| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

да, проверяли уздечку. Кате полегче, должны выписать сегодня, ждем. Егор такой герой, с 10-ти дневным дитем справляется! 

Добавлено через 3 минуты только что написал Егор что Катя едет домой. фух. пятидневное бодрствование закончилось)))))  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Нюта, да там вся моя жизнь расписана. Оно же автоматически и на свое воспитание перекладывается. А Тоня и правда уже очень давно, к примеру, на ручки не просится,  никогда не ноет и не канючит. Я инстинктивно всегда носила на руках сколько просит и прочее. А вообще это такая тема, у меня ж друг героически воспитывают сына, ляльке 7 месяцев, он спит в отдельной комнате и его стараются "не приучать к рукам". 

Добавлено через 39 минут Читаю дальше, да я вообще образец того каким будет человек, если в детстве не додали любви и внимания )))))  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ой, как знакомо, только моей ляльке 21 день был. На левой лактостаз на правой мастит, температура 40,5. Меня муж в приемное сам привез, но врач адекватный попался. Я отказ написала от госпитализации. Героически сцеживалась, по моим ощущениям круглосуточно 

. Тоже грудь взяла, после 10 дневного перерыва![]() Маме быстрейшего выздоровления. Егор молодец. Мой бы наверно, если бы я легла, в машине жил вместе с лялькой, рядом с больницей  , но не сам
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А ты какую читаешь? Первую из серии? 

Да, я тоже, когда Петрановскую прочитала, усиленно рекламировала нашим беременюшкам на работе. Очень близок мне её взгляд. Добавлено через 31 секунду Ну и хорошо, что все хорошо.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

У меня дети по кило в месяц не набирали. И был момент,что докармливала. Мне думается,что маленький не должен мучится и бороться за наше ГВ. Я сторонник ГВ, но не оценила когда Сью морила сутками малыша у груди. Да простите меня все и Сью, я тогда пару раз сказала и замолчала. Но сколько ж потом проблем они преодолевали... жаль и маму и малыша было. 

Добавлено через 3 минуты У меня дети к сиси сами возвращались. Там иожет дело и не в груди сейчас.а именно в папиных руках во время кормления и ассоциация на бутылочку потому. Да столько всего бывает Добавлено через 1 минуту Егор молодец. Кате успокоиться душой и насладиться пусть не всегда лёгким таким материнством. Счастье внутри нас Добавлено через 1 минуту Я не хотела нравоучить. Поддержать хотела Добавлено через 1 час 38 минут Я вот еще подумала, что за 4 с половиной дня у малыша выработалась небольшая привычка кормлений. Сейчас он снова разбирается в ситуации. У них же сейчас мозг развивается стремительно.хоть и сразу нам это не видно Я ехала с работы и вспомнила смешное. Кто-то из малышей отказывался у меня от груди. И я пробовала кормить в разных направлениях. И вот сижу как-то и держу малыша как бы из-подмышки. Он не прижат же ко мне и будто ж не крепко я его держу и так он вцепился в сисю, уцепился чем мог)))) потом сисю всегда крепко брал  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Я вот Сью горжусь, если бы не её настойчивость, не было бы у них ГВ, при чем как раз именно из-за современных приспособлений, которые вроде как призваны облегчить жизнь маме и дитю. Надо просто в таких случаях представить наших предков, у них не было никаких приспособ и дети должны были выживать. Хочешь жить- соси титю. Это инстинкт. Ни с кем не спорю, мнение всех уважаю. Добавлено через 4 минуты Петрановская молодец, что все это написала, я и сама многое с Тоней инстинктивно делаю, и это реально работает. Сегодня было испытание- Тоня уперлась, что хочет спать и в сад не пойдёт, мне так хотелось орать и угрожать, но я справилась, в итоге как-то все в смешное перевела, потом взяла Тоню на руки возле группы и предложила её туда забросить на руки к воспитателю. Сначала торопила, что если не пойду на работу, то денег на игрушки и мороженое не будет. А потом сказала, что опоздаю, потому что мы сливали воду в детских унитазах, она так смеялась ))) И обошлось без скандалов, а то когда я злюсь, она упрется как баран в дверях группы и орет.  | 
||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я засмеялась про унитазы и чуть детей не разбудила 

![]() Добавлено через 2 минуты Мои подбаливают. Мама сидела 1 день в пятницу и вчера день почти. Лена в 10 утра ушла.а пришла с учебы в 5. А бабушка гонит детей в сад   ослабленные нахватают там. Вот блин.никак с 2 мальчишками сразу ей не нравится
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Надо бабушке Петрановскую дать почитать ))) Как же наладить гармонию в окружающей жизни (((( Я бы ещё тёте своей дала почитать, чтобы перестала требовать знаний с детей. 

Добавлено через 26 минут У нас тут неловкая такая ситуация, у коллеги был юбилей на днях, она принесла тортик, мне пришлось его есть, а она пост соблюдает )) а сегодня ей ещё тортик принесли, и опять я ем, а она пост соблюдает ))) Или наоборот ловкая ситуация )))  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

ЗАМУЖЕМ ЗА ОБЛАКОМ» ДЖОНАТАНА КЭРРОЛЛА 

Поклонники магического реализма празднуют выход полного собрания рассказов американца Джонатана Кэрролла, а тем, кто, как я, к этому жанру безразличен, повезло открыть для себя безупречную прозу. Читать Кэрролла – как грызть монпансье: во рту тает одна, рука тянется за следующей, пока не кончатся все 38 рассказов. Чистый слог, бешеная скорость повествования, исключительное знание душ и характеров, оглушительные финалы и заправское повелевание богами, воображаемыми друзьями, ангелами и мертвыми – и непонятно, как мы раньше обходились без Кэрролла. Его простые и страшные в своей реалистичности истории пронизаны неявным мистическим чувством, ощущением иррационального, с которым разум не способен совладать. Подобно страшным сказкам, они инсценируют наши бессознательные страхи – безумия, смерти, одиночества, предательства, – помогая их осознать и отчасти даже преодолеть. Коллектив переводчиков с английского.* Азбука, 544 с., 2015.  | 
| 
		 | 

|