Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2015, 12:15
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Я хотела бы воспитать так же)
у тебя все получится, я не сомневаюсь, тут мне кажется 50% на 50% голова+воспитание, ну как известно от любви сносит крышу и не всегда воспитание сработает..

я вот помню очень боялась изти домой когда мне первую двойку поставили ( хотя меня никто не ругал, это внутри был дикий страх у третеклашки)
Лунная Призма вне форума  
Old 15.10.2015, 12:15
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Тотошка, а её избранник - повар?
Чем плохо быть рабочей семьёй?..

Ты абсолютно права.
Хочешь быть взрослой - будь.
А это наполовину (гуляю когда хочу, а платить за себя не буду и работать тоже) - ненене.

Добавлено через 35 секунд

Лунная Призма, поживём - увидим)
Родинка вне форума  
Old 15.10.2015, 12:18
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
пойдёт в строительный институт, так сказать профильный, то бишь без экзаменов)))
в смысле без экзаменов, такое разве бывает?) ЕГЭ везде требуется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Лунная Призма, не, Свет. Этот не смоется, через дорогу живёт. Из под земли достану...
ну насильно то не женишь)) вот 18 исполнится и даже законом не принудишь)
ну это я краски сгущаю...

мне вот тоже могут перед фактом поставить и все))) мужчина ж..... но я решила когда захочет тогда пусть и будет жизнь его, он сам разберется помогать буду, а вот лезть нет....
Лунная Призма вне форума  
Old 15.10.2015, 12:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

...подходит время обеда))))))
Родинка вне форума  
Old 15.10.2015, 12:23
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
...подходит время обеда))))))
что у вас с лисенком на обед?
Лунная Призма вне форума  
Old 15.10.2015, 12:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Тотошка, а её избранник - повар?
Чем плохо быть рабочей семьёй?..

Ты абсолютно права.
Хочешь быть взрослой - будь.
А это наполовину (гуляю когда хочу, а платить за себя не буду и работать тоже) - ненене.

Добавлено через 35 секунд

Лунная Призма, поживём - увидим)
Тут ещё такое дело, что она будет ещё за квартиру платить, как крестница моя....
И никаких развлекаловок.... На покушать - всегда пожалуйста, а всё остальное - сама, сама, сама.....
Ничего плохого нет....
Но..чтобы жить слегка обеспеченнее, чем рабсила, нужно иметь вышку...так как нравится или не нравится, но чел с вышкой, получает больше, чем без...я имею ввиду соотношение времени/усилий/уважения
Конечно, есть те, кто и без получает..и характер нужен....и прочее, прочее, прочее....

Скажем так, для сравнения
Моя подруга, придя в мгтс после ВУЗа, автоматически получала больше, чем тетенька с 15-летним стажем.

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
в смысле без экзаменов, такое разве бывает?) ЕГЭ везде требуется.
У неё будет аттестат, поступает в строительный колледж на маляра, единственное место Где не надо платить за учебу.
Она отучится там 3 года, и если передумает, то пойдёт в профильный ВУЗ, то бишь в строительный))))
Тотошка вне форума  
Old 15.10.2015, 12:32
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Она отучится там 3 года, и если передумает, то пойдёт в профильный ВУЗ, то бишь в строительный))))
так так же надо сдавать ЕГЭ его в колледже сдают. И если плохие балы ( нет проходного в вуз, то будет перездавать нужные предметы)

Наташа почему строительный единственный где не надо платить? Колледжи у нас платные разве? Что то я не понимаю.

Добавлено через 58 секунд

Она с тем же успехом может пойти в колледж на парикмахера или повара или бухгалтера. Почему на маляра?

Я ж звонила узнавала в колледж нужен только аттестат и все а ЕГЭ они сдают через год после первого курса там.
Лунная Призма вне форума  
Old 15.10.2015, 12:36
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
так так же надо сдавать ЕГЭ его в колледже сдают. И если плохие балы ( нет проходного в вуз, то будет перездавать нужные предметы)

Наташа почему строительный единственный где не надо платить? Колледжи у нас платные разве? Что то я не понимаю.

Добавлено через 58 секунд

Она с тем же успехом может пойти в колледж на парикмахера или повара или бухгалтера. Почему на маляра?

Я ж звонила узнавала в колледж нужен только аттестат и все а ЕГЭ они сдают через год после первого курса там.
У неё будет, базовая алгебра по ЕГЭ.
То есть результаты ЕГЭ у неё будут. Но для поступления в ВУЗ - этого, недостаточно. А так как она отучится в профильном колледже, то и поступать в профильный ВУЗ будет, с одним экзаменом))))

Формально - везде обучение бесплатное, но конкурс - закачаешься.....даже в пед....
Фактически - везде платно. А в строительный, ещё и доплачивать будут)))) шучу
Тотошка вне форума  
Old 15.10.2015, 12:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я считаю ребенок сам должен решать как ему жить, где работать в будущем

меня вот определили в вуз, в котором мне не нравилось и я в итоге его не закончила, всё бросила и уехала за мужем
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.10.2015, 12:49
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Я считаю ребенок сам должен решать как ему жить, где работать в будущем

меня вот определили в вуз, в котором мне не нравилось и я в итоге его не закончила, всё бросила и уехала за мужем
А никто и не настаивает.....просто если не хочешь учиться, иди работать...
Тотошка вне форума  
Old 15.10.2015, 12:49
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

А у меня мужа наоборот не отпустили учиться туда, куда он хотел. Заставили жить рядом и учиться где сказали. Он сказал,что все равно от родителей уедет и когда встретил меня, уехал ко мне!
Чихкошка вне форума  
Old 15.10.2015, 12:56
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
о есть результаты ЕГЭ у неё будут. Но для поступления в ВУЗ - этого, недостаточно. А так как она отучится в профильном колледже, то и поступать в профильный ВУЗ будет, с одним экзаменом))))
Наташа что то я не уверена в этом. Но за три года может все измениться. При поступлении все три экзамена требуют профильные русский+математика + еще на выбор вуза. Даже после колледжа.

Кстати скоро еще и английский введут. вот будет попа.
Цитата:
Формально - везде обучение бесплатное, но конкурс - закачаешься.....даже в пед....
Фактически - везде платно. А в строительный, ещё и доплачивать будут)))) шучу
хм, в колледж... ну ты узнай, потому что у нас все кто не сдал и хотел пойти норм прошли, но нам это было не выгодно с колледжа в армию забирают

Она то сама на кого хочет?

Добавлено через 3 минуты

Кстати вот нашла в нашем вузе:

9. Могу ли я после колледжа (техникума) поступить на 2-й или 3-й курс?
Открыть ответ

Зачисление поступающих, имеющих профессионально образование, осуществляется на первый семестр первого курса. Поступившие, имеющие профессиональное образование, имеют право претендовать на получение образования в ускоренные сроки.

Так что на первый курс берут после колледжа. Но в строительном может и по другому не знаю....

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
А у меня мужа наоборот не отпустили учиться туда, куда он хотел. Заставили жить рядом и учиться где сказали.
у меня так же, поэтому я отучилась 3,5 курса и ушла работать)
Лунная Призма вне форума  
Old 15.10.2015, 12:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
А никто и не настаивает.....просто если не хочешь учиться, иди работать...
Ну так это естественно
я думала она не хочет учиться там, где ты хочешь или наоборот

Я ушла из института как раз потому, что мне деньги были нужна, ушла работать

а мой муж например хотел быть машинистом, а его отец определил его на финансы и кредит, а потом в армию
а муж до сих пор жалеет и жалеть будет всю жизнь
Хотя с другой стороны отцу благодарен ко не чно за уверенность в завтрашнем дне всё же

но лично я хотела чтоб мои дети занимались любимым делом
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.10.2015, 13:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
что у вас с лисенком на обед?
Ещё не знаю)

Пойду в буфет..
Родинка вне форума  
Old 15.10.2015, 13:08
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Мой муж учился вместо 5 лет 7! Брал академ оба раза)))) Так долго держали из-за спорта)) Ну и я допинала,чтоб уж закончил)) Спорт его в институте и спасал и мешал. Учился на программиста, а хотел в строительном институте, и даже поступил туда! Если б не его мама, которая считает,что все рядом должны сидеть с ней. Сама даже месяцами может не звонить и не спрашивать как дела у сына! Она и дочь свою не отпустила к любимому человеку в Москву жить!

Это одноклассница так у меня, за свою учебу платила сама. И рассказывает, был день, когда встал выбор платить за учебу или купить себе новое пальто, она пошла и купила пальто)) Не доучилась конечно, но не все могут в 20 лет учиться и работать, жить-то тоже хочется. Работу в итоге она нашла себе хорошую))
Чихкошка вне форума  
Old 15.10.2015, 13:25
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Знаете, я всегда считала, что лучше пожалеть о том, что сделал, чем о несделанном...

Машка, Сама не знает....что она хочет....это сложно..

Лунная Призма, Свет, поступить без экзаменов, после колледжа, можно лишь "в профильный ВУЗ", то есть архитектор в архитектурный, строитель в строительный, бух в бух.

Экзамены, считаются внутренними))))

Это в реальности)))
Тотошка вне форума  
Old 15.10.2015, 13:32
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тотошка, учиться в любом случае надо, если есть такая возможность,лично мое мнение. Потом, когда уже дети, учиться сложнее. А работать чаще всего приходится обоим супругам. Другое дело,что не у всех родителей есть возможность за учебу платить и т.п..
Чихкошка вне форума  
Old 15.10.2015, 13:35
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Тотошка, учиться в любом случае надо, если есть такая возможность,лично мое мнение. Потом, когда уже дети, учиться сложнее. А работать чаще всего приходится обоим супругам. Другое дело,что не у всех родителей есть возможность за учебу платить и т.п..
Мы готовы платить и за поступление и за учебу.
Но..при условии, что она сама хочет....
А она - не хочет....и не хочет искать свой путь...

В общем и целом, план такой
1. Она сама поступает на бдюжет, куда захочет.
2. Она идет на маляра и работать.
Тотошка вне форума  
Old 15.10.2015, 13:41
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тотошка, у тебя не забалуешь)) А так все верно! Главное еще в красках описать про сложности бытия без образования. Меня папа ругал, что родишь и все, потом учиться некогда)
Чихкошка вне форума  
Old 15.10.2015, 13:56
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Чихкошка, Ир, просто я сняла розовые очки((( и посмотрела реально.
Знаю, захочет - сделает. Не захочет- не сделает.
Просто мы столько вбухивали в репетиторов, а отдачи - никакой.
Я бы уже на бюджетном авто ездила бы..
Поэтому, было принято решение - она сама решает свою судьбу.
Примеры, с и без образования, муж ей показывал.

Свои мозги ей не вставим. Но и тунеядцев, у нас не было.
Основные принципы - ей были вложены. Все зависит от тебя. Как построишь свою жизнь, так и будет.

Что такое, учится, когда у тебя муж и ребенок - она помнит, когда я вместо субботней прогулки с ней, топала на учебу.
Тотошка вне форума  
Закрытая тема