Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Как часто мы просыпаемся?
0-1 121 24.35%
2-3 267 53.72%
4 и более 109 21.93%
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2010, 19:51
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

По этой статье воспитывали наших родителей и нас.Мне вот бабушка постоянно ЦУ дает,что так и будет до свадьбы с нами спать.И грудь ночью давать нельзя!Тем более после года.Надо вообще не обращать на ребенка внимание и он будет шелковым.но я не считаю это правильным.Все эти методы только для удобства родителей,но не ребенка
*Стася* вне форума  
Old 22.12.2010, 23:03
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
По этой статье воспитывали наших родителей и нас.Мне вот бабушка постоянно ЦУ дает,что так и будет до свадьбы с нами спать.И грудь ночью давать нельзя!Тем более после года.Надо вообще не обращать на ребенка внимание и он будет шелковым.но я не считаю это правильным.Все эти методы только для удобства родителей,но не ребенка
а может не только для удобства родителей, как знать........
svetochka вне форума  
Old 22.12.2010, 23:33
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Нам 8 месяцев и просыпаемся 4 и более раз за ночь. В редких случаях три раза. На ГВ.
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 22.12.2010, 23:40
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

мы сейчас слава богу начали 2 раза просыпаться кушать.ГВ
ришка вне форума  
Old 23.12.2010, 07:44
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ключевые и золотые слова. Надоедает ночью просыпаться не ребенку, а родителям! И тут даже спорить нечего. У ребенка 80% всего времени сна-сон поверхностный. Именно тогда он лучше развивается, но и проснуться может легко (что и происходит). Это нормально,что ребенок просыпается ночью, это абсолютно нормально.И я это не устану повторять!
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 23.12.2010, 07:47
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
мы сейчас слава богу начали 2 раза просыпаться кушать.ГВ
И мы уже с недельку,наверное,по 2 раза за ночь просыпаемся.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 23.12.2010, 08:04
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже недели две стали просыпаться через каждые 1-2 часа, успокаиваемся и засыпаем только с сисей, незнаю что так повлияло...
Раньше спала стабильно почти всю ночь, просыпаясь часов в 5-6 покушать......
Первые ночи ходила как зомби, теперь привыкла
Нам 5 месяцев
Ларочка вне форума  
Old 23.12.2010, 08:16
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Нам сейчас 6 мес,просыпаемся 2-3 раза за ночь на ГВ.Уже настолько привыкла к такому режиму, что, наверное, и сама буду просыпаться, даже если деть будить не будет.
Ксения К. вне форума  
Old 23.12.2010, 11:36
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Вторую ночь спим плохо. Раньше такого не было. Начинает плакать в 5 утра а я после этого больше не могу уснуть
Holgochka вне форума  
Old 23.12.2010, 15:00
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна, меня тоже пугают люди старшего поколения, что он будет со мной до школы спать, что кормить ночью нельзя и т.п. А я не понимаю, если мне и малышу так удобно, почему нет???
Olchik_25 вне форума  
Old 23.12.2010, 15:12
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Нам сейчас 6 мес,просыпаемся 2-3 раза за ночь на ГВ.Уже настолько привыкла к такому режиму, что, наверное, и сама буду просыпаться, даже если деть будить не будет.
у меня так было.проснулась в 1 час и смотрю на ребенка.а он дрыхнет.а чего проснулась?привыкла
ришка вне форума  
Old 11.01.2011, 21:19
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

это точно, я тоже просыпаюсь когда даже ребенок спит
svetochka вне форума  
Old 11.01.2011, 21:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
у меня так было.проснулась в 1 час и смотрю на ребенка.а он дрыхнет.а чего проснулась?привыкла
Я тоже иногда просыпаюсь посреди ночи, а Аринка дрыхнет. Самое смешное, что муж просыпается тоже привык...
Юки-Онна вне форума  
Old 11.01.2011, 21:44
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
ладно, я не к тому
у меня радостная новость - почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вчера делала по этому методу, урррррррррррррраааааааааааааа, проснулся только 1 раз в 4 утра и в 7ю30 покормила, и спал до 10... а до этого мог колбасится до 5 раз просыпаясь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто хочу помочь, если не понравится , забудьте
Я тоже пыталась , но как-то не про нас. У нас зубы верхние вылезли и пока они лезли мы пристрастились просыпаться раз незнаю поскольку за ночь... с воплем титю к ноге и игнорировать дикие вопли по среди ночи очень трудно. Не знаю , что делать.. днем можем скопойно жжить без тити, а ночью ... И это мы еще вместе спим, если бы отдельно... Если пробуешь какое-то из ежечасных сосаний пропустить такой крик поднимается... Честно говоря устала уже от таких ночей хочется поспать хотя бы часа 4 подряд. Да и есть то мы особо не хотим просто подержаться
Надеялась, что свой сосательный рефлекс он удовлетворил в первом полугодии, когда мог на тите висеть по часу да и кушали мы по требованию и спали, надо сказать, ночью как в книжках пишут.
Я и думаю как оканчивать ГВ, если мы спать без тити не можем, а соску и бутылку не признаем
maarusay вне форума  
Old 11.01.2011, 22:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от maarusay Посмотреть сообщение
Я тоже пыталась , но как-то не про нас. У нас зубы верхние вылезли и пока они лезли мы пристрастились просыпаться раз незнаю поскольку за ночь... с воплем титю к ноге и игнорировать дикие вопли по среди ночи очень трудно. Не знаю , что делать.. днем можем скопойно жжить без тити, а ночью ... И это мы еще вместе спим, если бы отдельно... Если пробуешь какое-то из ежечасных сосаний пропустить такой крик поднимается... Честно говоря устала уже от таких ночей хочется поспать хотя бы часа 4 подряд. Да и есть то мы особо не хотим просто подержаться
Надеялась, что свой сосательный рефлекс он удовлетворил в первом полугодии, когда мог на тите висеть по часу да и кушали мы по требованию и спали, надо сказать, ночью как в книжках пишут.
Я и думаю как оканчивать ГВ, если мы спать без тити не можем, а соску и бутылку не признаем
Если бы вы спали отдельно, такого бы не было. Уж поверь мне, мы через это прошли, правда пораньше, месяцев в 6ть
Юки-Онна вне форума  
Old 11.01.2011, 23:00
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maarusay Посмотреть сообщение
да, будет крик, но надо перетерпеть ночи 3-4 реже до недели, и потом будете балдеть.....

и да, переселить в др комнату - это уж точно
svetochka вне форума  
Old 11.01.2011, 23:18
maarusay
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ksu-xa-81 Посмотреть сообщение
Месяцев до 10 вставали ночью раз по 4-6.Молоко пили с такой периодичностью.ПОСЛЕ ГОДА СПИМ НОРМАЛЬНО.
А вы на ГВ? у нас тоже сейчас каждый час , вроде и зубы вылезли, но чувство такое, что во вкус вошел, вот и думаю как бы так умудриться и самой отдохнуть и ребенка не травмироовать
maarusay вне форума  
Old 11.01.2011, 23:19
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да на Гв, если вы меня спрашиваете

а способ отменный, никто не травмируется. ведь вы же даете ребенку знать , что вы рядом, и не кричите на него, а в спокойствии учите спаит самому, главное не раздражаться
svetochka вне форума  
Old 12.01.2011, 10:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
да на Гв, если вы меня спрашиваете

а способ отменный, никто не травмируется. ведь вы же даете ребенку знать , что вы рядом, и не кричите на него, а в спокойствии учите спаит самому, главное не раздражаться
Можно даже не переселять в другую комнату, у нас вот одна комната на всех))) Просто в свою кроватку и рядом со взрослой поставить. Не со снятыми бортами, а просто рядом. Просыпаться ребенок должен от голода, боли и страха. Спасать ребенка от детского страха титей неразумно, т.к. впоследствии ребенок будет зависим от такого спасения, а это не есть хорошо. Конечно от тити все отучиваются, но осадок у ребенка остается всегда. Отсюда проблемы с воспитанием и т.д. и т.п. Все детские психологи говорят, что к 1-1,5 годам ребенок входит в ум так сказать и действия его становятся осознанными. Мы отучались от совместного спаня раньше, но доча у нас немного уникальная. Поэтому мучались недели полторы, но я очень основательно подхожу к вопросу психологического комфорта собственного ребенка и сейчас и главное в дальнейшем и поэтому скрипя сердцем мы это пережили. Через неделю даже мой муж начал орать:клади с нами и не мучай ее!!! Зато теперь у нас нет проблем (ттт) и я знаю, что их не будет в дальнейшем. Ни с титей, ни с сосой, ни с бутылкой. Терпение главное оружие мамы
Юки-Онна вне форума  
Old 12.01.2011, 22:04
maarusay
Мама-чайник

Собственно мы можем спать отдельно. Я сама засыпаю пока кормлю, и так было с рождения. Просто сейчас мы можем просыпаться через каждый час и требовать титю, а перекладывать туда обратно это вообще всю ночь не спать. Надежда на некоторый перерыв - зубы то вылезли - до следующих . Да, и засыпаем нормально, но после двух ночи начинается концарт.
Вчера правда проспали до 3,30 (уже прогресс) но до 8 утра успели раза 4 приложиться, но уже полегче
maarusay вне форума  
Закрытая тема