![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про учебу-просто ему не интересно и сложилось уже негативное отношение, исправить можно попытаться, в школе этим не будут заниматься, только если самой в свои руки брать.с мальчиками особенно интересно проводить домашние опыты и эксперименты, мотивировать результаты щаписывать-зарисовывать в таблицу. И на волне интереса и попишите и порисуете и посчитаете и почитаете. мне в сентябре родители привели мальчика с формулировкой Он тупой и ему ничего кроме планшета не надо. Спустя полгода мы выяснили, что мальчик умнейший, догнал и перегнал всех. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения К., он не тупой...а комп и планшет - он не пользуется этими вещами...у нас пока только Игорь допущен играть на компе...он и доклады сам делает...Наст пока допущена только делать доклады и изучать ворд...он очень способный мальчик...но вот желания НИКАКОГО(((
а читать да...буквы произносит...не звуки, а именно буквы и потом сразу слово... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, вам надо побольше упражнений делать такого плана, во-первых читать не только тексты, но различные слого-звукосочетания, например, пишешь на тетради(альбоме) ско-оск-кос-сок-уст и т д и тому подобное, пиши не просто так, обведи первые несколько в рамки прямоугольные-это вагоны поезда едут, стучат, показываешь сама как читать ритмично, пусть пока и медленно будет получаться, перед каким-нибудь слогом самолетик рисуем, полетел вверх, читаем быстро-быстро ска-кса-сак и тд... На первое время всего 10-16 слогов, не больше, сначала будет медленно, если регулярно делать, то можно очень скорость развить.
Таблицы Шульте-вот я считаю обязательными их, невероятные результаты-концентрация, внимание, скорость реакции, угол зрения расширяет. Конечно, все надо делать понемногу, но ежедневно. Ну или хотя бы с какой-то регулярной частотой. И существенно более результативно каждый день по 5 мин, чем раз в неделю 35 мин. Чтение паровозиком-ты читаешь, чуть-чуть быстрее его скорости, он следит глазами, потом стоп! Где остановились? Чем больше ты читаешь ему вслух-тем лучше. Приемов масса, главное с чего-нибудь начать, а если будете заниматься, я скажу как продолжить. |
![]() |