Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2013, 15:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну в советское время тоже мода была, а сейчас думаю и не услышишь ни про Тракторину ни про Даздраперму....
ну эта мода вообще жестокая была
Сочная долька вне форума  
Old 01.11.2013, 15:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Уж до такой степени не стоит придираться
я не имела ввиду только русские,а просто обычные, привычные имена для нашей страны. Другое дело европейские.
Для нас привычно имя Ирина и Елена,но странновато звучит Даниэль, причем у него оказывается древнееврейские корни....
Хотя чувствую,что лет через 10 у нас и будут одни европейские имена...
Кто как хочет так и называет, просто все же стоит подумать каково ребенку будет в будущем,не создаст ли как-либо проблем
так я вроде и не придираюсь мнение излагаю)
мне бы в небо))) вне форума  
Old 01.11.2013, 15:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
вот согласна на 100%
"импортное" имя, да с чисто русским отчеством...
Анжелика-красивое имя, но если она Бочкина...
Николь-великолепно, но Федоровна...

Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник.
Но у руководителя была фамилия Бублик.
а теперь представьте документ подписанный
руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник

блин,вспомнила у нас в универе в соседней группе были двое с фамилиями Буплий и Дуплий....как мы ржали, когда в списке прочитали...надо же ..во все Москве нашли друг друга
а в моей группе была Заец и Зайка..)))

по поводу имён заграничных...кузена моей дочки зовут тоже Даниэль...Романович...его Даня называют...по мне это выпендрёж...если нравится заграничное имя.то и придумайте сокращение заграничное...либо никак не сокращайте...

а мне нравится Ариана имя. я даже в святцах нашла имя наподобие.чтоб покрестить.это важно для меня...Ариадна...вторую дочь бы так назвала.ну покрайней мере попыталась бы мужа уговорить...хотя сомнения есть сочетается ли с отчеством Владимировна
goldy88 вне форума  
Old 01.11.2013, 16:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ой,девочки...Бублик и Пряник реально рассмешили....
И вот Буплий и Дуплий

Сегодня встретили на площадке мальчика Гену
Юлик вне форума  
Old 01.11.2013, 16:04
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Гена,вообще редкость теперь..
mama Yo вне форума  
Old 01.11.2013, 17:18
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

блин,вспомнила у нас в универе в соседней группе были двое с фамилиями Буплий и Дуплий....как мы ржали, когда в списке прочитали...надо же ..во все Москве нашли друг друга
а в моей группе была Заец и Зайка..)))

по поводу имён заграничных...кузена моей дочки зовут тоже Даниэль...Романович...его Даня называют...по мне это выпендрёж...если нравится заграничное имя.то и придумайте сокращение заграничное...либо никак не сокращайте...

а мне нравится Ариана имя. я даже в святцах нашла имя наподобие.чтоб покрестить.это важно для меня...Ариадна...вторую дочь бы так назвала.ну покрайней мере попыталась бы мужа уговорить...хотя сомнения есть сочетается ли с отчеством Владимировна
+стописят!!!!
Cler вне форума  
Old 15.12.2013, 12:17
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У знакомой сына Теодор зовут, вот отчества не знаю его. Но в процессе оказалось что имя очень даже славянское.
У меня у детей обычные имена. Точнее у дочки Василиса, а у будущего сыночка будет Родион.
Lizik777 вне форума  
Old 15.12.2013, 12:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
У знакомой сына Теодор зовут, вот отчества не знаю его. Но в процессе оказалось что имя очень даже славянское.
У меня у детей обычные имена. Точнее у дочки Василиса, а у будущего сыночка будет Родион.
Отличный выбор!

Василис сейчас много, конечно..хотя когда-то казалось редким и необычным)

Родион - не оч распространённое имя..красивое)
Родинка вне форума  
Old 15.12.2013, 12:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник.
Но у руководителя была фамилия Бублик.
а теперь представьте документ подписанный
руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник
зря не взяли! очень мило и сладко! мне кажется даже смягчает как то, например приказ о лишении премии или об увольнении, за подписью Бублика и Пряника хоть поржать
а еще лучше бы было, если у директора фамилия Кнут, а Буха - Пряник
Кудесница Леся вне форума  
Old 15.12.2013, 12:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

сейчас необычными кажутся самые русские, даже советские имена, давно не называли. в нашем районе прям бум на такие имена, от 2 до 5 лет дети в окружении - Зоя, Люба, Тоня, Фрося, Глаша, Зина, Нина, Марта, Тося (даже не знаю как полное имя) и мальчиковые - Гена, Коля, Тимофей, Петя, Кеша, Тихон, Толик, Демьян, Филипп, Савелий (скорее даже от 1 года до 3х лет, волной), Семен, Аркаша, Костя, Демид, Марк, Прохор, Клим, Кузя (Кузьма мама так и так называет, а полное Кузьма что ли? жуть имхо) Семен, Захар, Ростислав и Мстислав (близнецы), Боря, Христиан (особенно в сочетании Нефедов Христиан Павлович..эм..) Федя, Клим и Глеб братья
Кудесница Леся вне форума  
Old 15.12.2013, 14:42
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

по моему сейчас чем проще -тем необычнее))))
золотая рыбка вне форума  
Old 15.12.2013, 23:08
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Девочки, ну Бублик с Пряником - это нечто)))))))))))))
Makarita вне форума  
Old 16.12.2013, 04:39
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Тося (даже не знаю как полное имя)
Антонина Тоня, Тося. У подружки так дочку зовут)
chinchilla вне форума  
Old 16.12.2013, 07:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Антонина Тоня, Тося. У подружки так дочку зовут)
А может и Таисия. У меня бабушка Таисия, все ее звали Тося.
Ксения К. вне форума  
Old 16.12.2013, 08:53
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А может и Таисия. У меня бабушка Таисия, все ее звали Тося.
Таисия красивое имя!!!!!!
Тая, Тося
Shegal вне форума  
Old 16.12.2013, 13:21
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

неее, баба Тося сразу ассоциация. мне не нра...
у моей заведущец сын Климентий. мне не нравится тоже. Клим.
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 13:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

А мне нравятся редкие имена.
Но это поймёт тот, у кого было 10 тёзок на потоке
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 13:24
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 13:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))
У меня ещё такой пунктик при выборе имён детей: чтобы не было явных ассоциаций со знакомыми людьми. Особенно с неприятными. И с бывшими.
Мой товарищ - патологический ревнивец. Скрытный причём.
Половина имён отметается даже на этапе планирования по принципу "у тебя точно был мужик с таким именем"

С редкими именами вряд ли такая накладка будет)
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 13:40
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
неее, баба Тося сразу ассоциация. мне не нра...
у моей заведущец сын Климентий. мне не нравится тоже. Клим.
мне сразу на ум выражение Чет меня климанулотоже не нра,хоть и редкое
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А мне нравятся редкие имена.
Но это поймёт тот, у кого было 10 тёзок на потоке
я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааадля девочки я выбрала уже имя Моникадля мальчика Доминик)
Смоляночка вне форума  
Закрытая тема