Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2015, 20:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Anastasha90, мне больше импонирует идея с одноразовыми пелёнками. Как-то оно гигиеничней)
Хотя одно другого не исключает))

А с мужем мы видимся по утрам за завтраком и по вечерам за ужином)
А! Ещё ночью. В постели

Где-то по радио слышали, что для счастливого брака надо общаться не больше 10 минут в день (!)
Мы не идеальны в этом плане, но стремимся к нему, видимо..)

Если кроме шуток, то хочу дотянуть до декрета, а там уже решать, как и куда выходить..
Потому что с пупсиком такой вариант не прокатит, конечно..
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 20:17
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, Нефига себе...у нас так долго что-то работает кроме продуктовых магазинов?? Хотя, это Россия детка. Я так удивилась, что в Финке на выходных и на праздниках даже продуктовые магазины не работают.
Кстати, то как ты свои вещи с работы забирала, забыла сказать, смеялась так))) это получается из разряда: -кто там? - никто. -а кто говорит "никто"? -никто.

Роды у меня были нормальные, муж сказал, как по книжке родила. По этому настраиваюсь и на вторые такие же))

Anastasha90, у меня было постельное белье на кровати пока схватки были, когда дело дошло до кресла мне было вообще фиолетово что там на нем есть))) да собственно к кровати у меня тоже притязаний не было так как практически все схватки я на фитболе проелозила.
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 20:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Chihiro, конечно, у нас много чего работает!
Спасибо, что клиника не круглосуточная: и это добро у нас тоже есть))

Знаешь, как я сама вчера смеялась)))) у девушки ещё голос типичной блондинки из анекдотов)))
(наши блондиночки, без обид, пожалуйста!)

Как по книжке, ага)) молодец))

А я пока в родах хочу кровать-трансформер..что-то не возбуждает меня идея скакать по койкам с лисёнковой башкой между ног..
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 20:31
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

У меня тоже было белье на кровати до родовой , но сверху ребеночку меняли все время !

Родинка,
Мне тоже когда сказали вставай и идти на кресло , я на них смотрю и говорю а как идти то ??? Там же голова ...

Добавлено через 1 минуту

Кстати что касается надреза , мне его такой аккуратный сделали , что сейчас уже ничего не видно ... Это хоть радует !
Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 20:33
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, дааа, трансформер кровать это вееесчь!

Anastasha90, ну надо же, не одна я вопросы такие задавала!))) там конечно надо было перелезть в общем-то, но блин!!!! Я тоже изумилась до глубины души. Но мне сказали, хватит задавать глупые вопросы, давай я тебе помогу, пока схватка новая не пошла поскакали! Пипееец конечно экстрим еще тот.
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 21:29
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Похоже меня еще и чистили после родов ...
Я думала так т должно быть и это всем делают после родов ...
Тебе целостность матки проверяли видимо!!
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Anastasha90, дорогая, тебе делали мануальное исследование полости матки, видимо.
Не помню, всем или не всем делают.
Или если видят, что плацента не целая..

Мальвина, у вас ооочень крутой роддом с настроем на естественность) у нас такое мало где есть, мне кажется..
Я тоже так хочу!
Вот мне в первые роды ничего подобного не делали!!
мне эту процедуру делали после Саввы!!
Уже после того как подо мной все чистенько постелили с кровати ручей кровавый потек, врачи панику забили, достали мою плаценту с пакетика и на кровати ее аккуратненько разложили, смотрели цела ли она, видимо им что то показалось не так, в миг меня стали держать, а врачиха одела огромную перчатку, ей ее облили спиртом и она мне как залезет по локоть туда, боль хуже чем роды, все там пошурудила, выгребла кучу кровищи и сказала все отлично!!
Мне кажется именно из-за этой процедуру я уже на 3ий день после родов выписывалась с рд с ежедневной!!

А за все естественное моя врач!! Она сразу сказала, вот тебе маты можешь по полу кататься и головой биться, вот тебе канат можешь висеть, но не вешаться вот тебе мяч, вот тебе муж, вот тебе акушерка!! Развлекайся как хочешь, но и мысли не заводи об эпидуралке и прочих явствах, все сама, а я помогу!

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А я пока в родах хочу кровать-трансформер..что-то не возбуждает меня идея скакать по койкам с лисёнковой башкой между ног..
Я впервые раз не смогла родить на кровати, но кровать была не совсем трансформер, были опоры, поднималась спинка, но не высоко! В общем мучилась я и помчалась на кресло!
А вот второй раз кровать была просто волшебной! Ее поставили почти вертикально и все так легко у меня прошло!

