Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2015, 11:47
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Олеся Пузенко, а вообще, сама успокойся....и включай автопилот.....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 11:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

у меня старший сын был одиночкой в детстве, ему очень нравилось именно одному играть и все делать. совместные игры и чтение он вообще не воспринимал. его жутко бесило, когда я лезла к нему со своими играми...
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 11:49
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

У меня Тася, любит поорать, вот мы дома вместе орем. Но не срываемся, а именно начинам потихоньку, громче, громче, совсем громко, а потом тише, тише, тише.. Ну и становлюсь на колени с ними, чтобы быть на их уровне...
Old 12.10.2015, 11:52
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Тотошка, книжки ей не нравятся. ни картинки смотреть ни читать. нравится рисовать, но не долго. потом разорвет карандашом бумагу. а вот строительство всяких башен нас затягивает. еще очень любит игрушки стирать со мной. это прямо ритуал у нас.

Добавлено через 1 минуту

а вообще она любит очень одеваться и ходить в разной обуви. я уже тоже смирилась. просто перемыла всю обувь на полке, а уличную прячу. так она в 41 размере в туфлях может весь день рассекать
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 11:53
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Олесь, значит пусть рисует, стирайте вместе. и давай ей свободное пространство для действий. на истерики не обращай внимание или тоже начни орать, обычно их это в ступор вводит. и успокойся, у вас обычный кризис 2 лет. после 3 лет все изменится)))
Old 12.10.2015, 11:58
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Олесь, значит пусть рисует, стирайте вместе. и давай ей свободное пространство для действий. на истерики не обращай внимание или тоже начни орать, обычно их это в ступор вводит. и успокойся, у вас обычный кризис 2 лет. после 3 лет все изменится)))
+ мильён...

Добавлено через 1 минуту

Не на всякого ребенка ор действует, ка ступор....
Я как-то на Тасю наорала,так она ещё громче начала орать....

Добавлено через 30 секунд

А вот делать дела вместе - это самое лучшее...
Old 12.10.2015, 12:03
Тоська86
Мама-теоретик

я иногда ору вместе Семой, но не на него, а просто))) он орет ааааа, и я тоже начинаю вопить. он сразу замолкает или начинает смеяться. но конечно это не всякого подействует. к каждому ребенку надо свои подход искать)
Old 12.10.2015, 12:12
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
я иногда ору вместе Семой, но не на него, а просто))) он орет ааааа, и я тоже начинаю вопить. он сразу замолкает или начинает смеяться. но конечно это не всякого подействует. к каждому ребенку надо свои подход искать)
Вот эт точно!
Old 12.10.2015, 13:25
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

я тут тоже всунусь)) вообще в таком возрасте ребенку важно получить эмоцию,хорошую или плохую это НЕ ВАЖНО,галвное жмоцию и поярче повеселее чтобы было,она и получает,ей пофиг что ты до ручки уже доведена понимаешь) полный игнор,орет час пусть орет час,психует хоть полдня и что....психика у них очень подвижна поэтому не будет у них нервных срывов в отличии от тебя)) дальше,если етсь возможность оставлять одну оставляй,когда уже зашлась ппц просто,в комнату и закрыла,пусть перебесится недолго,или просто совими делами занимайся,пусть проказничает швыряет вещи и атк далее,ноль эмоци. И помни что с первого раза и даже третьего твой игнор не поменяет ее,это процесс займет некоторое время,но поверь,при твоем правильном подходе она будет вести себя лучше и лучше,так как ей тоже не прикольно просто так все это вытворять когда реакции блин нету))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 14:34
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет!

Тонечка, спасибо!!!) дааа, мы сегодня полторашки!!!))))

А еще я сегодня к гинекологу ходила) наш малыш размером 5 мм))
Я ходила по дмс в платную клинику к доктору к.м.н, мужику) он показался пне каким-то странным немного. Сказал поливитамины никакие до 20-ой недели не принимать вообще. Сейчас назначил вит Е, магне б6, ну и фольку
Я все-таки буду пить витамины
Через неделю опять на прием

Олеся, сочувствую!!! Зоя тоже бывает меня доводит, но не так сурово вроде
Сил и терпения! Может, правда попробовать слинять из зоны видимости, может, сама будет играть

Зоя сегодня в сад ходила первый день после болезни. В общем и целом все прошло хорошо, не считая того, что после сада она спать не хотела и дала мне дрозда немного)

