![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И никаких развлекаловок.... На покушать - всегда пожалуйста, а всё остальное - сама, сама, сама..... Ничего плохого нет.... Но..чтобы жить слегка обеспеченнее, чем рабсила, нужно иметь вышку...так как нравится или не нравится, но чел с вышкой, получает больше, чем без...я имею ввиду соотношение времени/усилий/уважения Конечно, есть те, кто и без получает..и характер нужен....и прочее, прочее, прочее.... Скажем так, для сравнения Моя подруга, придя в мгтс после ВУЗа, автоматически получала больше, чем тетенька с 15-летним стажем. Цитата:
Она отучится там 3 года, и если передумает, то пойдёт в профильный ВУЗ, то бишь в строительный)))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наташа почему строительный единственный где не надо платить? Колледжи у нас платные разве? Что то я не понимаю. Добавлено через 58 секунд Она с тем же успехом может пойти в колледж на парикмахера или повара или бухгалтера. Почему на маляра? Я ж звонила узнавала в колледж нужен только аттестат и все а ЕГЭ они сдают через год после первого курса там. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То есть результаты ЕГЭ у неё будут. Но для поступления в ВУЗ - этого, недостаточно. А так как она отучится в профильном колледже, то и поступать в профильный ВУЗ будет, с одним экзаменом)))) Формально - везде обучение бесплатное, но конкурс - закачаешься.....даже в пед.... Фактически - везде платно. А в строительный, ещё и доплачивать будут)))) шучу |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю ребенок сам должен решать как ему жить, где работать в будущем
меня вот определили в вуз, в котором мне не нравилось и я в итоге его не закончила, всё бросила и уехала за мужем |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня мужа наоборот не отпустили учиться туда, куда он хотел. Заставили жить рядом и учиться где сказали. Он сказал,что все равно от родителей уедет и когда встретил меня, уехал ко мне!
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати скоро еще и английский введут. вот будет попа. Цитата:
![]() Она то сама на кого хочет? Добавлено через 3 минуты Кстати вот нашла в нашем вузе: 9. Могу ли я после колледжа (техникума) поступить на 2-й или 3-й курс? Открыть ответ Зачисление поступающих, имеющих профессионально образование, осуществляется на первый семестр первого курса. Поступившие, имеющие профессиональное образование, имеют право претендовать на получение образования в ускоренные сроки. Так что на первый курс берут после колледжа. ![]() Добавлено через 33 секунды Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я думала она не хочет учиться там, где ты хочешь или наоборот Я ушла из института как раз потому, что мне деньги были нужна, ушла работать а мой муж например хотел быть машинистом, а его отец определил его на финансы и кредит, а потом в армию а муж до сих пор жалеет и жалеть будет всю жизнь Хотя с другой стороны отцу благодарен ко не чно за уверенность в завтрашнем дне всё же но лично я хотела чтоб мои дети занимались любимым делом |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой муж учился вместо 5 лет 7! Брал академ оба раза)))) Так долго держали из-за спорта)) Ну и я допинала,чтоб уж закончил)) Спорт его в институте и спасал и мешал. Учился на программиста, а хотел в строительном институте, и даже поступил туда! Если б не его мама, которая считает,что все рядом должны сидеть с ней. Сама даже месяцами может не звонить и не спрашивать как дела у сына! Она и дочь свою не отпустила к любимому человеку в Москву жить!
Это одноклассница так у меня, за свою учебу платила сама. И рассказывает, был день, когда встал выбор платить за учебу или купить себе новое пальто, она пошла и купила пальто)) Не доучилась конечно, но не все могут в 20 лет учиться и работать, жить-то тоже хочется. Работу в итоге она нашла себе хорошую)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Знаете, я всегда считала, что лучше пожалеть о том, что сделал, чем о несделанном...
Машка, Сама не знает....что она хочет....это сложно.. Лунная Призма, Свет, поступить без экзаменов, после колледжа, можно лишь "в профильный ВУЗ", то есть архитектор в архитектурный, строитель в строительный, бух в бух. Экзамены, считаются внутренними)))) Это в реальности))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
![]()
Тотошка, учиться в любом случае надо, если есть такая возможность,лично мое мнение. Потом, когда уже дети, учиться сложнее. А работать чаще всего приходится обоим супругам. Другое дело,что не у всех родителей есть возможность за учебу платить и т.п..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но..при условии, что она сама хочет.... А она - не хочет....и не хочет искать свой путь... В общем и целом, план такой 1. Она сама поступает на бдюжет, куда захочет. 2. Она идет на маляра и работать. |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
![]()
Тотошка, у тебя не забалуешь)) А так все верно! Главное еще в красках описать про сложности бытия без образования. Меня папа ругал, что родишь и все, потом учиться некогда)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Чихкошка, Ир, просто я сняла розовые очки((( и посмотрела реально.
Знаю, захочет - сделает. Не захочет- не сделает. Просто мы столько вбухивали в репетиторов, а отдачи - никакой. Я бы уже на бюджетном авто ездила бы.. Поэтому, было принято решение - она сама решает свою судьбу. Примеры, с и без образования, муж ей показывал. Свои мозги ей не вставим. Но и тунеядцев, у нас не было. Основные принципы - ей были вложены. Все зависит от тебя. Как построишь свою жизнь, так и будет. Что такое, учится, когда у тебя муж и ребенок - она помнит, когда я вместо субботней прогулки с ней, топала на учебу. |
![]() |