Добавлено через 5 минут

Chihiro, а мне В первый раз пришлось бежать до кресла через весь коридор! Потому что кресло одно, все рожали в палатах уже давно! Но мне казалось что у меня на кресле все получится намного быстрее, поэтому я голышом вся растрепаная неслась по коридору только шум стоял, испугав мужей других рожениц! Вся медицинская команда, включая мужа бежала со мной со словами: не беги так быстро, спокойнее!
Мальвина вне форума  
Old 01.10.2015, 21:36
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
А за все естественное моя врач!! Она сразу сказала, вот тебе маты можешь по полу кататься и головой биться, вот тебе канат можешь висеть, но не вешаться вот тебе мяч, вот тебе муж, вот тебе акушерка!! Развлекайся как хочешь, но и мысли не заводи об эпидуралке и прочих явствах, все сама, а я помогу!

Я впервые раз не смогла родить на кровати, но кровать была не совсем трансформер, были опоры, поднималась спинка, но не высоко! В общем мучилась я и помчалась на кресло!
А вот второй раз кровать была просто волшебной! Ее поставили почти вертикально и все так легко у меня прошло!

Добавлено через 5 минут

Chihiro, а мне В первый раз пришлось бежать до кресла через весь коридор! Потому что кресло одно, все рожали в палатах уже давно! Но мне казалось что у меня на кресле все получится намного быстрее, поэтому я голышом вся растрепаная неслась по коридору только шум стоял, испугав мужей других рожениц! Вся медицинская команда, включая мужа бежала со мной со словами: не беги так быстро, спокойнее!
Вот у тебя врачиха умничка!!!! Побольше бы таких врачей, а то девочки просят, им ставят, потом последствиями маются. Я клялась и божилась, что эпидуралку просить не стану... через 6 часов начала просить кесарево и общий наркоз)) Но Слава Богу через час меня посмотрели, а у меня все открылось уже.

Про коридор, милая, извини пожалуйста, я представила как ты растрепанная, голышом и в раскоряку несешься по коридору, и сзади вся группа поддержки, ржу в голос сижу понимаю, что тебе не до смеха было, но уж больно красочно все перед глазами стоит. Даа... одно кресло жесть... Я еще думала, как же с клизмой я дойду холл и весь коридор, там вона, до кресла несутся с головой между ног и ничего! Женщины, мы такие женщины! Я думаю муж на тебя как на икону молится после двух родов))))
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 22:21
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Chihiro, а у нас клизму не ставят!!
Мальвина вне форума  
Old 01.10.2015, 22:22
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ох роды, роды))))) я тоже бежала по коридору

Добавлено через 36 секунд

Родинка, да!!))) две дочери ))) это моя мечта, девчонок хотела
Ksanka вне форума  
Old 01.10.2015, 22:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мальвина, в Эстонии тоже. А у вас это где?
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 23:46
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Мальвина,

Растрепанная По моему этого ни кто не заметил , там другое кино было
Я тоже хотела бы вертикальную кровать , мне тоже кажется легче бы было ! Но в моем роддоме наверное таких нет , надо будет узнать на всякий случай !

Добавлено через 1 минуту

Chihiro,

Мне делали эпидуралку. Но всего на 1,5 часа ... Я совсем не жалею но и не могу сказать что в восторге , у меня не такие дикие схватки были ...терпимо !
Я когда согласилась на нее , думала она действует в самих родах и я не буду ничего чувствовать ...хер там

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Chihiro, а у нас клизму не ставят!!
И как ? Не какаются ?
Меня помню пугали что можно укататься

Добавлено через 2 минуты

Я помню как захотела в туалет , и мне надо было на утку как то примаститься , муж помогал и пока я там корячилась (ребенок опускал уже) утка между ног я стою боюсь присесть , а муж говорит "смотри аккуратно , а то вывалится прям в горшок" я как заржу И думаю , вот зачем мужчины нам нужны рядом на родах !

Добавлено через 6 минут

Яв этот раз так переживаю , сможет ли муж со мной рядом быть ..куда сына деть ? Вдруг ночью начнется , да и днем если неожиданно ...пока даже представить не могу
Единственная надежда что мама моя прилетит перед родами ...тогда я совсем переживать не буду !
Anastasha90 вне форума  
Old 02.10.2015, 04:39
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Доброе утро болтушечки

Родинка про пуповинную кровь, дело стоящее я считаю, мало ли чего. Я бы хотела заморозить, но у нас это все на таком низком уровне и спецов таких даже нет. облом. Я уже думала об этом когда первого рожала.

