Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Фотография... 9 на 12...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2012, 12:43
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Я рассматриваю такой Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.Мне вот интересно,он только для портретов или в полный рост тоже фотографии будут хорошие,ну то есть объект чёткий,задний фон размыт.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 12:45
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Те не портреты? Или портреты, но не крупным планом, а ростовые?
35мм? Ты хочешь фикс? В принципе у тебя 35 мм перекрываются твоим китовым, но он не дает красивого заднего плана, так? Объективы у никона есть родные на такое ФР, но они очень отличаются между собой, по цене в первую очередь. Есть и в пределах 20, а есть и за 70тыс. Таким объективом редко снимают людей(взрослых) крупным планом, тк искажения не очень нравятся этим людям) Лицо скажем так становится чуть круглее)
Для портретов хорош 85 мм фикс, тоже цена отличается между моделями в несколько раз. А так и 35 и 85 дают отличный задний план, мне очень нравится! посмотри вот этот сайт, там множество фотографий, по ним можно сориентироваться, какого плана фотографии снимать лучше на определенных ФР. Только обращай внимание и на то, какой камерой снято (кроп или полноформат)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо,Катюш,посмотрю сайт.Вообще конечно не хотелось бы разориться на него,так как планирую когда-нибудь продать всё это и купить фотоаппарат получше)))
Old 24.05.2012, 12:49
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Нет, Лиль, в общем-то это вовсе не портретный объектив, им наоборот скорее в полный рост лучше будет. Портретный на кропе от 50 начинается, на полном формате от 70мм примерно. При таких ФР наименьшие искажения получаются. Но никто конечно не запрещает снимать и портреты на 35 мм. А с 35 мм в квартире тоже может быть тесновато на кропе, попробуй на своем ките выставить 35 и примеряться
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 12:52
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
спасибо,Катюш,посмотрю сайт.Вообще конечно не хотелось бы разориться на него,так как планирую когда-нибудь продать всё это и купить фотоаппарат получше)))
Зачем???? распродать в смысле зачем? Покупай оптику не дикс а эфикс, тк она встанет и на полноформатные камеры, а дикс только на кроп. Если ты планируешь в ближайшие года два менять камеру на класс выше, то конечно покупать стоит уже камеру не кроп и объективами запасаться заранее, чтобы потом не компромиссничать при покупке камеры, а выбрать саму-самую, какую сможешь позволить себе финансово.
Old 24.05.2012, 13:58
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, Лиль, в общем-то это вовсе не портретный объектив, им наоборот скорее в полный рост лучше будет. Портретный на кропе от 50 начинается, на полном формате от 70мм примерно. При таких ФР наименьшие искажения получаются. Но никто конечно не запрещает снимать и портреты на 35 мм. А с 35 мм в квартире тоже может быть тесновато на кропе, попробуй на своем ките выставить 35 и примеряться
Поняла тебя,я сейчас специально глянула последние фоточки,есть там такие на расстоянии около 35,ну в принципе неплохие,ну конечно можно было и лучше))))Буду думать.Сейчас ещё сайт гляну.
Цитата:
Зачем???? распродать в смысле зачем? Покупай оптику не дикс а эфикс, тк она встанет и на полноформатные камеры, а дикс только на кроп. Если ты планируешь в ближайшие года два менять камеру на класс выше, то конечно покупать стоит уже камеру не кроп и объективами запасаться заранее, чтобы потом не компромиссничать при покупке камеры, а выбрать саму-самую, какую сможешь позволить себе финансово.
Не знаю зачем,это у меня муж так решил,купить всё для этого фотеля,потом всё вместе продать и купить новый с новым объективом(ми)Попробую переубедить)))
Old 24.05.2012, 14:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поняла тебя,я сейчас специально глянула последние фоточки,есть там такие на расстоянии около 35,ну в принципе неплохие,ну конечно можно было и лучше))))Буду думать.Сейчас ещё сайт гляну.

Не знаю зачем,это у меня муж так решил,купить всё для этого фотеля,потом всё вместе продать и купить новый с новым объективом(ми)Попробую переубедить)))
это многие так считают, что сейчас купят попроще, а потом, когда освоятся, то купят лучше и другое) Подожди, никон готовит что-то из ряда вон выходящее за 1500 $ полнокадровую камеру, обещают анонс осенью этого года. Такого ещё не было, это сразу в 2 с лишним раза дешевле, чем обычно новинка. отдельно камеру продать легче, чем с объективами, это раз. Два- перепродажа это неизбежная потеря денег, ну и три- сразу все купить- это очччень много денег надо) Мои размышления такие на этот счет.
Old 24.05.2012, 23:04
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
это многие так считают, что сейчас купят попроще, а потом, когда освоятся, то купят лучше и другое) Подожди, никон готовит что-то из ряда вон выходящее за 1500 $ полнокадровую камеру, обещают анонс осенью этого года. Такого ещё не было, это сразу в 2 с лишним раза дешевле, чем обычно новинка. отдельно камеру продать легче, чем с объективами, это раз. Два- перепродажа это неизбежная потеря денег, ну и три- сразу все купить- это очччень много денег надо) Мои размышления такие на этот счет.
Полностью поддерживаю, лучше сразу хорошие объективы покупать, которые встанут на полный кадр, если ты хочешь такой фотоаппарат, конечно, но даже если просто кроп получше, то тоже можно сразу хорошие объективы покупать, так экономнее)))
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2012, 08:23
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

На счёт объективов в маркете есть такая инфа,копирую оттуда"Дело в том, что существуют объективы для неполнокадровых фотоаппаратов. Полнокадровый объектив можно поставить на неполнокадровый фотоаппарат, при этом изменятся фокусные расстояния (увеличатся в 1,5, 1,6 раза)"То есть если я покупаю объектив 50 мм FX,то в моём неполнокадровом фотоаппарате фокусное расстояние увеличиться до 75,а то и больше,а в квартире вообще неудобно с такого расстояния снимать.Так что я вся в раздумьях,а DX объектив я нашла только один светлый на Никон,это тот,который привела в пример.
Old 25.05.2012, 10:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
На счёт объективов в маркете есть такая инфа,копирую оттуда"Дело в том, что существуют объективы для неполнокадровых фотоаппаратов. Полнокадровый объектив можно поставить на неполнокадровый фотоаппарат, при этом изменятся фокусные расстояния (увеличатся в 1,5, 1,6 раза)"То есть если я покупаю объектив 50 мм FX,то в моём неполнокадровом фотоаппарате фокусное расстояние увеличиться до 75,а то и больше,а в квартире вообще неудобно с такого расстояния снимать.Так что я вся в раздумьях,а DX объектив я нашла только один светлый на Никон,это тот,который привела в пример.
Лиля, а ты уверена, что фокусное расстояние объектива DX будет соответствовать реальным 35мм? Даже не так. Точнее будет сказать, что увеличивается не фокусное расстояние, а уменьшается угол обзора. А называется это эквивалентное ФР. Я сейчас проверила на своих объективах, Один у меня фикс 50 мм для полного кадра, второй зум 17-50 для кропа. На 50мм они дают АБСОЛЮТНО одинаковый угол обзора. Я уточню сегодня у профессионалов по поводу 35мм-вого объектива.
Old 25.05.2012, 10:25
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, а ты уверена, что фокусное расстояние объектива DX будет соответствовать реальным 35мм? Даже не так. Точнее будет сказать, что увеличивается не фокусное расстояние, а уменьшается угол обзора. А называется это эквивалентное ФР. Я сейчас проверила на своих объективах, Один у меня фикс 50 мм для полного кадра, второй зум 17-50 для кропа. На 50мм они дают АБСОЛЮТНО одинаковый угол обзора. Я уточню сегодня у профессионалов по поводу 35мм-вого объектива.
Да конечно не уверена,Кать.Надо поехать в магазин и примериться,по другому никак.Буду очень благодарна если ты спросишь
Old 25.05.2012, 10:52
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Лиля вот ссылка на оф. сайт никона на этот объектив. Обрати внимание, что написано в скобочках поро эквив. фок. расстояния. В общем, я была права, даже на дикс 35мм нужно приводить к эквив. фок.расст. Это же мне подтвердили на фотофоруме только что. Да и к тому же я проверила на своих объективах, кроп и полнокадровый дают на одном ФР одинаковый угол обзора. Так что вся разница в том, что Дикс ты потом на полный кадр не поставишь и он дешевле как правило, чем Эфикс.
Old 25.05.2012, 11:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Лиля вот ссылка на оф. сайт никона на этот объектив. Обрати внимание, что написано в скобочках поро эквив. фок. расстояния. В общем, я была права, даже на дикс 35мм нужно приводить к эквив. фок.расст. Это же мне подтвердили на фотофоруме только что. Да и к тому же я проверила на своих объективах, кроп и полнокадровый дают на одном ФР одинаковый угол обзора. Так что вся разница в том, что Дикс ты потом на полный кадр не поставишь и он дешевле как правило, чем Эфикс.
я там смотрела тоже этот объектив,ну то есть 35 будет как на 52,5 на моём фотоаппарате? или я неправильно поняла?А почему тогда в маркете пишут,что FX на неполнокадровом так сильно увеличивает фокусное расстояние...
Old 25.05.2012, 11:10
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я там смотрела тоже этот объектив,ну то есть 35 будет как на 52,5 на моём фотоаппарате? или я неправильно поняла?А почему тогда в маркете пишут,что FX на неполнокадровом так сильно увеличивает фокусное расстояние...
судя по тому, что представлено на сайте- ДА! Не знаю, что пишут в маркете, но эквив. фок расст. ЭФР= ФР х кроп-фактор( 1,5 или 1,6) Но на самом деле фокусное расстояние не меняется, меняется угол обзора и чем больше ФР тем меньше угол обзора. Ты все же сама проверь при покупке, попробуй два разных объектива, но будь морально готова к тому, что угол обзора у них будет одинаковый)
Old 25.05.2012, 11:17
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиля, щас ещё в одном месте встретила, тоже обсуждали ФР на Дикс объективах. Везде как один- применяется ЭФР
Old 29.05.2012, 16:44
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девчонки,простите влазию.....а какую сумку посоветуете под кенон,какая удобнее,видела треугольные,кладешь объективом вниз и прямоугольные?
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 21:27
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девчонки,простите влазию.....а какую сумку посоветуете под кенон,какая удобнее,видела треугольные,кладешь объективом вниз и прямоугольные?
а для кенон и никон они чем то отличаются?у меня никон,а сумка Lowepro,три отделения,лежат там вспышка,объектив и сам фотель с другим объективом,куча кармашков и даже есть чехол от дождя
Old 29.05.2012, 23:06
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у меня квадратная, чтоб еще дин объектив с собой носить), раньше еще и зарядник помещался, но с новым объективом пришлось его отселить)
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2012, 11:17
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нашла сайт по фотошопу, очень понравился. На видеоуроки у меня времени постоянно нет, а тут так хорошо все показано. Вот результат
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 13:13
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый день!!!
Нашла тему, но читать все подробно буду попозже, для начала вопрос - помогите пожалуйста определиться между двумя этими моделями:
Canon EOS1100D 18-55 IS II Black
Nikon D3100 Kit 18-55 VR

Практически одинаковый ценовой диапазон и , судя по отзывам - качество хорошее.
Зеркалку приобретаю для личных нужд.
Какие функции обязательны?
Заранее спасибо))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 14:23
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!!!
Нашла тему, но читать все подробно буду попозже, для начала вопрос - помогите пожалуйста определиться между двумя этими моделями:
Canon EOS1100D 18-55 IS II Black
Nikon D3100 Kit 18-55 VR

Практически одинаковый ценовой диапазон и , судя по отзывам - качество хорошее.
Зеркалку приобретаю для личных нужд.
Какие функции обязательны?
Заранее спасибо))
Лично мне в никон больше нравится цветопередача. У меня никон.
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