|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринка тортик такой милый и уютный, и от него пахнет любовью, а это самое главное!!!
А вы все лепите и лепите))) Оля мужу понравилось идея, был смущен и польщен... но до сих пор торт стоит не режут...смотрят Девочки кто то раньше интересовался черной краской, у меня не было, делала сама- пачку актив.угля растолочь, добавить немного меда и водки. Идеальный черный цвет. |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мастику делала и мармышковую, и молочную и желатиновую, провела эксперимент, , смешала молочную и мармышковую, сделала зелёной, для листиков, нормуль, сразу не сохнет, но форму держит хорошо, а вот чисто мармышковая была розовая, для цветочков, пока я её мучила, начала сыпаться... Кстати!!!! Я поняла, почему молочная мастика бывает с желтоватым оттенком... , сухое молоко желтоватое! , а я прошлый раз не нашла сухое молоко, заменила его сухими сливками, вот они белые, так что, если нужна белоснежная мастика, делайте молочную, тока вместо молока, берите сливки!!! Кусочек покрасила карри, получился телесный цвет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, все привет! Надо было сегодня быстренько сварганить красивенький торт, мама попросила, естесственно, меня. Бисквит, как обычно, апельсиновый, промазка тож стандартная. украшала от силы минут 40 (правда у меня заготовки были - белые цветочки с бусинами), вот что вышло:
![]() ![]() С предыдущим тортом его конечно нечего и сравнивать, но ведь и времени на него я потратила меньше часа! |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
красотища....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85629 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо!
апельсиновый бисквит: 7 яиц 1,5 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 3/4 стакана апельсинового сока 2 стакана муки пакетик разрыхлителя щепотка соли лично я добавляю еще и ванилин приготовление: отделить желтки от белков!!!!!!!!!!!!!!!! 1) взбить в миске желтки с сахаром (1 стакан), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем апельсиновый сок. смешать муку с разрыхлителем с солью и просеять ее в миску с желтковой массой. аккуратно перемешать (я делаю это миксером на минимальной скорости). 2) в другой миске взбить белки с осташимся сахаром до очень густой пены (так называемые пики, которые при переврачивании миски кверху дном, не выпадают) 3)очень аккуратно, плавными движениями вмешать блковую пену к основной массе теста. перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки 4) выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 160 градусах примерно полчаса. |
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Тортики,цветочки-все красиво так ![]() Я торт постряпала сегодня,ганаш сделала на него,теперь ночь в холодильнике торт поживет,а завтра украшать и вручать маме с бабушкой ![]() Феечка,а ты коржи какие делаешь?Бисквит?А этот апельсиновый крем Ганашом не надо покрывать? |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
торт под мастику надо обязательно покрывать либо ганашем, либо масляным кремом со сгущенкой, либо белково маляным кремом (рецепты этих промазок у Яны в темке на 4 или 5 страничке)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...молодец...красивый....а куда мама их всё просит?тоже на заказ?
|
|
|
|