Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2009, 11:02
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласно про роддом, в каждом свои условия.. во многих не разрешают много своего брать... вещи первой необходимости и гигиены, и лля малыша набор...
Лана_Спб вне форума  
Old 25.11.2009, 11:05
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мне вот еще интересно, многие пишут про молозиво, МиЛеди вон писала рекой льется, а у меня ничего такого не происходит т.е. может капельки какие-то и выделяются, но я этого особо не чувствую и дискомфорта мне это не доставляет.
В связи с этим у меня вопрос, а это может обозначать, что с молоком могут быть проблемы, или все еще впереди и волноваться не стоит?
Thumbelina вне форума  
Old 25.11.2009, 11:05
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я в панике! У меня папа за границей и маман мой к нему уезжает на месяц, срочно нужно документы сделать. И вот чет мне так страшно самой оставаться тем более первые роды. Ну не сама я конечно, муж есть рядом, но что он шарит. И она вообще должна за месяц до ПДР приехать, но вдруг что.... вдруг раньше.... А я без ничего...И не разрешают даже пеленочки, ползунки....ничего покупать. Я не говорю уже о таких крупных покупках, как ваши. Вот и боюсь, что останусь без ничего. Или потом муж хрен знает что купит А больше никого и нет рядом кто бы помог или подсказал. Только вы, девочки
И с родами еще не определились, что и где и самое главное как
Короче плюну я, наверное, на все и всех и с декрета пойду все покупать для малЯвочки до родов. Так мне спокойнее будет, чтовсе готово. А то я такая вредина, что еще и носом буду крутить если купят, то что мне не нравится и в попыхах. А в роддом что нужно для нас, мамаш?халат, тапочки, сорочки в которых рожать?

Stasulia, ты главное не паникуй, успеет мама вернуться, это точно))) Вещички закупай по чуть0-чуть, они такие крохотулечные, что никто не заметит а по поводу крупных покупок, так вы с мужем недельке на 32-34 поездите по магазинам, выберите что тебе именно нравится, а пока ты будешь в роддоме, муж выкупит эти вещи и кроватку и коляску, у меня так друзья сделали)))) так что не боись все будет ОК
Лана_Спб вне форума  
Old 25.11.2009, 11:07
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А мне вот еще интересно, многие пишут про молозиво, МиЛеди вон писала рекой льется, а у меня ничего такого не происходит т.е. может капельки какие-то и выделяются, но я этого особо не чувствую и дискомфорта мне это не доставляет.
В связи с этим у меня вопрос, а это может обозначать, что с молоком могут быть проблемы, или все еще впереди и волноваться не стоит?
Thumbelina, волноваться не стоит, у всех по разному все происходит, у кого-то и молоко только на 3-й день после родов приходит, а у кого\то и сразу практически, это сугубо индивидуально... У меня например его тоже нет, даже маленькой капелюсечки не было ни разу, я каек-то не переживаю по этому поводу... и тебе не советую
Лана_Спб вне форума  
Old 25.11.2009, 11:11
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я читала, что наличие или отсутсвие молозива никак не влияет на количество в будущем молока... У меня, например, молозиво еще на 4-м месяце появилось.. а сейчас прям течет рекой порой...
Satin вне форума  
Old 25.11.2009, 11:14
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Ми Леди писала, что у нее рекой льется. У меня тоже капельки только выделяются ((( А так хочетс чтобы с молоком не было проблем и подольше малышку кормить им
Stasulia вне форума  
Old 25.11.2009, 11:28
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ладно тогда не переживаю раньше времени, поживем увидим.
Thumbelina вне форума  
Old 25.11.2009, 11:56
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не переживай!мне врач сказала что у многих молозиво тока за неделю до родов начинает выделяться! у меня тоже нифига пока нету!
Пантерка вне форума  
Old 25.11.2009, 12:02
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Шезлонг я уже тоже решила брать однозначно! Правда знакомая рекомендовала шезлонг фирмы Fisher Price, в котором деть может вплоть до того момента пока не будет весить 18 кг сидеть, т.е. примерно два годика. а обычные шезлонги рассчитаны на вес до 9 кг.. но я вот думаю: захочет ли ребенок в 2 года сидеть в шезлонге - врядли... Так что в итоге, наверное, остановлюсь на простом шезлонге на 9 кг...
имей в виду- 9кг малыш уже в 6-7 месяцев может набрать
Наталья Павловна вне форума  
Old 25.11.2009, 12:20
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

да??? вот ведь, толстопузики!!!
Тогда надо еще раз подумать на эту тему... Потому что по цене не настолько критична разница между 9-ти килограмовыми креслами и 18-ти...
Satin вне форума  
Old 25.11.2009, 12:42
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Цитата:
у меня вот тоже только капельки!! А ещё, я вчера читала, что само молоко начнет вырабатываться в момент, когда перерезают пуповину!! Мол во время беременности мы малыша через кровь кормим, а после рождения организм вырабатывает молоко, чтоб мы смогли продолжать кормить малыша своими витаминами!! Вот!! а ещё читала, что оно суперское, полезное, и им, кстати, можно промывать глазки и закапывать в нос!! Деткам это лучше всяких лекарств помогает!!
Ирина Валерьевна вне форума  
Old 25.11.2009, 12:43
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну все равно они сидят в этих шизлонгах максмум до года....
Пантерка вне форума  
Old 25.11.2009, 12:51
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да??? вот ведь, толстопузики!!!
Тогда надо еще раз подумать на эту тему... Потому что по цене не настолько критична разница между 9-ти килограмовыми креслами и 18-ти...
да уж, эти хитрецы еще те! В среднем нормальный вес при рождении 3-3,5 кг, прибавка каждый месяц около 1кг, вот и посчитай Если родители сами крупногабаритные, то малыш тоже быстрее крупнеет, чем у мелких Поэтому много малюсеньких вещичек не надо закупать, лучше сразу неколько размеров брать- невозможно предсказать какими темпами будет расти и толстеть
Я вот шапочки пока не покупаю- ближе к родам на узи посчитают окружность головы, тогда и можно будет ориентироваться
Old 25.11.2009, 13:41
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

А я вот тоже и про вещи думаю, ближе к родам буду знать сколько он весит и размер примерный тогда и ориентироваться можно, а то накупишь сейчас, причем импортные некоторые вещи есть совсем малюсенькие смотришь ну на кукол не больше.
Thumbelina вне форума  
Old 25.11.2009, 13:42
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

А я вещички покупала самые маленькие на рост 56.. ну и на 60 и на 62.. многую одежку можно ведь одевать и тогда, когда она немного большевата..
Satin вне форума  
Old 25.11.2009, 14:00
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

МОЙ решил кроватку сам купить Хоть у нас и есть (шеф отдал), но Саня говорит- своя-то лучше, увидел и таааак понравилась! Господи, да кто против-то?! И коляску сам будет брать, я ему доверяю Главное шоб высота ручки регулировалась- а то будет ему отмаза, мол, низковато, неудобно
А молозиво у меня перестало сильно течь, соски такие тугие стали. Мне это даже удобнее Придет еще время, помокнем
Old 25.11.2009, 14:17
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А я вещички покупала самые маленькие на рост 56.. ну и на 60 и на 62.. многую одежку можно ведь одевать и тогда, когда она немного большевата..
У меня тоже так накуплено, всяких размеров разных, от малюсенького до уже солидных ползунов)))) ну что не налезет, то уж не налезет
Лана_Спб вне форума  
Old 25.11.2009, 14:19
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
У меня тоже так накуплено, всяких размеров разных, от малюсенького до уже солидных ползунов)))) ну что не налезет, то уж не налезет
Согласна... Хотя, мне почему-то кажется, что у меня маляква не родится прям такой уж "высокой" Ну а что не влезет на нас, попробуем одеть потом на второго ребеночка.. Ну или отдадим кому-нибудь
Satin вне форума  
Old 25.11.2009, 14:37
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

а вам на узи примерно рост не говорят? нам вот примерно сказали что около 50 см мась будет к родам!
Пантерка вне форума  
Old 25.11.2009, 14:38
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Так здорово готовиться к рождению малыша, это самое прекрасное ожадание! А у меня вещичек уже 3-4 пакета) Сестра мужа отдала, у нее двое детей 3года и 6 -7 мес ( по наследству), что то мама прикупила новенькое.....Так что выбрать будет что одеть Кроватку мама с бабушкой покупаю А мы с мужем еще должны обои в комнате нашей поклеить и плинтуса) Шкаф большой прикупить и потихоньку все расставлять и раскладывать, готовится к рождению маленького. Как раз я в декрет после этой раб недели
Кристина83 вне форума  
Закрытая тема