Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2015, 12:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ЛЕНОК
Такой пуз шикарный и ты красотка
Волосы и цвет такой хороший и волос и маечки
Держись
С пузом тяжело бывает и с мелким особенно после 35 недель
Я стала помирать

я всех прописывала сразу
Тк не берут на очередь в сад
А на очередь на сад у нас встают от рождения! Сразу
И потом зырьте! в саду требуют ксерокопию этой справки
И гражданство всем поставила на свидет.
О рожденни и вписала в паспорт на всякий пожарный

Добавлено через 1 минуту

Олесь , Сашуле поправится и мамку не пугать
Какой то вирус щас бывает 1 день темпа 39-40 и все на след день ничего
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 13:14
Клёпа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ЛЕНОК
Такой пуз шикарный и ты красотка
Волосы и цвет такой хороший и волос и маечки
Держись
С пузом тяжело бывает и с мелким особенно после 35 недель
Я стала помирать
Спасибо, Ленусь! Ничего, я думаю справлюсь!
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 13:59
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

сЫч, у нас тоже с рождения но в сад такого нет...я знаю потмоу что мужа профсоюз по этим делам задолбал уже,так как нам в 2 сад дадут

Добавлено через 1 минуту

девочки с пузяками,вы не пропадайте хоть)))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 14:12
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

А мы сразу прописали, тк пособия, льготы и выплаты без прописки не дают
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 16:30
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а у нас ни пособий не льгот нифига и нету ж)))
Old 09.10.2015, 17:32
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Лена а ты уверена?
например в самарской области есть такая выплата
после 1,6 как с работы начинают у нас платить 50 рэ в месяц
(у кого третий и кто на заводе там выплаты до трех лет 7 или 8 тыщ
а мы пролетаем мне 50 рубликов будут давать скоро)
компенсацию за НЕпредоставление места в саду
собираешь справки их не так много и идешь в соц защиту

2 года назад на первого было 1т р
на второго 2 тр
может щас повысили я хочу подать
на Тэраса
на Дена я не подавала было некогда
то есть с 1,6 до того как ты заключишь договор с садом даже если тебе дали этот сад но ты еще не заключила тебе будут каждый месяц капать
мелочь а приятно называется
Old 09.10.2015, 17:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

сЫч, не,ну 80р будут платить теперь после полутора,а при чем тут прописка))
Old 09.10.2015, 17:45
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот для этого пособия нужна выписка из домовой книги
конкретно у нас прописка чтоб в сад встать на очередь нужна поэтому делали после месяца
и получить медицинский полис!!!!
если вам не надо то и ладно
нам надо
Old 09.10.2015, 18:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

сЫч, так странно,в одной стране живем вроде,а там надо тут не надо странно...у нас тут детей часто не прописывают,а некоторым и некуда элементарно,приезжих же много
Old 09.10.2015, 18:57
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

да, еще в одних регионах платят компенсацию за непредоставление места в детском саду, а в других нифига не платят..
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 19:51
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

во во,тоже слышала про эту компенсацию,что закон все дела,но ни разу не слышала чтобы выплачивали))а мне так-то очень надо)))
Old 09.10.2015, 19:55
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
во во,тоже слышала про эту компенсацию,что закон все дела,но ни разу не слышала чтобы выплачивали))а мне так-то очень надо)))
закона нету федерального, был законопроект, но его отклонили естественно. есть просто регионы, где местные власти по своей инициативе выплачивают, но таких регионов единицы.
Old 09.10.2015, 20:01
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

У нас тоже какие-то 50 руб после 1,5 лет))

Я что-то переживаю( в очередной раз боролась с Зо, чтобы одеть ее на улицу, как-то неудачно подхватило ее и в животе резкая боль и отпустило сразу. Теперь вот переживаю(( записалась на пнд к гинекологу, все выходные буду сходить с ума
Old 09.10.2015, 20:31
Тоська86
Мама-теоретик

Лид, лежи отдыхай, побольше в горизонтальном положении. все будет хорошо.
Old 09.10.2015, 21:03
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Я что-то переживаю( в очередной раз боролась с Зо, чтобы одеть ее на улицу, как-то неудачно подхватило ее и в животе резкая боль и отпустило сразу. Теперь вот переживаю(( записалась на пнд к гинекологу, все выходные буду сходить с ума
Лид, у меня когда живот побаливает но-шпу пью и отпускает сразу. Не переживай, все хорошо.
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 21:20
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лида, у тебя теперь психоматика работает, ты поменьше переживай и побольше будь аккурастнее... Легко говорить со стороны конечно, но все же))

Клепа, пузико у тебя знатное, со вторым вообще оно больше растёт

По поводу горшка у нас никак. Ей куклу подарила, которая писает. Так куклу носит, а сама один раз сходила. Да я и не настаивают особо пока. Сообразит скоро, раньше она на горшок даже садиться не хотела

У меня неделя сумасшедшая была, на работу вышла, после работы на физио бегала, поставили артроз коленного сустава. Вчера спать в 9 легла. И сегодня был выходной. Вика в целом нормально с бабушкой остаётся, она с ней больше чем я занимается и Вике это нравится.
Сегодня с ней рисовали красками. Лицо она себе хорошо покрасила и даже волосы зелёные теперь)) а ещё лепить из теста любит
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 22:00
Aisha
Мама-практикант

Тоська86,
Клёпа,
zhuzhik, спасибо, девчонки) да у меня сейчас и не болит-то ничего. Галя правильно говорит, это уже в голове засело( ну вы ж знаете, как это бывает))

сейчас укладывала Зо спать и сама отрубилась)) отдохнула чуток, теперь бодра и весела))

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
со вторым вообще оно больше растёт
неееееет!! только не еще больше)))
Old 09.10.2015, 23:00
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
закона нету федерального, был законопроект, но его отклонили естественно. есть просто регионы, где местные власти по своей инициативе выплачивают, но таких регионов единицы.
у нас выплачивают. при чем нормальная сумма 4с хвостиком. но блин с января взяли и урезали группы, кто получает. раньше все были, теперь только мамы одиночки, дети студентов и многодетные. вот дернуло меня папашу именно сейчас вписать(

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
неееееет!! только не еще больше)))

Добавлено через 19 минут

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
вот для этого пособия нужна выписка из домовой книги
конкретно у нас прописка чтоб в сад встать на очередь нужна поэтому делали после месяца
и получить медицинский полис!!!!
если вам не надо то и ладно
нам надо
соглашусь. без прописки никуда.
НО! на очередь в сад чтоб встать нужна прописка одного из родителей в данной городе. (для Оли шмелюси инфо тоже). на пособия нужна регистрация ребенка. штраф скорей всего будете платить(есть вариант вытрепать себе нервы, сорвать психику и зае*** бегать за 2500) полис тоже можно сделать без просписки(это делать надо сразу при рождении и кивать головой что пропишут там где мать)

а в чем заморочка с пропиской? это ж не долю выделить. минутное дело ну и забрать через неделю.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2015, 18:59
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в городе в очередь на сад не ставят именно без прописки
Ребенка
Полис ну может быть и без прописки
Мне главное в сад встать было

У на всем платят лишь бы доход был мелкий но у меня и так маленький

Ну у нас в области местные власти платят хоть мало но это реально
Получить
Для меня просто именно странно
Что ребенок родился и его не прописать
Я так не могу

прописка должна быть

Добавлено через 6 минут

Я не понимаю Лен тебя, честно
Вы же с мужем прописаны и у вас есть две квартиры

Ну это мои проблемы как говориться
я многих не понимаю и не понимают меня

Ну не суть
Галь с выходом на работу
Я уже начала обратный отсчет до своего выхода
((

Чувство вины начинает мучать

Добавлено через 4 минуты

Я вообще пришла с Тарасом в жек ему месяца два было
Он ваще бешеный был так орал
Паспортистка фыркнула че типа некому оставить
Было
Я такая нет
Она мне все заполнила я ниче не писала
Потом принесла чай и шоколадку ей

Добавлено через 2 минуты

нам сегодня полтора года
Я так рада что выжила
))) Поздравьте меня
Old 10.10.2015, 19:33
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

сЫч, с полторагодовасием!!!!!!
Ещё, 100 раз по столько же)))

Девы!!!

СКОРО НОВЫЙ ГОД!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