Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2014, 13:26
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, у нас с садами нормально! садов рядом хороших много и попасть в них то же можно! Я выбирала сад в 2011 году по отзывам в интернете, т.к. знакомых у меня особо в то время не было в этом районе! Сад мне сразу понравился чисто внешне! Видно, что там есть хозяин! Придется правда перевести "благотворительную" сумму на счет))) Думаю 10 тысч. отделаюсь)))

Добавлено через 4 минуты

После всей нервотрепки, которая со мной приключилась, я ходила на УЗИ! Мой малява то же около 1500 грамм))) Голова внизу и ногами вверх, колотит меня иногда очень хорошо))) На мордаху похож на сына)))) Муж то же приходил смотреть! Ему показали моську и пипиську))) Ребенок то сам малюсенький, а пиписька уже огого
Мамaрина вне форума  
Old 22.07.2014, 13:31
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, ух ты! Уже 1500 кг!

У мальчишек даа интересно пиписька большая такая, я помню сынок когда родился, я все удивлялась . Сейчас более органично смотрится, но все равное мне кажется богатое достоинство у сынка ( сравниваю с другими ровесниками, были случаи, когда из шортов выглянет или на речке переодеваются ).
kristya вне форума  
Old 22.07.2014, 15:26
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, Таня. Ты получается идешь из декрета в декрет и на работу с 12 по 14 год не выходила и отпуск очередной в этих годах не брала? Если так, обязательно нужно заменить 12 год на 11, иначе автоматом посчитают за 2 предшествующих (12 и 13), а ты в них не работала.
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты

Наташ,а не подскажешь еще ,заявление на замену года пишется в свободной форме или нет?
Апельсинка вне форума  
Old 22.07.2014, 16:03
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты

Наташ,а не подскажешь еще ,заявление на замену года пишется в свободной форме или нет?
Вот это точно не знаю. Вроде в свободной если организация не придумада свою форму.
Мамалянка вне форума  
Old 22.07.2014, 16:16
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Вот это точно не знаю. Вроде в свободной если организация не придумада свою форму.
Наташа, а заменить можно 1 год или 2? Я просто ушла в декрет в сентябре 2012, и на работу соответственно так и не вышла. Вот думаю можно ли при расчете взять те же года, что и в 1 декрете, чтобы получилось по-максимому? Правда если честно я даже не знаю какие года у меня учитывались в прошлый раз.

Девочки, подскажите, пож-та, насколько шезлонг нужная вещь? Кому пригодился, а кому нет? У меня с Настей его не было, вот я теперь в раздумьях стоит ли его покупать или нет.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 22.07.2014, 16:45
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Наташа, а заменить можно 1 год или 2? Я просто ушла в декрет в сентябре 2012, и на работу соответственно так и не вышла. Вот думаю можно ли при расчете взять те же года, что и в 1 декрете, чтобы получилось по-максимому? Правда если честно я даже не знаю какие года у меня учитывались в прошлый раз.

Девочки, подскажите, пож-та, насколько шезлонг нужная вещь? Кому пригодился, а кому нет? У меня с Настей его не было, вот я теперь в раздумьях стоит ли его покупать или нет.
Все зависит от зарплаты. Если первый декрет был по максимуму и зарплата в 2012 была не меньше чем в 2011, то ничего заменять не надо - возьмут 2012 (до сентября ж работала) и пустой 2013, но максимум по нормам этих уже годов. В 2011 и 2010 которые в тот расчет включали максимум то был меньше.
Мамалянка вне форума  
Old 22.07.2014, 17:08
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Кристь, так как я не люблю заниматься подбором, то я заказала опираясь на твою рекомендацию м90.

Добавлено через 2 минуты

Марина1975, Марина, если хочешь обменяться с нами контактами пришли мне в личку номер своего мобильного и адрес электронки, на которую можно будет скинуть список контактов других девочек из нашей болталки.

Добавлено через 5 минут

Еще жду контакты от Вики, Нины (куда пропала?) и Дили.
Девочки, если не хотите давать свои контакты, так же напишите в личку мне об этом, что бы мы вас не ждали. В этом случае почту можете тоже не писать, т.к. она нужна только для обмена контактами.
Lili4ka вне форума  
Old 22.07.2014, 17:20
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Всех, кто уже в декрете, поздравляю! А кто только собирается, желаю терпения, осталось немножко!)))

