Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2015, 23:31
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

понятно. у нас подъём в 8.30, т.к. в сад выходим, приходится поднимать...по дороге обратно он засыпает, спит до 10-11...после завтрака сон 30минут-час...потом сон с 16.30 - 17.00 до примерно 19.00...на ночь в 22.00 уходим. ночью просыпается один раз...
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 08:40
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет, девочки!
Ир, че там у вас, бури магнитные? То лук, то колпаки)))
Олесь, даже не знаю, как-то очень странно... Ни разу в саду у нас не возникало вопросов, кому подарки, а кто деньги не сдал. В школе правда было,что на одного мальчика не сдавали НИ РАЗУ ни на что, на подарки и экскурсии в тч, и только в третьем классе родкомитет просили училку посодействовать, но ребенок при этом получал все, что и другие дети.
А про соседку, обычно адекватный человек так скажет, если его чем-то подобным обидели, порой мы и сами не замечаем, как кому-то не со зла сделали неприятно, ну а на неадекватных и внимания обращать не стоит, вот еще нервы свои тратить

Добавлено через 3 минуты

И да,мои верят в Деда Мороза, старшему объяснила на его слова,что всем его друзьям подарки покупают родители, что дед мороз перестает приходить,как только ребенок перестает в него верить. И зубы у нас мышка забирает, такая правда высока, по 500рэ оставляет, у них бывает как начнут выпадать,то у одного, то у второго, третьего по 2000тысячи в неделю зарабатывают
_devinette_ вне форума  
Old 02.12.2015, 09:32
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

_devinette_, ниче се у вас мышка ....щедрая

Добавлено через 30 секунд

Привет планюшечки)))))

Добавлено через 1 минуту

Сына у нас тоже верит в ДМ. .Уж тетрадь и списал. ..Все ему письма пишет. И желания каждый день разные. ..
Но ДМ. ..уже "купил" подарок. ...
И в зубную фею верит. ..
Ждет не дождется когла еще зубки выпадут ( два уже поменялись )

Добавлено через 1 минуту

С садиком у нас ттттттт никогда проблем не было. Воспитатели очень хорошие))) заведующая тоже )))
Денег "лишних " никогда не собирают. ..
В общем садом я довольна. ..
п@зитивн@я вне форума  
Old 02.12.2015, 09:33
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
по 500рэ оставляет,
эммм...поинтересуйся у своей мышки...она не хочет к нам прийти? ))) добрая мышка...
всем здрасти...
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 09:50
Олеся57681
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Доброе утро всем. Какая добрая восхитительно богатая мышка.))) я так 50 руб за два 100 р кладу.)))
Олеся57681 вне форума  
Old 02.12.2015, 09:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и я по 50 кладу за один зуб...
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 09:57
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

вот это мышка миллионершау меня Ян еще не особо понимаает сколько там денег ну монеток много да и ладновот и насыпала ему всяких рубликов и десяточек)он мне же их и отдал со словами купи чего-нибудь вкусненькоговсем привет)мы сегодня с Яном написали ДМ письмо,разукрасили и положили в морозилку в конвертикеписала я под его диктовку)спросил у ДМ как его дела и как у него там погодатеперь вот вместе с подарком ждет ответного письмазакал себе дробовик,снайперскую винтовку и...пазлыпотом сказал мама.Доминик же еще не умеет ни писать не говорить давай за него напишим.что ж он бедный мой братик будет без подарказаказал для Никуши мягкую говорящую игружку,книжку с наклейками и развивающую игру,вот так воттперь ка ктока мужу придет НГ премия "ДМ"побежит все это искать
Смоляночка вне форума  
Old 02.12.2015, 10:11
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
что ж он бедный мой братик будет без подарка
как мило...
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 10:16
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

да у него проскакивает невероятная нежность и забота к брату,временами
Смоляночка вне форума  
Old 02.12.2015, 11:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Ян, почему Яник не сам писал? Такая память бы вам осталась?)))

Была сейчас в Кораблике,девчонкам еупила по пижамкн, колготочки, носочки, футболочки и т п
В общем, каждой девочке всего понемногу. Получилась гора на кассе. Кассирша мне: это вы по газете что ли набрали?
я говорю Что простите?
Она:ааа на вырост набрали, ну вы прям на 5 лет вперед.
я говорю, а вдруг у меня четыре девочки?Она: ха-ха-ха, ну и шуточки у вас
Ксения К. вне форума  
Old 02.12.2015, 11:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксения К., это ты футболки-пижамы набрала...а мы недавно ездили на зиму детей одевали...верхнюю одежду и обувь...представь...куртку и штаны Игорю,куртку и штаны Насте, комбинезон Ксене...обувь Игорю, Насте, Никите, Ксене...шапки Игорю, Насте, мне..и мне куртку...и всем дутые варежки...но мы правда с детьми ездили...там вопросов не возникло...но ты представь только, какая гора была на той кассе)))
а про шуточки...да, людям, если наглядно не предъявить детей, то не все верят...когда я говорю 6...всегда усмехаются...говорят "да ладно...а лет-то Вам сколько..."
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 11:54
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

аххаха,приокльно получилосьда ну ты что сам,это мы бы до ночи писалида и у него н ехватило терпения)он тока имя свое подписал потом
Смоляночка вне форума  
Old 02.12.2015, 12:07
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
аххаха,приокльно получилосьда ну ты что сам,это мы бы до ночи писалида и у него н ехватило терпения)он тока имя свое подписал потом
Я Дане написала пример но не слишком много конечно, вот он в сад сегодня понес чтобы там переписать.)))
Олеся57681 вне форума  
Old 02.12.2015, 12:14
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

у меня Ян не любитель вообще писать
Смоляночка вне форума  
Old 02.12.2015, 12:17
Олеся57681
Мама-чайник

Мой тоже не особо горит ну я сказала что дед мороз подарок подарит только если он лично письмо напишет.
Олеся57681 вне форума  
Old 02.12.2015, 12:21
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ну значит тяжело еще писать, поэтому и не нравится, на след год сами напишут)))

Добавлено через 1 минуту

Ирин, ага, у меня все такое мелкое было, представляю какая гора из верхней одежды))
Ксения К. вне форума  
Old 02.12.2015, 12:58
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ну значит тяжело еще писать, поэтому и не нравится, на след год сами напишут)))
не знаю...у меня Никите вообще ничего не надо(((...учёба ему до фанаря...все занятия с боем...пока я сто раз не скажу, голос не повышу и не поставлю 33 условия...что не будет мультиков итд итп...он даже не подойдёт...и так второй год...сомневаюсь, что в следующем году у него появится дикое рвение...ему дай волю, он будет носиться и орать во всю глотку...и всё...

Добавлено через 3 минуты

хотя буквы он знает и пишет их...печатные...и слова умеет писать...но абсолютно нет желания...
и ещё...Ксеня, вопрос к тебе...он у меня читает не слогами, а буквами....т.е. не "ап-те-ка" , а "а-пэ-тэ-е-кэ-а аптека"...т.е. называет все буквы, а потом сразу слово...что с этим делать?
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 13:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
не знаю...у меня Никите вообще ничего не надо(((...учёба ему до фанаря...все занятия с боем...пока я сто раз не скажу, голос не повышу и не поставлю 33 условия...что не будет мультиков итд итп...он даже не подойдёт...и так второй год...сомневаюсь, что в следующем году у него появится дикое рвение...ему дай волю, он будет носиться и орать во всю глотку...и всё...

Добавлено через 3 минуты

хотя буквы он знает и пишет их...печатные...и слова умеет писать...но абсолютно нет желания...
и ещё...Ксеня, вопрос к тебе...он у меня читает не слогами, а буквами....т.е. не "ап-те-ка" , а "а-пэ-тэ-е-кэ-а аптека"...т.е. называет все буквы, а потом сразу слово...что с этим делать?
Ир, т е читать он умеет? Сначала просто по буквам произносит и слово может вполне сложить?
Про учебу-просто ему не интересно и сложилось уже негативное отношение, исправить можно попытаться, в школе этим не будут заниматься, только если самой в свои руки брать.с мальчиками особенно интересно проводить домашние опыты и эксперименты, мотивировать результаты щаписывать-зарисовывать в таблицу. И на волне интереса и попишите и порисуете и посчитаете и почитаете.
мне в сентябре родители привели мальчика с формулировкой Он тупой и ему ничего кроме планшета не надо. Спустя полгода мы выяснили, что мальчик умнейший, догнал и перегнал всех.
Ксения К. вне форума  
Old 02.12.2015, 13:31
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксения К., он не тупой...а комп и планшет - он не пользуется этими вещами...у нас пока только Игорь допущен играть на компе...он и доклады сам делает...Наст пока допущена только делать доклады и изучать ворд...он очень способный мальчик...но вот желания НИКАКОГО(((
а читать да...буквы произносит...не звуки, а именно буквы и потом сразу слово...
Иринка241 вне форума  
Old 02.12.2015, 13:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин, вам надо побольше упражнений делать такого плана, во-первых читать не только тексты, но различные слого-звукосочетания, например, пишешь на тетради(альбоме) ско-оск-кос-сок-уст и т д и тому подобное, пиши не просто так, обведи первые несколько в рамки прямоугольные-это вагоны поезда едут, стучат, показываешь сама как читать ритмично, пусть пока и медленно будет получаться, перед каким-нибудь слогом самолетик рисуем, полетел вверх, читаем быстро-быстро ска-кса-сак и тд... На первое время всего 10-16 слогов, не больше, сначала будет медленно, если регулярно делать, то можно очень скорость развить.
Таблицы Шульте-вот я считаю обязательными их, невероятные результаты-концентрация, внимание, скорость реакции, угол зрения расширяет.
Конечно, все надо делать понемногу, но ежедневно. Ну или хотя бы с какой-то регулярной частотой.
И существенно более результативно каждый день по 5 мин, чем раз в неделю 35 мин.
Чтение паровозиком-ты читаешь, чуть-чуть быстрее его скорости, он следит глазами, потом стоп! Где остановились?
Чем больше ты читаешь ему вслух-тем лучше.
Приемов масса, главное с чего-нибудь начать, а если будете заниматься, я скажу как продолжить.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема