Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 16:32
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

я стульчиками тоже до года где-то пользуюсь
Olesja-ja вне форума  
Old 30.01.2014, 16:42
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
я стульчиками тоже до года где-то пользуюсь
я почему спросила, у знакомой старшей 4, младшей год скоро, старшая как младшая родилась только в детском стульчике кушает))
Моя пока в стульчике.

Добавлено через 58 секунд

а несколько раз говорит даже вместе в стульчик сажала
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 30.01.2014, 16:46
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

и я стульчиком до года пользовалась...а потом переводила детей на общий стол...и соответственно за стол...хотя я изначально вводила прикорм с общего стола...т.е. если суп, то из общей кастрюли и через сито итд...ну надо сказать, у меня дети как спартанцы...едят всё...и сосиски и шоколад и много всякого...и салаты Сашка в НГ уплетала...

чего я спросить-то хотела...как объяснить ребёнку,что нужно выплёвывать пасту после того, как зубы почистит? у меня все к 1,6г сами как-то до этого доходили...а до сашки не доходит...говорю, плюй...она сначала глотает и потом воздух плюёт...надо обязательно или палец или щётку во рту ей держать и чтоб рот открыт был, тогда ещё вроде плюёт...не знаю, как ей объяснить...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ничего себе спокойная))):у меня Лера только глаза откроет сразу ломится из кровати с криками " мама ням-ням")))))
ну моя тоже ,если проснулась и меня видит, то кричит "датань Сясю, Сяся пасьпаля...Сяся писять гасёк падёт"...а если меня нет, не знаю...зато как захожу, сразу вскакивает и спрашивает "а де Натя?де Никита?садике?"...
Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
я почему спросила, у знакомой старшей 4, младшей год скоро, старшая как младшая родилась только в детском стульчике кушает))
Моя пока в стульчике.

Добавлено через 58 секунд

а несколько раз говорит даже вместе в стульчик сажала
так а вопрос-то в чём?в покупке ещё одного стульчика или отучения старшей от стульчика???
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 17:02
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
и я стульчиком до года пользовалась...а потом переводила детей на общий стол...и соответственно за стол...хотя я изначально вводила прикорм с общего стола...т.е. если суп, то из общей кастрюли и через сито итд...ну надо сказать, у меня дети как спартанцы...едят всё...и сосиски и шоколад и много всякого...и салаты Сашка в НГ уплетала...

чего я спросить-то хотела...как объяснить ребёнку,что нужно выплёвывать пасту после того, как зубы почистит? у меня все к 1,6г сами как-то до этого доходили...а до сашки не доходит...говорю, плюй...она сначала глотает и потом воздух плюёт...надо обязательно или палец или щётку во рту ей держать и чтоб рот открыт был, тогда ещё вроде плюёт...не знаю, как ей объяснить...

Добавлено через 2 минуты

ну моя тоже ,если проснулась и меня видит, то кричит "датань Сясю, Сяся пасьпаля...Сяся писять гасёк падёт"...а если меня нет, не знаю...зато как захожу, сразу вскакивает и спрашивает "а де Натя?де Никита?садике?"...

так а вопрос-то в чём?в покупке ещё одного стульчика или отучения старшей от стульчика???
покупать или нет)) просто ты писала что это фактически двойня, а я одна из двойняшек, и у нас дома до определенного возраста все было в двойном кол-ве
Old 30.01.2014, 17:06
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
покупать или нет)) просто ты писала что это фактически двойня, а я одна из двойняшек, и у нас дома до определенного возраста все было в двойном кол-ве
фактически...на протяжении месяца...не нужен тебе второй стул...моё мнение (могу ошибаться)...попробуй приучить старшую есть за общим столом (я мелким кладу на обычный стул плед или одеяло,чтоб повыше сидели)...вот прямо сейчас если начать...если дочке понравится, через недельку убрать стульчик для кормления из поля зрения...на балкон или кда-то...малышу он понадобится только тогда, когда тот начнёт сидеть, т.е. в 6-8мес (примерно)...так что всё будет хорошо...
п.с. или ты с момент прихода домой будешь новорожденного кормить в стульчике?
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 17:12
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
фактически...на протяжении месяца...не нужен тебе второй стул...моё мнение (могу ошибаться)...попробуй приучить старшую есть за общим столом (я мелким кладу на обычный стул плед или одеяло,чтоб повыше сидели)...вот прямо сейчас если начать...если дочке понравится, через недельку убрать стульчик для кормления из поля зрения...на балкон или кда-то...малышу он понадобится только тогда, когда тот начнёт сидеть, т.е. в 6-8мес (примерно)...так что всё будет хорошо...
п.с. или ты с момент прихода домой будешь новорожденного кормить в стульчике?
наверное не буду)) у меня просто крыша слегка едет. До этого времени не было думать об этом, работала, а сейчас все, загрузилась. У меня же еще шезлонг-качалка есть. а старшей есть стульчик пластиковый к столику, но она его еще не понимает и больше балуется. А с тес стульчиком все понятно-посадила, пристегнула и никуда не денется))
Old 30.01.2014, 17:24
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы тоже второй стул не покупали.
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 18:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

И мы не покупали. Когда пришло время сажать туда Антона, Егор пересел за обычный стол. Без истерик и тд.

