Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2010, 11:57
Светлана счастливая жена
Гость

Я в принципе тоже планирую в августе-сентябре покупать, лишь бы не подорожало

Old 05.04.2010, 12:05
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это может быть запрасто))
Иринешка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:09
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас с мужем первая положительная группа крови. Я свою то всегда знала, а он узнал только когда я забеременела, мой врач сказал, что ему обязательно нужно сдать анализ на определение группы крови и резус фактора.
А мне с кошками нельзя общаться, анализ это показал. Т.к. у меня отсутствует иммунитет к токсоплазмозу, а для беременной это очень опасно. Кошки являются носителями этой болезни. Т.е. для беременной это не страшно, а для плода может быть фатальным.
А я и не люблю кошек, так что мне бояться нечего
FoX вне форума  
Old 05.04.2010, 12:15
Иринешка
Мама-любитель

Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
А у нас с мужем первая положительная группа крови. Я свою то всегда знала, а он узнал только когда я забеременела, мой врач сказал, что ему обязательно нужно сдать анализ на определение группы крови и резус фактора.
А мне с кошками нельзя общаться, анализ это показал. Т.к. у меня отсутствует иммунитет к токсоплазмозу, а для беременной это очень опасно. Кошки являются носителями этой болезни. Т.е. для беременной это не страшно, а для плода может быть фатальным.
А я и не люблю кошек, так что мне бояться нечего
Токсоплазмоз передается только через какашки кошачьи и собачьи, так что все остальное ерунда)))
Иринешка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:19
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я тут недавно читала что если у мамы и ребёнка одинаковая кровь то токса нет..а если разные то есть...
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:20
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
а я тут недавно читала что если у мамы и ребёнка одинаковая кровь то токса нет..а если разные то есть...
хм...что значит одинаковая кровь? группа и резус один в один?
Катерина К. вне форума  
Old 05.04.2010, 12:22
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
да и группа и резус.
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:22
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринешка Посмотреть сообщение
Токсоплазмоз передается только через какашки кошачьи и собачьи, так что все остальное ерунда)))
Ну врач сказала мне с кошками не общаться...Не думаю, что она подразумевала то, чтобы я не брала кошачьи какашки в руки
FoX вне форума  
Old 05.04.2010, 12:23
Светлана счастливая жена
Гость

У меня не было пока токсикоза, моя врач сказала, что уже и не будет. Это значит у меня с малышом может быть одинаковая группа крови?

Old 05.04.2010, 12:26
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Ну врач сказала мне с кошками не общаться...Не думаю, что она подразумевала то, чтобы я не брала кошачьи какашки в руки
Правильно, брось бяку! У меня кстати тоже нет антител на токсоплазмос, но дома две кошки живут уже шестой год! Я как узнала что беременна, сразу передала обязанность убираться за ними мужу. Хотя я какашки совком убираю, но вдруг что
*Svetik* вне форума  
Old 05.04.2010, 12:28
Иринешка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
У нас с мамой одинаковая группа крови и резус, мама со мной всю беременность бегала и проблем не знала.
Иринешка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:29
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Как хорошо, что в 1 Б я жила не дома, а у бабушки(звучит маразматично, но до 3х месяцев Б мы с мужем не жили вместе). У моих родителей 2 кошки (точнее кот и кошка).
Про кровь...у меня 1 (-), у мужа 3 (+), у Насти 3 (-). Полоскало с 1 по 3,5 месяцы Б.
Катерина К. вне форума  
Old 05.04.2010, 12:29
*Svetik*
Мама-практикант

*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот интересно при рождении скажут какая группа крови у моего ребеночка?
*Svetik* вне форума  
Old 05.04.2010, 12:31
Иринешка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно. Но на сколько я знаю вроде не говорят. Это в экстренных случаях о которых лучше даже и не думать.
Иринешка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:34
Светлана счастливая жена
Гость

Я думаю что должны сказать. У меня сестра когда родила, ей сказали. Может это правда от роддома зависит

Old 05.04.2010, 12:35
*Svetik*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
мне кажется вранье, у меня с мамой одинаковая кровь и резус,а она рассказывала чтоо токс был страшнейший до 3 месяцев кроме кефира ничего есть не могла
*Svetik* вне форума  
Old 05.04.2010, 12:36
*Svetik*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана счастливая жена Посмотреть сообщение
Я думаю что должны сказать. У меня сестра когда родила, ей сказали. Может это правда от роддома зависит
Свет, а ты линеечку ставить будешь?
*Svetik* вне форума  
Old 05.04.2010, 12:37
Светлана счастливая жена
Гость

Цитата:
Свет, а ты линеечку ставит будешь?
Светик, у меня не получается , подскажи пожалуйста как поставить

Old 05.04.2010, 12:40
Иринешка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана счастливая жена Посмотреть сообщение
Светик, у меня не получается , подскажи пожалуйста как поставить
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1275 здесь целая темка как вставить линеечку))
Иринешка вне форума  
Old 05.04.2010, 12:40
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Кровь на группу/резус проверяют всем детям после рождения, так что на 2-3 сутки должны сказать. Если промолчат - поинтересуйся сама.
В моём случае было очень важно как можно раньше определить Настин резус, поскольку был привезён из Самары препарат за 2,5 тыс, который нужно вводить в течение 48-72 часов после родов в случае положительного резуса, для того, чтобы я смогла нормально выносить и родить второго ребёнка.
Катерина К. вне форума  
Закрытая тема