Добавлено через 1 минуту

Ходила я всё-таки вчера в ЖК. Вес набрала 2,3 кг за месяц и неделю. Гемоглобин понижен 107, надо будет повышать.
Акушерка так и не смогла определить, как ребёнок расположен, то ли головой вниз то ли попой. Но после прослушивания сердечка, сказала, что раз сердце хорошо слышно внизу живота, то скорей всего ребёнок лежит вниз головой. После она, правда, добавила, что даже если лежит попой, то пока это не важно, т.к. до 34 недели они ещё спокойно могут переворачиваться.
Также акушерка не смогла определить высоту матки. Сначала померила и сказала, что 29 см, но поняв, что для моей недели это многовато, т.к. ребёнок получается слишком крупным, померила ещё раз. Так и не определив высоту, сказала, что запишет 26 см.
А когда я ей сказала, что у меня судороги в ногах начались (при том, что я пью каждый день кальций, магний и поливитамины), она сказала, что на моих неделях это нормально и ничего не посоветовала. Короче, на каждый вопрос, они отвечают, что на ваших неделях это нормально.
В общем мы вышли оттуда с мужем в удивлении. Муж говорит, вот и на какой хер туда ходить.

Добавлено через 2 минуты

Ходила я всё-таки вчера в ЖК. Вес набрала 2,3 кг за месяц и неделю. Гемоглобин понижен 107, надо будет повышать.
Акушерка так и не смогла определить, как ребёнок расположен, то ли головой вниз то ли попой. Но после прослушивания сердечка, сказала, что раз сердце хорошо слышно внизу живота, то скорей всего ребёнок лежит вниз головой. После она, правда, добавила, что даже если лежит попой, то пока это не важно, т.к. до 34 недели они ещё спокойно могут переворачиваться.
Также акушерка не смогла определить высоту матки. Сначала померила и сказала, что 29 см, но поняв, что для моей недели это многовато, т.к. ребёнок получается слишком крупным, померила ещё раз. Так и не определив высоту, сказала, что запишет 26 см.
А когда я ей сказала, что у меня судороги в ногах начались (при том, что я пью каждый день кальций, магний и поливитамины), она сказала, что на моих неделях это нормально и ничего не посоветовала. Короче, на каждый вопрос, они отвечают, что на ваших неделях это нормально.
В общем мы вышли оттуда с мужем в удивлении. Муж говорит, вот и на какой хер туда ходить.
Ljubasha вне форума  
Old 22.07.2014, 17:38
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я тоже вроде читала,что в свободной

Добавлено через 11 минут

Ljubasha, да уж,может в чем то акушерка и права,у меня сводит ноги,но нет так сильно ,как было

Добавлено через 2 минуты

Юляшка-Неваляшка, читала,что шезлонг хорошая вещь
Апельсинка вне форума  
Old 22.07.2014, 18:28
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, да уж, вообще отлично. А УЗИ у вас делают?

Добавлено через 20 минут

Девочки, всю голову себе уже сломала, думаю какую кроватку дочке заказать, обычную такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или чердак вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но соответственно тоже с оформлением в стиле лунтика.

Добавлено через 3 минуты

Ей очень нравится чердак, но я вот думаю сейчас например ужасная духота и как там будет в этом домике, наверное вообще задохнуться. По мне низкая кровать поскладнее и милее и дешевле, но понятное дело детю интересно полазить и в чердаке целый домик. А как в в туалет например вставать, короче хз. Вы как думаете, девочки?

Добавлено через 23 минуты

Катюшка (бублик), скажи мне пжл, у вас около метро ярмарка каждый день или только по выходным? И есть ли там свежая рыба? Может ты знаешь где у вас можно купить хорошие свежие стейки семги. У нас в районе вообще свежая рыба негде не продается, а в супермаркетах она как обычно с душком, поэтому там я ее не покупаю.
Lili4ka вне форума  
Old 22.07.2014, 18:52
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Lili4ka, а мне и та, и та понравилась,первая даже больше)
Апельсинка вне форума  
Old 22.07.2014, 19:07
Мамалянка
Мама-практикант

Лиля, кровать-чердак которая с крышей мне кажется лучше не брать из-за крыши. Другое дело если она легко бы снималась и на ночь ее можно было бы убирать. Когда я искала кроватку своей то именно из-за походов в туалет не взяла чердак. Но моей еще 3 лет нет, у тебя-то постарше. И еще писали что маме не очень удобно в таких пост.белье менять, но это больше зависит от самой высоты кровати и от роста мамы. Первая кроватка мне понравилась. Еще по фен-шую ничего над головой нависать во время сна не должно )))

Добавлено через 12 минут

А еще из минусов чердаков что дети часто туда лазят и вне сна, даже прыгают с них на пол. А второй малыш глядя на старшего тоже начинает по этой лесенке пытаться залезать - все время следить надо чтоб не упал. И маме в такую лечь рядом полежать когда например ребенок заболел неудобно. Но это уж совсем незначительные минусы.
Мамалянка вне форума  
Old 22.07.2014, 19:25
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветы!
Вчера писала-писала час, анверно, и все вылетело.
Сегодня писала-писала и опять нафиг все вылетело.... в общем, попробую воспроизвести...................

Добавлено через 6 минут

в субботу мы доделали детскую. разругались с мужем. Он мне в башку валиком с краской тыкнул, я потом час выдирала это из волос со слезами..........(ступила - надо было сразу помыться). покрасили низ зеленым, верх желтым, но зеленый получился какой-то не в тему, голубоватый даже. В цело - ничо так, но мне не нравится.......

В вс с мамой сделали помост из поддонов для бассейна и батута - мама ковер привезла старый, подстелили, теперь кайфово. а сегодня я над ними шатер поставила)

вчера моталась на работу, отдавала декретный. Обрадовали меня - фирма закрывается, будут новое ЮЛ открывать. И намекнули, что меня там наверное и ждать не будут. ну и пособий я наверное не получу до 1.5 лет. Надо искать инфо - че делать в этой ситуации и как вывернуться повыгодней. Предложили по статье уволить(нафиг оно мне надо...) или преложить им варианты. В общем, я как-то и не расстроилась - хоть совесть мучить не будет, что я туда на работу не выйду - и не хотела))) потом заехали кота забрали... Он одичал за этот год у чокнутой бабушки мужа, на Милану стал шипеть. пузо как барабан - вообще не продавить. не кормлю уже сутки, он и не просит. потом заехали в магаз, ну и домой. укатались вчера.
Сегодня анализы поехали сдавать. тут у нас такой дурдом - сразу от несокльких поселков лаборатории)))) В общем, сдали всё, муж потом еще 1 баночку закинет детскую и будет комплект) А думала, что придется еще пару дней мотаться. повезло)))

Добавлено через 2 минуты

пойду вас читать...
Что помню - про коляски и деньги. Всегда мужу расписываю, что я хочу и предлагаю найти такой же вариант дешевле. Сейчас ,правда, он только спрашивает - а дешевле никак? Я говорю - нет, и на этом разговор закрывается обычно))))
Предложила мужу дом на мою ма оформить - он отказался. Говорит, что зря я боюсь что он оставит меня с голой Ж, предложил как только получим собственность - подписать брачный договор и типа всё. В общем - надо думать, что еще в этом договоре писать...
rinka-simple вне форума  
Old 22.07.2014, 19:30
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталянка, у меня еще вопросик назрел,а заявление о замене года надо сейчас писать или после рождения детей?
Я написала в отдел кадров они мне ответили,что пока достаточно двух заявлений :
1) о прерывании отпуска по уходу за ребенком
2) о предоставление отпуска по беременности и родам.
Но ведь декретные то они сейчас будут рассчитывать или замена года нужна для расчета пособий на ребенка или я что-то не понимаю.....
Апельсинка вне форума  
Old 22.07.2014, 20:06
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кать, на тему МЧ - ну не надо загибать пальцы и прочее.
С Милашей лежала на созхранении - девочка со мной была, ей 32, мужу 25. Так она с мужем только сюси-пуси, с улыбкой до ушей разговаривала по тлф. Да и так - очень нежно и мягко. Даже когда ругала за что-то. Я смотрела и думала - даже без фальши какой-то, настолько естественно у нее это выходило. потом обсуждали - мол, как так, а она сказала - я побольше вашего прожила и поняла, что только так и надо.
Да и батюшка наш говорил - воркуйте, мурлыкайте! Тогда и мужикам захочется больше для вас делать. и так оно и поулчается в общем-то.
Даже на моем примере - муж когда просила денег на еду(не на тряпки, а на обыную еду - мясо, овощи) давал мне с издевочкой по 500 р - мол, хватит. А я просила по 2 тыс - чтоб и запас остался, ну и сразу побольше купить мяса, если будут хорошие куски или баранину какую - он любит у меня плов из баранины... ну я психовала, истерила - все без толку.
Потом плюнула, купила килограмм рыбных палочек, а они оказались такими гадкими на вкус, что.... в общем, когда он слышал "будем есть рыбные палочки" - выкладывал сколько надо)))))) но пару раз их все-таки приходилось готовить) Зато теперь - он приносит ,я трачу. Причем иногда становится очень стыдно, что трачу много - для меня больше 5 тыс на не-еду - это очень много... в общем... Но муж не ворчит. Иногда только отказывается что-то покупать - либо говорит - не надо, либо - потом.
Поэтому - все решается только временем и любовью. третьего-таки не дано.

