Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2016, 20:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
представляешь, у меня вообще какой-то насморк непроходящий теперь. да и не только у меня. мы грешим на талый снег, там что-то оттаяло, может какие-то реагенты. Как-то при потеплении начинает горло свербить и чих мучает, потом нос закладывает.
да, все может быть. тем более вы заметили закономерность.
я вот думаю, в тот раз не долечила до конца гайморит
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
выздоравливай!

спасибо

я опять с мужем в контрах. ((( как только у него становится мало работы, он становится невыносим. прикидывается умственно отсталым, не следит за собой, настаивает чтобы я тратила меньше денег, хотя мне и не дает их особо, грубит. всю ответственность перекладывает на меня за все буквально. во всем виноват путин и я. я очень злюсь на него. сегодня с утра переломила себя, попыталась наладить, вроде ничего, потом опять грубит. вот что делать(
да уж( ну что за такое? просто не может контролировать свои эмоции, не выливать на окружающих какие-то свои неприятности.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

У меня совсем крыша уехала и старость накатила. Сижу второй день дома, тк болею. Так я мало того, что сшила куклу ручной работы, нашила одежек Лериной Барби, так сегодня еще вязать стала. Для Барби, опять же))) Аж самой себе стыдно признаться, но не могу оторваться от всех этих швейно-вязальных творческих дел. Надеюсь, пройдет с выздоровлением)
вот рукодельница!

Добавлено через 3 минуты

Мне Петрановская тоже нравится. Тайную опору читала
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2016, 21:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мне Петрановская нра. Я только не все ениги прочла

Наша Катюшка....ой а тест не хочешь сделать?))))) Такое явное гнездование у тебя))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2016, 22:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
И мне Петрановская нра. Я только не все ениги прочла

Наша Катюшка....ой а тест не хочешь сделать?))))) Такое явное гнездование у тебя))))
Я? Нее, у меня такие вопросы строго регламентированы, осечки быть не может))) Просто свобода появилась, поэтому вот творчество прет))) в детстве, юности и ранней молодости я не сильно этим интересовалась, теперь компенсирую. Да и болею же я. Придумываю себе домашние занятия, чтобы не выходить на холод)
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 07:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Петрановская- тайная опора, первая книга в трилогии. Там дальше вроде идёт про нарушение привязанности, и там возможно будет грустно. Я не читала, т.к. инстинктивно жила по правилам первой))
Ещё мне понравилась, я писала - книга про неидеальных родителей. И.Млодик, тоже есть бесплатно.
Только у меня ощущение, что со временем эти знания испаряются))) причём очень быстро и снова охота нервничать, а не искать подходы но все равно что-то остаётся.

Ещё мне тут настойчиво рекомендовали книгу Путь художника. Там про боящихся творить или начинающих творить. Я скачала, но ещё не начала. Матрешко, ты на творческом пути, может тебе будет интересно.

Катюшка, какая старость. Наоборот, вся инфа вокруг меня в последнее время утверждает, что только творчество путь к себе и к счастью)) не знаю насколько это правда, но я тоже стараюсь. Этот зенарт (рисование узоров) так меня привлекает, но катастрофически нет времени.
На работе так смеялась, девчонкам объясняю, что появилось недовольство работой, что надо что-то менять и поэтому... я начала с рисования))) учитывая, что я вовсе не умею. Девчонки говорят - издалека ты начала)))) мне так смешно стало. Откуда во мне это, ничего реального не предпринимать, а только какими-то обходными "волшебными" путями пытаться изменить что-то.

Добавлено через 3 минуты
Да, любая информация выветривается (кроме той, которая проросла в детстве), поэтому прекрасно, что книг много и можно освежать, дополнять информацию. Почитаю про путь обязательно.

Кароче всё, что сейчас происходит в головах и соцсетях это всё закономерно. От одного ушли, пошли к другому, человек всегда в поисках лучшего. В наше время это творчество, женственность, поиск себя. Наши дети не знаю что будут искать, тоже что-нибудь придумают, более другое.
Все чего-то ищут, хотят жить лучше, сделать своих детей счастливее.
Интересна мысль, что все культуры будут сливаться. Представляете, через многие года, все будут жить примерно одинаково, народу будет тьма. Хотя мне так не хочется думать об этом, мне это не нравится. Я хочу сидеть в своей норе и жить настоящим. А творить надо. Особенно в нашем возрасте, когда понятно, что помимо детей, которые неизбежно вырастут и уйдут, надо производить что-то ещё. Так как размышление и переливание из пустого в порожнее не имеет наглядных результатов.

У меня постоянно трещит почва под ногами. Я поражаюсь людям, которые знают как надо жить. Я вообще не знаю, на что обращать внимание, на что не обращать. Одни говорят одно, другие уверены в другом. Только укрепишься в чем-то, тут же все трескается, так как система образования, к примеру, идет вразрез с твоими планами. Одно только радует, что можно доверять своему инстинкту, интуиции.

Хорошо, когда написано, что муж злится- не раздувай скандал, оставь его в покое. Но кто ж такой терпеливый, способен в реальности так сделать. И почему мужу можно, а мне нельзя. И вообще слишком много в наше время хотят от женщины: учи ребенка читать, учти его потребности, выкрутись так, чтобы и до мужа-барана эффективно дошло, что не надо ремнем заставлять ребенка ложиться спать. И при этом ещё на работу ходи и будь виновата, если муж денег не принес.

Всё закончится правлением миром женщиной.

Добавлено через 18 минут

У меня вообще масса вопросов.

Добавлено через 6 минут

Кстати, природой не задумано, чтобы мужчина занимался тонкостями воспитания. Это в наше время мы вынуждены ждать от них понимания и вникания в детали. Идеально было в древности: мужики где-то там добывают пищу, а женщины нескучною толпою растят детей.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 08:50
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброе утро, мамы
Вообще, у тебя, Женя, большой потенциал. В мире современных возможностей тебе надо нащупать какой-то свой путь. Ты очень убедительно пишешь и ты сможешь делать больше интересного сначала для себя, а потом и для других.

Добавлено через 4 минуты

Женя-киса, забыла поздравить вас со снятием диагнозов в отношении Данилы. Внимательная мама может все
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 08:50
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Нюта! Буду искать! Такие слова реально придают сил.
Old 23.03.2016, 08:58
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня пока нескучная толпа детей))))
Мне б пару женщин не помешало)))) или мужчин разбавить концентрацию любви и люлей)))))

Привет.милые))))
Old 23.03.2016, 09:03
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Мне б пару женщин не помешало)))) или мужчин разбавить концентрацию любви и люлей)))))

Привет.милые))))
Old 23.03.2016, 09:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мама моя чуднааааяяяя....вчера насобирала сумки с игрушками и расстроила детей рассказами от детдоме. Я в шоке..... то она припрятывала колготы красивые и кофточки у Лены, чтоб Ане не потасканные доставались. То теперь у мальчиков норовит что-то изъять....мне прям плохо
Сестра моя была обеспечена.но ленива и особого кайфа от покупки детских вещей не испытывала никогда. Она даж не покупала беременная ничего и уходя в роддом дала маме и папе денег и они к её возвращению купили всё вплоть до кроватки и комода. Комбезики и пеленки. Я была прям неприятно удивлена этим. Толстокожесть какая то.
Яну сказала, что дети в детдоме достойны новых игрушек и чтоб бабушка из дома не уносила их вещи. Но мне прям реально плохо. Вадима не поздравляли,ничего не дарили ни мама ни сестра. Так поди на 500 руб и купи игрушку в детдом. Покупай с каждой прибыли по чуть-чуть.но новое. Эх. Дадут может материалку какую-нибудь и сама куплю. Прям тяжко мне на сердце.
Вот бережешь себя.над книжками не плачешь читая.а тут хоп и по башке. Лучше б книги читала
Old 23.03.2016, 09:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, Кэт, читай книжки. Я бы как волчица села бы жопой на игрушки и не дала никому их уносить, пусть своё имущество раздает. Простите схрена ли мои вещи куда-то кто-то будет отдавать без моего согласия. Давайте тогда и трусы кружевные в интернат раздадим. А тут ещё и от детей отрывают.
Я вообще к теме "надо делиться" отношусь крайне плохо. Захочу- отдам, а не захочу- свое отдавайте сами.
Old 23.03.2016, 11:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот и я так.но это оттого.что на каждую вещь сами зарабатываем и сами выкраиваем. Не от лишнего это всё. Сегодня бабушку спосила что за ход такой? Говорит интересно было проверить есть ли у Яна душа.сочувствие и сопереживание.
Вердикт вынесла бабушка,что Ян очень добрый и не жадный.

