Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2015, 08:01
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!
А у нас идиллия со свекровью после того как разъехались.
Я свою мамой называю, свекра никак)) А вы как называете?
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 08:33
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ой Марин, там то с 9 утра до обеда, то с 13:30 до вечера, а когда теория и практика, то весь день. Коммерческое право вообще с 18 вечера(((
Нда.расписание совсем не для мамочек с детьми маленькими(((. Чем они думают,когда составляют. А сколько длятся курсы?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Доброе утро!
А у нас идиллия со свекровью после того как разъехались.
Я свою мамой называю, свекра никак)) А вы как называете?
я свекровь мамой называю,но каждый раз переворачиваешь что-то прям в душе(((. Ну какая она мне мама!

Всем доброе утро!
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 08:56
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Юль, Мирона она очень любит и все время говорит, что он необыкновенный ребенок...
Да, мне кажется, она так к малышам относится, раньше к Роме также, сейчас он просто уже более вредный, она все время ему это нельзя, то не трогай, к Мирону не подходи

Марина, зачем ты ее мамой называешь???
Я понимаю, она б тебе была мила, а так....я б В любом случае не стала называть!
У меня одна мама самая лучшая и других я не хочу называть мамами

А муж как твоих называет?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 09:31
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Марина, зачем ты ее мамой называешь???
так принято у нас, традиции епрст.
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
А муж как твоих называет?
и муж моих называет мамой и папой.
Old 25.03.2015, 09:42
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

У нас тоже так принято было, сейчас все меньше называют мамами.
Мне муж намекал, чтоб я его маму мамой называла, у меня язык не поворачивается, поэтому долгое время я ее вообще никак не называла.
Сейчас по имени отчеству зову.
Old 25.03.2015, 10:02
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
я сегодня отучаю Павла от груди) одела закрытую футболку, терплю капризы. я - кремень)))) сейчас спать уложила без груди. на руках уснул. посмотрим что дальше будет.
каши на молоке я давно уже даю. с 8-9 месяцев. но последнее время он вообще есть перестал, все на груди висел. сегодня вот манку поел. проснется, буду обедом кормить рисово-рыбным))
хорошо что у меня все нормально в отношениях с той стороной)) терпеть не могу когда люди в глаза уси-пуси, а за спиной грязь льют. в лицо сказать слабо что ли?
рецепт напишу ща)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 10:21
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Варь, удачи!
У нас неделя прошла, как я начала отучать и все равно иногда в грудь лезет.

А я Чо-то все боялась давать каши на молоке
Old 25.03.2015, 10:37
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Нам воспиталка сейчас звонила из садика,спрашивала будем ли мы летом ходить.
Девочки,вы будете детей в садик летом водить?
Old 25.03.2015, 10:42
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Доброе утро!

Да Марин вообще, только у нас в России, устраивают курсы для мам в декрете, на которые хз как ходить с маленьким дитем. Ррр. Еду сейчас решать вопрос. Вроде свекровь согласна сидеть.

Девчат, кто помнит, со сколько можно козье молоко? Смеси не хочу, дорого и в составе меня напрягает всякая хрень, на агушу сыпануло нас... Молока максимум 100мл могу сцедить в два приема, этого мало на целый день. Прям не знаю как быть. Он хорошо кашки сосет из бутылки, но они без молочные, на воде, и после них еще требует молока...

Добавлено через 2 минуты

У меня мама одна, язык не повернется свекровь мамой назвать, какая б она ни была.

Мы июнь точно будем ходить, а дальше посмотрим.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 10:56
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нин, лучше уж смесь, чем молоко, хоть и козье... Есть Нэнни на козьем молоке, она конечно дорогая, но зато на козьем.
Я по имени-отчеству зову свекровь. Дома ее называю маман, когда с мужем общаемся.

Я планирую на все лето на дачу свинтить, если погода позволит, то с мая даже. Так что в сад не будем ходить, а с какого месяца еще не решили.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 11:01
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Забыла написать, учеба до 26 июня.

Да, а мне чет кажется лучше молоко...
Old 25.03.2015, 12:13
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Нин, а у вас продают такое молоко? просто от непонятной частной козы я б не стала давать.
мы летом будем ходить. в июне у мужа отпуск, может в деревню съездим на какое-то время.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 13:28
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

В малыше продают козье молоко чистая линия, в стеклянных бутылочках... Короче купила все же смесь самую дорогущую на козьем молоке...
Оплатила 4 предмета, буду ходить... Хочу диплом.
Old 25.03.2015, 13:31
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Забыла написать, учеба до 26 июня.

Да, а мне чет кажется лучше молоко...
как долго! я думала месяц максимум. Ну с маленьким ребенком без пропусков точно не проходишь все курсы.
Old 25.03.2015, 13:44
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!!!!!!!деток с прошедшими годовасиями!!!
Как ваши дела то?
Сто лет не заходила
видела лену в соседней болталке....
дети-эдети-это хорошо....Но!!!!!когда они осознанно,планированно,и с умом....
надеюсь,у них это именно так. Поэтому,поздравляю)

У нас че,в сад как не ходили,так и не хходими не собираемся))
икаждый день на танцы,гимнастику,в развивалки, вся неделя расписана)))бегаем

Купила своим кенетический песок))оч интересная вещь,правда дороговато,но того стоит. Играемся вот

Че еще
дали мирону место в сад,надо опять поновой карту собирать(((летом делали,она терь не действительна....
в сад оформлю, но водить не буду всеравно,пусть место будет,а там,посмотрим...

Добавлено через 9 минут

У нас до июля занятия,но,если б свекровь в отпуск с июня пошла,я б поехала с детьми на дачу
но она чет говорит с середины июля...мне уже не поехать будет
а одна я там боюсь))там еще стройка...таджики...дыдыдыды)
Ян,как ваша Боня?)))
Наша Бо научилась гавкать(((ночами,на всё,что резко , по ее мнению,шумит....капец,не знаю, че делать,как отучать

Добавлено через 2 минуты

Про лену,тоже,иногда заглядываю,а писпть не получается. И каждый раз натыкаюсь на сообщения,что у нее дети с бабушкой.
я своих таскаю с собой повсюду,максимум на час могу оставить с мамой раз в год
на ночь не отдам,да и они не останутся.
но, если у лены есть такой человек,которому доверяют дети,и которому доверяет она сама,то эт хорошо. Я в этом плане эгоистка и жадина. Детей не отдам)!!
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 15:32
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Ян,как ваша Боня?)))
Наша Бо научилась гавкать(((ночами,на всё,что резко , по ее мнению,шумит....капец,не знаю, че делать,как отучать
Наша уже почти отучилась гавкать по ночам)) Теперь рычит, а гавкает, только если совсем что то неординарное происходит. Например,недавно в полпервого ночи в нашу дверь ногами и руками долбилась какая то идиотка пьяная. Перебудила мне детей,Владка напугалась, "мама что там??", собака испугалась и давай гавкать. Дур дом. В глазок посмотрела - долбится к соседям, а рядом с ней мальчик лет 6ти стоит. Причем муж говорит, что стучалась не меньше получаса, потом уже начала нам и др соседям стучать. Кароч я дверь открыла и так по ней прошлась, что стучать она перестала и вообще ушла. А можт полиции испугалась, тк я сказала, что вызываю, и пошла за телефоном уже. Реально б вызвала. Если б ребенок рядом с ней не стоял, сразу бы вызвала полицию, не открывала б даже. Пришла она мужа своего вытаскивать из "притона", который у нас в соседней квартире, а мы и не знаем. Пздц. Ну через неделю там сменились почему то квартиранты))

