Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2010, 10:51
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Теперь понятно
А так вообще да Мы сначала хотели тайно обвенчаться ото всех.Обошли несколько храмов-но нам везде отворот-поворот Пришлось рассказывать и венчаться
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 13:23
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А разве можно так? Мы когда венчаться собирались нам в церкви сказали,что венчают только при предъявлении свидетельства о браке.
Не во всех храмах венчают со свидетельством. Это решает Батюшка только после разговора с венчаемыми. Нам разрешил венчаться без свидетельства. Мы сначала обвенчались, а потом расписались, правда, в один и тот же день.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 14:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

просто церковь после отделения от государства не имеет полномочий проверить подлинность некоторых ваших данных, как то: не состоите ли вы в кровном родстве? в другом браке? и тд. так как такие пары, естественно, не венчают (как, впрочем и не расписывают)
предполагается, что ЗАГС проверил эти данные и если выдал вам св-во о браке, значит, препятствий и для венчания нет.
а если священник знает вас, вы являетесь прихожанами этого храма, то обвенчают и без ЗАГСов. у нас так было. о. Димитрий больше из человеческого интереса спросил, когда мы расписываемся. и согласился венчать нас без лишних вопросов.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 14:45
Ксюндель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюндель на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
просто церковь после отделения от государства не имеет полномочий проверить подлинность некоторых ваших данных, как то: не состоите ли вы в кровном родстве? в другом браке? и тд. так как такие пары, естественно, не венчают (как, впрочем и не расписывают)
предполагается, что ЗАГС проверил эти данные и если выдал вам св-во о браке, значит, препятствий и для венчания нет.
а если священник знает вас, вы являетесь прихожанами этого храма, то обвенчают и без ЗАГСов. у нас так было. о. Димитрий больше из человеческого интереса спросил, когда мы расписываемся. и согласился венчать нас без лишних вопросов.
Здорово! Я вот вообще считаю, что лучше сначала венчаться(чтоб благословили), а потом уже регистрироваться!А у нас вот пока не получается обвенчаться . У меня муж старовер, и вроде как ему нельзя венчаться(там много нюансов)!Либо ему надо перекрещиваться в нашей церкви, а уже потом венчаться!Вообщем нас батюшки запутали и сами запутались, что делать с нами незнают !
Ксюндель вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 20:01
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ксюндель Посмотреть сообщение
Здорово! Я вот вообще считаю, что лучше сначала венчаться(чтоб благословили), а потом уже регистрироваться!А у нас вот пока не получается обвенчаться . У меня муж старовер, и вроде как ему нельзя венчаться(там много нюансов)!Либо ему надо перекрещиваться в нашей церкви, а уже потом венчаться!Вообщем нас батюшки запутали и сами запутались, что делать с нами незнают !
а без зарегестрированного брака не венчают

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Девочки,а кто знает,беременной можно или нет венчаться?
да.Можно.
Я венчалась на 38неделе.Успели до родов.И очень рада.Такой праздник был.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 20:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ксюндель Посмотреть сообщение
можно венчаться! если в этом храме, куда вы обратились, затрудняются дать вам положительный ответ, обратитесь в другой, может - в ближайший город.
вот нашла цитату, чтоб не быть голословной:
Цитата:
Возможно ли венчание со старовером (без крещения в старообрядчество)? Если возможно, то в храме РПЦ или старообрядческом?
Ольга, 21 год
Санкт-Петербург

Уважаемая Ольга, в Православной Церкви допускаются браки православных христиан с теми, кого принято называть инославными – христианами, так или иначе удалившимися от истины Христовой, но действительность Таинства Крещения которых мы признаем (католики, протестанты). Это же относится и к браку со старообрядцем. Но непременным условием такого брака является обещание супруга-старообрядца не препятствовать воспитанию детей в святом Православии. И, конечно, такой брак должен быть совершен в православной Церкви. Хотя, по-другому это и вряд ли возможно: сами старообрядцы, как правило, резко отрицательно относятся к подобным брачным союзам с «никонианами», как они нас называют.

Диакон Алексий Степанов,

клирик Благовещенского собора г. Павлодара
первое, что нашла по поисковику. цитата отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.03.2010, 20:45
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж не очень ЗА, а насильно мне его в церковь вести не хочется, может сам созреет когда-нибудь.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 07:02
Ксюндель
Мама-чайник

Ксюндель на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
можно венчаться! если в этом храме, куда вы обратились, затрудняются дать вам положительный ответ, обратитесь в другой, может - в ближайший город.
вот нашла цитату, чтоб не быть голословной:

первое, что нашла по поисковику. цитата отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля, огромное спасибо за информацию, а я чето сама и не додумалась инфу в инете посмотреть. Этим летом так и сделаем, поедем в другой город и там попробуем!
Ксюндель вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 08:21
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

как же я хочу обвенчаться.....
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 09:52
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

А я,наоборот,не хотела никогда. Меня муж убедил,что это нужно.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 16:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
как же я хочу обвенчаться.....
а проблема в чем? муж не верит?
Old 23.03.2010, 18:09
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже очень хочу обвенчаться. Уверенна в наших отношениях, в муже.
Для меня это серьезный и ответственный шаг. Вот только муж как-то против(
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 19:23
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Тоже очень хочу обвенчаться. Уверенна в наших отношениях, в муже.
Для меня это серьезный и ответственный шаг. Вот только муж как-то против(
Может, он еще и передумает со временем? Многие венчаются только по прошествии времени, боятся, наверное, сделать такой серьезный шаг?!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 20:29
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой свекр пришел к этому только в 47 лет, а мой муж вообще не верит в венчание, в церковь.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 10:09
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Мы собираемся венчаться уже в апреле. Готовы к этому шагу уже давно. Мы вообще хотели в день свадьбы обвенчаться, но родители отговорили, и правильно сделали. Теперь еще более осознанно подошли к этому вопросу. Подготовимся более тщательно. А на само венчание пригласим только самых близких.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 01:27
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Может, он еще и передумает со временем? Многие венчаются только по прошествии времени, боятся, наверное, сделать такой серьезный шаг?!
Муж считает, что православие нам навязали и заставили принять принудительно. Поэтому венчание не имеет никакого смысла. Хотя я очень надеюсь,что он передумает.
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 11:30
malywkahell
Мама-чайник

malywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспорима

Мы хотим повенчаться через пару лет. Муж первый об этом заговорил.
malywkahell вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 19:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

malywkahell а ты как настроена?
Old 31.03.2010, 19:45
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

мы будем венчатся через 10 месяцев на 10ую годовщину нашей свадьбы....я оч рада совместим два больших события и свадьбу роз отметим и венчание....муж верит в церковь...и как то однажды после сильной нашей ссоры предложил что нам нужно повенчатся...чтобы я всегда была только его а он только моим.....вот скоро буду готовится к этим торжествам))))
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 19:46
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с мужем очень довольны что повенчались и что самое приятное об этом всегда говорит муж
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