Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Каким порошком вы пользуетесь?
Ariel 75 24.51%
Tide 67 21.90%
Persil 106 34.64%
BiMAX 17 5.56%
Losk 14 4.58%
Ласка 16 5.23%
Dreft 6 1.96%
Amwey 18 5.88%
Миф 31 10.13%
Е 6 1.96%
Аистенок 10 3.27%
Baby 1 0.33%
Ушастый нянь 123 40.20%
Детское мыло 14 4.58%
Хозяйственное мыло 17 5.56%
Другое 28 9.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 306. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2013, 22:46
Artika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Artika на пути к лучшему

caprizolka
А что это за порошок - минириск? Я раньше о нем не слышала. А он только в Питере есть? Что и отстирывает детское хорошо?

Цитата:
Сообщение от нарциз Посмотреть сообщение
Мне очень досенька нравится, как первый раз купила, так и стираю. Аллергии не было у ребетена, хотя тоже аллергенна очень. К стати отлично отстирывает как в машинке, так и в ручную. Я те пятнышки, которые уже устаревшие замачиваю, все отходит, даже от помидора на белой футболочке и следа не осталось.
Что так хорошо все пятна выводит даже без застирывания и замачивания? А то для меня это вечная проблема - бороться с такими загрязнениями. А он действительно безфофатный, может там другую гадость напихали?

Firinka, досенька действительно хороший порошок? У Вас тоже нет на него аллергии? Радует, что запах не навязчивый, а то я этого не люблю. А выполаскивает за 1 раз или двойное нужно ставить?
Artika вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2013, 22:55
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Firinka Посмотреть сообщение
Я на прошлой неделе только в первый раз вообще увидела этот порошок Купила пачку попробовать, проавец очень его расхваливала. Попробовала, очень понравилось, что эта досенька не имеет такого ярко выраженного запаха, как многие порошки, а так запах легкой свежести чувствуется, но не навязчивый. Да и отстиралось отлично всё и выполоскалось хорошо. А вообще, если уже есть аллергия у ребенка на порошок, то с любым нужно быть осторожным.
Какой вы берете порошок - жидкий или обычный?
Я брала обычный.запаха никакого.отстирывалось.не до идеального но хорошо.
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2013, 23:00
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Artika Посмотреть сообщение
caprizolka
А что это за порошок - минириск? Я раньше о нем не слышала. А он только в Питере есть? Что и отстирывает детское хорошо?

Что так хорошо все пятна выводит даже без застирывания и замачивания? А то для меня это вечная проблема - бороться с такими загрязнениями. А он действительно безфофатный, может там другую гадость напихали?

