Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2013, 13:43
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
мне сразу на ум выражение Чет меня климанулотоже не нра,хоть и редкое

я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааадля девочки я выбрала уже имя Моникадля мальчика Доминик)
красивые имена, если б я за границей жила, то подумала бы. а в России как то чересчур мне кажется.
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 13:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:

я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааадля девочки я выбрала уже имя Моникадля мальчика Доминик)
Интересный выбор)))
А отчество какое у вас?
Ксения К. вне форума  
Old 16.12.2013, 13:48
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:

Красивые имена..
Если память не изменяет, вы Иванычи?
Я всё-таки хотела бы, чтобы не было такого контраста между именем и отчеством..
У моего-то имя как раз из "старых, давно забытых"..и имена детей будем подбирать соответствующие..

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
красивые имена, если б я за границей жила, то подумала бы. а в России как то чересчур мне кажется.
Одна дорога - за границу переезжать..
У меня ещё ассоциации - как после бума мексиканских мыльных опер стали детей называть Рикардо, Анхелика,...и далее по списку..
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 13:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Хотя я вот везде в школе, в садике одна Ксения была. И в то время это было имя редкое, и в ЗАГСе маму попросили хорошо подумать, стоит ли так называть ребенка...
А сейчас Ксюш полно никого не удивишь и никто не переспрашивает:Как?
Так же как Ангелины, Миланы, редкие были имена, а сейчас на детской площадке крикни Ангелиина! Половина девочек обернется))
У старшей в школе так вообще казус был))) Набрали первый класс, где 9 девочек из десяти Софии Расформировывали))) Родители очень просили
А вот Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче)))
Ксения К. вне форума  
Old 16.12.2013, 13:53
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче)))
причем все тоже удивляются и спрашивают, Алена?
я говорю, Елена.
действительно столько необычных имен, что люди простое имя уже не влспринимают))))
ну у нас выбор был из Света, Катя, Оля, Таня)))))
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 13:57
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у нас зато фамилия иностранная)так что норм)))
Смоляночка вне форума  
Old 16.12.2013, 13:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Хотя я вот везде в школе, в садике одна Ксения была. И в то время это было имя редкое, и в ЗАГСе маму попросили хорошо подумать, стоит ли так называть ребенка...
Так же как Ангелины, Миланы, редкие были имена, а сейчас на детской площадке крикни Ангелиина! Половина девочек обернется))
У старшей в школе так вообще казус был))) Набрали первый класс, где 9 девочек из десяти Софии Расформировывали))) Родители очень просили
А вот Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче)))
Среди моих ровесниц (я чуток помладше) Ксении уже неплохо так встречались..хотя среди девчонок ещё помладше их существенно больше)
Ангелины, Миланы, Софии, Полины, Дарьи - хоть попой кушай..ну ооочень много!
Мои ровесники половину дочек поназывали Сонями, половину - Дашами.
Кстати, я - Елена)
Маленьких да..хотя имя красивое, по-моему)
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 13:58
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

сейчас просто бунт еще на славянские имена типо Елисей,Бронислав и ты ды..
Смоляночка вне форума  
Old 16.12.2013, 14:41
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас просто бунт еще на славянские имена типо Елисей,Бронислав и ты ды..
Елисей мне нравиться)
Lizik777 вне форума  
Old 16.12.2013, 14:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

А мне Бронислав)
Но...все эти имена на "-слав"..путаница такая!
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 15:21
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня ещё такой пунктик при выборе имён детей: чтобы не было явных ассоциаций со знакомыми людьми. Особенно с неприятными. И с бывшими.
Мой товарищ - патологический ревнивец. Скрытный причём.
Половина имён отметается даже на этапе планирования по принципу "у тебя точно был мужик с таким именем"

С редкими именами вряд ли такая накладка будет)
Это мой пунктик
Никаких Олесь, Маш и т.д. (по его послужному списку) никогда!
А к остальным именам просто чтоб в семье 2 е Дмитриев не было.
Ну и если есть человек знакомый. Скажем тоже Дмитрий. То и имя мне не нравится сразу.
А Дмитрий кстати очень нравится!
Очень давно Дим не встречала

Цитата:
Полин и правда очень много! У меня 3 одноклассницы в этом году Полин себе родили

А Лен и правда не густо. Все вокруг Аленами заделались
А по моему это разные имена совершенно! Я никогда бы не поняла еслибы меня назвали Леной при обращении. У меня в паспорте Алена. И я всегда поправляю, что не Лена, говорю: " по паспорту я Алена"
Shegal вне форума  
Old 16.12.2013, 15:24
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Кстати о Ленах и Аленах. В моем детстве года так до 95 вокруг были одни Елены и единицы Ален. А потом количество Ален стало резко расти, а Елен уменьшаться. И теперь действительно Ален много вокруг, а Елен мало. И это я не беру в расчет подрастающее поколение. Смотрю по окружению +-5 лет от меня.
Firewolf вне форума  
Old 16.12.2013, 15:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Это мой пунктик
Никаких Олесь, Маш и т.д. (по его послужному списку) никогда!
А к остальным именам просто чтоб в семье 2 е Дмитриев не было.
Ну и если есть человек знакомый. Скажем тоже Дмитрий. То и имя мне не нравится сразу.
А Дмитрий кстати очень нравится!
Очень давно Дим не встречала
Ох....задумалась....если по послужному списку...надо будет либо самим имя выдумывать, либо .... называть дочку как мамку
А то я тот ещё параноик))

Цитата:
А Лен и правда не густо. Все вокруг Аленами заделались
А по моему это разные имена совершенно! Я никогда бы не поняла еслибы меня назвали Леной при обращении. У меня в паспорте Алена. И я всегда поправляю, что не Лена, говорю: " по паспорту я Алена"
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Кстати о Ленах и Аленах. В моем детстве года так до 95 вокруг были одни Елены и единицы Ален. А потом количество Ален стало резко расти, а Елен уменьшаться. И теперь действительно Ален много вокруг, а Елен мало. И это я не беру в расчет подрастающее поколение. Смотрю по окружению +-5 лет от меня.
А меня бабушка Алёнкой назвала. А так как по их представлениям такого полного имени не существует, меня записали Еленой. И сокращали всегда до Алёнки. Тем более я в 2-3года была вылитая девчонка с шоколадки. Только с голубыми глазами)
Леной меня как-то и не называют..
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 15:42
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Ох....задумалась....если по послужному списку...надо будет либо самим имя выдумывать, либо .... называть дочку как мамку
А то я тот ещё параноик))

А меня бабушка Алёнкой назвала. А так как по их представлениям такого полного имени не существует, меня записали Еленой. И сокращали всегда до Алёнки. Тем более я в 2-3года была вылитая девчонка с шоколадки. Только с голубыми глазами)
Леной меня как-то и не называют..
по послужному списку моего мужа если идти тоже придется называть дочку как меня
С мальчиком попроще будет. Да и у меня муж не параноик У нас только я этим занимаюсь.
Кто, как звали, Когда, почему..... Не признается пойду его сестру пытать.

Кстати когда меня назвали Аленой (89 год) тоже сказали: нет такого имени! Есть Елена."
Но у меня очень настырный дедуля, спасибо ему, ходил искал словари имен, нашел где Алена написано само по себе, не как произвоное от Елены и предоставил служителям ЗАГСа "доказательство". Ну и обратился к "знакомым"
И меня записали Аленой. Через Е. Хоть чуть чуть, но подгавнили
Shegal вне форума  
Old 16.12.2013, 15:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
по послужному списку моего мужа если идти тоже придется называть дочку как меня
С мальчиком попроще будет. Да и у меня муж не параноик У нас только я этим занимаюсь.
Кто, как звали, Когда, почему..... Не признается пойду его сестру пытать.

Кстати когда меня назвали Аленой (89 год) тоже сказали: нет такого имени! Есть Елена."
Но у меня очень настырный дедуля, спасибо ему, ходил искал словари имен, нашел где Алена написано само по себе, не как произвоное от Елены и предоставил служителям ЗАГСа "доказательство". Ну и обратился к "знакомым"
И меня записали Аленой. Через Е. Хоть чуть чуть, но подгавнили
Моему 36. Он черртовски привлекателен. Можешь себе представить, какой там список
Одна до сих пор ночами названивает.
Инесса
Хоть и редкое имя, но ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!
Нет, ЧЕРЕЗ ЕЁ ТРУП!!! дочку так назовём) Даже Инной. Даже Ингой.
Во как!! Даже сына Иннокентием!

А мои логически решили, что шоколадка-Алёнка должна дорасти до сестрицы Алёнушки и в итоге до Елены Прекрасной. Поэтому рогом не упирались))
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 16:02
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, не отклоняемся от темы.
Firewolf вне форума  
Old 16.12.2013, 16:04
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Моему 36. Он черртовски привлекателен. Можешь себе представить, какой там список
Одна до сих пор ночами названивает.
Инесса
Хоть и редкое имя, но ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!
Нет, ЧЕРЕЗ ЕЁ ТРУП!!! дочку так назовём) Даже Инной. Даже Ингой.
Во как!! Даже сына Иннокентием!

А мои логически решили, что шоколадка-Алёнка должна дорасти до сестрицы Алёнушки и в итоге до Елены Прекрасной. Поэтому рогом не упирались))
Как я тебя понимаю!!!!
У меня хоть и не красавец, но обоятельный 30 летний падонок
Я уже 3 года замужем и то, находит бывает паранойя
А раньше так вообще
Shegal вне форума  
Old 16.12.2013, 18:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не Алёной зову, а Олёной
Ксения К. вне форума  
Old 16.12.2013, 18:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не Алёной зову, а Олёной
Бабушкам по-любому видней
Родинка вне форума  
Old 16.12.2013, 18:15
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))
я мечтала , если будет доча Леной назвать, такое нежное имя , и в этом поколении редкое
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема