![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да,каждый со своей стороны смотрит.
Я оценивают наше финансовое положение,силы свои и желание иметь ещё детей(точнее отсутствие этого желания).С мужем мы не разведемся,мы венчаные,а если что и случится,то замуж я точно выходить не буду больше.Я может даже на 2 остановилась,но так получилось,значит суждено троих,но не больше.Мама говорит мол предохраняйся таблетками.А смысл? Всю оставшуюся жизнь посадить себя на гормоны до климакса?Спираль это обортотивный метод,т.е оплодотворение происходит,а прикрепление не возможно и то сколько случаев б с ней.Резиновые изделия до конца жизни,муж точно не осилит,для него они прям пытка.Ну год можно,но не всю жизнь.Ппа точно больше никогда в жизни не допущу.Так что для меня проще координальный метод и не думать об этом никогда уже.Детей имеющихся ростить,внуков ждать))У меня подруга ( три сына)их подвёл презерватив,теперь постоянно пьёт ОК,вес набрала,похудеть не может,хотя за питанием следит.А ведь без перерыва принимать ОК много лет нельзя,может быть онкология.Но вот перевязываться не хочет,хотя мысль о 4 приводит к содроганию. Добавлено через 9 минут А вообще я мечтала о двоих детях с большой разницей в возрасте,лет 10..... |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Deasiderea, я сама не знаю..
От 3 до 5 ![]() Ну это я ![]() Муж сначала о двух думал..теперь вроде и третьего не прочь.. Но я в начале этой Б как-то так утомилась, что думала, ММ рожу - и хорош. Так что не знаю..двух осилим, а там поглядим) karapuzi, во-во, у меня примерно такая же позиция) все Б запланированы, но..не зарекаюсь. *Snezhka*, знаешь, таблетки - не так плохо) И с онкологией неоднозначно. Какие-то риски повышает, какие-то понижает. Не всё на них вес набирают. Далеко не все. Есть вообще пролонгированные - таблетку вставляют в предплечье и на 5 лет. Красота) Спираль мне по тому же принципу не нравится. ППА не метод контрацепции. Презервативы..хм..если секс раз в полгода - вариант, конечно.. Но в целом не самая лучшая идея на постоянку да с любимым мужем. 2 ребёнка с разницей в 10 лет?) Хыыы))) А я мечтала о погодках))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага,Ален.Для себя,типо одного выростить можно снова себе ляльку родить.Но муж сказал никаких 10 лет,Максу нужен брат.Он,кстати,сегодня расстроился что не девочка,говорит мне помощница нужна.Ага прям с рождения может помогать))) А мальчики святые что ли,помогать не могут?мы же не в Дагестане живём,где женщины- прислуга,а мужчины- Господа.
Добавлено через 2 минуты Ален,в таблетках все- таки как не крути побочка есть.Я пила за всю жизнь всего 4 месяца,вес не набрала,наоборот немного ушёл,они мочегонные были . |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот на счет таблеток, вставлю свои пять копеек. Я их пила по мед. показаниям несколько лет, мне их меняли. Вес не набирала, от одних была сонливость, но по идее можно подобрать такие, которые никак мешать жизни не будут. А вот на счет онкологии не все так однозначно. У меня когда нашли образование в груди, я начала изучать этот вопрос. И оказалось, что по этому поводу по факту наука как бэ не в курсе. Никто не может сказать что таблетки не провоцируют онкологию, но никто и не может сказать что провоцируют. Я для себя зареклась их пить, но кто-то пьет годами и бед не знает.
