Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2009, 12:28
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня вчера муж бесил - спаслась в детском магазе. Вот теперь хвастаюсь. А сын меня поднял в 5 утра. И до половины седьмого или семи не спал. Жуть.
Itana вне форума  
Old 27.11.2009, 12:31
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Itana,Клевые вещички)))) Похвастушки удались)))
Лана_Спб вне форума  
Old 27.11.2009, 12:35
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

Itana, классные вещички
Blot вне форума  
Old 27.11.2009, 12:41
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Itana, вещички суперские!
Stasulia вне форума  
Old 27.11.2009, 12:50
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Классные вещи! молодец!!!
Пантерка вне форума  
Old 27.11.2009, 13:15
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня на узи ходила, потом нашла табличку расчета роста и веса малыша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и что-то у меня по ней получается рост 41см и вес 1800г. Однако мы большуны!
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 27.11.2009, 13:28
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Ми Леди, с неделькой!

На счет ПДР мне ставили сначала, как и по линейке 15 февраля, потом по узи и анализам поставили на 10 февраля, а там видно будет как получится)

Мой малыш стал шевелиться потихоньку с 18 недель, так что папа его толчки знает уже давно))) Мы с ним все вместе изучаем, беременность по неделькам. Ему тоже все очень интересно, почувствовать в себе он такого не может, поэтому я ему дословно и всё пытаюсь рассказывать как он там и т.п. Чтобы быть ближе к моим ощущениям малыша))вот
Кристина83 вне форума  
Old 27.11.2009, 13:32
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Itana, Вещички супер!!!!!!!!

Вчера кстати тоже никак не могла уснут, Маська не давал......все что то толкался и толкался.

Наконец то я дома! теперь можно приступать к дом делам, надо с мужем тоже ремонт доделать, прикупить что нибудь, одним словом все время теперь на подготовку к рождению малявки)
Кристина83 вне форума  
Old 27.11.2009, 13:34
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Мамалена, на счет комода в принципе есть опасность, но в доме я думаю куча других опасностей и не стоит усердно его от всяких "мелких" опасностей как бы оберегать.

Я кстати вчера вот слушала программу про то что если ребенка содержать в ПОЛНЕЙШЕЙ чистоте то имунитет у него будет заниженный, так я думаю и про вещи в доме
Гульнара Н. вне форума  
Old 27.11.2009, 13:45
Кристина83
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Я кстати нашла видео про подгузники,если кому интересно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Посмотрела. Столько там слоев , ужас.......толщина ужасная, а если еще и ворочится будет, все развалится....Я все таки думаю на счет обычных памперсов (покупных).
Кристина83 вне форума  
Old 27.11.2009, 14:21
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А у меня голова ночью разболелась проснулась в 4 утра блин и ворочалась долго.
Thumbelina вне форума  
Old 27.11.2009, 14:25
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, насчет памперсов и подгузников не поняла... Зачем эти марлевые и ситцевые, когда их продается море всяких... Это чередование из-за экономии или вредно для малыша чем то, что он будет постоянно в памперсе? Я просто к чему спрашиваю. У нас когда доча родилась (в КЗ это было, напоминаю), у нас тогда напряженка с деньгами была, так мы памперсы не всегда покупали. Стирка -сушка - меня выматывали (учитывая, что у нас тогда еще и стиральной машины автомат не было...). А сейчас, я даже и не думаю об этом. Тут этих подгузников сколько хочешь, одноразовых т е ... и цены очень доступные, еще всякие внушительные скидки бывают для больших закупок...точно теперь мучиться не буду. А к горшку тут в садике с года приучат... если сами не сможем. Или постоянное ношение памперсов чем то все-таки вредно???? Где можно почитать?
olga18 вне форума  
Old 27.11.2009, 15:03
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девчонки, насчет памперсов и подгузников не поняла... Зачем эти марлевые и ситцевые, когда их продается море всяких... Это чередование из-за экономии или вредно для малыша чем то, что он будет постоянно в памперсе? Я просто к чему спрашиваю. У нас когда доча родилась (в КЗ это было, напоминаю), у нас тогда напряженка с деньгами была, так мы памперсы не всегда покупали. Стирка -сушка - меня выматывали (учитывая, что у нас тогда еще и стиральной машины автомат не было...). А сейчас, я даже и не думаю об этом. Тут этих подгузников сколько хочешь, одноразовых т е ... и цены очень доступные, еще всякие внушительные скидки бывают для больших закупок...точно теперь мучиться не буду. А к горшку тут в садике с года приучат... если сами не сможем. Или постоянное ношение памперсов чем то все-таки вредно???? Где можно почитать?
Как грицца- тут мнения расхожие Одна из версий : у мальчиков яички опускаются в мошонку окончательно после рождения и начинается формирование всяческих заморочек, которые в будущем вырабатывают все составляющие спермы. Вот есть версия, что на данном этапе перегрев вреден- может нарушится этот процесс. Хоть в одноразовом и "сухо", но очень жарко.
Наблюдая за своими могу сказать- старший был долго в памперсах (в смысле,гораздо чаще чем младший), дык писился почти до школы (во сне), т.е. контроль за мочевым пузырем был затянут. А младший рано начучился терпеть и проситься на горшок
Такшт сейчас планирую памперсы применять только на ночь и прогулки
Наталья Павловна вне форума  
Old 27.11.2009, 15:11
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Ну не знаю-не знаю..... Мне кажется, Наталья Павловна, что про затянутый контроль - это индивидуально, от ношения памперсов не зависит. Мы носили памперсы столько, насколько денег тогда 12 лет назад хватало. Когда денег не хватало - экономила (только на ночь и на прогулки одевала). Проблем с горшком не было вообще. В садик в 1 г.11 мес. пошли уже приученными.
Но летом старалась не одевать в жару (из-за жары, а не из-за предрассудков). Вот и все ограничения. А сейчас-то прогресс и все такое, думаю, что за 12 лет наизобретали всяких технологий и сделали это все еще удобнее. Многоразовыми пользоваться не буду однозначно.

А ваще а седня в отпуск ушла!!!!!!!!!!!!!!! А как выйду - плавно в декретный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Зебра вне форума  
Old 27.11.2009, 15:22
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Я вот хочу с Вами своей проблемой поделиться: раньше такого не было, примерно месяц-полтора началось, ХРАПЛЮ НОЧЬЮ, стыдно сказать. Муж не храпел никогда. Сначала ржал на до мною, на телефон записывал - потом вместе ржали. А теперь прям проблема: мне стыдно - я уснуть не могу, пытаюсь себя контролировать - а нифига! И так просыпаюсь 4-5 раз в туалет, а тут вообще сон потеряла. Как только засыпаю - храплю. Ужас. Муж чего только не делал со мной, не помогает. Несколько дней назад не выдержал и ушел на гостевой диван в другую комнату. А прошлой ночью я выспалась как никогда, просыпаюсь - вижу светает, до будильника, сама проснулась. За ночь ни разу не проснулась - ни в туалет, ни по какой другой причине. Выхожу и комнаты и даже испугалась - гостевой диван разложен и муж там спит. А я и не заметила, когда вставала, что его нет. Короче, в эту ночь мы оба выспались. Но мне это не совсем нравится. Не хорошо как-то. Что поделать - не знаю. Уверена, что после родов пройдет, но неприятно-то как все равно!!! Ну не смейтесь, пишу, а сама ржу!!! ))
Что делать-то????? На спине не сплю, только на боку. И на любом боку такая фигня происходит.
Зебра вне форума  
Old 27.11.2009, 15:24
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зебра я не спорю, говорю как было Старшему доставляло удовольствие,что он делает в штаны и вокруг все начинают суетиться (дома холодно было и мокрые штаны грозили простыванием), поэтому старались надевать памперс. В принципе по сравнению со многими детьми (просто знаю и до 2-3 лет пользуются памперсами), мы примерно до года и 2-3 месяца их надевали, в год и 7 пошли в сад, но частенько во время обеденного сна "подтекал".
Мне не жалко денег, просто я так решила для себя
Old 27.11.2009, 15:28
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Я вот хочу с Вами своей проблемой поделиться: раньше такого не было, примерно месяц-полтора началось, ХРАПЛЮ НОЧЬЮ, стыдно сказать. Муж не храпел никогда. Сначала ржал на до мною, на телефон записывал - потом вместе ржали. А теперь прям проблема: мне стыдно - я уснуть не могу, пытаюсь себя контролировать - а нифига! И так просыпаюсь 4-5 раз в туалет, а тут вообще сон потеряла. Как только засыпаю - храплю. Ужас. Муж чего только не делал со мной, не помогает. Несколько дней назад не выдержал и ушел на гостевой диван в другую комнату. А прошлой ночью я выспалась как никогда, просыпаюсь - вижу светает, до будильника, сама проснулась. За ночь ни разу не проснулась - ни в туалет, ни по какой другой причине. Выхожу и комнаты и даже испугалась - гостевой диван разложен и муж там спит. А я и не заметила, когда вставала, что его нет. Короче, в эту ночь мы оба выспались. Но мне это не совсем нравится. Не хорошо как-то. Что поделать - не знаю. Уверена, что после родов пройдет, но неприятно-то как все равно!!! Ну не смейтесь, пишу, а сама ржу!!! ))
Что делать-то????? На спине не сплю, только на боку. И на любом боку такая фигня происходит.
У многих беременных эта проблема, из-за отека слизистой это происходит скажи врачу- он тебе объяснит
Old 27.11.2009, 15:29
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любая мамочка знает, что соприкосновение кожи малыша с мочой, калом, а также механическое трение могут при¬вести к опрелостям и дерматиту. Так вот в случаях использования памперсов риск развития дерматита существенно сокращается. Конечно, если пользоваться ими правильно: покупать и носить “свой размерчик”, подходящую “фирму”, менять каждые 3-4 часа, не оставлять малыша в одном и том же подгузнике сутки напролет. А также не забывать проветривать попку хотя бы пару часов в день, иногда смазывать ее кремом и купать малыша.
Пожалуй, самые устойчивые и распространенные слухи ходят о губительном воздействии памперсов на половые органы мальчиков. Дескать, в “тепличной” атмосфере поражаются ткани яичек, что в будущем чревато бесплодием. Однако эта мрачная теория “парикового эффекта” абсолютно не подтверждается фактами. В принципе, статистика роста бесплодия среди мужчин существует и она не утешительна. Но она констатирует ситуацию как раз среди того поколения, которое выросло на марлевых подгузниках, а вовсе не на памперсах. Между тем проведенные исследования показали, что средняя температура внутри памперса никак не изменяется по сравнению с марлевым подгузником! Поэтому все разговоры о будущем бесплодии из-за памперсов несостоятельны.
Еще одно обвинение в адрес “всегда сухих трусиков” заключается в том, что, мол, из-за памперсов ребенок позже приучается к горшку. В целом, это не далеко от истины. У ребенка, который не чувствует мокрых штанишек, угасает соответствующий рефлекс — он перестает сигнализировать о потребности опорожниться. Но это вовсе не значит, что малыш теряет контроль над своими отправлениями. Просто проситься на горшок он начинает на один-два месяца позже. Если месяцы в данной ситуации имеют для родителей какое-то значение, то можно посоветовать им днем надевать подгузник, а памперсам отдать ночное время. То есть днем можно приучать ребенка к горшку. А ночью лучше дать ему спокойно поспать: ве’дь механизм привыкания к горшку во сне все равно не закрепится, а ночь будет разбитой.
Среди некоторых мамочек бытует мнение, что памперсы плохо влияют на перистальтику кишечника и вообще на органы пищеварения. Спешим развенчать и этот миф – никакие внутренние органы от применения памперсов не страдают. Трудно даже предположить, на чем базируются эти утверждения.
Лана_Спб вне форума  
Old 27.11.2009, 16:21
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

по поводу памперсов согласна, что скорее не из-за того, что в них жарко, а для приучения не писится.
Зебра, после родов пройдет. Тоже недавно по этому поводу разговор был между беременюшками, многие жаловались.
Лана СПБ, могу поспорить: опрелости и дерматиты появятся у кого угодно, если памперсы не менять вовремя. Тем более, деть не глупый - ему будет неприятно, он сам "скажет". В то же время памперсы, например, (именно Памперсы) страдают тем, что они жестковатые. Я собираюсь японские покупать, тем более, там есть дырка для пупка, что очень актуально в первый месяца.
Кстати, к слову про опрелости. Не повторяйте мою ошибку: мне сказали протирать ребенка кипяченым маслом. Ну я делала как мне сказали, в итоге, в складочках, где ноги "присоеднияются", эта самая опрелость выразилась в том, что кожа просто слезать начала. Хорошо, что вовремя заметила, быстро восстановились. Вот так-то.
Blot вне форума  
Old 27.11.2009, 16:58
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

У меня другая проблема!! МУЖ стал храпеть!! Никогда не храпел, а тут на тебе!! Мне всё равно конечно, но хорошо было, когда не храпел)) Как ангелочек спал, сопел в две дрочки!!
А про памперсы-я против них!! Но малыш у нас первый, так что что такое грязные подгузники я пока не знаю!! Может я уставать буду их менять, стирать!! Всё познаем с опытом!! Но настроена я на подгузники марлевые!! Памперсы "по праздникам"))
Ирина Валерьевна вне форума  
Закрытая тема