![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это точно! выплаты сильно отличаются, про многодетных не узнавала. А вот в сравнении двое детей у нас и в М, Мо разные выплаты. И молочные кухни в М, МО для Б-х и детей до 3х лет. У нас только малоимущим. "Благодаря" тому что у нас с мужем зп официальная небольшая, в конверте получаем, мы выбили себе молочную кухню, хоть что то
ну потом две зп, но и покупать больше, да и у меня потребностей больше, одеваться на работу не как в декрете, косметика, дорога, обеды добавляются. ну как неплохие, если зп белая большая то да, а у нас (и в большинстве организаций нашего города) белая минималка, дабы меньше налог платить, остальное в конверте. соответственно и пособие. на второго и последующих 5,5 (ну у меня договоренность, поэтому чуть больше..прям чуть чуть..у меня 6 пособие). аттракционы и кино ведь это мелочь. В конце концов можно раз в месяц в кино ходить, да и аттракциона не каждый день. Этим сыт не будешь. Экскурсии - да куда тут ездить..не особо и нужны, мы сами съездим если надо. Вот компенсации за одежду, питание и обучение это конечно здорово, если такое предусмотрено. Цитата:
а я 30)))))))) если бы мне первые полтора года платили так, то сто процентов я бы за третьим пошла, прям без разговоров))) а потом сразу на работу..у нас пособия в три раза меньше Муж у меня получает побольше, чем твой, но бывает что задерживаю на 2-3 недели зп, тоже не айс В общем думать, взвешивать. Время есть, 4 года на раздумья, может еще все в лучшую сторону поменяется)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
я снова захотела через 3 года, и немалое влияние оказал форум и его планирующе-беременное настроение))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я про себя скажу. Я сейчас работаю и получаю 18 тыс.руб + сметы и проекты по экологии (подработка). Но мои доходы я трачу только на себя и детей, никаких коммунальных плат и почти не трачу на еду. основной доход это конечно муж. Причем моего рождение детей всегда очень сильно стимулирует, с появлением каждого малыша доход увеличивается. Я не хвастаюсь, деньги с неба не падают, он реально очень много работает, не каждый так сможет. У нас все детки уже на будущее обеспечены и я иногда думаю, люди с меньшими доходами не боятся рожать 4, 5, 6-го ребенка, поэтому мне сам Бог велел)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто не изменится существенно уровень жизни,
какую одежду ты двоим покупаешь, такую и троим сможешь купить, как вы кушали, так и будете кушать. Экскурсии не особо нужны-это конечно кто как привык с детьми время проводить. И ведь из мелочей и складывается жизнь, правда?))) У нас нет компенсации одежды, в школе у старшей бесплатное питание, но она этим не пользуется. на шк форму только раз в год 5 тыс выплачивают А вообще, когда хочешь ребенка, тогда и надо решаться. А если не хочешь, то значит и так хорошо)) Я вот в итоге так и не решилась на 5-го. Меня не деньги останавливают, а скорее нагрузка психо-эмоциональная. Значит не очень и хочу, когда буду уверенна, тогда ничто меня не остановит)) пока снова пью ОК., Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неа! я и второму то не взяла, потому что одному 15 тыщ тяну, а двоим, около 25 у меня уже нет, увы, поэтому купила в коляску с рук и не то что хотела..и слава богу покупала качественное сыну, т.чт лет до 3х точно будет носить от первого и все как новое. А потом не знаю, потянем ли обоим эти вещи. Ну и троим соответственно эти вещи я не осилю.
Я хочу третьего, но кроме моего эгоистичного "Хочу", есть понимание что не потяну тот уровень жизни. Вот либо мне смириться что я недодам то что могла дать двоим, либо вывернуться наизнанку и заработать совместно с мужем на третьего..точнее чтоб жизнь не ухудшилась с появлением еще одного ребенка. Сменить работу однозначно, с моей официальной в 5,5 точно о третьем не мечтать. Ну если не смогу..то не смогу.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, Я в этот раз Соньке тоже покупала вещи бу,правда качественные и в отличном состоянии-комбез демисезонный,кенгуруху,и даже просто так отдавали-брала.А с первым что ты......тооооолько новое
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще девочки я тут думаю как бы на дому заработать,пришла идея окончить курсы маникюра...но не знаю даже...получится у меня?Сейчас так много мастеров,салонов...обрасту ли я клиентурой так сказать
![]() Добавлено через 39 секунд ну это естесссноо))) Добавлено через 34 секунды Кудесница Леся, Я там тебя ВК пригласила,если ты не против конечно) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот у меня одеты на зиму в новое и качественное исключительно на деньги с карты, на которую капают ежемесячно пособие по многодетности+ компенсация за коммуналку.Но я правда редко ей пользуюсь. Как раз на сезонные закупки одежды на зиму, на лето.
Так что... Ну а вообще, конечно, будет получше у вас с финансами родите если захотите, а не захотите-мне кажется и так вообще отличная семья, где есть двое детей))) да даже один)) вот совсем без детей плохо (( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот для меня это сейчас проработка хорошая. Маникюр, педикюр,шугаринг
Но я работаю больше 10 лет и вложено туда ооочень много денег. На все инструменты,аппараты, расходники итд. Если один шеллак снд стоит 1300р ,а их нужна палитра большая.. Вложений будет очень много первое время,но,со временем окупится,если хорошо набьется рука. Это не один год... Шугаринг- менее затратно Кушетка у меня была, но можно обойтись и без неё,одноразовые простыни, хорошая паста в районе 1,5 тысяч, их нужно хотя бы 3 штуки. Ну и к ним прибамьасы типа талька, масел итд. В 10 000 можно уложиться, и отбить быстро эту сумму Добавлено через 2 минуты Я многих клиентов расеряла,когда родила Настю. До родов ездила еше,а после родов,не получалось в то время,которое удобно клиенту. Поначалу ездила, но ,когда никто не мог оставаться с Настей- приходилось отказывать. Ко мне приезжать тоже не всем удобно. Я ж мотаюсь и в МО . а им ко мне.. Так потом сразу забеременела Мироном,потом ленечкой,ну и вот.. Растеряла многих. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тема животрепещущая про доходы и расходы. У нас зарплаты с мужем неплохие, на двоих 240 тыщ в месяц получается, с премиями побольше. Но мы тратим почти все до копейки каждый месяц. Большую часть мы просто проедаем. Я умом понимаю, надо что-то менять, но не знаю как. Каждый месяц у нас трата 20-25-30 тысяч это няня. И стабильно тысяч по 30 какая-нибудь крупная покупка. Ну и на работу надо одеваться. Стараюсь, два-три наряда в месяц новых покупать, это еще тысяч 15, еще квартплата, плата за сад и питание в школе, проезд в транспорте.Все!!! Остальное как в трубу улетает. Еда, текущие всякие расходы. Пытались экномить, не выходит. Все сводилось к тому, что в доме просто все заканчивалось и заново покупалось и расходы соответственно росли. Мы не покупаем каких-то деликатесов. Закупаемся не в азбуке вкуса, а в выходные в ашане и на рынке. Набор стандартный, молоко+молочка всякая, мясо на неделю (три лотка курицы, 1 субпродуктов и например говядины, 1 фарша), крупы по мере расходования (гречка, рис, пшено и тд) Овощи сейчас мало покупаем-не сезон. Ну и много фруктов, думаю, что на неделю кг 8 точно. Ну и мелочевка какая-нибудь, иногда рыбка красная, иногда сыр, или что-то другое. На что уходит столько денег???? Очень хочу научиться экономить, но как это сделать?
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
сейчас тоже так можно,НО....уровень жизни другой..запросы..дети))рекламы,киндеры и феи динь динь))платья и галстуки-бабочки))себе трусы не купишь,детю лучше что то)) но,всеравно,экономить можно,грамотно распределив бюджет Добавлено через 46 секунд а у меня новые наряды покупалиись в беременность. по одному каждую беременность))Итого 4 наряяяядных платья....беременных.... Джинсы все вроде добеременные какраз,да и некуда ходить,незачем наряд покупать |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну например в отпуск поехали, крупная покупка? Да, конечно. А за месяц до поездки билеты купили, тысяч 50. В след. месяце например каско на машину, тоже 50 или 60. В следующем месяце холодильник купили. В этом я в иль де боте сходила уже на 20 и еще надо, посчитала примерно на 10. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
_devinette_, кстати,мы мЯсо покупаем на базе,25кг))))) и лежит оно в морозилке,и не думаем о нем))) сыр,колбаса тоже на базе,там дешевле,и качество то же,что и в супермаркете. Только объём и цена заметно отличаются
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Про наряды понимаю, когда на работу вышла, первые две зп ушли чисто на мои наряды, далее с зп я покупала что то одно, но обязательно покупала. Первые месяцы каждый день приходила в новом. Оторвалась после декрета))) но вообще экономить бы научиться не мешало бы.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот да. У нас на работе не то,чтобы правило, но в основном женщины одеваются хорошо и каждый день в новом. Чтобы две-три недели не повторяться. |
|
![]() |