Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2014, 18:30
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Светик, удачи у врача, чтоб ничего серьезного!

Глобус, это здорово!
Я тут у Марка спрашиваю - какая наша земля, он говорит - круглая, но на самом деле мне кажется, что овальная)))) вот посмотри в окно, видно, что овальная))))

А я вчера была у зубного. Вроде попытаются они мне зуб сохранить, он еще и живой оказывается. Но огорошили, что мне брекеты надо. Типа зубы друг друга двигают, из-за этого сколы. И прикус оказывается неправильный. Это при том, что у меня зубы совершенно ровные. Сегодня на работе посмотрела, у половины зубы костром. А у меня нет такого. Прям не знаю, сходить еще к кому на консультацию или забить.
А то я и смотрю, сейчас много взрослых с брекетами ходит. Это оказывается стандарты новые.
Nyuta вне форума  
Old 08.07.2014, 19:37
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прикус от ровности зубов не зависит.Анют
Ket вне форума  
Old 08.07.2014, 19:44
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Прикус от ровности зубов не зависит.Анют
Ну вот я так и поняла. Просто ортодонт, говорит, ну здесь не столько функциональные изменения должны быть, сколько эстетические. А я как раз эстетических проблем не вижу. Ну не идеал, но и не криминал. А вот если функциональные изменения мне нужны, то может и поставила бы. Только это все проблемно, морковку нельзя, ходить год-полтора, плюс каждый месяц на корректировку. Потом когда брекеты снимают, еще изнутри закрепитель несколько лет носить. Короче, нужны веские причины, чтоб так заморочиться))) и меня смутило, почему я дожила до 34 лет, от стоматологов не вылезаю и впервые об этом услышала. У ортодонтов-ортопедов не была правда раньше. Прям смутили меня)))
Nyuta вне форума  
Old 08.07.2014, 20:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Даааа, как же ты без морковки, Анют))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 08.07.2014, 20:41
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta вне форума  
Old 08.07.2014, 20:50
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо,девочки,за переживания!
Отправили меня к хирургу и на УЗИ почек.Ну и на анализы.Предполагает что проблемы с венами,там дальше хирург скажет.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Света, я тоже буду ждать что тебе скажут. Вчера совсем сил не было писать. Полежи вверх ногами минут 20, так вроде почкам легче работать.

У нас жара и я уже ей не рада, всё накалилось, завтра дождь обещают, может и правда будет.

Я Тоне глобус купила Сейчас поужинаем и будем изучать
Да я особо присесть не успеваю))))))))
Глобус-это круто))))

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Светик, удачи у врача, чтоб ничего серьезного!

Глобус, это здорово!
Я тут у Марка спрашиваю - какая наша земля, он говорит - круглая, но на самом деле мне кажется, что овальная)))) вот посмотри в окно, видно, что овальная))))

А я вчера была у зубного. Вроде попытаются они мне зуб сохранить, он еще и живой оказывается. Но огорошили, что мне брекеты надо. Типа зубы друг друга двигают, из-за этого сколы. И прикус оказывается неправильный. Это при том, что у меня зубы совершенно ровные. Сегодня на работе посмотрела, у половины зубы костром. А у меня нет такого. Прям не знаю, сходить еще к кому на консультацию или забить.
А то я и смотрю, сейчас много взрослых с брекетами ходит. Это оказывается стандарты новые.
Да забей!
Правильно Катя написала на привкус ни как это не влияет.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Даааа, как же ты без морковки, Анют))))))))
fantomik вне форума  
Old 08.07.2014, 22:38
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Да.Анют.я когда Лене брекеты ставила.то мне её док тоже сказала.что у меня нижняя челюсть.ну именно зубки на пару миллиметров смещены от центра. А зубы у меня ровные без пробелов один к одному. Этот миллиметр никому и в голову не придет высматривать.тем более я не молчу обычно.а в речи этого не видно. Обычным стоматологам прикус пофиг. Им до кариеса дело есть толтко.ну и удалить бы чего. Ну и десна лечат если чего конечно.

Кису с началом отпуска.ура ура

Мы тут на водохранилище ездим купаться. Вадим дорогу изучил.как свернем с трассы так радуется.в окошко сразу садится смотреть. Там красивый вид открывается когда подъезжаем. Вот ведь удивляюсь я всё.как быстро вырос малыш.
На фотик фотку отпадную сделала.вернусь покажу портретик вам

Добавлено через 9 минут

Анют.скажу по секрету.что корректировка страсть болезненная. До 2х суток ломит челюсть жутко. Они даж нехилые обезболивающие выписывают. Не знаю как Лена моя терпела. Я б знала о таком и ставить бы ей не стала. А стяжки не ставят.ну по крайней мере нам сказали так. Заказывают капы обычно .как у хоккеистов. Их с вечера и на ночь одевают. Но мы мало их носили. ттт вроде держаться пока зубки
Ket вне форума  
Old 09.07.2014, 16:51
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и меня смутило, почему я дожила до 34 лет, от стоматологов не вылезаю и впервые об этом услышала. У ортодонтов-ортопедов не была правда раньше. Прям смутили меня)))
Да может банально денег из тебя вытянуть хотят.

У нас всё так же жара, хотя с утра дождец пролил Я бы уже от похолодания не отказалась
Матрёшко вне форума  
Old 09.07.2014, 19:22
Nyuta
Мама-чайник

У нас тоже жара, мне нравится
Короче Кет меня напугала, решила я свой природный прикус сохранить)))

Сегодня Марк с бабушкой в зоологический музей ездили. Полон впечатлений, рот не закрывается.

Наглаживает меня - тютя, тютя, ты моя любимая тютя. Я разомлела, спрашиваю, что такое тютя? - тютя, это такая сисечка))))
Откуда в них это берется только, баловство такое?

Добавлено через 16 минут

Бабушка говорит, играют в самолет, он стюардессе говорит - мне сок, а бабушке моей вина. Бабушка: понятно, съездил с родителями в отпуск))
Nyuta вне форума  
Old 09.07.2014, 19:51
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ахахаха!!!!! Спалил родителей)))
..Katushka.. вне форума  
Old 09.07.2014, 21:25
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя,про анализы главное все во время обнаружить и взять под контроль!
Я так жару боюсь((((Очень надеюсь,что она от вас уйдет,но не в нашу сторону!

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сегодня Марк с бабушкой в зоологический музей ездили. Полон впечатлений, рот не закрывается.

Наглаживает меня - тютя, тютя, ты моя любимая тютя. Я разомлела, спрашиваю, что такое тютя? - тютя, это такая сисечка))))

Добавлено через 16 минут

Бабушка говорит, играют в самолет, он стюардессе говорит - мне сок, а бабушке моей вина. Бабушка: понятно, съездил с родителями в отпуск))
Может воспоминания о ГВ...
fantomik вне форума  
Old 09.07.2014, 22:24
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от fantomik;
Может воспоминания о ГВ...
Не, это у нас период такой - одни сиськи-письки, какашки на уме.

Как у вас дела?
Nyuta вне форума  
Old 09.07.2014, 22:51
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Как у вас дела?
Ну,бывает)))))Познание мира так сказать))))))
У нас нормуль,спим,едим,орем и какаем)))))))

Добавлено через 1 минуту

Я в этот раз очень спокойно к ГВ отношусь,вот решила для себя что молока у меня достаточно и все не парюсь.
fantomik вне форума  
Old 10.07.2014, 00:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 16 минут

Аха. Марк приколист прям

Я предупредила про зубки...сама припухаю от своего жизненного опыта. Эххххх.хочу бвть недолго.но наивной и удивляющейся

Цитата:

Как у вас дела?
Оооо нам знакомо. Особенно пописать в какую то ёмкость уже стоя в ванной.Любое детское ведерко или баночку от мыльных пузырей. Мы ж весной карту в садик делали.анализы сдавали.прям впечатлило его.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ну,бывает)))))Познание мира так сказать))))))
У нас нормуль,спим,едим,орем и какаем)))))))

Добавлено через 1 минуту

Я в этот раз очень спокойно к ГВ отношусь,вот решила для себя что молока у меня достаточно и все не парюсь.
Вот и верно. Кушай только правильно. И пей побольше.

Обещают 2 дня по 20 гр. И дождь.выхи опять жаркие. А мне нра сейчас жара.но это потому что я загородом весь день в купальнике. Настравила шатров для тенечка.лафа. детки мои припеклись. Хорошо.что небольшая передышка будет.В Москве тож скорее всего измучились бы

Девочки. Вадим тааак без папы скучает. Залезает на ручки.руку как Ленин вперед.грудь вперед.неси его.а сам громко так зовет "пааааапааааа" ващееееее. Я обнимаю его.целую.но прям заскучал дитёнок. Папе сказала-растрогался.обещал завтра примчаться мягкую попу нацеловать. Потом вообще растрогался сам от себя и сказал.что нацелует все попы в доме Лена из трубки услышала.сказала "вот уж не надо" и срочно вызвала себе Антона Антон вечером примчался. Ржака прям
Ket вне форума  
Old 10.07.2014, 08:12
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Аха. Марк приколист прям

Я предупредила про зубки...сама припухаю от своего жизненного опыта. Эххххх.хочу бвть недолго.но наивной и удивляющейся

Оооо нам знакомо. Особенно пописать в какую то ёмкость уже стоя в ванной.Любое детское ведерко или баночку от мыльных пузырей. Мы ж весной карту в садик делали.анализы сдавали.прям впечатлило его.

Вот и верно. Кушай только правильно. И пей побольше.

Обещают 2 дня по 20 гр. И дождь.выхи опять жаркие. А мне нра сейчас жара.но это потому что я загородом весь день в купальнике. Настравила шатров для тенечка.лафа. детки мои припеклись. Хорошо.что небольшая передышка будет.В Москве тож скорее всего измучились бы

Девочки. Вадим тааак без папы скучает. Залезает на ручки.руку как Ленин вперед.грудь вперед.неси его.а сам громко так зовет "пааааапааааа" ващееееее. Я обнимаю его.целую.но прям заскучал дитёнок. Папе сказала-растрогался.обещал завтра примчаться мягкую попу нацеловать. Потом вообще растрогался сам от себя и сказал.что нацелует все попы в доме Лена из трубки услышала.сказала "вот уж не надо" и срочно вызвала себе Антона Антон вечером примчался. Ржака прям
С правильным питанием у нас пока туговато,в процессе узнавания пищеварения мы)))))Но в целом все очень прилично!

Не,для меня сейчас не жара,жара это больше30.Сейчас в Ботаническом такая лафа!))))Дома правда душно,но мы все время на улице.

Папка ваш
fantomik вне форума  
Old 10.07.2014, 09:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

)))))))))))))))))))))))

ну мои дорогие тюти, поехали мы на моря. всех цалую.
WhiteKis вне форума  
Old 10.07.2014, 11:42
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
)))))))))))))))))))))))

ну мои дорогие тюти, поехали мы на моря. всех цалую.
Хорошей вам погоды! Теплого и чистого моря!
..Katushka.. вне форума  
Old 10.07.2014, 14:35
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет!
Женя,отличного отдыха!!!!
Была на УЗИ,с почками тттт все в порядке,вот с венами беда.Поставили 2-ю степень варекоза нижних конечностей.Прописали кучу всего.
fantomik вне форума  
Old 10.07.2014, 17:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во, и у нас такая же тема в почете сейчас, фантазия так и прёт.
Цитата:
Это, по-моему, единственный верный подход к ГВ
Цитата:
все прониклись
Цитата:
Привет!
Женя,отличного отдыха!!!!
Была на УЗИ,с почками тттт все в порядке,вот с венами беда.Поставили 2-ю степень варекоза нижних конечностей.Прописали кучу всего.
Ой, теперь надо ноги беречь как зеницу ока. Радует, что почки в порядке!
Чую можно нам уже смело мазь от ревматизма начинать обсуждать, что-то пошатнулось здоровье, будто нам около 50ти уже.

Я вчера про свою вторую степень дисплазии почитала и поняла, что надо удариться в очень здоровое питание. Такое ощущение, что 80% того, что продается в супермаркетах убъёт нас раньше, чем старость придёт

Женя, отличного отдыха вам!
Матрёшко вне форума  
Old 10.07.2014, 18:09
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

И не говори)))))Дожили....
Да как эти ноги беречь....это ж ноги....я по Ботанике три часа с коляской наматываю...А в трекотаже ходить сейчас жарко.Про мази я вообще молчу...у меня память девичья.Но муж отругал за такой настрой и хочет меня впихнуть в компрессию.Ох)))))
Да,про питание я вообще молчу,пора на свою ферму переезжать.))))))))
fantomik вне форума  
Закрытая тема