Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2014, 14:38
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Читаю про Шанель
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2014, 09:51
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Цой Бал Сан Посмотреть сообщение
Решила перечитать Б. Акунина
Жаль, что он уезжает....
Куда??????

А я взялась за 451 по Фаренгейту Рея Бредбери.
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2014, 14:10
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Осиливаю "Атлант расправил плечи"
В электронном виде на телефоне 5000 страниц
Местами очень интересно, местами нудновато, но, тем не менее, ничего лишнего.
Если честно, я достаточно много ожидаю от этой книги. Потом отпишусь, оправдалось ли)
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2014, 16:16
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Осиливаю "Атлант расправил плечи"
В электронном виде на телефоне 5000 страниц
Местами очень интересно, местами нудновато, но, тем не менее, ничего лишнего.
Если честно, я достаточно много ожидаю от этой книги. Потом отпишусь, оправдалось ли)
Очень интересно почитать отзыв. Это из тех книг, которую я когда-нибудь хочу почитать, но никак не могу собраться с духом))))

А я читаю Властелина Колец. Ожидала чего-то большего, хотя бы побольше интриг. А так, простая сказочка, местами для меня даже скучноватая)))
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2014, 17:18
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А я читаю Властелина Колец. Ожидала чего-то большего, хотя бы побольше интриг. А так, простая сказочка, местами для меня даже скучноватая)))
Ого!!!!!!У меня лежит книжка такая, купленная в период всеобщего ажиотажа но она у меня невообразимо толстая!!!!!
Я к ней не притронусь пожалуй
Детям на ночь сгодится значит

И еще не люблю читать книгу после просмотра фильма. Лучше ДО, чтобы сложить свое мнение и впечатление, а так я буду уже готовенькое чужое воображение использовать читая
Old 01.10.2014, 15:31
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Ого!!!!!!У меня лежит книжка такая, купленная в период всеобщего ажиотажа но она у меня невообразимо толстая!!!!!
Я к ней не притронусь пожалуй
Детям на ночь сгодится значит

И еще не люблю читать книгу после просмотра фильма. Лучше ДО, чтобы сложить свое мнение и впечатление, а так я буду уже готовенькое чужое воображение использовать читая
У меня на три книги поделено. пэтому каждая из них обычной толщины))))
Я фильм и не смотрела, жду, чтоб сначала прочитать
Old 06.10.2014, 11:27
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Прочла Куприна "Яма".Перевариваю...очень тронула книга и конец печальный.О многом заставляет задуматься....
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 14:29
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Прочитала книгу Роберта Джеймса Уоллера "Мосты окрула Мэдисон".
Крупнейший литературный феномен Америки, снятый фильм, номинация на Оскар.
Я ожидала чего-то - ВАУ! Захватывающего, необычного.
Но обычный роман, ничего особого. Самая простая книга, если хочется чего-то легкого - можно почитать. Но даже из легких книг можно найти чего-то более интересного.
Old 24.10.2014, 00:10
pro100kris
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris pro100kris

Прочитала книгу "Портет Дориана Грея" Оскара Уайлда. Я раньше и фильм смотрела, но книга понравилась намного больше. Все-таки книги передают больше эмоций, чем киноактеры на голубом экране.

Последний раз редактировалось Сочная долька; 24.10.2014 в 10:44.
pro100kris вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 16:46
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

уже вторую неделю как читаю 3ю книгу из цикла "Песнь льда и пламени" Дж.Р.Р.Мартина.
"Буря мечей"
и все-таки это произведение века....
по крайней мере в данном направлении
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2014, 20:52
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Несколько недель назад осилила "Атлант расправил плечи". Именно осилила, а не прочитала, потому что, наверно, еще ни одна книга не давалась мне так тяжело. Скажу сразу- произведение абсолютно не оправдало моих ожиданий, и после прочитанного в голове до сих пор вертится один и тот же вопрос: я до него просто не доросла или.. переросла?))
В большинстве источников книгу относят к разделу бизнес-литературы, но лично я не вынесла из нее для себя абсолютно ничего нового. Основная идея, которая мусолилась на 5000 электронных страниц, ясна для меня, как день. Возможно, я что-то не увидела и не допоняла, возможно, стоило вчитываться "глубже"... не знаю.
Тем не менее, есть желание перечитать "Атланта" лет через 10 и, возможно, взглянуть на него по-новому.
Old 24.11.2014, 13:01
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Все такие книжки взяли - серьезные.
У меня было "туалетное" чтиво - Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки.