Юляш, с сыночком)))

А меня гиня напугала тоже - что доча сидит на попе... пойду на узи в 32 недельки, наверное, буду смотреть... Чет я как-то и не думаа, что она на попе - мне кажется как и было - вверх тармашками...

Таня, с сыночками!!!!!!! какие большуны))))
про старушачесть - чет меня тоже это дело наркыло. с ту Б я и не помню, чтоб как-то напрягалась и уставала быстро, а тут.... шатер ставила - взмокла вся, стало плохо аж, жарко, душно....и слабость жуткая. С утра вообще тошнило аццки наверное недосып - легли поздно, а вставать пришлось в 7 утра на анализы... в общем, думаю, как я буду дальше - развалюшка такая)

И бандаж не могу отыскать... тяжко без него в эту Б, хоть ненадолго бы одевать, пока по дому хожу, а то пуз аж тянет вниз.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Кристин, насморк не лечу. Понимаю, конечно, что ребенку может поступать меньше кислорода из-за того, что и я сама его не дополучаю, но с другой стороны, не хочу лишний раз капать лекарственные препараты. Почти все спреи сужают пазухи, а у меня если застоится, гайморит может запросто начатся. Поетому я так подумала, что лучше несколько дней посморкаюсь днем и ночью, чем потом с гайморитом на антибиотиках сидеть. А вот горло я не удержалась и попшикала, спрей есть такой маслянный на экстракте календулы и прополиса, очень хорошо мне помогает, и врач сказала, что можно его применять при беременности.
Сейчас вот сижу и думаю, мне ведь в понеделник в ЖК идти, а болным нельзя, там новорожденных заразить можно. Хотя с другой стороны, я в ЖК уже больше месяца не была, а если перенесут визит, то можно ещё 2 недели прождать своей очереди. Вот и не знаю что делать, наверно, придётся перенести время.
Мать ,я наоборот считаю, что не пазухи сужаются, а сосуды в носу и что лучше на ночь капнуть ,если нос заложен, чем потом мучиться. гайморит начнется и в том случае, если соплям не вытечь, тк заложен нос!!! поэтому - капли от заложенности стоило бы покапать.

А мне хорошо помогает промывание носа. Обычной клизмочкой маленькой - воду с солью намешиваешь, чтоб была солоноватая и вперед. Все сопли как ветром сдувает)
Цитата:
Завтра посмотрю как будет самочувствие, может и полегчает немного к понедельнику. У нас ЖК тоже отдельно от роддома. Вообще на всё Хельсинки всего 2 роддома, а ЖК находятся в каждом районе. У нас так, что после выписки из роддома дается максимум неделя, чтобы принести новорожденного на контроль в ЖК. Там проверяют набрал ли ребёнок вес дома, как матери удаётся грудное кормление, как адаптировалась семья к жизни с ребёнком, чтобы если что помочь или проконсультировать. Да, и потом ходишь туда с малышом каждый месяц до года, на проверки веса/роста/обьёма головы и вакцинации. Так что маленьких детишек в ЖК ходят много и чтобы ни их ни будующих мамочек не заразить, больными просят не приходить и переносить в таких случаях время.
интересная у вас система)) К нам на дом приходят, и даже карточке отмечают - уровень жизни, состояние жилья, кол-во комнат и тп.... так-то... ну и деток мы носим в поликлинику детскую - до 18 лет которая) а первый меся - сами приходят на дом.
Цитата:
У нас тоже могут на дом придти, если мама по каким-либо причинам не может или есть трудности с ребёнком. Но я не очень хочу, чтобы какая-то тётенка пришла ко мне домой оценивать, помимо состояния ребёнка, обстановку и условия содержания ребёнка. Они и так достаточно много лишнего, на мои взгляд, расспрашивают на обычных приёмах. Например в прошлий раз, нашу "тётеньку" интересовало больше где и как мы будет проводить мой отпуск и на сколько дней мы куда едем, чем как протекает моя беременность.
А вообще да, девочки, в каждой стране настолько всё по-разному. Я вообще удивляюсь, когда читаю, как вас и ваших мужей гоняют по разным врачам. Нам, например, не надо проходить ни одного врача, кроме пару раз обследований на кресле у гинеколога. И у нас всего 2 плановых УЗИ, на 12-й неделе и на 20-й. Поэтому если беременность протекает нормально, то больше мамочка и не увидит своего малыша до родов.
Да и правильно - меньше заморочек... а у нас - Мильон анализов, и не дай Бог че найдут - просто задолбают. Либо пошлют рожать в инфекционный РД наряду с больными вич, сифилисом и тп...

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Ну всё, я в декрете!!! Урраааа!!! Больничный лист правда мне пока не выдали, я надеялась, что сразу на работу его завезу, но нет, сказали забрать когда на следующий прием приду, через 2 недели.
Сделали УЗИ, с доплером посмотрели. Всё хорошо у нас, всё в норме Вес почти 1,5 кг, обвития нет, лежит вниз головой. Мне ставили низкую плацентацию на прошлом УЗИ, но сейчас она поднялась, всё соответствует сроку.
В общем, теперь я свободна как ветер начинаю потихоньку собирать приданое и вплотную заниматься поисками кроваток-колясок.

Добавлено через 2 минуты

Ира, я уже пробовала такой пирог делать. Делала в духовке, но думаю в мульте тоже должно получиться, только что, может, потрудней будет его из мультиварочной чаши извлечь, чем из формы с низкими бортами. И сначала сахар топить надо на режиме "жарка", а потом "выпечку" включать.
Уряяя))) Рада за тебя, что все хорошо!!!

Спасиб, а у меня "жарки" нет, буду топить отдельно и туда выливать...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, приветик) давно я не отписывалась)))
у меня все в норме, животик растет, хотя я не прибавила за последний месяц)) всего +150 грамм шевелюшки стали очень активные, но чувствуется, что малыш вырос и ему там тесновато, иногда живот ходуном ходит скоро декрет, ждуууууу!!!
сумки в роддом готовы на выписку малышу тоже все готово осталось перестирать, погладить и сложить в пакет. За кроваткой, коляской и прочими крупногабаритными вещами поедем через пару недель, а из мелочи всё куплено уже, одежка, салфетки, косметика, соски-пустышки, хотя нет...молокоотсос еще не выбрала, но время есть еще, успею))
Гемоглобин 116, чуток упал, но пить ничего не сказали, пока только витаминами обхожусь комплексными.
молодечик))) А я все на тюки хожу смотрю. Но ничего - скоро, думаю, закажем в детскую шкаф, Милашин комод освободится и буду уже перебирать тюки... да и в нашу комнату соберем на время шкаф для вещей...
Молокоотсос у меня был Авент, ручной. Очень нравился. Силу можно регулировать самой, ну и не шумит вообще. Хотя, пригодился пару раз - руками сцеживалась месяцев до 6...
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
K@тён@, с декретом, Катюша!!!!

Чикуринка, Всегда пожалуйста)))).

Ежевика, Вик ну ты даешь, у меня кроме заказа из Америки вещичек, которые наверное через месяц придут, ничего пока нет.
Заходили правда в субботу в детские магазины, везде скидки. Но у меня как всегда глаз-алмаз, я безошибочно всегда выбираю самые дорогие вещи, потом на ценник глянула, и поняла, что даже 50% скидка меня не спасет.
Еще девочки, рекомендую трогать и смотреть коляски только в той ценовой категории, на которую рассчитываете. Я с дуру покатала и пощупала коляску за 60 тыс, мне теперь кажется, что все остальные коляски гавеные какие-то.
Молокоотсос изначально у меня был авент ручной, но очень быстро купили электрический (на М как-то фирма не помню названия), ну короче мой выбор электрический и только он.
ты в инете поищи - можно наверное и за 40 найти такую же коляску))

Добавлено через 3 минуты

Юля, шезлонг мне оч пригождался! на кухне - ногой качала шезлонг и готовила, например. да и так - положить, игрушку повесить и тп... Еще и спать можно укладывать. Только бери лучше с качалкой и опускающейся спинкой. У нас был на амортизаторах, с вибро и музыкой - ни о чем оказалось... вибро вообще не знаю ,кого может унять-противно же)))

Добавлено через 3 минуты

Лиль, мне 1я кроватка понравилась больше) Да и чердак - по мне если уж делать подобное, что либо норм 2-яр кровать, либо шведскую стенку ставить и не париться.
чердак не понравился. как-то "не очень" ...
rinka-simple вне форума  
Old 22.07.2014, 20:27
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Наталянка, у меня еще вопросик назрел,а заявление о замене года надо сейчас писать или после рождения детей?
Я написала в отдел кадров они мне ответили,что пока достаточно двух заявлений :
1) о прерывании отпуска по уходу за ребенком
2) о предоставление отпуска по беременности и родам.
Но ведь декретные то они сейчас будут рассчитывать или замена года нужна для расчета пособий на ребенка или я что-то не понимаю.....
Да, сразу, посчитать то и выдать должны уже в день следущей зарплаты. Может у вас во 2 заявлении есть такие строки. Если нет напиши от руки иначе по минималке посчитают. Может они хотят прикинуть по разному, а потом тебе сообщить как тебе выгоднее и чтоб потом ты его написала? А заявление это в бухгалтерию сдается может кадры про него и не знают?
Мамалянка вне форума  
Old 22.07.2014, 21:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо девочки. Мне тоже первая нравится, но детем и потом и мужем я была послана с первой коляской да и с лунтиком в целом. Доча хочет чердак именно в том виде как ссылку я дала, она уже пол-года ее просит, а муж сказал, что нельзя разрушать надежды раз именно такую хочет, единственное согласились перекладины на ступеньки заменить.
На счет навеса над головой, она хочет именно так и уже пол-года просит мужа перед сном ей желать домик (это навес над кроваткой из пододеяльника или простыни). На счет туалета, она с кровати ночью сама не встает, боится, зовет нас. Кровать до спального места меньше метра, поэтому с перестиланием проблем не будет. Ладно хотят эту закажу эту.
На счет двухъярусной думали, но разница у деток большая, когда младшей будет пора переезжать в эту кровать, старшей уже не нужен будет никакой чердак.
Lili4ka вне форума  
Old 22.07.2014, 21:03
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, мне шезлонг тоже очень и очень пригодился, супер-вещь, удобная и мягкая и ребенок рядом.
kristya вне форума  
Old 22.07.2014, 21:56
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталянка, спасибо большое,во втором заявлении таких строк нет,напишу в свободной форме. Первый раз они мне пересчитали ,как лучше год спустя,с претензией вы хотите больше детских получать или нет???

Добавлено через 20 минут

rinka-simple,а за что валиком в голову получила,игрались? Много вы дел переделали!
У меня сегодня вообще что-то непонятное творитсЯ ,видимо детки легли по другому,на мочевой пипец ,как давит и такое ощущение,что желудочек мой расплющился и сверху ,и снизу придавили

Добавлено через 48 секунд

Lili4ka, раз просит,то покупайте! Пусть мечты сбываются!
Апельсинка вне форума  
Old 22.07.2014, 21:56
Мамалянка
Мама-практикант

Я тоже пользовалась шезлонгом и кормила в нем когда вводила прикорм, т.к. он у меня более лежачий вид может принять чем стульчик для кормления.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема