![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю-не знаю..... Мне кажется, Наталья Павловна, что про затянутый контроль - это индивидуально, от ношения памперсов не зависит. Мы носили памперсы столько, насколько денег тогда 12 лет назад хватало. Когда денег не хватало - экономила (только на ночь и на прогулки одевала). Проблем с горшком не было вообще. В садик в 1 г.11 мес. пошли уже приученными.
Но летом старалась не одевать в жару (из-за жары, а не из-за предрассудков). Вот и все ограничения. А сейчас-то прогресс и все такое, думаю, что за 12 лет наизобретали всяких технологий и сделали это все еще удобнее. Многоразовыми пользоваться не буду однозначно. А ваще а седня в отпуск ушла!!!!!!!!!!!!!!! А как выйду - плавно в декретный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот хочу с Вами своей проблемой поделиться: раньше такого не было, примерно месяц-полтора началось, ХРАПЛЮ НОЧЬЮ, стыдно сказать. Муж не храпел никогда. Сначала ржал на до мною, на телефон записывал - потом вместе ржали. А теперь прям проблема: мне стыдно - я уснуть не могу, пытаюсь себя контролировать - а нифига! И так просыпаюсь 4-5 раз в туалет, а тут вообще сон потеряла. Как только засыпаю - храплю. Ужас. Муж чего только не делал со мной, не помогает. Несколько дней назад не выдержал и ушел на гостевой диван в другую комнату. А прошлой ночью я выспалась как никогда, просыпаюсь - вижу светает, до будильника, сама проснулась. За ночь ни разу не проснулась - ни в туалет, ни по какой другой причине. Выхожу и комнаты и даже испугалась - гостевой диван разложен и муж там спит. А я и не заметила, когда вставала, что его нет. Короче, в эту ночь мы оба выспались. Но мне это не совсем нравится. Не хорошо как-то. Что поделать - не знаю. Уверена, что после родов пройдет, но неприятно-то как все равно!!! Ну не смейтесь, пишу, а сама ржу!!!
![]() Что делать-то????? На спине не сплю, только на боку. И на любом боку такая фигня происходит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зебра
![]() ![]() Мне не жалко денег, просто я так решила для себя ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Любая мамочка знает, что соприкосновение кожи малыша с мочой, калом, а также механическое трение могут при¬вести к опрелостям и дерматиту. Так вот в случаях использования памперсов риск развития дерматита существенно сокращается. Конечно, если пользоваться ими правильно: покупать и носить “свой размерчик”, подходящую “фирму”, менять каждые 3-4 часа, не оставлять малыша в одном и том же подгузнике сутки напролет. А также не забывать проветривать попку хотя бы пару часов в день, иногда смазывать ее кремом и купать малыша.
Пожалуй, самые устойчивые и распространенные слухи ходят о губительном воздействии памперсов на половые органы мальчиков. Дескать, в “тепличной” атмосфере поражаются ткани яичек, что в будущем чревато бесплодием. Однако эта мрачная теория “парикового эффекта” абсолютно не подтверждается фактами. В принципе, статистика роста бесплодия среди мужчин существует и она не утешительна. Но она констатирует ситуацию как раз среди того поколения, которое выросло на марлевых подгузниках, а вовсе не на памперсах. Между тем проведенные исследования показали, что средняя температура внутри памперса никак не изменяется по сравнению с марлевым подгузником! Поэтому все разговоры о будущем бесплодии из-за памперсов несостоятельны. Еще одно обвинение в адрес “всегда сухих трусиков” заключается в том, что, мол, из-за памперсов ребенок позже приучается к горшку. В целом, это не далеко от истины. У ребенка, который не чувствует мокрых штанишек, угасает соответствующий рефлекс — он перестает сигнализировать о потребности опорожниться. Но это вовсе не значит, что малыш теряет контроль над своими отправлениями. Просто проситься на горшок он начинает на один-два месяца позже. Если месяцы в данной ситуации имеют для родителей какое-то значение, то можно посоветовать им днем надевать подгузник, а памперсам отдать ночное время. То есть днем можно приучать ребенка к горшку. А ночью лучше дать ему спокойно поспать: ве’дь механизм привыкания к горшку во сне все равно не закрепится, а ночь будет разбитой. Среди некоторых мамочек бытует мнение, что памперсы плохо влияют на перистальтику кишечника и вообще на органы пищеварения. Спешим развенчать и этот миф – никакие внутренние органы от применения памперсов не страдают. Трудно даже предположить, на чем базируются эти утверждения. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
по поводу памперсов согласна, что скорее не из-за того, что в них жарко, а для приучения не писится.
Зебра, после родов пройдет. Тоже недавно по этому поводу разговор был между беременюшками, многие жаловались. Лана СПБ, могу поспорить: опрелости и дерматиты появятся у кого угодно, если памперсы не менять вовремя. Тем более, деть не глупый - ему будет неприятно, он сам "скажет". В то же время памперсы, например, (именно Памперсы) страдают тем, что они жестковатые. Я собираюсь японские покупать, тем более, там есть дырка для пупка, что очень актуально в первый месяца. Кстати, к слову про опрелости. Не повторяйте мою ошибку: мне сказали протирать ребенка кипяченым маслом. Ну я делала как мне сказали, в итоге, в складочках, где ноги "присоеднияются", эта самая опрелость выразилась в том, что кожа просто слезать начала. Хорошо, что вовремя заметила, быстро восстановились. Вот так-то. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня другая проблема!! МУЖ стал храпеть!! Никогда не храпел, а тут на тебе!! Мне всё равно конечно, но хорошо было, когда не храпел)) Как ангелочек спал, сопел в две дрочки!!
А про памперсы-я против них!! Но малыш у нас первый, так что что такое грязные подгузники я пока не знаю!! Может я уставать буду их менять, стирать!! Всё познаем с опытом!! Но настроена я на подгузники марлевые!! Памперсы "по праздникам")) |
![]() |