Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 16:12
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно, я ушла. Всем поки. Теперь буду реже заходить.
VeraD вне форума  
Old 19.01.2011, 16:13
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если все здесь хорошо, тогда следует приступать к следующему:

1. Мужу сдать спермограмму + Мар тестт

2. Проверить трубы (ГСГ)

3. Сдать анализ крови на иммунологическое бесплодие

АУТОИММУННЫЕ АНТИТЕЛА - образуются при развитии в организме аутоиммунных нарушений. Аутоиммунные реакции - это патологический ответ иммунной системы человека на компоненты собственных тканей организма. Аутоантитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша):
-Антикардиолипин IgG, IgM
-Антитела к денатурированной ДНК
-Антитела к фосфолипидам (IgM, IgG)
-Антиядерные антитела, антинуклеарный фактор (АНФ)
-Антитела к тиреоглобулину
-Антитела к тиреоидной пероксидазе
-Антиспермальные антитела
-Антитела к хорионическому гонадотропину (факторы раннего невынашивания)
(!!!) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза)

так же пройти пробу Курцрока-Миллера или Поскоитальный тест (а лучше в один месяц одно, в другой месяц другое) и сдать слизь на АСАТ

4. Сдать гемостазиограмму и коагулограмму (это анализ крови), включая волчаночный антикоагулянт (ВА)

5. СКЛ (смешанная культура лимфацитов)

6. Генетические исследования
-Определение кариотипа
-HLA- типирование
-Гомоцистеин
-Тромбофлебия (неуверена что именно так звучит данный анализ, но или так или очень-очень похоже название)

7. Гистероскопия (осмотр полости матки "изнутри") + биопсия эндометрия.

8. Лапароскопия

Так же (уже просто для себя) полезно бы было сдать:
-антитела к краснухе
-антитела к токсиплазмозу
-антитела к цитомегаловирусу
-антитела к хламидиям.

--------------------------------------------------------------------------------
Тася Я вне форума  
Old 19.01.2011, 16:14
Тася Я
Мама-профи

Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спермограмма. Нормы, координаты лабораторий
Норма ВОЗ:
Показатель спермограммы Норма ВОЗ
объем эякулята не менее 2,0 мл
разжижение не более 1 часа
pН 7,2 - 7,8
общее количество сперматозоидов в эякуляте не менее 40 млн.
концентрация сперматозоидов от 20 млн./мл до 200 млн./мл
подвижность не менее 50 % сперматозоидов с прогрессивным движением вперед
не менее 25 % сперматозоидов с быстрой линейной прогрессией
Таким образом активноподвижные сперматозоиды должны составлять 60-70%, слабоподвижные — 10-15%, неподвижные — 20-25%
морфологическое состояние сперматозоидов не менее 50 % морфологически нормальных
количество живых сперматозоидов 70-80%
количество мертвых сперматозоидов не более 20%
патологические формы сперматозоидов не более 20%
агглютинация не должно быть
лейкоциты не более 1 млн./мл
эритроциты не должно быть
лецитиновые зерна множество
кристаллы Бехтера единичные
эпителий 2-3
слизь не должно быть

Для получения корректного спермиологического диагноза при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий: воздержание от семяизвержения в течение 2-7 дней (оптимальный срок 4 дня);
воздержание от приема алкогольных напитков, включая пиво, сильнодействующих препаратов (снотворные и успокаивающие средства) в течение этого срока;
воздержание от посещений саун, бань, а также от приёма горячих ванн 2-7 дней;

4. Список анализов при планировании

Подготовка перед планируемой беременностью
0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования.

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита — крайне важная вещь)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор — антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны — беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны — повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая — возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям — количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции у обоих- микоплазма ,уреаплазма, трихомонады и др.

6. УЗИ органов малого таза — минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции — для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать.

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) — отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны — надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

Гормоны репродуктивной системы: на 3-5 день цикла пролактин, эстрадиол, лютеинизирующий, фолликулостимулирующий. Прогестерон на 5 день стойкого подъема базальной температуры, 5-7 после овуляции.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма .

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам — факторы раннего невынашивания.

11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

12. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи — полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов)
Тася Я вне форума  
Old 19.01.2011, 16:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
причин конечно может быт масса, но надеюсь твоя причина Б!!!!!!!!!!
А када последний день цикла у тебя??
а какие причины?
завтра ПДЦ))))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.01.2011, 16:15
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
пока зайка
не пропадай
Котенааааа вне форума  
Old 19.01.2011, 16:21
Alya
Мама-профи

Вес репутации: 2030
Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки , выставляла на ночь воду в банке на балкон, чтоб осветилась (всегда так делаем), сейчас занесла, у меня банка на мелкие кусочки развалилась((((
Alya вне форума  
Old 19.01.2011, 16:22
Олюха
Мама-теоретик

Вес репутации: 80
Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

Девочки кто нибудь из вас делал ГСГ??????
Олюха вне форума  
Old 19.01.2011, 16:23
Alya
Мама-профи

Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олюха Посмотреть сообщение
я делала
Alya вне форума  
Old 19.01.2011, 16:26
Irrrinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а какие причины?
завтра ПДЦ))))))))
фиг его знает этот организм:перемена температуры, стресс, да мало ли))
Что такое ПДЦ?
Irrrinka вне форума  
Old 19.01.2011, 16:27
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
девчонки , выставляла на ночь воду в банке на балкон, чтоб осветилась (всегда так делаем), сейчас занесла, у меня банка на мелкие кусочки развалилась((((
во как
странно
я стаканчик с колечкам гадать ставила
не раскололся
Котенааааа вне форума  
Олюха
Мама-теоретик

Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

Цитата:
я делала
Тебе на УЗИ смотрели или по ренгеновским снимкам???? Мне вот назначили на следующий цикл.....а ты сдавала перед этим кровь и мочу????
Олюха вне форума  
Тася Я
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Угу))))) Ну если не помнишь меня я Оля)))))
У меня скрезол, прости

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Спасибки Тась)))

Цитата:

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Пока Верунь полько неропадай савсем
Цитата:
как ты ее так освещаешь то? первый раз слышу
А разбилась наверное от мороза

Цитата:
Я нет
Тася Я вне форума  
Old 19.01.2011, 16:29
Олюха
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tasiad Посмотреть сообщение
У меня скрезол, прости

Пока Верунь полько неропадай савсем

как ты ее так освещаешь то? первый раз слышу

Я нет

Да ни че все нормаль...я понимаю....нас тут много...а я редко захожу)))) У меня мама всегда выносит на улицу воду...и все в ночь перед рождеством...она потом стоит ее ни чего не делается))))
Олюха вне форума  
Old 19.01.2011, 16:32
Alya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
во как
странно
я стаканчик с колечкам гадать ставила
не раскололся
ага, странно
Цитата:
Тебе на УЗИ смотрели или по ренгеновским снимкам???? Мне вот назначили на следующий цикл.....а ты сдавала перед этим кровь и мочу????
по рентгену, сдавала кровь, мочу, мазок, больно было ппц
Цитата:
Сообщение от Tasiad Посмотреть сообщение
ее так освещаешь то? первый раз слышу
у меня бабуля раньше всегда так осещала, говорят же в ночь с 18 на 19 вся вода на земле освещается в том году освещали (год простояла не пропадала вода) морозы хуже были не треснула, а тут прям на мелкие кусочки жаль фотика нет,а то б фотку скинула
Alya вне форума  
Old 19.01.2011, 16:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
фиг его знает этот организм:перемена температуры, стресс, да мало ли))
Что такое ПДЦ?
ПДЦ,этоя так последний день цикла сократила)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.01.2011, 16:38
Олюха
Мама-теоретик

Цитата:
ага, странно

по рентгену, сдавала кровь, мочу, мазок, больно было ппц

у меня бабуля раньше всегда так осещала, говорят же в ночь с 18 на 19 вся вода на земле освещается в том году освещали (год простояла не пропадала вода) морозы хуже были не треснула, а тут прям на мелкие кусочки жаль фотика нет,а то б фотку скинула
Ну да мне тоже по ренгену будут делать...мне тоже мочу, кровь, мазок...и на сифилис, гипатит и RW....а мне врач сказал обезболивающее мне вколет какое только не знаю....он сказал мне тоже что больно будет...морально готовься....сказал на пол дня меня в больничке подержат если все нормально будет то домой отпустят...а если что не так будет то остаюсь((((
Олюха вне форума  
Old 19.01.2011, 16:39
Тася Я
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да ни че все нормаль...я понимаю....нас тут много...а я редко захожу)))) У меня мама всегда выносит на улицу воду...и все в ночь перед рождеством...она потом стоит ее ни чего не делается))))
Цитата:

Аааа девочки, теперь дошло до меня
Тася Я вне форума  
Old 19.01.2011, 16:39
Irrrinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ПДЦ,этоя так последний день цикла сократила)))
значит к концу рабочей неделе всё решиться!!!!!!!!
Очень желаю тебе увидет наконец //!!!
ААППЧХИИИИ на тебя!!!!!!!!!!
Irrrinka вне форума  
Old 19.01.2011, 16:41
Alya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да мне тоже по ренгену будут делать...мне тоже мочу, кровь, мазок...и на сифилис, гипатит и RW....а мне врач сказал обезболивающее мне вколет какое только не знаю....он сказал мне тоже что больно будет...морально готовься....сказал на пол дня меня в больничке подержат если все нормально будет то домой отпустят...а если что не так будет то остаюсь((((
ой, ага еще точна на эти же инфекции сдавала))
мне реланиум (вроде кололи), так от него мне плохо и стало, передозирнули(((девчонки до меня вообще ничего не больно было, так она через 1,5 часа домой пошла, а я загибалась по жести, уколы после ставили еще какие-то, не помогало, потом в позу удобную легла, скрючилась вся, уснула, проснулась через часа 2 , боль спала и домой поехала
Alya вне форума  
Old 19.01.2011, 16:44
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
значит к концу рабочей неделе всё решиться!!!!!!!!
Очень желаю тебе увидет наконец //!!!
ААППЧХИИИИ на тебя!!!!!!!!!!
спасибо БОЛЬШОЕ))))))))))чих поймала)))))))
а ты что чувствовала?
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема