Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2017, 18:02
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Девочки, спасибо за недельку!

Abiss, с выпиской тебя! Хорошо, что плацента поднялась, время есть - еще поднимется и все будет ок. Ждем результатов скрининга!

*Snezhka*, мальчишечкой вас!
Мне тоже ингаляции с обычным физраствором при кашле помогли.
Сложно, конечно, когда с детьми помочь некому, еще и муж в разъездах бывает, поэтому решение о перевязке трудное, но каждый его принимает для себя. В любом случае, с нынешней медициной возможности при желании забеременеть остаются. Моя племянница сделала себе перевязку после третьего ребенка, правда у нее три кесарева. А себе я даю возможность беременности еще, хотя на данный момент и не собираюсь больше, но кто знает, что там будет дальше...

Мы коляской практически не пользовались, что с Лешей, что с Темой, только изредка тростью в поездках. Гуляли - спали на балконе сначала, а потом все время в слингах разных моделей: шарф (меньше всего мне понравился), слинг с кольцами (хорошо летом, когда малыш еще крошечный и ему лежать еще удобно) май-слинг, фаст-слинг. Но больше всего у нас в ходу был эрго-рюкзак. Вот это вещь! Спина вообще не устает! И застегивается на клипсы за секунду, подгоняется все по тебе и ребенку. Таскала я Темку в нем до беременности этой иногда, когда нужно было по-быстрому до поликлиники доехать, т.е. до его 14 кг, и не сильно уставала, реально хорошо нагрузка распределяется и ноги ребенка не болтаются внизу, не мешают тебе идти, а обхватывают маму за талию. А так и спал он в нем прекрасно, и ел...У нас был фирмы Гусленок, очень нам нравился и еще сейчас третьего в нем откатаю)))

Сегодня Темка первый день в детский сад пошел! Ура, свобода!))))
Правда день пролетел, уже за ними в д/с пора идти...
karapuzi вне форума  
Old 12.04.2017, 18:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

karapuzi, то есть ты не исключаешь ещё одну Б?) Фантастическая женщина)))

Я вот думаю, сколько я хочу детей..и сколько - муж..

И к чему мы придём в итоге))
Родинка вне форума  
Old 12.04.2017, 18:56
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
а сколько вы хотите?

Я всегда хотела троих, но сомневаюсь, что получится, но хотя бы двоих хочу точно. У мужа никакой принципиальной позиции по этому поводу нет, как пойдет так пойдет.
Deasiderea вне форума  
Old 12.04.2017, 19:28
karapuzi
Мама-чайник

Цитата:
karapuzi, то есть ты не исключаешь ещё одну Б?) Фантастическая женщина)))

И к чему мы придём в итоге))
Не, Ален, на данный момент больше планировать мы не собираемся. Пока что проколов не было - все беременности запланированные. Но... никогда не говори никогда. Никто ж не знает, что будет дальше. Во всяком случае аборт уж точно делать не буду, только если по мед.показаниям.
Я тоже хотела троих)))...двух мальчиков и девочку...
karapuzi вне форума  
Old 12.04.2017, 19:40
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Ну да,каждый со своей стороны смотрит.
Я оценивают наше финансовое положение,силы свои и желание иметь ещё детей(точнее отсутствие этого желания).С мужем мы не разведемся,мы венчаные,а если что и случится,то замуж я точно выходить не буду больше.Я может даже на 2 остановилась,но так получилось,значит суждено троих,но не больше.Мама говорит мол предохраняйся таблетками.А смысл? Всю оставшуюся жизнь посадить себя на гормоны до климакса?Спираль это обортотивный метод,т.е оплодотворение происходит,а прикрепление не возможно и то сколько случаев б с ней.Резиновые изделия до конца жизни,муж точно не осилит,для него они прям пытка.Ну год можно,но не всю жизнь.Ппа точно больше никогда в жизни не допущу.Так что для меня проще координальный метод и не думать об этом никогда уже.Детей имеющихся ростить,внуков ждать))У меня подруга ( три сына)их подвёл презерватив,теперь постоянно пьёт ОК,вес набрала,похудеть не может,хотя за питанием следит.А ведь без перерыва принимать ОК много лет нельзя,может быть онкология.Но вот перевязываться не хочет,хотя мысль о 4 приводит к содроганию.

Добавлено через 9 минут

А вообще я мечтала о двоих детях с большой разницей в возрасте,лет 10.....
*Snezhka* вне форума  
Old 12.04.2017, 19:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Deasiderea, я сама не знаю..
От 3 до 5
Ну это я
Муж сначала о двух думал..теперь вроде и третьего не прочь..
Но я в начале этой Б как-то так утомилась, что думала, ММ рожу - и хорош.
Так что не знаю..двух осилим, а там поглядим)

karapuzi, во-во, у меня примерно такая же позиция) все Б запланированы, но..не зарекаюсь.

*Snezhka*, знаешь, таблетки - не так плохо)
И с онкологией неоднозначно. Какие-то риски повышает, какие-то понижает.
Не всё на них вес набирают. Далеко не все. Есть вообще пролонгированные - таблетку вставляют в предплечье и на 5 лет. Красота)
Спираль мне по тому же принципу не нравится.
ППА не метод контрацепции.
Презервативы..хм..если секс раз в полгода - вариант, конечно..
Но в целом не самая лучшая идея на постоянку да с любимым мужем.

2 ребёнка с разницей в 10 лет?)

Хыыы)))

А я мечтала о погодках)))
Родинка вне форума  
Old 12.04.2017, 20:09
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Ага,Ален.Для себя,типо одного выростить можно снова себе ляльку родить.Но муж сказал никаких 10 лет,Максу нужен брат.Он,кстати,сегодня расстроился что не девочка,говорит мне помощница нужна.Ага прям с рождения может помогать))) А мальчики святые что ли,помогать не могут?мы же не в Дагестане живём,где женщины- прислуга,а мужчины- Господа.

Добавлено через 2 минуты

Ален,в таблетках все- таки как не крути побочка есть.Я пила за всю жизнь всего 4 месяца,вес не набрала,наоборот немного ушёл,они мочегонные были .
*Snezhka* вне форума  
Old 12.04.2017, 20:18
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот на счет таблеток, вставлю свои пять копеек. Я их пила по мед. показаниям несколько лет, мне их меняли. Вес не набирала, от одних была сонливость, но по идее можно подобрать такие, которые никак мешать жизни не будут. А вот на счет онкологии не все так однозначно. У меня когда нашли образование в груди, я начала изучать этот вопрос. И оказалось, что по этому поводу по факту наука как бэ не в курсе. Никто не может сказать что таблетки не провоцируют онкологию, но никто и не может сказать что провоцируют. Я для себя зареклась их пить, но кто-то пьет годами и бед не знает.
Фишка еще в том, что новые ОК выходят буквально каждый год и просто невозможно собрать такое количество исследований, что бы точно сказать какой у них пролонгированный эффект. Да и сами ОК не так давно используются так то.
Deasiderea вне форума  
Old 12.04.2017, 20:22
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Я бы попила их временно,ну год,например,до операции к примеру,но при Г.В их нельзя же?Всю жизнь точно смысла не вижу.В любом случае вопрос с перевязкой мы ещё с мужем обсудим,т.к процесс необратимый.
*Snezhka* вне форума  
Old 12.04.2017, 20:26
karapuzi
Мама-чайник

Инга, как раз гормональные таблетки рекомендуются после начала климакса, когда своих гормонов не хватает и либидо снижается, настроение ухудшается и т.д., да и как раз какие-то онкологические риски они уменьшают... Может первые поколения ОК и были несовершенны, но сейчас все гораздо лучше. Хотя, конечно, нужно с гинекологом свои подбирать, чтоб подходили, и вес не набирался, и настроение не ухудшалось от них. Я пользовалась пластырем гормональным. Клеишь его на месяц и не думаешь каждый день о таблетках

Добавлено через 57 секунд

При грудном какие-то мини-пили что-ли можно, точно не помню, но точно есть разрешенные
karapuzi вне форума  
Old 12.04.2017, 22:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, молодец муж, сказал своё веское слово - и у Макса брат))
Не, мне кажется, все должны помогать. И муж, и сыновья.
А то выйдешь рано или поздно из декрета - и не объяснишь, почему это мама больше не домашняя обслуга..

Таблетки все разные..
И те, что до климакса, и те, что после климакса - они разные.

Для меня вопрос с контрацепцией после родов (после всех родов) открыт..

Последний раз редактировалось Родинка; 13.04.2017 в 07:29.
Родинка вне форума  
Old 12.04.2017, 22:37
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
*Snezhka*, молодец муж, сказал своё веское слово - и у Макса брат))
Не, мне кажется, все должны помогать. И муж, и сыновья.
А то выйдешь рано или поздно из декрета - и не объяснишь, почему это мама больше не домашняя обслуга..

Таблетки все разные..
И те, что до климакса, и те, что после климакса - они разные?..

Для меня вопрос с контрацепцией после родов (после всех родов) открыт..
А до родов как предохранялись . таблетками?Почему после родов не хочешь так же?
*Snezhka* вне форума  
Old 12.04.2017, 22:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, я..к сожалению, не слишком дисциплинирована для таблеток.
И мы давноооо уже не предохраняемся)) со свадьбы)
До этого презервативы. Мой к ним нормально относится. И я в целом тоже..
Но на постоянку..не знаааю...
Короче, пока предохраняться не надо - и чудненько))
Родинка вне форума  
Old 13.04.2017, 00:15
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Может первые поколения ОК и были несовершенны, но сейчас все гораздо лучше.
Ну как бэ это немножко не совсем правда. Новые поколения ОК просто имеют меньше побочек, нет сонливости, не убивается либидо. Но как они глобально влияют на организм никто просто не знает, нет таких исследований.
Я просто сама столкнулась с тем, что сначала врачи тебе говорят, что это так прекрасно и улучшает кожу и волосы и цикл налаживается и жизнь прекрасна. А когда начинаются проблемы, то эти же врачи говорят, что конечно прямой связи с таблетками наверное нет, но лучше от них отказаться.

Цитата:
И те, что до климакса, и те, что после климакса - они разные?..
Они разные и содержание гормони в них разное. В теории врач тебе их подбирает и ты их пьешь. На счет того надо ли делать перерывы сейчас тоже нет единой точки зрения. Типа сидя на таблетках нового поколения перерывов делать не надо, а с таблетками старого поколения надо. Но есть гинекологи, которые говорят что надо в любом случае делать перерывы, а есть которые говорят что пей себе и пей, главное за здоровьем следи.

Я тоже не дисциплинированная, но пока на них сидела, было отлично, привыкаешь их пить в одно время и рефлекс вырабатывается как у собаки Павлова. Очень удобная конечно штука, но есть нюансы...
Deasiderea вне форума  
Old 13.04.2017, 07:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, я в курсе, что разные
Опечатка.
Вопроса там нет))
Родинка вне форума  
Old 13.04.2017, 08:11
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Кристину с 22 недельками.
Мне что- то с каждым днём все хуже и хуже и физически и эмоционально и дети...я уже реву каждый день,депрессия видимо подкрадывается.
*Snezhka* вне форума  
Old 13.04.2017, 08:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Крис, с 22мя недельками вас с сыном

*Snezhka*, мужа надо..без него кроет.
Наверное, очень обидно, что впритык успевает к Пасхе и ДР..
Я бы своему плешь проела. Вместе с мясом

Последний раз редактировалось Родинка; 13.04.2017 в 08:53.
Родинка вне форума  
Old 13.04.2017, 08:48
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Крис, с 22мя недельками вас с сыном

*Snezhka*, мужа надо..без него кроет.
Наверное, очень обидно, что впритык успевает к Пасхе и ДР..
Я бы своему плешь проела. Вместе с мясом
Знаешь,я вроде подумала,что с ним,что без него.Так он рано уезжает,поздно приезжает,в субботу работает.Сейчас может даже легче,что готовить не надо каждый день.Но,видимо,все- таки общения не хватает.Не с кем поговорить,выговориться,с сестрой только по телефону,с мамой тоже,суд звонит раз в день и то бывает не звонит,я начинаю названивать.Сегодня хотела в Шатуру,пинетки отвезти,погулять,хотя плохо себя чувствую.Так Макс закашлял ночью,а у него сегодня прививка назначена.Оставила Макса дома до понедельникаВ садв предупредила,что пока без больничного посидит, и в пк скащала,что приболел,перенесем прививку.Демка увидел что Макс дома,тоже в сад идти не хотел,отвела.Сейчас с Максимом сьездим в Шатура,договорились уже о встрече с заказчицей.

Последний раз редактировалось Родинка; 13.04.2017 в 08:53.
*Snezhka* вне форума  
Old 13.04.2017, 08:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, муж - это ж родная душа, близкий человек..
Дело не только в помощи..
Этого не хватает, конечно!

Не сидится тебе на месте))

Добавлено через 3 минуты

А я что-то третий день подряд вялая, сонная..
Обнять подушку и спать бы..
Сегодня Лада вскочила в 5.30 зачем-то..учмокала её ещё на часок..
Но всё равно эта пасмурная погода..тоска..
Родинка вне форума  
Old 13.04.2017, 08:59
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Пртвет, девочки. Выяснили мы окольными путями чз знакомых знакомых пртчину смерти сестры. Не указали, чтоб статистику не портить. Рак поджелудочной железы.
Галка вне форума  
Закрытая тема