Роды.... девочки какую вы тему подняли я не бежала по коридору с головой между ног когда у меня было полное открытие перевели в родзал и там уже голова опускалась. Мне делали эпидуралку, я не жалею об этом, последствий не было никаких, после родов я уже скакала через два часа.
Эх скоро снова рожать

Мальвина здоровский у вас роддом, что так малыша оставляют, у нас как померяют, взвесят, почистят все как надо потом маме кладут. Кроватей у нас тоже таких нет, это для наших роддомов что то на уровне фантастики

Родинка вы не одни такие в плане общения с мужем у нас так же почти, уходит в 8, на обед приходит на 1,5 часа и вечером часов в 10 а то позже приходит выходной один воскресенье и то может с утра до обеда уйти....
Alionchik вне форума  
Old 02.10.2015, 07:28
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Девочки) завтра в отпуск, через 2 неделеьки тут же сфотаюсь, в этом же халате, посмотрю на изменения)
Lorka вне форума  
Old 02.10.2015, 07:36
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Доброе утро, опять дождь... Беее(

Lorka, хорошего отдыха и хорошей погоды! Набирайся сил))))
Анюта83 вне форума  
Old 02.10.2015, 07:53
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Анюта83, даа еду на работу погода беееее, спасибо моя хорошая)))
С 18 неделечками тебя с малышиками!!!!! Скоро узнаешь кто там)) наверное не терпится?
Lorka вне форума  
Old 02.10.2015, 08:07
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро от почти 20ти недельного пуза))))))
Такой живот с утра, к вечеру больше вываливается

Лора, у тебя все миниатюрное очень )))
Ksanka вне форума  
Old 02.10.2015, 08:21
Lorka
Мама-умница

Ksanka, очень красивый беременный животик!!! Но у тебя и девчоночка какая крупненькая)))) Я смотрела таблички веса роста по неделям, вы прямо оооочень крупнячки) Мамусик хорошо кормит свою доченьку) Две доченьки, какая красота)))))

Была вчера у своего любимого Г. взял мазочки по второму триместру, все посмотрел и благословил на отпуск.
Решила по возвращению найти хорошие занятия аквамамы с тепленьким бассейном и инструктором по занятиям) бум с теленочком его домик подтягивать и маму тренировать. готовить к родам и легкому вынашиванию на более поздних сроках)

Я перед родами лежала на жуткой панцирной кровати, жопой книзу, с заклееными на зиму окнами, мне все время было мало воздуха. Орала и ругалась на врачей, требовала положить меня на ровную поверхность типа пола. Рядом сидел муж и поддерживал как мог. Лежала я не более часа, через час открытие. вставая и топай на кресло.
Говорю очумели? Короче поджала ноженьки они меня и дотащили. Во время родов что то шло не так, но прошло все весьма быстро. Тоже делали надрез. Внутри не ковырялись послед вышел весь. Вспоминаю роды как нечто жутковатое. Но с учетом того, что на все про все ушло полтора часа. Может и сейчас быстро отстреляюсь?

Мальвина, у тебя были какие то совершенно невероятные и классные роды)) Тоже так хочу! Вообще, если я не договорюсь с какими то конкретными врачами по родам, пойду в Кулакова, Севастопольский или в Снегирева/Сеченова рожать за бабки. Че то я очкую, так хоть обстановка будет комфортной.
Lorka вне форума  
Old 02.10.2015, 08:23
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Доброе утро, красавицы!!!!
Анютка, с 18 недедечками тебя, дорогая!!!! Как твои пупсики? Бои еще не устраивают?)))) Кто же там, интересно))))

Ксанка, такой большой уже и очень красивый пузик!!!!!

Лорик, статуэточка!!!!!!! Спокойно тебе отработать сегодня и в отпуск!!!!!!!
Attiska вне форума  
Old 02.10.2015, 08:25
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Да? А я и не смотрела таблиц, врач сказала вес и все, надо глянуть
Ох , ну как я уже говорила 100% будет к 4кг
А, ну и плацента в этот раз по передней, буду бегемотиком)))

Живот то ладно, вот подружка вчера сказала что я поправилась в ногах и попе, а эти широкие бедра моя проблема , вот это уже хуже
Ksanka вне форума  
Old 02.10.2015, 08:29
Lorka
Мама-умница

Attiska, Спасибо моя хорошая) работать до 15:15, так что совсем недолго) А по приезду премия будет в конвертике, какая красота) по моему жизнь удалась не смотря на говенскую погоду)

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, сейчас очень даже аккуратный животик) прихорошенький, в бедрах не страшно, потом все уйдет))) Значит так масявочке надо) Меня в бедрах наверное поправят только накладки какие нибудь) ножки тощенькие бедра узкие( Как рожать буду((((
Lorka вне форума  
Закрытая тема