Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2014, 13:45
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, я тогда тогда тоже пожалуюсь: я тоже круглые сутки одна с дочкой Бабушки, дедушки далеко, а муж вечно на работе и часто в командировках... И на работу очень хочется и не представляю, как отводить и забирать во время Сашу из сада.
Malina17 вне форума  
Old 14.04.2014, 13:48
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Эх, я тогда тогда тоже пожалуюсь: я тоже круглые сутки одна с дочкой Бабушки, дедушки далеко, а муж вечно на работе и часто в командировках... И на работу очень хочется и не представляю, как отводить и забирать во время Сашу из сада.
А если поискать работу типа продавца или менеджера?
Очень часто фирмы работать начинают с 9 или 10 утра (а в садик к 8) и рабочий день до 18, и садик до 18 или 18-30. Перед работой отвела дочку, после работы забрала. У меня много знакомых девчонок так работают
Ну или не обязательно продавец. Любая офисная работа. Просто график подобрать с 9 до 18
Salamandra вне форума  
Old 14.04.2014, 13:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Не взвешивалась...пеку пирожки...диета млять...

Кать, пушистый котенок, а вы в Сортавала долго живете? Это ваш первый город как у семьи военных? Я думала военных постоянно перекидывают с места на место.

Оль, саламандра, извини за интимный вопрос...а вы по врачам ходили насчет ляли?...сейчас же и ЭКО и т.д.прежде чем об усыновлении думать...

Ой девочки, что то я в шоке от зар.плат ваших мужей...мне казалось у нас низкие, а мы еще и жирно тут живем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Мне на работе сказали так:"Ну можно же няню нанять! или есть 5-ти дневка в садике! просто работать не хоешь!" (это про меня сказали)
Мне на работе не верят, что няня в месяц у нас 17 тыс! И это еще дешево. Вот считает начальница, что няня это дешево...
Мира вне форума  
Old 14.04.2014, 13:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Оль, мы тут 5 лет почти, первый город. Офицеров часто перекидывают с места на место, а мой прапорщик
Ну не знаю я считаю у моего мужа хорошая за, хотя нам все равно не хватает, но у нас кредитов на 20 тыс и плюс мы дачу строим. Вот как кредиты закончатся мы прям вздохнем легко и желания брать кредиты больше нет
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 14.04.2014, 13:57
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Пушистый Катёнок, Кать и слава Богу, что ЗП хорошая, так и должно быть, за ваши то скитания и за постоянную дерготню...еще бы копейки платили...кто бы там работал. Я тоже считаю, что ЗП моего мужа мента оправдана...его никогда нет дома...это компенсация мне за то, что я "мать одиночка"...
Мира вне форума  
Old 14.04.2014, 13:57
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Не взвешивалась...пеку пирожки...диета млять...

Кать, пушистый котенок, а вы в Сортавала долго живете? Это ваш первый город как у семьи военных? Я думала военных постоянно перекидывают с места на место.

Оль, саламандра, извини за интимный вопрос...а вы по врачам ходили насчет ляли?...сейчас же и ЭКО и т.д.прежде чем об усыновлении думать...

Ой девочки, что то я в шоке от зар.плат ваших мужей...мне казалось у нас низкие, а мы еще и жирно тут живем.
Эхх.. я тоже люблю пирожки

Оль, да вот из 7 лет как мы вместе 6 лет и ходила. Две Б. обе - выкидыш по обеим гистологиям неизвестные причины прерывания.
После второй уже 4 года не беременею. И инфекции сданы и щитовидка не раз проверена, гормоны несколько раз сдавала. Трубы промывали от вероятных спаек....
У мужа вообще 87% живых подвижных спермиков, ни одного процента "плохих"...
Я просто устала по врачам ходить. Они каждый делает все тоже самое что и пердыдущий. Сначала куча дорогих анализов, потом прописывают витамины и дюфастон, через три месяца разводят руками и говорят - че-то странно, по нашим версиям, ты уже должна быть беременна...
Мой азарт после таких слов падает - что с ним дальше разговаривать, если у него уже начинаются эксперименты, а не исследования и лечение...
ЭКО думала, но я не уверена, что я смогу выносить... Две же Б. сорвались...
Salamandra вне форума  
Old 14.04.2014, 14:00
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы!
У меня -200, несмотря на соевый соус
С отвесом,Юль
Цитата:
А я уже поняла, что если и выйду на работу, то полный день вряд ли буду работать. Потому что детей из школы забрать, кружки/секции, уроки, домашние дела.
А вообще мне очень удобно из дома работать. Если девчонки в сад попадут, то прям полноценно работать начну, наверное. Сейчас урывками помогаю мужу, когда возможность есть. В данный момент перевожу сайт компании на англ язык
Ну если есть возможность и образование соответствует..конечно можно дома работать..это оч. хорошо..но не всем так везет

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Девочки, работа вообще моя больная тема и в ближайшие годы мне не светит и городок у нас маленький, идти особо и некуда и кроме меня водить-забирать со школы дочь будет некому и одну я ж её дома не оставлю
Такичто мне работать не судьба
Кать,у тебя др. ситуация..вы одни там..некому помочь..детишки подрастут..а там и посмотришь

Цитата:
Вы тут зп обсуждение, а у нас тут такие зп вообще 8-10 тыс
Оч. мало конечно

Цитата:
Я вот просто не представляю, как все домашние дела и занятия с детьми совмещать с офисной работой , я так не смогу
Ну приходиться как-то совмещать..где-то от чего то отказываться..вариантов-то нет...

Цитата:
Помощь мамы это классно!
Не говори...мне вот моя мама оч. помогает..планирую скоро на работу выйти...она с детьми будет
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Вчера я была в загрузе и намеренном! Настроение на нуле в последние уже почти две недели - болезнь достала. Каждое утро просыпаюсь как зомби. Опухшая, отекшая, нос заложен, слюни текут, кашель захлебывает аж.. Фууу!
Девчат, я к своему стыду признаюсь - у меня уже две недели дома не пылесосено, полы не мыты и в холодильнике только сосиски, яйца, огурцы-помидоры, яблоки и сыр! Ни одной кастрюльки чего-нить съедобного и вкусного!!!
Мне просто некогда! И мужу некогда. Утром в 7 или 7.30 подъем, умылись, оделись, уехали. Дома появляемся в 11 вечера. после работы...
И пока у брата свадьба не пройдет, а до нее еще 2 недели - такой беготни ((((
Оль,а ты чем лечишься?регулярно?Или сегодня капаю,завтра некогда....
Просто мне показалось,что ты как-то на народной медицине что-ли больше..может что-то аптечное попробовать
Ну а так..если вас дома нет..конечно еды не будет и не убрано будет...ничего,свадьбу отгуляете и все уберешь

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
ну это смотря какие бабушки.
Моя мама не станет сидеть с внучками, даже в свой выходной, иногда мы ее просим несколько часов, но это не чаще раза в месяц
а так чтобы весь день-нет.
.
Печально,когда так
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Да ну, Кать, я в это уже не верю...
Пол года назад начала разговоры с мужем о приемном ребенке... Он вроде загорелся, так мы неделю разговаривали - он начал мечтать, что возьмем мальчика, он с ним будет гулять, рассказывать всякое, на рыбалку будет ездить с ним...
А потом разговоры от него стихли... Говорит, типа сейчас рано (у него пока еще перебои с работой. Мы на два года тормознулись по его работе из-за того, что делали кафе это, теперь вот только-только начинается его работа). Туго с деньгами было. Зп только от меня, а привыкли жить на широкую ногу...
Он боится взять ребенка и не справиться финансово.
Я его понимаю в этом, но душе моей от этого не легче...

.
Что это за не верю такое..а
Вон сколько примеров,где долго не было детишек..и в итоге рождались..отставить упадническое настроение..все будет,обязательно
А вы не рассматривали эко например ну или что-то в этом роде..может так попробовать...
По поводу приемного ребенка-материальные блага-это все мелочи..не у всех у нас стабильное фин. положение..но это не мешает семье иметь детишек
У нас вон сейчас вообще оставляет желать лучшего..и ничего..со всем можно справиться..было бы здоровье
Юлик вне форума  
Old 14.04.2014, 14:01
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Salamandra, Оль, ну а спросить этих же врачей насчет квоты на эко...икси или чего там еще...
Мира вне форума  
Old 14.04.2014, 14:06
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Мне на работе сказали так:"Ну можно же няню нанять! или есть 5-ти дневка в садике! просто работать не хоешь!" (это про меня сказали)
Мне на работе не верят, что няня в месяц у нас 17 тыс! И это еще дешево. Вот считает начальница, что няня это дешево...
Оль,я бы предложила им тогда за няню платить самим
Вообще не понимаю..нет,если зп под 100 т.р.можно 17 и за няню отдать...
Моя зп на работе была 20 грубо говоря..с премиями и пр...ну 18 может..работать на няню..ну смысл..бред полный

Оль,у нас была женщина ещё на старой работе..у неё тоже много Б. было и выкидышей..она оч. хотела малыша...в итоге заБ.ей там то-ли зашивали что-то..то-ли вставляли..уж не помню..но в итоге она выносила...мальчику уже 9 лет.
Так что если есть желание,все непременно будет..у тебя просто страх..гони его...
Правильно вот Оля пишет..я бы про эко и иже с ним все разузнала и пробовала....
Юлик вне форума  
Old 14.04.2014, 14:09
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Оль,а ты чем лечишься?регулярно?Или сегодня капаю,завтра некогда....
Просто мне показалось,что ты как-то на народной медицине что-ли больше..может что-то аптечное попробовать
Ну а так..если вас дома нет..конечно еды не будет и не убрано будет...ничего,свадьбу отгуляете и все уберешь

Что это за не верю такое..а
Вон сколько примеров,где долго не было детишек..и в итоге рождались..отставить упадническое настроение..все будет,обязательно
А вы не рассматривали эко например ну или что-то в этом роде..может так попробовать...
По поводу приемного ребенка-материальные блага-это все мелочи..не у всех у нас стабильное фин. положение..но это не мешает семье иметь детишек
У нас вон сейчас вообще оставляет желать лучшего..и ничего..со всем можно справиться..было бы здоровье
Юль, я лечусь, просто болезнь затяжная вышла. Я основной массе на народных, но и с таблетками, конечно ))) Куда ж без них. Я победила ангину свою, а после нее пришел кашель. Поэтому и устала уже. 5 дней горло усиленно лечила, теперь третий день кашляю...
Я просто антибиотиками не увлекаюсь, а то у меня после них очень желудок болит и цистит тут же приходит (((

ЭКо - думали, но я боюсь его... Да и к тому же для ЭКО нынешний вес большой слишком. Поэтому я с вами - мне бы хотя бы 20ку убрать, чтобы вес был килограмм 95 - можно попробовать и на консультацию по ЭКо сходить...
Salamandra вне форума  
Old 14.04.2014, 14:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль,знаешт..после горла всегда кашель!!!!Это если сильно..я тебе по дочки скажу..после ларинготрахеита..она дохает так всегда..просто ппц
Нам вот Аскорил помогает..а больше ничего...А аб я и сама не увлекаюсь...
Так что должно скоро полегчать...обязательно..лечись давай..купи что-нибудь от кашля..что помогает

Так,значит усиленными темпами худеем..а дальше ничего не бойся...Волков бояться,в лес не ходить...а вдруг это как раз то,что нужно
Юлик вне форума  
Old 14.04.2014, 14:14
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юлик, я уже писала истроию в теме эко про свою подругу...у нее Сахарный Диабет, у мужа Гепатит С (оба врачи)...2 замершие Б, 1 выкидыш...абортов не было. Прошли они Икси 2 процедуры, Эко 2 процедуры без результатно...Она к мужу про усыновление, а он против и ни в какую...сидим с ней в кафе и она мне говорит:"Я поняла, у меня судьба быть бездетной!" Я в шоке была...у человека вообще надежды все были потеряны. Они перестали заниматься этим вопросом и тупо забили на всё. Забеременели сами и родили девочку!
Мира вне форума  
Old 14.04.2014, 14:17
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, девочки... Я просто морально устала. Устала бороться, устала куда-то бежать, надеяться, потом плакать от неоправданных надежд...
Устала от боли души... Устала от напрасной борьбы. Напрасной потому что ходишь на приемы, борешься, стараешься, а ничего не выходит...
Вот год назад бросила все попытки... практически перестала вести календарь месячных... Не знаю даже когда они у меня придут. Как псих накрывает - так значит вот через пару дней жду ))
Два месяца назад такое состояние было, что я гле-то в глубине души почти поверила, что ЧУДО придет и наш дом. Грудь так увеличилась, что у пальто пуговицу застегнуть не могла. В животе такие какие-то такие чувства были...
ну и че, с задержкой в 1 день (и то задержка или нет - еще вопрос) пришли месики. Грудь сдулась как воздушный шарик, живот заныл как полагается при М. и все встало снова на свои места... ))

Вот так иногда мой организм жестоко шутит )))
Salamandra вне форума  
Old 14.04.2014, 14:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки..да все я понимаю..конечно все это не легко..не представляю конечно на сколько...НО вот когда читаешь истории...что все равно заБ. всегда хочется верить в лучшее и не сдаваться...а идти дальше к своей цели!!!!
Юлик вне форума  
Old 14.04.2014, 14:21
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Оль, ну может, как Тотошка, говорила, резко похудеть, и малышки приплывет к вам будет такой толчок организму
Juliasha вне форума  
Old 14.04.2014, 14:23
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юлик, я уже писала истроию в теме эко про свою подругу...у нее Сахарный Диабет, у мужа Гепатит С (оба врачи)...2 замершие Б, 1 выкидыш...абортов не было. Прошли они Икси 2 процедуры, Эко 2 процедуры без результатно...Она к мужу про усыновление, а он против и ни в какую...сидим с ней в кафе и она мне говорит:"Я поняла, у меня судьба быть бездетной!" Я в шоке была...у человека вообще надежды все были потеряны. Они перестали заниматься этим вопросом и тупо забили на всё. Забеременели сами и родили девочку!

Ольчик, я стооолько таких историй слышу периодически... но как-то не про меня все это ))))

Сегодня приходила в гости девочка, которая год назад барменом работала у меня. Доче пол годика - такая красивая лялечка!!! Поиграла с ней издалека (с кашлем не подходила близко) Такая улыбашка, говорунья )))
И подруга с сыном приехала сюда к маме в станицу на длительный отдых. Созвонились с ней, сказала как выздоровлю окончательно - приду, буду играться с сынулей ее
Вот так мне, наверное, всю жизнь и предстоит жить - играя периодически с чужими детками. Хорошо вокруг у подружек их в достатке
Сейчас вот еще одна подружка в мае должна родить (три года они свою лялю ждали)
Salamandra вне форума  
Old 14.04.2014, 14:31
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Salamandra, Оль, а сколько тебе лет?
Мира вне форума  
Old 14.04.2014, 14:51
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ну может, как Тотошка, говорила, резко похудеть, и малышки приплывет к вам будет такой толчок организму

Юляш, ну вот и пытаюсь худеть и дать своему, блин, организму пинка...

Хотя особо не обольщаюсь... Решила не раскатывать губы чтобы потом не так больно было закатывать в обратку, если не получится...

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Salamandra, Оль, а сколько тебе лет?
30 есть, 31 июля будет 31год
Salamandra вне форума  
Old 14.04.2014, 15:12
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Оль, я тебя прекрасно понимаю. Сама 8 лет мечтала о ляле, активно планировала и ходила к врачам как на работу год. И знаю как это каждый раз надеяться, а потом месюки и истерика. И как можно всех врачей обойти, каждый повторит путь предыдущего... И истории эти ободряющие, которые все не про меня... Но вот ведь случаются чудеса - вон мой самопроизвольный аборт квартиру громит уже четвертый год. Надо верить. И не так, что "а может и я когда-нибудь", это не вера, а размышления. Надо быть просто уверенной до последней клеточки, что обязательно все будет. Завтра или через 5 лет - не так важно, главное будет обязательно. Вот как это закрепится на бессознательном уровне - так и будет. И лишний вес, конечно, уменьшает шансы, но не отменяет полностью! Со мной девочка на сохранении лежала. Диабет, очень полная, одной трубы нет, где труба есть - яичник мертвый. ЭКО и ИКСИ в анамнезе, 8 лет мытарств по врачам. Плюнули с мужем на мучения и стали просто жить пока живется. И заБ. Бог его знает каким неведомым образом, но появилась лялечка. Конечно, она все 9 месяцев то дома постельный режим, то в больничке на сохранении. Но это все мелочи. Мы с ней каждый раз пересекались на сохранении, я сама пять месяцев отлежала. И родили с разницей в неделю. Вот у нее дочка Катюшка, четвертый год уже. А сама она расцвела и даже сильно похудела, хотя много лет не могла похудеть со своим диабетом и апатией к жизни. Теперь и сама верит в чудеса, и других настраивает.

Вон Иринушку расспроси - тоже пример счастливой истории. И если первого ребенка она добывала в самом прямом смысле слова. То второй ребенок сам "завелся", видимо, первый дорогу показал.

Да и на пузяке столько историй. Когда это где-то кто-то в интернете пишет - не очень верится, мало ли какие фантазии или заказы на статью. А тут-то все реальные девочки, с которыми не один год общались в планировании. И истории реальные от реальных людей. Ну как можно не поверить в чудо?

Добавлено через 8 минут

И еще, Оль. Все, что советуют "бывалые" - это же все не с потолка взято, а на своем опыте прочувствовано. Самый первый совет у всех - отпустить ситуацию. Ну если правда это самое важное, что теперь сделать? Да, это очень сложно. Да, некоторые не могут справиться сами и нужен пинок свыше, иногда очень болезненный. Но истина трагична и проста - пока ты будешь циклиться на своем желании - ничего не будет. Нужна спокойная уверенность, а не истеричное ожидание.
Почему лялек часто с моря привозят? Дело не в благоприятном климате, по крайней мере не только в нем. А в том, что едешь на отпуск, мозги расслабляешь и на время перестаешь париться о ежедневном, впитываешь в себя этот отпуск и эти ощущения. И лялька наконец-то может вселиться в счастливую и расслабленную мамку. Ну а тут уже и климат очень кстати.
Почему ляльки появляются в самый критический момент? Да все потому же. Если в семье горе - женщина временно отвлекается от своей навязчивой идеи завести потомство, все мысли ее вокруг текущих проблем, с планированием не связанных. И тогда тихонько без лишнего пафоса детка поселяется и ждет более благоприятного момента, чтоб о себе заявить.
Вообще любое переключение мыслей - хоть отпуск, хоть аврал на работе, хоть переезд - только на пользу планированию.
Firewolf вне форума  
Old 14.04.2014, 15:26
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчат, спасибо за поддержку.
Я редко вот так расклеиваюсь и "выпрашиваю" сочувствие. Живу как живется. Конечно, я верю в то, я когда-нибудь обязательно буду качать на руках маленького человечка - сыночка или дочку, а лучше не один раз. Просто моя эта вера опустилась в меня куда-то глубоко в тайный кармашек и иногда вот в такие плаксиво-слезливые дни я вытаскиваю втихоря оттуда свою мечтульку и мечтаю... Представляя какую я бы выбрала колясочку, а где поставлю кроватку, как сделаю бортики для кроватки или сколько пар пинеток навяжу...

Но я не позволяю себе слабости сказать вслух об этом.. Я не хочу чтобы меня жалели. Особенно те, кто находится рядом в реале. Это еще больнее...

Хотя недавно вообще был удар поддых... Девочка на работе сошлась в очередной раз с гражданским мужем после его очередного запоя и пришла на работу приставать ко всем с "бедой" свой - 10 дней задержки, грудь налилась. Скорее всего беременность, хотя на тесте полоска очень светлая. А ей ребенок третий не нужен. Двое есть уже. Ей работать надо.
Я так осторожно вынесла предположение, что если 10 дней полоска светлая и не темнеет - пусть проверит на узи, что это точно Б., что не внематочная и не воспаление.
Она на след. день приходит, приносит тест с собой, идет в туалет, активизирует тест, приходит в кабинет и под нос мне - вот смотри какая светлая...
Я думала умру на месте. Я четыре года не видела таких полосок... Я мечтаю о них ежеминутно, ежедневно... А она вещает о том, что ей ребенок не нужен и она на аборт пойдет.
Я с комком в горле переубеждала ее не делать аборт. Что ребенок должен жить.
Еще через смену приходит и рассказывает, что Б. есть - нормально развивающаяся, маточная. Думает как прерывать - аборт или таблетками.
Короче, я ее от себя изолировала.
В итоге она таблетки купила, выпила, у нее выкидыш произошел, и она довольная пришла на работу и девочкам радостно вздыхая рассказывала как она, бедолага, мучилась пока процессы все внутри происходили... а я неделю рыдала в подушку по ночам...

Лан, закругляю нюни. Все, хорош болтовни на эту тему.
В конце-концов у нас темка ХУДЕЮЩАЯ,

Я после вчерашнего зажора вообще есть ничего не хочу. только яблоко съела и все.
Salamandra вне форума  
Закрытая тема