Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2014, 15:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Апельсинка, в интернете смотрю их - mikkimama и ququbaby))))
Bublik1908 вне форума  
Old 05.08.2014, 15:55
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

rinka-simple, Ирин, а ты врачу говорила про кровотечение из носа? Может он что-то посоветовал бы.
Ljubasha вне форума  
Old 05.08.2014, 15:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Апельсинка, а я говорю деткам, кто смотрит и не понимает - мячик проглотила
Bublik1908 вне форума  
Old 05.08.2014, 16:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кать, классный конвертик)))

А у меня муж Миланку подначивает спросить - мама ты арбуз что ли съела?
rinka-simple вне форума  
Old 05.08.2014, 16:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, спасибо, Ириш... склоняюсь к такому... там и расцветки у них веселенькие... и стоят вроде не шибко дорого... но они на синтепоне я так поняла... тепло будет малышу?

Добавлено через 30 секунд

rinka-simple, папа у вас шутить изволит
Bublik1908 вне форума  
Old 05.08.2014, 19:01
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

да, катюш, в синтепоне будет тепло.
И вообще - лучше заморозить, чем перегреть. Поверь - фиг ты сможешь заморозить ребенка))) даже я со своим минимализмом, и то - первые пару недель натурально пережаривала ребенка)

Про кровь из носа - какой смысл спрашивать? Это не вылечится - точно. просто крови больше, вот сосуды и не выдерживают. Так было и в ту Б, и это ен принимает ужасающих масштабов. Как-есть, так и есть...
rinka-simple вне форума  
Old 05.08.2014, 19:26
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, у меня тоже иногда кровь в носу, когда сморкаюсь, но не постоянно.
Lili4ka вне форума  
Old 05.08.2014, 20:52
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, у меня почти все время.
Иногда больше, иногда меньше. Сейчас как-то особенно жарко и ее больше. Наверное - просто большая нагрузка на сосуды из-за жары, да еще и беременности.

Добавлено через 32 минуты

жду декретные... с 18 июля уже в декрете, а все тишина.
Говорят - в конце недели... ну у них 10 го з/п, наверное когда всеМ, тогда и мне придут...

Добавлено через 14 минут

блин, девочки, мне декрет посчитали за 2009 и 2010 годы!!!!!!
Уже 2 раза объясняла, что я могу только 2011 год взять в расчет, если там максимум, а они по-прежнему так посчитали... удоды...

где "официально" прочитать, как считается декрет?

Добавлено через 17 минут

вот читаю в сети - ну море ссылок просто на эти расчеты...
просто кошмар... хоть ругайся мало того, что детские не хотят платить, так еще и декретные лишние пару тыс приходится выбивать.
и вообще - с какого перепугу брать 9 и 10 годы??? Они же не предшествуют 2014 году.........
брррррр
выпустила пар)))))))))))))
rinka-simple вне форума  
Old 05.08.2014, 21:15
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! У нас сегодня не было тырнета и свет отключали. Но зато я наконец-то заказала модульные шкафы для стенки - не совсем то что хотела, но уже нет сил искать. На носу и переезд и дочин ДР и роддрм надо выбирать. Завтра опять иду на ктг в платную, но не в Москве, посмотрим как местные делают - небось допотопный аппарат где самой кнопочку надо нажимать.

Ирина, у меня тоже как у тебя кровь по утрам всегда - вне бер точно не было, а в первую было но не так сильно. Заметила что если не забываю перед сном и ночью когда в туалет встаю увлажнить нос аквамарисом, то утром лучше. На счет декретных да, их выдают в день зарплаты, тоже жду 10 число. Наша расчетчица тоже мне сказала писать в заявлении 2010 и 2011 года, а ты в 11 не работала разве-у нас же с тобой одинаково вроде? Если хоть 1 день отработан должны его взять в расчет. Другое дело если 2009 тебе выгоднее. Я все равно написала заявление по своему т.е. 11 и 13 год, а если начислят не так, то буду разбираться. Ты лучше не законы как считать декретные в инете смотри, а калькуляторы расчета и ставь свои цифры туда. И еще я не поняла какие года ты в заявлении писала когда больничный сдала?
Мамалянка вне форума  
Old 05.08.2014, 22:33
rinka-simple
Мама-практикант

Наташ, попробую аквамарис... спасибо! Но мне кажется ,что это просто изменение давления. когда стоишь - к голове меньше достреливает)))

я не писала заявления вообще. да, я ушла в декрет.... 10 июня 2011 или 15го... короче - как-то так.
Был еще больняк в начале года, потом отпуск 2 недели, ну а учебный отпуск они мне не считали, тк он наслаивался на Д.О...
в общем, логики я не понимаю, но 2009 точно был дешевле 2011))))

Наташ, а по 2ндфл можно посмотреть кол-во отраб дней? я их не очень-то помню уже........

Добавлено через 49 минут

посчитала примерно среднее за 2011 год, и ахнула. Получилось что-то около 30 тыс разница... почти четверть! ну надо же...
злюсь. и доставать не хочется, но с др стороны - если они больняки до сих пор всем так считают, то это конечно ужасно....

Или больняки так и делятся, как до 2013 года - на 730 без вычетов дней?
rinka-simple вне форума  
Old 05.08.2014, 23:10
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирин, больничные и время отпуска по бер и уходу вычитаются. В 2 ндфл дни не увидешь, но если оклад то можно посчитать. Странно что заявление не написала - в этом случае они должны были взять 12 и 13 автоматически и посчитали бы минималку. Надо ехать писать заявление и пусть пересчитывают.
Мамалянка вне форума  
Old 06.08.2014, 00:13
rinka-simple
Мама-практикант

Так Наташ, они посчитали по 2009+2010!!! Просто скопировали прошлый Д.О.
А тогда тоже было - они посчитали по новой системе, как раз тогда ввели только и можно еще было выбирать. Я пободалась, попросила пересчитать по старой и еще +20 тыс получилось.
По идее они и должны были брать 12 и 13 годы, но не 9+10!

дурдом
rinka-simple вне форума  
Old 06.08.2014, 08:25
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лия, Катя, Альбина, Настя, Таня, с недельками!!!

Аллергия меня изматывает, пошлите нам дождь и заберете жару, в дождь я чувствую себя отлично.
kristya вне форума  
Old 06.08.2014, 08:44
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Кристь! С недельками нас, девочки!
У нас вчера ливни были. Вечером выходили с мужем и дочей прогуляться - красота такая. А сегодня солнце шпарит и у меня тоже сегодня утром глаза зачесались(((.

Добавлено через 1 минуту

Ой написано в подписи, что ребенок только начинает икать, а моя вроде уже давно икает....

Добавлено через 1 минуту

Девочки никак до компа не доберусь и не сделаю рассылку, надеюсь в ближайшие дни. Сорри...
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 09:11
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, у тебя юбилей прям сегодня! Теперь обратный отсчет пойдет.

Вот и у меня глаза как будто песком засыпаны, кошмар! С рассылкой время еще есть, блин мне телефон новый купить надо, у моего микрофон не работает и меня не слышно.

Добавлено через 23 минуты

Я на днях вспомнила запах сыночка, когда он был грудной ммммм, такой сладкий!
kristya вне форума  
Old 06.08.2014, 10:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, вот и у меня обратный отчет. Бррр, страшно(((. И роды страшно и опять несмышленыш такой будет, кот объяснить не может что ему надо....

Добавлено через 1 минуту

Благо пузожительница сегодня ночью спала. А я все равно просыпалась ночью пару раз...
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 12:37
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет девушки! Лиля, Катя, Альбина, Настя, Таня, с недельками!

Добавлено через 8 минут

А я сижу на работе, всё пузяку читаю.. и нас октябрят и сентябрят и рассказы про роды.))) На работе пока эту неделю тишина, многие в отпусках и напарница моя пока в отпуске, так что наслаждаюсь пока.=)

Добавлено через 1 минуту

Про роды когда читаю, аж слёзы наворачиваются, как трогательно многие пишут. Я свои роды помню не такими трогательными)))

Добавлено через 11 минут

У меня какая-то хрень, прям навязчивая идея с этими родами...не знаю как избавится от мыслей о них. В первую беременность я вообще о них как-то не думала (может потому что не знала что это и с чем его едят), боялась только что могу пропустить их начало...Вот наивная!!!

Добавлено через 8 минут

Дочка стала капризная, требует своего, в магазин так хоть ниходи с ней..кризис видимо начался..а была такая послушная маленькая, никаких проблем не было ни в чём...а теперь пока ремнём не пригрозиш не понимает обяснений ни ласковых ни серьёзных.

Добавлено через 15 минут

Ещё в голову мысли приходят, как мои две девочки ладить между собой будут, будет ли ревность у старшей проявляться...Короче, мой беременный мозг совсем в думки впал
Ljubasha вне форума  
Old 06.08.2014, 13:38
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Люба, а сколько твоей доче и как зовут?
kristya вне форума  
Old 06.08.2014, 14:02
Ljubasha
Мама-чайник

kristya, Эвелина, 4 года 4 месяца)
Ljubasha вне форума  
Old 06.08.2014, 14:11
rinka-simple
Мама-практикант

Приветики!
Девули, с недельками!
Лилюш, с обр отсчетом)))

Блин, я опять злая......... ну не могу уже с этим декретом... Не хочет она слышать меня и точка.
берет 9+10 годы и тупо делит на 730. Говорю - мне не надо их брать, я хочу только 2011 год, а она говорит - мол, ты не полностью его отработала... бред. сижу вот и вскипаю. Уже по ндфл-ке написала ей расчет примерный по суммам и дням... я помню ,сколько там примерно было дней отработано, ну и по справке видно.... у меня оклад.
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема