Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2015, 12:37
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Что за сады у вас такие... У нас как раз как Варя говорит, мы платим за питание, а все остальное бюджет. Мы собираем только в начале года, в сентябре-октябре на подарки детям и воспитателям, ну и на всякие призы-грамоты за участие в конкурсах.

Добавлено через 1 минуту

Всем привет!
Привет
У нас в том саду очень много всегда просили, то на чашки, игрушки, бумагу, мыло жидкое и т.д.
А в этом вот только на столы сдали и каждый месяц по 100
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 12:43
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мы просто колготки максимум зимой одевали под комбез..и сейчас..дома он в штанах и носках.Их легко одеть..а вот колготки гораздо сложнее..не знаю,справиться лиНу помогут это понятно...

Про сыды..я вот про наш напишу..у нас всё-таки провинция
Мы платили за питание.Само собой.Воспит. сдавали на подарки всякие.На ДР.на 8 марта,день воспитателя.Ещё +к этому и нянечке.Кстати..она у нас в яслях была воспитателемПоэтому и все праздники ей соответственно собирали.
Подарки на крупные праздники завед. тоже дарили пару раз.
Сдавали детям на игрушки,на канц. товары разные.Раз в год приносили чистяще-моющие средства(прямо по списку).Ну и ремонты тоже ВСЕГДА были за счет родителей.Мы ремонировали спальню,туалет отчасти,меняли окна на пластик.Мебель вроде частично покупали...Вообщем прилично так вложили...
Про финансирование-в саду это крохи жалкие.так что школа и сад-большей частью все делает на родит. деньгиНу вот как-то так в нашей стране...

А если ещё и в саду они куда-то уходят налево..так вообще беда....хотя опять-же..в школе у нас всё фиксированно...на охрану 60р. в мес. И на школу саму по 350р. в четверть.Ну и подарки учит. соответственно..

Даже вот элем. пример.В том году учит. рассказывала.перед 1 сент. комиссии проверяют школы.перед сдачей.У них там кладовочка маленькая есть.от неё на косяке деревяшка чутка отошла...Комиссия говорит-не дело это..пусть родители деньги соберут и поменяют
так что все почти деньги расходятся ещё по пути к каким-то учереждениям
Цитата:
У нас в том саду очень много всегда просили, то на чашки, игрушки, бумагу, мыло жидкое и т.д.
мы тоже на всё такое сдавали не раз...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 13:47
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, вы хоть скидываетесь, а у нас вообще, по-моему, нету дворника. И охраника не видно. У нас родители чистят площадку нашу. Я сама листья подметала в сентябре-октябре. От снега, когда начаи гулять, только родители чистили.

Мы платим только за еду, и вроде часть денег идет на зп нянечкам, поэтому просят не задерживать оплату. Подняли ее, кстати. 2900 или 3200, я чот не поняла пока)

А вот про то, что ремонт-канцтовары и тп это должны оплачивать родители - это все от коррумпированной заведующей идет. Деньги выделяются, но они осваиваются не должным образом. Если норм заведующая - то она бегает по вышестоящим организациям, обосновывает смету и тп, и потом вкладывает эти деньги в сад. Есть наверняка нормы, что вот срок службы ковра 5 лет(к примеру). Но если он грязный, чтоб наши же дети не дышали этой пылью - родители ВПРАВЕ поменять. Но никто не заставит, если ты откажешься. Если ты считаешь, что твоему ребенку ковер старый не мешает. Так же и с пластелином - это все выдается, но, порой, древний и жесткий. И если родители считают, что детям будет лучше с мягким пластелином -пожалуйста, покупайте. это ваше ПРАВО. У нас вот, например, нельзя никаких объявлений в раздевалке вешать, касающихся сбора денег. И на собрании родители уговаривали сказать воспитателя что нужно новое в группу. ЗАведющая сказала, что никакого сбора денег. Все в саду есть.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 13:47
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик
наша заведующая говорит,что бюджет на одного ребенка 110 000р в год!!!!
Но при этом мы в оетябре по 3 000 сдавали,на подарки...канцтовары,и бытовую химию
окна деревянные и еле стоят,подоконник на скотче,крыша протекает,штукатурка сыпется......и это москва....
не знаю...
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 13:53
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот из тех денег, что мы сдали 1 раз уже и покупают ср-ва для посуды и для уборки. Их не хватает, но их выдают тоже. И да, в начале года просили купить по упаковке туалю бумаги, влажные салфетки, носовые платочки, салфетки и по 4 полотенчика, чтоб их вместо слюнявчиков. Все. Может конечн у нас такой неправильный сад)) Но в этом году летом забор новый вокруг сада сделали, нам в группу подушки новые купили и вроде несколько шкафов. И постоянно ремонт в саду то в одной группе, то в другой. Посмотрим, что в следующем году будет. Но это еще зависит от размаха родителей из РК)) Кому то и 10 тыщ отдать -тьфу, вот они со своей колокольни и планируют траты))

Добавлено через 1 минуту

Окна пластиковые, кровати как новые, хорошие. столы-стулья тоже не совдеповские) Можт конечно предыдущие родители все это сделали, не знаю))
Old 27.03.2015, 13:56
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

У меня свекровь сто лет воспитателем в саду работает,грит бумага,мусорные пакеты,средства моющие-это всё выделяется садику!!!!!!!!
а у нас каждый раз просят принести 2 упаковки туалетной бумаги,салфетки влажные и сухие,и тд....

Добавлено через 1 минуту

Вот меня и удивляет, что в москве еще есть сады,где окна-страшно рядом стоять....я ходила кггда их мыть,это был экстрим какой то.....
почему нельзя сделать окна,раз выделяется бюджет
и как вообще такую группу допустили к 1 сентября к открытию....вот вопрос

Добавлено через 1 минуту

В том году была ясельная группа-там всё новое,после ремонта
а уже садиковская группа в этом году-ужас
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 14:23
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

На нас ездят потому что мы шею подставляем.
Охрана это не родительсткая обязанность. По закону. Но у нас народ такой, сказали - будем платить. Поэтому и просят. Проще же с родителей тянуть, давя на то что это вашим детям надо, чем перед удо лебезить.
Не в тему пример, но все же)) я когда-то работала в ип. Находилась на испытательном сроке и захотела уволиться. По закону меня должны были отпустить через 3 дня, но мне сказали отрабатывать 2 недели, как обычному работнику. И я могла бы тут засунуть язык в известное место, но пошла домой, нашла статью в трудовом кодексе и на следующее утро ткнула начальнице в нос. Проблема решена.
Может и в образовании тем же путём идти?
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 14:23
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юль, про клетку забыла написать. В общем когда покупала джуню, взяла клетку с домиком, поилкой, колесом. Потом полазила по интернету в соответсвующей группе, там не советуют категорически брать маленькую такую клетку, зверьки эти очень подвижные им нужно много места.
Вот купила большую. А и ещё они очень активны по ночам, у него ночью вообще там дискотека, он наяривает в колесе, водичку громко пьёт, шубуршится там. Я его на кухню отправляю на ночь.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 15:04
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У нас ни в одном саду нет охраны.нет,может ночью и есть кто,а так нет.Все двери просто на кодовых замках
Но опять же..может потому,что провинция...

По поводу всего остального-опять же..можно долго это обсуждать и прочее.Конечно что-то выделятся...Но в Москве это одни деньги,в регионах другие.Тут и про городской бюджет не стоит забывать...И опять же..вот Аня пример привела.девочки многие на форуме пишут..что приходиться что-то обустраивать,что-то сдавать и пр.И даже девочка(знаю её с момента основания форума)..она воспитатель в саду..пишет всё изнутри так сказать.порой выделяют те же хоз товары..Но этого тоже очень/очень мало..ну грубо говоря-одна губка для посуды на мес. 3...Думаю понятно,что она за меньшее приходит в негодность.Та же жидкость для посуды..например выдают самую дешевую,которая нифига не моет..на большой срок.Вообщем как-то не продумано...тоже с финансированием..Ну а дальше..думаю много факторов...
Игрушки..у нас,когда мы пришли в группу...в яслях..их толком не было..совдеповские какие-то пару штук...ужас..тоже много чего покупали..Хорошо,когда всё есть уже...

Конечно,можно и не сдавать ни на что...нафига детям окна например...ну дует,ну разваливаются..пофиг...пусть др.родители потом ставят..ну или на канц. товары можно не сдавать например..пусть др. купят...У нас была пару человек,кто именно так и делал..Но тут тоже...почему например я должна сдавать на его ребенка..на те же игрушки и пр. комфорт..у меня например лишних денег тоже нет...И там столько всего будет в мой адрес..этого тоже не охота...
Понятно,что и миллионы я сдавать тоже просто так не буду..опять же..из-за отсутствия финансов особых..вообщем всё хорошо в меру...

ладно,посмотрим..как будет в этом саду..будем надеяться,что поборов будет по минимуму
Old 27.03.2015, 15:55
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ой сколько понаписали, я послушаю, т.к.ничего не знаю про сады

Добавлено через 10 минут

Юль, а они только в клетке живут или вы выпускаете его?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 15:55
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Ой,Тин ,у нас родители всегда при чем. На любой ремонт собирают с нас. С нас конкретно правда не собирали еще на ремонт. Но собирали на игрушки детям,на стулья новые в актовый зал,на дворника каждый месяц собираем. Хотя все это по замыслу должен оплачивать бюджет. Но как нам объясняли бюджет выделяет только на еду и на моющие средства остается.
пока дело огласке не предашь ,так и будет.было ,есть и будет .
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Всем приветик
наша заведующая говорит,что бюджет на одного ребенка 110 000р в год!!!!
Но при этом мы в оетябре по 3 000 сдавали,на подарки...канцтовары,и бытовую химию
окна деревянные и еле стоят,подоконник на скотче,крыша протекает,штукатурка сыпется......и это москва....
не знаю...
а что тут не знать .Зато чья то довольная рожа себе жирный слой икры на хлеб мажет
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
На нас ездят потому что мы шею подставляем.

Не в тему пример, но все же)) я когда-то работала в ип. Находилась на испытательном сроке и захотела уволиться. По закону меня должны были отпустить через 3 дня, но мне сказали отрабатывать 2 недели, как обычному работнику. И я могла бы тут засунуть язык в известное место, но пошла домой, нашла статью в трудовом кодексе и на следующее утро ткнула начальнице в нос. Проблема решена.
Может и в образовании тем же путём идти?
вот полностью согласна . проще сдать ,чем что то доказать .этим и пользуются
Варь ,не всегда так прокатит. Иногда можно хоть обтыкаться ,они под идиотов в "попку дурак" играть будут . Там пока не заинтересуется ими кто то серьезный , или не афишириуется это на всю ивановскую , ничего не изменится
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 16:09
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,так это ж мышонок...он убежит и всё
не..под присмотром конечно можно отпустить,но без уже нет

Тин,у нас уже умных столько ...сейчас любой шанс собрать на что-то деньги..все сразу бегут жаловаться..так что сейчас не бездумно тянут...хотите..пожалуйста..не делайте ремонт..пусть дети играют на дырявом линолиуме до школы...рамы можно заклеить на зиму лентой...чтобы не так дуло...тут либо самим..ну либо жить так
Сейчас оч. редко где что-то не нужно делать...
Old 27.03.2015, 16:14
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Тин,у нас уже умных столько ...сейчас любой шанс собрать на что-то деньги..все сразу бегут жаловаться..так что сейчас не бездумно тянут...хотите..пожалуйста..не делайте ремонт..пусть дети играют на дырявом линолиуме до школы...рамы можно заклеить на зиму лентой...чтобы не так дуло...тут либо самим..ну либо жить так
ты хочешь сказать что на ремонт гос. не выделяет денег ?
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 16:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Выделяет..на весь сад копейки.Из них бОльшая часть идет на ремонт самого сада...фасад,отопление,территория и всякое важное.На ремонт сам именно по группам идет мелочь..тем более сначала делают самое..что больше нужно...кто дает гарантию,что в это нужное попадет твоя группа...

Ну грубо говоря..выделили денег..а в соседней группе окно совсем развалилось..им всё отдадут..они сделают..ты жди след. раза..и всем пох..что дети в группе мерзнутХорошо,если твой ребенок окажется в этой нуждающейся группе...а если нет...тогда уже хуже...

Знаю я всё это..что на что делится и прочее...Наша всегда говорила(и директор в школе сейчас)-приходите,смотрите..что дали,на что пошло..считайте..никто ничего не скрывает..всегда отчитывались..

Я вк немного фоток со второй фотосессии загрузила..кому интересно..заходите

Надо хоть с виду по саду посмотреть..что и как))))
Old 27.03.2015, 17:29
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Юль, может мышонок какой- то специальный, не убегающий

Мне кажется, воруют выше в основном, а не заведующие садов

Добавлено через 5 минут

Юль, классные фотки
Тебе очень хорошо яркие цвета одежды и КАБЛУКИ
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 17:32
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну в государстве конечно всё разворовано уже вышестоящими...а не завед.Хотя..завед. тоже знают,где перехватить

Спасибо,Анют
Old 27.03.2015, 18:22
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ань,так это ж мышонок...он убежит и всё
не..под присмотром конечно можно отпустить,но без уже нет

А можно идти на разборки к заведующей, писать жалобы и тп, вызвать проверку из комитета образования. Но никто не хочет с этим связываться. В прокуратуру обратиться, почему не делается ремонт и тп. А не сидеть молча на собрании, а потом возмущаться дома и всем своим знакомым)) Я не говорю из за губок для посуды идти жалобы писать, я и сама могу их пойти купить и принести в сад)) Я про глобальные какие то вещи. Новая мебель в группу, или новые кровати, или новый линолеум. Окна я еще могу понять, тк по большому счету пластиковые окна это удобство(воспитателей) и не обязательное, главное, чтоб не дуло. Но выцветшие стульчики меня не сущают, ребенку все равно на чем сидеть. Во всем нужен подход с разумом, а не бездумно отстегивать на все, что скажут.
Old 27.03.2015, 18:50
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,мы никогда не отстегивали бездумно.НО кроватей новых у нас нет например.Все совдеповские...которые чинились каждый год усилиями пап.Ну хорошо..сломаются они..решат поменять..ну пойду..ну буду обивать пороги...это всё время..согласись.Ну может в департаменте попадутся нормальные люди,которые не скажут как в школе-соберите с родителей)
В это время ребенок где будет спать?на полу
Блин,хорошо,если не мой..мне пофиг..я могу и не сдавать например на новые кровати..а ходить выбивать их...а если мой

Хорошо,если всё финасируется,если сад новый,если от предыдущее группы что-то осталось..а если нет...

Ну вот например(девочка сама воспитатель) писала о ней выше..не могу ссылку кинуть на одно сообщение...Но в целом:
Цитата:
Я сама работаю в саду воспитателем и столкнулась с тем,что сады практически не финансируются.Опять же,они может и финансируются,но до групп это не доходит.У меня родители приностя мало того,что канцелярию,так еще и средство для мытья посуды,доместос,туал. бумагу,детское мыло,мешки для мусора,половые тряпка,ведра и швабры покупал род.комитет.Даже этого не было в саду.А еще мыльницы,бумагодержатели.Да что говорить,в группе не было ни одной книги.РОдители покупали магнитофон,приносят диски СД и ДВД.РОдители приносят игрушки для улицы.В общем,без родителей гшруппа была бы пустая.
Но,одно дело то,что необходимо надо,а другое,когда воспитатели хотят,чтоб у них было то,что есть в другой группе или же даже лучше.И уж поверьте,ничего мы домой не берем.Да и денег у нас нет,все собирает и покупает род.комитет.А потом на собрании перед всеми отчитывается.
Как правило,сдавать или нет-это дело добровольное.Но в саду все про всех знают,вот не принес кто-то моющее средство,по второму никто не принесет,почему мы должны приносить или сдавать за кого-то.Так и придется нянечке посуду мыть просто водой.А это чревато.И хорошо,что хоть это многие понимают.
Цитата:
Сад у нас новый всего год,поэтому игрушки пока есть.Мы покупаем книги и развивающие игры.И естественно,канцелярию для занятий и бытовую химию.
НЕ знаю как в Москве,а у нас на финанчирование сада идет 5% от оплаченной суммы за детский сад.Этих денег хватает на дез средства для туалетов,для покупки стирального порошка и чистящих средств для кухни и общего коридора.А сейчас еще и детей набили в группы под завязку по 30 человек.Не хватает мебели,кроватей и шкафчиков.Так что все средства сейчас будут уходить на закупку мебели и спальных принадлежностей.
А на счет занятий.Я сама работаю в саду и много в прошлом году родителей подходили и говорили,что они не намерены обеспечивать всем других детей,родители которых не считают нужным принести ребенку краски,пластилин и бумагу.Значит в этом году мы будем заниматься только с теми детьми,кто принесет составляющие для занятий.на собрании было сказано,что канц товаров в этом году на сад не запланировано покупать.
Ну и вообще..на форуме много таких всяких тем..Думаю не всё так радужно на самом деле...Конечно кому-то больше везет,кому-то совсем не везет...тут много факторов
Old 27.03.2015, 19:02
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ладно, чо спорить то)) у каждого свой взгляд с его колокольни, исходя из своего опыта. Я о том, что не все прихоти надо оплачивать.
Old 27.03.2015, 19:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да я вроде не спорю особо ни с кем.
Я согласна,что прихоти все не нужно оплачивать..Просто хотела показать,что не всегда всё бывает отлично в саду..Кому-то везет и с мебелю и с поборами и с игрушками..всё есть грубо говоря..а у других нифига нет..хоть бейся,хоть не бейся..и чем дальше от столицы,тем с этом делом хуже

Пойду я шапку дальше вязать..пока мои заняты...
Ответ