Ань, каждый раз своей зажимала пасть и ругала ее строгим голосом. Она у нас уже знает команду "тихо!!")) И не гавкает, а рычит теперь по ночам. Но когда владка приходит к нам и с размаху открывает дверь, собака ругается и может загавкать. Но в основном уже не гавкает. Говорят, что можно еще из пульвелизатора(или как там эта брызгалка называется) пшыкать в морду всякий раз, когда ночью лаять начинает. Ну и ругать, соответственно. Они сообразительные, быстро поймут. Не в тему, но так ржачно, когда мы с мужем начинаем вошкаться в кровати, ну, прилюдия, все дела, собака вздыхает и уходит с дивана))))) Сама каждый раз)))) а потом заглядывает периодически - ну чо, все вы там или нет?))))) И когда видит, что все, то сама залезает и лежит скромненько в ногах))))) Соображалка то работает, и все они понимают))
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 15:47
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
когда мы с мужем начинаем вошкаться в кровати, ну, прилюдия, все дела, собака вздыхает и уходит с дивана))))) Сама каждый раз)))) а потом заглядывает периодически - ну чо, все вы там или нет?))))) И когда видит, что все, то сама залезает и лежит скромненько в ногах))))) Соображалка то работает, и все они понимают))
Old 25.03.2015, 16:33
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Вооо и наша на резкое открытие двери лает,гавнюшка
А слезть и запрыгнуть не умеет еще (((маленькая совсем. ..прыгает и в итоге на спину падает ((запрыгнуть не может. Уже 1.20гр весит))лошадушка)))))
Old 25.03.2015, 20:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ань,ну значит не факт,что потом так же не будет с Мироном..постоянных замечаний...а сю-сю уйдут на второй план..кто знает...чего ты сразу,что не любит

Цитата:
так принято у нас, традиции епрст.
Вообще дикоНе понимаю..традиции,так надо..так положено..так должно быть
Не нравиться,не стоит тогда и называть..зачем
Цитата:
у меня язык не поворачивается, поэтому долгое время я ее вообще никак не называла.
Я свою никак не называла..и даже желания не было...как-то назвать...
а муж мою давно мамой зовет..но это его дело
Цитата:
я сегодня отучаю Павла от груди) одела закрытую футболку, терплю капризы. я - кремень)))) сейчас спать уложила без груди. на руках уснул. посмотрим что дальше будет.
Удачного отучения
Цитата:
Нам воспиталка сейчас звонила из садика,спрашивала будем ли мы летом ходить.
Девочки,вы будете детей в садик летом водить?
А ты работать выйдешь?Тогда да..я бы водила...
А так..я свою всегда снимала.Во первых ребенку тоже нужен отдых,мы же бежим в отпуск..а они чем хуже,они тоже должны менять обстановку.Да и потом сборные группы и чужие воспиталки меня бесят...Ну и даже летом болезни бывают...а так..дома можно отдыхать,гулять и пр. радости..это и для иммунитета полезно.Так что если не острая необходимость-я не отдавала и не отдала бы никогда на лето
Цитата:
Девчат, кто помнит, со сколько можно козье молоко?
Я бы не стала козье давать.смеси сейчас такого отличного качества..не то,что не понятное молоко даже пусть из супер-пупер магазина
Если уж давать козье-то от своей козы,где во всем уверенны...а раз такого нет,смесь однозначно лучше!!!
Цитата:
Надо отучать...у нас дочка хозяйки..супер спец и по собакам и по животным и по много чему..Она свою отучает..не дело говорит это...Ну а способов думаю достаточно много..просто может почитать где

Ян,прикольная у вас собака
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 20:48
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Щас на йориковском форуме читала про лай
ну,пишут, что это норма
если на шум реагирует она....инстинкт у нее такой,собачий))))хоть она и крошка с ладонь размером,но тоже..Собака))))))))
лупить ее боюсь,она маленькая,ей тренешь,она развалится....но стараюсь ей сказать как то,шикнуть,она вроде прячется под одеяло,трясется и оттуда чет рычит)))))охраняет)
Ответ