Фишка еще в том, что новые ОК выходят буквально каждый год и просто невозможно собрать такое количество исследований, что бы точно сказать какой у них пролонгированный эффект. Да и сами ОК не так давно используются так то. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я бы попила их временно,ну год,например,до операции к примеру,но при Г.В их нельзя же?Всю жизнь точно смысла не вижу.В любом случае вопрос с перевязкой мы ещё с мужем обсудим,т.к процесс необратимый.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Инга, как раз гормональные таблетки рекомендуются после начала климакса, когда своих гормонов не хватает и либидо снижается, настроение ухудшается и т.д., да и как раз какие-то онкологические риски они уменьшают... Может первые поколения ОК и были несовершенны, но сейчас все гораздо лучше. Хотя, конечно, нужно с гинекологом свои подбирать, чтоб подходили, и вес не набирался, и настроение не ухудшалось от них. Я пользовалась пластырем гормональным. Клеишь его на месяц и не думаешь каждый день о таблетках
Добавлено через 57 секунд При грудном какие-то мини-пили что-ли можно, точно не помню, но точно есть разрешенные |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*Snezhka*, молодец муж, сказал своё веское слово - и у Макса брат))
Не, мне кажется, все должны помогать. И муж, и сыновья. А то выйдешь рано или поздно из декрета - и не объяснишь, почему это мама больше не домашняя обслуга.. Таблетки все разные.. И те, что до климакса, и те, что после климакса - они разные. Для меня вопрос с контрацепцией после родов (после всех родов) открыт.. Последний раз редактировалось Родинка; 13.04.2017 в 07:29. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
*Snezhka*, я..к сожалению, не слишком дисциплинирована для таблеток.
И мы давноооо уже не предохраняемся)) со свадьбы) До этого презервативы. Мой к ним нормально относится. И я в целом тоже.. Но на постоянку..не знаааю... Короче, пока предохраняться не надо - и чудненько)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я просто сама столкнулась с тем, что сначала врачи тебе говорят, что это так прекрасно и улучшает кожу и волосы и цикл налаживается и жизнь прекрасна. А когда начинаются проблемы, то эти же врачи говорят, что конечно прямой связи с таблетками наверное нет, но лучше от них отказаться. Они разные и содержание гормони в них разное. В теории врач тебе их подбирает и ты их пьешь. На счет того надо ли делать перерывы сейчас тоже нет единой точки зрения. Типа сидя на таблетках нового поколения перерывов делать не надо, а с таблетками старого поколения надо. Но есть гинекологи, которые говорят что надо в любом случае делать перерывы, а есть которые говорят что пей себе и пей, главное за здоровьем следи. Я тоже не дисциплинированная, но пока на них сидела, было отлично, привыкаешь их пить в одно время и рефлекс вырабатывается как у собаки Павлова. Очень удобная конечно штука, но есть нюансы... |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Крис, с 22мя недельками вас с сыном
![]() *Snezhka*, мужа надо..без него кроет. Наверное, очень обидно, что впритык успевает к Пасхе и ДР.. Я бы своему плешь проела. Вместе с мясом Последний раз редактировалось Родинка; 13.04.2017 в 08:53. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Знаешь,я вроде подумала,что с ним,что без него.Так он рано уезжает,поздно приезжает,в субботу работает.Сейчас может даже легче,что готовить не надо каждый день.Но,видимо,все- таки общения не хватает.Не с кем поговорить,выговориться,с сестрой только по телефону,с мамой тоже,суд звонит раз в день и то бывает не звонит,я начинаю названивать.Сегодня хотела в Шатуру,пинетки отвезти,погулять,хотя плохо себя чувствую.Так Макс закашлял ночью,а у него сегодня прививка назначена.Оставила Макса дома до понедельникаВ садв предупредила,что пока без больничного посидит, и в пк скащала,что приболел,перенесем прививку.Демка увидел что Макс дома,тоже в сад идти не хотел,отвела.Сейчас с Максимом сьездим в Шатура,договорились уже о встрече с заказчицей.
Последний раз редактировалось Родинка; 13.04.2017 в 08:53. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
*Snezhka*, муж - это ж родная душа, близкий человек..
Дело не только в помощи.. Этого не хватает, конечно! Не сидится тебе на месте)) Добавлено через 3 минуты А я что-то третий день подряд вялая, сонная.. Обнять подушку и спать бы.. Сегодня Лада вскочила в 5.30 зачем-то..учмокала её ещё на часок.. Но всё равно эта пасмурная погода..тоска.. |
![]() |