Добавлено через 43 минуты

Сегодня в 4 часа позвонила воспитательница. После сна у Егора поднялась Т.
Две недели назад было тоже самое. Забрала его, пришли домой и поднялась Т. И тоже в четверг.
Странно что-то
Maryana вне форума  
Old 30.01.2014, 18:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
И мы не покупали. Когда пришло время сажать туда Антона, Егор пересел за обычный стол. Без истерик и тд.

Добавлено через 43 минуты

Сегодня в 4 часа позвонила воспитательница. После сна у Егора поднялась Т.
Две недели назад было тоже самое. Забрала его, пришли домой и поднялась Т. И тоже в четверг.
Странно что-то
А чего у них есть в среду-четверг чего в другие дни нет? Или может психосоматическое?
У меня старшая ходила в сад, заболевала стабильно по пятницам, потому что в четверг у них был бассейн, и они из этого бассейна шли мимо входной двери.
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 19:07
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А чего у них есть в среду-четверг чего в другие дни нет? Или может психосоматическое?
У меня старшая ходила в сад, заболевала стабильно по пятницам, потому что в четверг у них был бассейн, и они из этого бассейна шли мимо входной двери.
Не, бассейна у нас нет. И физ-ры сча нет. Обычно она по вт. и чт. Да ничего такого особенного нет. И ведь в прошлый чт. все нормально было.
Домой пришли, Т сбили и норм. Ходит играет. Как будто ничего и не было.
Maryana вне форума  
Old 30.01.2014, 19:16
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Не, бассейна у нас нет. И физ-ры сча нет. Обычно она по вт. и чт. Да ничего такого особенного нет. И ведь в прошлый чт. все нормально было.
Домой пришли, Т сбили и норм. Ходит играет. Как будто ничего и не было.
может просто совпадение, а может и правда психосоматическое, раз дома все норм посмотрите еще как дальше бyдет.
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 19:34
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
может просто совпадение, а может и правда психосоматическое, раз дома все норм посмотрите еще как дальше бyдет.
Да. Завтра дома оставлю. Понаблюдаю.
Да и ночью обещали до -34. Не очень охота с утра по морозу ходить. Завтра же моя очередь отводить
Maryana вне форума  
Old 30.01.2014, 20:22
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
А колыбелька до 6 месяцев где-то? В 2 года уже нормально в кроватке для постарше будет?
Моя так как слишком живо спит, у нас с бортиком. Многие у нас снимали в детской кроватке одну сторону, Арина постоянно падала. А так все от ребенка зависит.
Стул не покупали, когда стала класть Улю туда, Арина сразу сказала я большая и буду кушать за столом) сейчас Уля в стулке кушает сама.
romawka вне форума  
Old 31.01.2014, 00:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Ксения,Наташа,с неделькой вас!
mama Yo вне форума  
Old 31.01.2014, 08:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Присоединяюсь
Maryana вне форума  
Old 31.01.2014, 08:57
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Доброе утро!
с недельками, красотульки пузатые!!!

у меня разница 1,4 кроватку покупали малому и на этом все покупки в двойном количестве закончились. купили еще только двойную коляску, а то гулять никак было еще.
MENAMI вне форума  
Old 31.01.2014, 09:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Цитата:
Присоединяюсь
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Доброе утро!
с недельками, красотульки пузатые!!!

меня разница 1,4 кроватку покупали малому и на этом все покупки в двойном количестве закончились. купили еще только двойную коляску, а то гулять никак было еще.

Насчет стула -я бы не заморачивалась.
б/у стульчик всегда можно купить))) если не приучится к общему столу)))

Моя эпопея со школой продолжается....

я каждый день проверяю Машкины ДЗ
пишет мне вчера англичанка "Маша не сделала ДЗ" я ей в ответ "Я каждый день проверяю сама ее ДЗ и Маша сделала ДЗ! Если она его неправильно сделала - это другой вопрос!" в ответ "Да, она его неправильно сделал" кАза
Тотошка вне форума  
Old 31.01.2014, 10:22
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

приветы
Девы с недельками!!!!!!!!!!!

у нас все покупки в двойном количестве Тут свекровь недавно Кате принесла альбом и карандаш, а Диме ничего...вот мальчик мой бедный плакал в комнате попой кверху, пока она и ему не принесла такой же набор. Вот коза!!!! Не ужели не понятно, если что-то несешь одному, второму тоже ведь что-то надо.... ребенку обидно же.
Olesja-ja вне форума  
Old 31.01.2014, 10:26
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Приветы!
С недельками девчат!
Сидим мульти зырим, Ари массаж головы мне делает ммм щекотно так
romawka вне форума  
Old 31.01.2014, 10:36
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
я каждый день проверяю Машкины ДЗ
пишет мне вчера англичанка "Маша не сделала ДЗ" я ей в ответ "Я каждый день проверяю сама ее ДЗ и Маша сделала ДЗ! Если она его неправильно сделала - это другой вопрос!" в ответ "Да, она его неправильно сделал" кАза
Капец! Как будто это одно и тоже

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
у нас все покупки в двойном количестве Тут свекровь недавно Кате принесла альбом и карандаш, а Диме ничего...вот мальчик мой бедный плакал в комнате попой кверху, пока она и ему не принесла такой же набор. Вот коза!!!! Не ужели не понятно, если что-то несешь одному, второму тоже ведь что-то надо.... ребенку обидно же.
Вот кАза

Егор ночью и сейчас температурит. Но ходит играет не ноет. Покашливает. Надо померить Т.
Сходила с утра в магаз. Чуть нос не отвалился.
И голова болит. Как будто я "гудела" вчера
Maryana вне форума  
Закрытая тема