![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрела "Белокурую Венеру" с неповторимой, божественной, обворожительной (и так далее) Марлен Дитрих.
1932 года фильм. Цитата:
Героиня Марлен находит деньги. И не на улице, конечно... И вот муж всё узнал и грозится забрать ребёнка. И возникает другой вопрос: на что способна женщина ради того, чтобы быть со своим ребенком вместе?.. Мне понравился фильм. Я люблю фильмы с Дитрих (те, которые видела), люблю смотреть на нее... Надеялась, что не зареву, т.к. боялась из-за пелены слёз не увидеть её игру, разные нюансы, и всё-таки разревелась под конец фильма... Цитата:
Да, правда, интересно послушать голоса актеров, многих мы хорошо знаем по фильмам, и родной голос добавляет свою эмоциональную составляющую в образ, ну и вообще)) Я тут пересмотрела "Сенсацию" с Хью Джекманом, Вуди Алленом и Скарлетт Йоханссон, так у неё достаточно милый голос, приятно слушать) Аллен быстро говорит, но очень чётко и понятно (это я уже без субтитров смотрела). Тоже хорошее кино) На Хью могу смотреть бесконечно ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, досмотрела наконец-то фильм Господин Никто с Джаредом Лето, 3 дня смотрела, о мой мозг. Даже не знаю к какому жанру он больше относится и фантастика, и драма, и мелодрама и другое можно приплести. Это просто нереальный взлом мозга. Режиссеры и сценаристы так все намутили, что уже с самого начала перестанешь понимать, что к чему. Смысл фильма, если кратко: человечество вошло в век почти бессмертия, то есть у каждого есть своя свинюшка, которую при необходимости пускают на запчасти для человека и так бесконечно. Вот в это время живет последний смертный человек, старик по имени Немо Никто. Доживание им последних дней стало предметом реалити-шоу, за которым все следят. Однажды к старику приходит тайком журналист, который берет у него интервью. Ему он начинает рассказывать свою жизнь, даже то что было до жизни. И тут нас ожидают бесконечно появляющиеся и снова расщепляющиеся, параллельно существующие возможные варианты его жизни, которые меняются по мере принятия им решения. То есть основная мысль фильма - все возможно, пока не сделан выбор. Для пущей атмосферности в фильм добавили еще вставки лекций о времени и пространстве, сцены о человечестве на Марсе. Боже, все так запутано, вообще не понятно, где его настоящая жизнь, сверхчеловек ли он, действительно умеющий предвидеть будущее или сумасшедший, и это все его галлюцинации. В середине фильма выясняется, что подростком он как раз любил писать рассказы про космос, появляется мысль, что все это просто его рассказы. Или это вообще маразм старика, или сны....конец вообще выбил меня из колеи логики. Я так и не смогла до конца понять этот фильм, это меня бесит. Но в нем очень хороший саундтрек, красиво снят. По сюжету похож на Эффект бабочки и ему подобные.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит не одна я такая непонятливая )))
Вообще, я целый день хожу и думаю об этом фильме. Все-таки он мне понравился. Если отбросить попытки поиска железобетонной логики. Если закрыть глаза на элементы Арт-хауса, потому что как говорилось в "о чем говорят мужчины": "то ли предмет искусства, то ли и правда туалет не работает". То остается прекрасная идея фильма - все возможно, пока не сделан выбор. И еще одна мысль, что какой выбор мы бы не сделали в итоге, в любом из вариантов жизни будет много прекрасных моментов и будет смерть. Даже вот отойдя немного от фильма, мне кажется, я начинаю понимать его в целом, но как-то еще не могу полностью сформулировать, как сон, который пытаешься рассказать проснувшись, вроде вот только что было все понятно, а на словах выходит какая-то нелогичная путаница. Мда, не зря посмотрела, хотя б не о кастрюлях думала целый день ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрела наконец-то "12 лет рабства". Не поняла, за что дали Оскара актрисе второго плана.
Для меня фильм на 4. Ну не тронул он меня, не хватило мне трагизма что-ли....или чего то ещё, не пойму. В своё время оскароносный "Список Шиндлера" меня больше взволновал, и переживала за главных героев. А в Рабстве совсем ни за кого не переживала, никого особо не жалела. Фильм да фильм, второй раз смотреть не буду. Мне "Джанго освобождённый" и то больше понравился. И ещё дошли руки (или глаза) до м/ф "Университет Монстров". Тоже зря сняли, первый намного лучше! Досмотрела ради спортивного интереса. Я его смотрела давно, и не с начала. Но я люблю такие "замудрёные" фильмы. Надо пересмотреть. Будет занятие в выходные. Девочки, а СТАРПЕРЦЫ смотрел кто-нибудь? Стоит тратить время? |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 часа 7 минут посмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень трогательная история...такой нежный конец фильма... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня в "12 лет рабства" только сцены жестокости трогали, тяжело на такое смотреть. Когда девушку кнутом били, у меня ощущение было, что это у меня кожа на спине лопается, ужас.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() не знала,что актёр,игравший короля,игрaл в "проклятие золотого цветка" Добавлено через 23 часа 42 минуты посмотрела фильм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] печальная,но трогательная история |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага...мне вообще как актер Юн Фат очень нравится...а самый первый фильм с ним смотрела Убийцы на замену, потом вот Анна и король,Пуленепробиваемый, Крадущийся тигр..., Драконий жемчуг, он даже снимался в Пиратах карибского моря: на краю света , офигенный фильм с ним Конфуций...я с огромным удовольствием его смотрела и не раз...а вот последним да...Проклятье золотого цветка смотрела - по мне так ооочень харизматичный актер и улыбка у него приятная!!! и глаза добрые!!!
|
![]() |