Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2014, 10:38
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень понравилась эта книга. В том смысле, что она оставила очень много эмоций.
Как много раз уже писали - с середины книги конец был ожидаем и не удивил меня. Было бы странно, если бы все закончилось хорошо. Но я ожидала более тяжелого конца, думала, что Чарли не просто вернется в свое состояние, но ему станет хуже. Или он не сможет сам себя обслуживать. Думала, что последний отчет будет написан кем-то другим, не Чарли. Порадовало, что в конце Чарли был счастлив

Были моменты в этой книге, когда на глазах стояли слезы. особенно когда он вспоминал, как над ним издевались другие люди и осозновал это...
На счет отношения матери Чарли к нему - тут, конечно, не все понятно... Для меня странно, как она могла отказаться от него, ноя давно привыкла не судить, не оказавшись в шкуре этого человека... Из личного опыта - родственник моего мужа положил жизнь на воспитание такого, как Чарли. И я вижу, как он любит своего "ребенка" (которому уже под 40 лет) и знаю, что у него никогда не возникало мысли оказаться от него. Может поэтому мне так близка эта книга, что есть и в нашем окружении такой человек.

Кстати, возле нашего садика есть "садик" для таких, как Чарли. Я не видела там маленьких детей, но почему-то все называют это заведение садиком. Оно дневного пребывания, там их учат правильно говорить, писать, делать элементарную работу. Моей маме по роде ее профессии приходилось там бывать, она много рассказывала.Тяжело видеть таких людей... Но радует одно - почти всегда они бывают довольны своей жизнью. Тяжело окружающим...

Добавлено через 59 секунд

По поводу голосования - я думаю, создавая голосование нужно указывать конкретный термин. Может 5 дней
Auttti вне форума  
Old 23.04.2014, 10:56
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

И мне книга понравилась.Очень тяжело было читать те места,где над ним издевались,как он вспомнил,как мама его отправила из дома...в этих местах плакаламне кажется,что это наоборот,такие люди слабоумные,раз не понимают,что человек болен,ему нужна поддержка,а не издевательства..тем более,он ведь очень добрый,общительный человек...не буйный,как иногда бывает...конец был ожидаем,и я очень рада,что ему не стало еще хуже,хотя я предполагала худший конец...Через какое то время может даже захочу перечитать
Озорная лисичка вне форума  
Old 23.04.2014, 20:44
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Мне книга тоже очень понравилась. Хоть и не пускала слезу))
Местами настолько возмущало поведение матери, что хотелось её приложить чем-нибудь тяжелым
Очень интересно, когда у людей происходит такой переломный момент от любви к своему ребенку до ненависти. Ведь Роза изначально его любила, оберегала, видимо потому что была надежда на излечение. А тут появился второй ребенок и забота о нем перешла в раздражение, а потом и в ненависть к Чарли.
Не знаю, бывает ли такое в реальной жизни...Мне кажется фантастика.
Пример из жизни: у моей подруги есть два брата-близнеца. Одному посчастливилось родиться здоровым, а второму нет. У них в семье нет чувства стыда за "нездорового" ребенка.
Да и как-то, мне кажется, уж слишком приукрашено поведение так называемых "друзей" Чарли. Это поведение школьников, никак не взрослых людей.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.04.2014, 01:58
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Очень интересно, когда у людей происходит такой переломный момент от любви к своему ребенку до ненависти. Ведь Роза изначально его любила, оберегала, видимо потому что была надежда на излечение. А тут появился второй ребенок и забота о нем перешла в раздражение, а потом и в ненависть к Чарли.
Не знаю, бывает ли такое в реальной жизни...Мне кажется фантастика.
Пример из жизни: у моей подруги есть два брата-близнеца. Одному посчастливилось родиться здоровым, а второму нет. У них в семье нет чувства стыда за "нездорового" ребенка.
А мне кажется, что у нее изначально к нему была неправильная любовь... я конечно очень понимаю ее стремление, как матери, найти излечение... но... там где она допустим била его за то, что он в туалет боялся сам идти... пусть ему уже и 6 лет было... но если ребенок боится... ведь и здоровые дети часто чего-то боятся... так что же их бить за это... а она требовала от него, чтобы он был нормальным, а он не мог и она его за это била... вообщем своим поведением она только еще больше ему комплексов привила... было бы у нее больше терпения и понимания, то скорее всего был бы какой-то результат.... а он только от страха ее уже писился в штаны... мне вот тоже по ходу чтения таких эпизодов хотелось ее прибить апстену нафиК...
что касаемо вот твоего примера, Танюш.... опять таки... это у нее неправильная любовь... она стыдилась сама и так же дочь воспитала... воспитывала бы в любви и понимании к брату, то и Норма не стыдилась бы и заступалась бы за него перед всеми этими дразнилами... и не реагировала бы так... я как то вот смотрела фильм... уже не помню какой и про что именно, но точно помню, что там тоже была сестра правда старшая и младший брат у нее отсталый в развитии... так вот ее тоже все дразнили, но она готова была драться за него со всеми... и была из-за этого брата изгоем в школе, но тем не менее ей было пофиг на всех, а не на брата... потому-что так воспитали... привили любовь и понимание... какие родители... к сожалению, в жизни на самом деле есть и такие матери, как вот в книге написано... печально...
Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Да и как-то, мне кажется, уж слишком приукрашено поведение так называемых "друзей" Чарли. Это поведение школьников, никак не взрослых людей.
согласна... но опять таки... я лично встречала таких вот придурков в таком возрасте... да у нас в доме у мамы такие живут... взрослые мужики, а творят такое, что блин сами как-будто задержались в развитии школьного возраста...

а еще вот вспомнила... 19-го числа, как раз вечер перед пасхой проходили с дочкой мимо церкви тут у нас... ну и вдоль аллеи много таких стояло "подайте Христа ради".... кто такой вот слабоумный, кто инвалид без ног.... вообщем пока мимо них всех прошли я уже со слезами.... а навстречу идет тетенька с дочкой лет 8-9 и дочка смотрит на них всех.... так мамашка эта говорит ей: "Че ты смотришь на них? Оно тебе надо на уродов этих смотреть.." Девочки, нет слов... вот вам и воспитание... и таких, к сожалению, тоже не мало

Добавлено через 1 минуту

Девочки, голосование закрыла. Читаем Эмили Бронте «Грозовой перевал»
Викуля! вне форума  
Old 24.04.2014, 06:08
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

дочитала наконец-то книгу,очень понравилась

я хочу быть умным,если они разрешат мне

чувствую себя здорово,но еще не стал умным

есть сознание и подсознание,так они пишутся и одно не говорит другому,что делает.Они не разговаривают друг с другом.Поэтому мне снятся сны.

почему все твердят мне,что я становлюсь человеком?Я был человеком всегда,даже до того,как меня коснулся нож хирурга.Я человек.Я должен любить.

удивительно,как люди высоких моральных принципов и столь же высокой чувствительности,никогда не позволяющие себе воспользоваться преимуществом над человеком,рожденным без рук,ног или глаз,как они легко и бездумно потешаются над человеком,рожденным без разума.

это несчастный разум глядит из темной комнаты сквозь замочную скважину в сияющий мир,счастливо и неуверенно улыбаясь.Даже в своей тупости я понимал,что стою ниже окружающих.

Чарли существовал в прошлом как личность и именно этим оправдано мое существование.

Просто удивительно!насколько меньше дано им,чем другим людям!И с таким рвением полируют скамейки.

Жизнь и работа-лучше этого человек не может иметь ничего

Чистый разум сам по себе ни черта не значит,В вашем университете разум,образование,знания-все обожествляется.Но я знаю то,чего вы все не заметили:голые знания,не пронизанные человеческими чувствами,не стоят и ломаного гроша.

Замкнутый на себе мозг не способен дать окружающим ничего,только боль и насилие.

кто сказал,что мой свет лучше твоей тьмы?

очень жаль,что мой собственный вклад в науку основывается на пепелище ваших трудов.

если я не прощу ее,в жизни моей не останется ничего

пожалуйста...ну пожалуйста...пусть я не забуду как писать и читать...

очень легко иметь друзей,если разрешаешь над собой смеяться

пожалуйста,если сможете,положите на могилку цветы для Элджернона.
Almari вне форума  
Old 24.04.2014, 08:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я согласна, что мать Чарли изначально любила его как-то странно. Когда любишь по-настоящему, то не одержим желанием исправить человека. Тут, конечно, можно сказать, что она хотела ему помочь, но ведь она это делала, прежде всего, не ради него самого, а ради того, чтобы над ней соседи и окружающие не смеялись((

А я так поняла, что Чарли стало в итоге хуже и что он просто не смог больше писать отчеты... там еще была фраза, что "я буду писать, пока смогу"...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 24.04.2014, 08:33
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я чуть позже напишу все,что думаю
сейчас времени нет
Almari вне форума  
Old 24.04.2014, 08:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Народ, у меня еще одно предложение по поводу обсуждений:
Как насчет того, чтобы начинать обсуждение с первового же дня чтения? Высказывать живые эмоции, мысли по отдельным эпизодам? Понятно, что у всех разная скорость чтения, но ведь не обязательно прям сразу вступать в беседу) Можно и позже высказаться. Мне кажется, так будет интереснее, если честно.
Давайте просто попробуем, не пойдет- оставим, как есть?
Old 24.04.2014, 08:46
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Как насчет того, чтобы начинать обсуждение с первового же дня чтения? Высказывать живые эмоции, мысли по отдельным эпизодам? Понятно, что у всех разная скорость чтения, но ведь не обязательно прям сразу вступать в беседу) Можно и позже высказаться. Мне кажется, так будет интереснее, если честно.
Я за!!!А то я к концу книги перегораю,а пока все дочитают половину забуду
Озорная лисичка вне форума  
Old 24.04.2014, 10:45
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже за.

Мне кажется, что Розы переломный момент в любви к Чарли наступил с рождением дочки. Когда она стала бояться за дочь, думая, что Чарли может ей что-то сделать. Я бы не сказала, что Роза ненавидела своего сына, мне кажется, она просто хотела избавиться от своих проблем, избавиться от страха за дочь. И ей казалось, что увезя Чарли, все проблемы решаться. Жаль, что мало написано о Розе. Но мне кажется, она не могла так просто забыть своего сына, какой бы он не был.
Auttti вне форума  
Old 24.04.2014, 11:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Я тоже за обсуждение сразу. А то вот несколько дней прошло и уже не помню, что я хотела сказать...
Мне было больно читать эту книгу, т.к. невольно сравнивала Чарли со своим сыном. Примерно представила, что же его ждет, если мы его не вылечим, это ужасно...
Насчет матери, конечно, она ужас как перегнула, но кое-где я ее могу понять(((

Пошла качать "Грозовой перевал".

Добавлено через 19 минут

Кстати, ударение ставится на первую букву. Тоже сначала на О ставила, оказалось, что правильно на Э.
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.04.2014, 14:01
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Мне было больно читать эту книгу, т.к. невольно сравнивала Чарли со своим сыном. Примерно представила, что же его ждет, если мы его не вылечим, это ужасно...
А что с вашим сыном? (извините за такой вопрос...)
Auttti вне форума  
Old 24.04.2014, 14:30
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А что с вашим сыном? (извините за такой вопрос...)
Нууу, диагноза точного у нас пока нет, но мы очень сильно отстаем в развитии. Младшая даже уже обгоняет его немного. Ну и много чего еще. Не хочется об этом говорить пока до конца не выясним что у нас....
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.04.2014, 15:02
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
И я за...Действительно к моменту когда все дочитают, уже перегораешь и забываешь половину из того, что хотел сказать. Да и по главам у нас как-то не пошло.
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Я тоже за обсуждение сразу. А то вот несколько дней прошло и уже не помню, что я хотела сказать...
Насчет матери, конечно, она ужас как перегнула, но кое-где я ее могу понять(((

Пошла качать "Грозовой перевал".

Добавлено через 19 минут

Кстати, ударение ставится на первую букву. Тоже сначала на О ставила, оказалось, что правильно на Э.
Прямо на первую "Э"? В фильме на ЭлджернОн вроде бы.
Я наверное пас с Перевалом. Что-то не хочется мне его читать. Да и вязать начала купальничек. Как раз, наверное, добью, пока вы читаете.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.04.2014, 15:31
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, да. Вот щас погуглила фильм. Нашла такую версию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там ударение на первую "Э". (На 8-9 минуте слышно)
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.04.2014, 21:54
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Я не читаю...пррчитала недавно
Наталюша1 вне форума  
Old 24.04.2014, 23:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я давно читала "Грозовой перевал".. прям перечитывать не хочется. Может, пробегусь "по диагонали", чтобы просто в памяти освежить)
Old 24.04.2014, 23:15
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки-читавшие, сколько на эту книгу времени надо? С учетом майских праздников? Боюсь с ней зависну...
__olka__ вне форума  
Old 25.04.2014, 06:41
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Мне кажется дня 4 потратила с учетом работы
Наталюша1 вне форума  
Old 25.04.2014, 08:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Девочки-читавшие, сколько на эту книгу времени надо? С учетом майских праздников? Боюсь с ней зависну...
Там слог достаточно легкий, я дня за 3 прочитала, точно не помню уже
Закрытая тема