И почему она в мальчишке всё ищет изъяны?
Old 23.03.2016, 11:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! Нюта, спасибо!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 11:35
Nyuta
Мама-чайник

Кет, мама твоя чудная... Нашла кого проверять. Мальчишке 5 лет. Воспитывать надо сочувствие и доброту, а не проверять.
Мне кажется это ревность какая-то возрастная, к тебе может.
Моя бабушка довела мою маму, сказав, что Марк какой-то недоделанный)))) потому что все дети как дети, а он и жадный и неконтактный и т.п. А просто он её не любит, потому что она постоянно его обижает и провоцирует.
А все ревность виновата. Бабуля жутко ревнует маму к Марку))
Old 23.03.2016, 11:41
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамули!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Женя-киса, забыла поздравить вас со снятием диагнозов в отношении Данилы. Внимательная мама может все
Согласна! Киса, ты молодец! И Данька у тебя такой умняшка!
Цитата:

Привет.милые))))

Цитата:
Мама моя чуднааааяяяя....вчера насобирала сумки с игрушками и расстроила детей рассказами от детдоме. Я в шоке..... то она припрятывала колготы красивые и кофточки у Лены, чтоб Ане не потасканные доставались. То теперь у мальчиков норовит что-то изъять....мне прям плохо
Ну вот что такое? Какой-то прям жестокий способ выяснять, есть ли сочувствие у деток
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 11:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И почему она в мальчишке всё ищет изъяны?
По мне так всё это от желания обидеть, а обидеть, потому что самому плохо. Ян сильно на тебя похож и может поэтому она его цепляет. Задевает за самое больное и любимое, чтобы тебе тоже стало плохо как и ей. Если верить моим наблюдением, то попадание участием в сердце способно убрать проблему. Главное понять что может дать облегчение, когда этому человеку плохо.
Old 23.03.2016, 12:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мама всегда ревновала меня к чему-либо. К молодости, к ухажерам. У меня приличные были. И разворачивала так чтоб в чем худшую ситуацию я попадала.то тем лучше.
Ленкин отец делал предложение 3 раза. Она закатывала скандал. Ходила к нему на работу убеждая что я ему не пара.что жизнь сломаю.а вот сестра моя ему прям подходит. Он выжидал и снова делал мне предложение. На 3 раз меня просто выгнали из дома. И мы тут же поженились,т.к. сожительницей мне жить было стыдно
Да вообще трудная мама у меня. Она сильно зависилива всем и вся. Но моё выпрыгивание из беды её вообще доканывает. Ей ничем не помочь

Психанула .что у меня крем за 1000 руб. Как это я себе позволила. Сказала.что девочки подарили на 8 марта. Но так унизительно оправдываться
Old 23.03.2016, 12:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, а ты старшая сестра?

Добавлено через 5 минут

В общем твоя мама тебя с собой во все времена ассоциирует, она не могла себе позволить (по разным причинам), а ты можешь. Поэтому зависть и желание обидеть.
Old 23.03.2016, 14:01
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох,мамы моя меня все детство обвиняла, что я ей всю жизнь сломала своим появлением. Тоже завидущий человек, кроме себя и денег никого не любит, и какое то нереальное пристрастие к моему старшему ребёнку, младшая её практически не знает. А меня, по ощущениям пря ненавидит, и считает досадным препятствием на пути к Алине. И нереально настраивает против себя её же.
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 14:53
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох.( моя тоже тот еще манипулятор((( простим их, девочки, мы же их любим, а они нас.

Калинка, спасибо.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 15:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, а ты старшая сестра?

Добавлено через 5 минут

В общем твоя мама тебя с собой во все времена ассоциирует, она не могла себе позволить (по разным причинам), а ты можешь. Поэтому зависть и желание обидеть.
Я младшая.но шустрая и уж независимая очень

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Ох,мамы моя меня все детство обвиняла, что я ей всю жизнь сломала своим появлением. Тоже завидущий человек, кроме себя и денег никого не любит, и какое то нереальное пристрастие к моему старшему ребёнку, младшая её практически не знает. А меня, по ощущениям пря ненавидит, и считает досадным препятствием на пути к Алине. И нереально настраивает против себя её же.
Оооо про старшую дочку прям про нас. Это ж надо

А мне мама ляпнула сегодня.что мне с внуками и сидеть не придется
Я прям испугалась. Да.говорю,потому как мне еще усиленно зарабатывать придется чтоб своих младших детей поднимать

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Ох.( моя тоже тот еще манипулятор((( простим их, девочки, мы же их любим, а они нас.

Калинка, спасибо.
Любим и прощаем

Добавлено через 5 минут

Да я не столько злюсь сколько очень ранит меня. Вы даже не представляете как. Будто из тыла прям в спину. Моя аура разлетается вдребезги
Ответ