Мне понравилась книга! Легкая! Бриджит мать одиночка двоих детей, но все еще не унывающая и веселая
Прочитал и забыл... Интересно снимать будут 3ю часть
Old 24.11.2014, 13:12
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Джорж Санд Консуэло. Старая книга, но интересная.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 14:03
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Все такие книжки взяли - серьезные.
У меня было "туалетное" чтиво - Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки.

Мне понравилась книга! Легкая! Бриджит мать одиночка двоих детей, но все еще не унывающая и веселая
Прочитал и забыл... Интересно снимать будут 3ю часть
Мне тоже нравятся книги про Бриджит, веселые,легкие)
А от кого у нее уже целых двое детей?? Во второй части и одного то не было)))
Old 24.11.2014, 14:44
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже нравятся книги про Бриджит, веселые,легкие)
А от кого у нее уже целых двое детей?? Во второй части и одного то не было)))
я сама начала читать - обалдела
Я думала, что "Без ума от мальчишки" это либо без ума от Марка либо она нашла кого то новенького, ан нет, оказалось что у нее двое детишек от Марка Дарси

Да, легкие книжки нужны человечеству

Я помню одно время очень увлекалась серией Шопоголик
Но потом фильм вышел и разбил все мои фантазии вдребезги

А вот экранизация Бриджит Джонс - наоборот нравится очень
Old 19.12.2014, 22:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

В. Пикуль План Барбаросса, это его последний роман. Понравится тем, кто любит книги по истории России, патриотическая.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Очень люблю этого автора. Легко читается. У меня на очереди его "Финансист"

Заинтересовало Особенно первая книга, отзывы потрясающие на нее.
а ты в электронном виде читаешь? Нигде не могу скачать...
Читала трилогию Драйзера - Финансист, Титан, Стоик - мне понравилось, интересно читать про сильных мира сего, о цене их успеха. Хотя читается не совсем легко на мой взгляд.
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 22:49
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Грентли Дик Рид -роды без страха. Интересная книга особенно тем кто готовится стать мамочками. Читается на одном дыхании и все понятно без всяких научных терминов
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 22:52
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

прочитала "поющие в терновнике" зацепила сильно, наревелась пока читала, но перечитывать вряд ли буду

А вот Властелина колец два раза читала, второй раз подарочный вариант с картинками, с картами от Толкиена,
Из этой же серии Хоббит, фильм конечно весь состоит из находок режиссёра, но без них трилогии вряд ли бы получилось, книга то короткая, читается легко

Гарри Поттера прочитала, от последних трёх книг было не оторвать за уши, хотелось в оригинале почитать, но ещё не осилила
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 23:34
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

О! Наконец-то оживили эту темку)

Все вспоминать не буду, последняя книга "Великий Гэтсби". Честно говоря ждала чего-то действительно великого, но нет... Я оценила его любовь и то, что он сделал для того, чтобы вновь встретиться с ней.. Но это все, никакого глубоко смысла я тут не уловила. Но тем не менее написана книга хорошо, читать можно и нужно

Следующая книга на очереди "Портрет Дориана Грея")
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2014, 02:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
О! Наконец-то оживили эту темку)

Все вспоминать не буду, последняя книга "Великий Гэтсби". Честно говоря ждала чего-то действительно великого, но нет... Я оценила его любовь и то, что он сделал для того, чтобы вновь встретиться с ней.. Но это все, никакого глубоко смысла я тут не уловила. Но тем не менее написана книга хорошо, читать можно и нужно

Следующая книга на очереди "Портрет Дориана Грея")
А мне очень понравился "Гэтсби". Я считаю, там поднята не только тема любви, но и:
-стоит ли осуществлять мечты прошлого или им лучше остаться просто мечтами?
-стоит ли делать для человека то, о чём он совсем на просит?
-как не пытайся казаться тем, кто ты не есть на самом деле, всё рано или поздно выплывет наружу.
-истинная ценность друзей и знакомых
Ответ