Нам в саду с одеждой че-то не везет)) то один раз Зою после сна в чужую одежду и обувь одели, а сегодня приходим в раздевалку в шкафу наших сандалей нет. Перерыли с няней все шкафчики, в итоге они были надеты на другую девочку. И это с утра кто-то из родителей надел. Воспетка сказала, что, наверно, папа привел и не знал что это сужие. Я говорю ниче, что все шкафчики подписаны - имя и фамилия. И главное, одежду в свой шкаф повесили, а сандали из соседнего взяли.
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 14:42
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Aisha, мне тоже говорили до 20-ой недели не принимать витамины....
Old 12.10.2015, 15:35
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Лид мне тоже про витамины говорили.лучше не пей.фольки достаточно. витамин е и то не всем выписывают.магне б 6 от стресса.мне тож выписывали когда ногу сломала
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:04
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

Про истерики присоединюсь-тоже пытаюсь игнорить или понять что она хочет, но наш папа обычно отвлекает то на собачку,то на самолетик,то еще на что-то.
А еще постоянно все раскидывает-прям швыряет,но списываю на возраст.

Все таки без коляски мне сейчас сложно-гуляет сама,а вот как домой идти так плачет,в коляску не садится,а просится на ручки. А нести Соню и катить коляску как-то не удобно,да еще и проблемы с ногой-боюсь с ней на руках упасть.
Danecka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:13
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Магне Б6 мне из-за тонуса выписали
Ну мне просто странно, в первом триместре же закладываются основы всех органов и тд и тп
И в прошлую Б я пила каждый день их
Хотя с другой сторрны все витамины синтетические
Но из магазинных овощей и фруктов пользы тоже особо нет, скорее, наоборот
Может, через день принимать

Добавлено через 2 минуты

А, вот что мне этот мужик странным показался) он почему-то срок беременности не акушерский считает, а от зачатия. Акушерский у меня сейчас где-то 5 недель, а он сказал 2 недели 4 дня)
Old 12.10.2015, 16:25
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

Aisha, в обе беременности витамины назначали точно после 10 недель,но раньше 20-точнее не помню))) сначала пила фольку и йодомарин.
Danecka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:29
Тоська86
Мама-теоретик

Лид, так он узи сделал и по узи видимо сказал срок, хотя да, странно это все...
Old 12.10.2015, 16:35
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

мне моя г запрещала пить витамины,говорит не надо нам витаминного ребенка,пусть нормально развивается,пила один раз после аб только и все
Зоя с праздником!!фотку в студиюююююююю
Old 12.10.2015, 22:12
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лида, согласна с девочками, на витамины кроме Е и фольки особо не налегай пока. Да и потом лучше пить отдельно только то, что надо, типа железа и йодомарина. Я ещё цинк и кальций пила. Но для это анализ крови на биохимию сдавала.
Ну а врачи и такие бывают. Где-то мне тоже так срок от зачатия ставили с первым. Я им все-равно потом поставила, иначе в декретный отпуск на две недели позже идти не хотелось
С полторашкой!))

Олесь, терпения тебе!! У меня у старшего истерики были, по 40 минут орать мог. Началось когда я на работу пошла ближе к двум. Тоже чувством вины мучалась долго. Иногда кажется, что до сих пор это чувство не отпустили.

Наташ, молодец ты какая с нг! Подарки всем какие существенные дарите. У нас лего большая коробка пока в списке. Надо бы скидки поймать где-то)) а Вике пока не решила что. Она и тесту для лепки рада будет)) буду для творчества смотреть что-нибудь

Добавлено через 2 минуты

Лена, молодцы вы какие!! Зима конкретная у вас, раз на тюбинге кататься можно! Я в прошлом году со старшим каталась! Это мегавещь.!!)))только со снегом у нас беда обычно, да и горок во дворах нет, по выходным только вылазим
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 22:22
Aisha
Мама-практикант

Что это за тюбинги? Ватрушки что ли?)

Ладно, уговорили)) не буду пока пить их) да и от них тошнит частенько)

Спасибо всем за поздравления)

Мы сегодня и не фоткались чего-то( как-то руки не дошли

Добавлено через 1 минуту

Сегодня маме рассказали про наше предстоящее прибавление) она обрадовалась, но и Зою пожалела) что скоро ее лафа закончится))

Добавлено через 1 минуту

Наташа, я воодушевилась твоим новогодним запалом и тоже стала уже искать подарки)) ты вообще молодец, оперативно сработала))
Old 12.10.2015, 22:23
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
скоро ее лафа закончится))
вот и я о том же))) Будет тебе банда полным составом))
Ответ