Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2014, 09:01
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Olik@, я в кабачок добавляю капельку масла растительного

Добавлено через 1 минуту

У нас дома дубак такой, ужас! Зоя укрытая не спит, хоть зимний комбез надевай на ночь(( отопление только через неделю дадут(
Aisha вне форума  
Old 24.09.2014, 09:22
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!
Olik@, я варю кабачок 10 минут. Колечко разрезаю примерно на 4 части и в кипящую воду бросаю. Потом через сито перетираю. Вчера также капусту цветную варила. Без соли и без масла. Сама варю потому что ест немного, больше пробует, жалко мне деньги выкидывать на баночное, больше половины выкинуто будет. Брокколи вот есть не стал. Еще яблочко ему давала, обсосал так, что оно потом безвкусным стало. Еще папа дал ему вчера корочку, так Ярослав так усиленно десна чесал, что аж отгрыз кусочек. Вот хочу сушки купить, дать ему попробывать.
Мне вообще кажется что мы больше пробуем, чем едим))) хотя если хорошо покушает то потом спит дольше днем.
Так что за почти месяц прикорма попробывал - кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, яблочный сок (разбавленный), корочка хлеба))))

Девочки, а груша слабит или крепит? Я че то не помню. Я вообще в последнее время забывать и путаться стала. И вообще меня все и вся бесит.
Ирина_Ру вне форума  
Old 24.09.2014, 10:04
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olik@ Посмотреть сообщение
Фифачка, да я ни к этому спрашиваю есть золотое правило: "каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка, главное что б не во вред"
кстати по Воз прикорм вводится с 5,5 - 6 мес )))) А темпу в ванной не поверишь даже не мерю, так на "глазок" все
Я записи свои потеряла, может кто тоже вводить стал только сейчас, что за чем вводиться и через сколько?
по поводу баночек... решили что с своего огорода, бум готовить, остальное банки, тем более фруктов уже не сезон будет((((, только вот с кашами пока не определюсь, скорее всего тоже сама, мне старшему все равно варить, хотя порошки конечно удобние

я так люблю когда мои мальчишки вместе играются

Ksu.D., рассказывай как варила))), долго по времени масло же еще рано пока ?

cheshka, .. крипторхизм довольна часто встречается((( у соседки моей у сына к годику опустилось, может даже и раньше, все у Вас будет хорошо )))
ой чет долго у меня он варился, у меня свежий лежит я колечко отрезала и на кусочки порезала, варила до мягкого состояния и потом в блендер.
но он такой вонючий капец......

Добавлено через 1 минуту

Марин ты видела я тебе про али написала????
Ksu.D. вне форума  
Old 24.09.2014, 10:17
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Доброе, утро! Мамули))))

А у нас кажись, запор....((((( вторые сутки не какает. Вчера уже чернослива наелась, ложку Лешке дала и никакого результата. Сегодня не покакает, поставлю микролакс. Сок свеклы, что-то боязно давать...
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2014, 10:17
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olik@ Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас тут все уже прикорм ввели, ни кто ВОЗовской таблицы не придерживается ?
я ещё не вводила, ей молока хватает, как сядет и будет сама к еде тянуться, тогда вводить буду как раз в 5,5-6 месяцев

по поводу каш, буду сама варить по возможности, но коробочки тоже куплю, на экстренный случай лени. По составу коробочные каши ИМХО содержат много сахара, даже мне очень сладко

по поводу воды в ванной, рекомендуют начинать с этой температуры, 37 С, а потом её снижать до скольски хотите, опять же ИМХО, нормальные рекомендации, ничего криминального в них нет, 5ти дневного малыша не засунишь же в воду 30 С, он сто пудов орать будет
zhuzhik вне форума  
Old 24.09.2014, 10:27
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

zhuzhik, странно,там вроде наоборот ни сахара ни соли))а поповду воды понятно не с 30,но и по понижению ничего нигде не пишут

А я сама варю морковку свою,кабачок и брокколи,будем после каши пробоватьдумаю наморозить морковки и кабачка побольше))
Фифачка вне форума  
Old 24.09.2014, 10:40
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, считается что груша крепится, но вот на меня она наоборот действует, так что пробовать надо))

кабачек я тоже варю до мягкого состояния, ничего он не пахнет, Ксюш, может сам кабачек плохой? вот цветная капуста вонючая)))

Наташ, может кишечник перестраивается? Леху запор беспокоит? у нас тогда 5 дней выдержала, после этого все нормально было

Добавлено через 8 минут

Лен, я тоже наморозила, про морковку забыла, надо её ещё добавить
в Нестле точно гадость, она прямо сладкая такая, там фруктозу кладут, но о её пользе тоже споров много, просто везде меру надо знать, мы же деток кашами не кормом круглосуточно

Добавлено через 1 минуту

про понижение тоже пишут, я это в брошурках из роддома читала, там все возовские рекомендации выдают
zhuzhik вне форума  
Old 24.09.2014, 10:49
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

я про инет,такое пишут что ппц))

после каши дала,все атки брокколи чтоли почувствовал,прям сделал лицо будто лимон ему сунула,ужас)))
Фифачка вне форума  
Old 24.09.2014, 11:47
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Ой, Галь, не знаю. Может от запора, может от прорезывания, но какой-то беспокойный.
Мне Мама вчера тоже вставила, за то что "банками" кормлю. Но мне, если чесно, спокойнее. Одно дело, мне свекровь свой кабачок притащила и я знаю, что он хороший без вредностей. А как определить в магазине или на рынке?
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2014, 12:05
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

zhuzhik, да не норм кабачок с дачи соседка дала))
я сама люблю кабачок, но этот фууууу
Ksu.D. вне форума  
Old 24.09.2014, 12:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а мне хоть банками хоть магазинными,нет у нас деревни и все ранво по жизни будет есть магазинное так что без разницы когда чего)) вчера весь день нас с мужем не было,так родители 2 раза кашей копрмили,так он такую кучу навалил мне)))
Фифачка вне форума  
Old 24.09.2014, 12:18
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Ксюша, может ты его переварила? А может сорт какой? А может перележал? У меня светлая кожура у кабачка) такой бело-желтый!
Ирина_Ру вне форума  
Old 24.09.2014, 12:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксюх, у меня новая версия)))))) может ты цукини варила? Они вааааанючие
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2014, 12:28
Olik@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордится

Aisha,
Ирина_Ру,
Ksu.D., спасибо девочки, вроде уже опытная мама))), а на счет прикорма опять теряюсь(((
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
У нас дома дубак такой, ужас! Зоя укрытая не спит, хоть зимний комбез надевай на ночь(( отопление только через неделю дадут(
и у нас холодно, на ночь обогреватель включаю

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Девочки, а груша слабит или крепит?
точно знаю. что крепит, а там от организма зависит

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
как сядет и будет сама к еде тянуться, тогда вводить буду как раз в 5,5-6 месяцев
мы не сели, но уже в рот всем заглядываем)))

Цитата:
Сама варю потому что ест немного, больше пробует, жалко мне деньги выкидывать на баночное, больше половины выкинуто будет.
и мне жалко, особенно зная себестоимость того же кабачка

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
думаю наморозить морковки и кабачка побольше))
я уже наморозила, плохо морозильник не резиновый ))))

Цитата:
в Нестле точно гадость, она прямо сладкая такая, там фруктозу кладут, но о её пользе тоже споров много, просто везде меру надо знать, мы же деток кашами не кормом круглосуточно
я своему малютку думаю давать и смесь у нас малютка

Цитата:
я про инет,такое пишут что ппц))
ну так в инете пишут все кому не лень + "на правах рекламы" выгодней же если мы пораньше те же соки своим деткам спаивать начнем((( тут самим думать и анализировать надо)))
Цитата:
кабачек я тоже варю до мягкого состояния, ничего он не пахнет,
а мне кажется вкусно пахнет))) люблю его

Цитата:
после каши дала,все атки брокколи чтоли почувствовал,прям сделал лицо будто лимон ему сунула,ужас)))

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Сок свеклы, что-то боязно давать...
с этим соком поосторожнее бы, у нас девочка им так кишечник детю сорвала, до сих пор мучаются((( правда он у нее совсем еще кроха был, медсестра насоветовала(((
Olik@ вне форума  
Old 24.09.2014, 12:29
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюша, может ты его переварила? А может сорт какой? А может перележал? У меня светлая кожура у кабачка) такой бело-желтый!
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Ксюх, у меня новая версия)))))) может ты цукини варила? Они вааааанючие

Ириш да обычный кабачок))))

не цукини же зеленые))))

может и перележал в холодильнике хрен его знает.....
Ksu.D. вне форума  
Old 24.09.2014, 12:32
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш сдела фотки увеличение по клику, а то удалят....

Классные вы)))))
Ksu.D. вне форума  
Old 24.09.2014, 12:33
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Ириш сдела фотки увеличение по клику, а то удалят....

Классные вы)))))
Это как сделать?
Ирина_Ру вне форума  
Old 24.09.2014, 12:41
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это как сделать?
ты через что фотки вставляешь?

там должно быть вот такое . Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой)

Добавлено через 59 секунд

Ksu.D. вне форума  
Old 24.09.2014, 12:49
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ксюша, через радикал

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Ирина_Ру вне форума  
Old 24.09.2014, 12:50
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирина_Ру, Ир, а ты чего, его на переднем сиденье возишь? Можно разве?
Тотошка вне форума  
Закрытая тема