Firinka, досенька действительно хороший порошок? У Вас тоже нет на него аллергии? Радует, что запах не навязчивый, а то я этого не люблю. А выполаскивает за 1 раз или двойное нужно ставить?
Ох.как на все ответить.дело в том,что в европе давно давно запрещены фосфатные порошки.лет 15как.там производят в основном бесфосфатные.фосфаты как раз и вызывают аллергию,но фосфаты делают белье белоснежным.так что если вы отстирали все на ура совсем не значит что порошок такой уж классный.все равно я некоторые пятна замыливаю мылом ушастый нянь отбеливающее.
Так вот к порошку минириск и ему подобные.наберите в яндексе или гугле увидете картинку.я незнаб можно ли здесь ссылку кидать .попробую.просто у меня муж жил год в Питере,в академии учился,а там Финляндия рядом,финских товаров много.вот я и просила,чтоб покупал.еще через группу в контакте заказывать можно,вам потом посылкой высылают.девочки из Финляндии возят.раз в две три недели ездят как наберут минимум.
Old 31.08.2013, 00:56
нарциз
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
нарциз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Artika Посмотреть сообщение
Я вроде писала, что замачиваю те пятнышки, которые уже подсохли или долго лежат, а вообще все кидаю в машинку и обязательно на пару полосканий устанавливаю. Я раньше пятнышки застирывала просто детским мылом, и тоже если пятно свежее, то отстирывалось легко. Досенька точно безфосфатный порошок, протестирован, я думаю, если бы была какая-нибудь гадость, то у моего ребенка точно была бы аллергия. Порошок не дорогой, можно попробовать купить маленькую упаковку. Мы уже большую берем на 3700 грамм, так намного выгоднее
нарциз вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2013, 15:03
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я пользовалась Океан Беби, нравился, но куда-то пропал. Сейчас LV пользуюсь, тоже неплохой. Сегодня привезут Amwey, посмотрим...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2013, 23:15
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девочки,кто пользовался Burti?Я купила на пробу,щас японский добью и буду сравнивать
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2013, 23:19
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Патая Посмотреть сообщение
Проголосовала за «другое». Я сейчас «подсела» на Майн Либе. Не хуже того же амвея. Но стоит дешевле. И купить можно в любом маркете, а не заказывать как амвей.
Надо глянуть На самом деле бесфосфатных порошков немало есть, но вот вопрос насколько стирок их хватает Меня сейчас вопрос экономии ооочееень волнует.
Old 30.09.2013, 06:04
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Надо глянуть На самом деле бесфосфатных порошков немало есть, но вот вопрос насколько стирок их хватает Меня сейчас вопрос экономии ооочееень волнует.
Нин,я сейчас взяла Burti,он тоже безфосфатный...пока ничего не обычного не заметилаНо он хотя бы дешевле японского
Old 30.09.2013, 09:47
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Нин,я сейчас взяла Burti,он тоже безфосфатный...пока ничего не обычного не заметилаНо он хотя бы дешевле японского
Таак, надо тоже глянуть
Old 19.12.2013, 10:33
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я много про него слышаоа и видела его в магнит-косметик.но не пробовала.попробовали досеньку.сначала отлично,понравился.пачку отстирала маленькую,решила еше одну взять.хорошо маленькую.толи порошок то ли именно эта пачка подделка но ребенка высыпало на животе и попе,ноги стали сухие шелушится,я из еды грешила,но он не выдавал аллергии не на что вообще,да и пятна и сыпь были только где одежда прикасается,начала вспоминать,появилось когда порошок купила новую пачку,достала старый нянь,перестирала все и за неск дней кожа пришла в порядок.теперь я боюсь и оч осторожно к порошкам детским отношусь
Old 19.12.2013, 10:41
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от капризОлька Посмотреть сообщение
Я много про него слышаоа и видела его в магнит-косметик.но не пробовала.попробовали досеньку.сначала отлично,понравился.пачку отстирала маленькую,решила еше одну взять.хорошо маленькую.толи порошок то ли именно эта пачка подделка но ребенка высыпало на животе и попе,ноги стали сухие шелушится,я из еды грешила,но он не выдавал аллергии не на что вообще,да и пятна и сыпь были только где одежда прикасается,начала вспоминать,появилось когда порошок купила новую пачку,достала старый нянь,перестирала все и за неск дней кожа пришла в порядок.теперь я боюсь и оч осторожно к порошкам детским отношусь
Вот сына на бурти тоже высыпалоТак обидно было,он же дорогой,зараза!Так аистенком и стираю.А от ушастого няня вещи какие то серые становятся
Old 19.12.2013, 11:19
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Серые это дааааа.ужас.а аистенок нам запах не нравится.
Old 19.12.2013, 11:43
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
По мне,так он вообще без запаха
Old 19.12.2013, 11:45
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Может нам какой не такой достался,вонял простите грязными носками какимито.кстати достирывала я им носки мужа,не выбрасывать же.вот жидкий астенок не воняет,пахнет,но от него машинке конец
Old 30.12.2013, 15:45
Madina
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Madina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мармушка Посмотреть сообщение
Но Фрош пару раз покупала. Честно говоря, ничего особенно в нем не заметила.
ни то что ничего особенного нет, так он еще и пятна не отстирывает.
Madina вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 15:13
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот все равно я пользуюсь ушастым нянем ))) а кондиционер поменяла с ленора на вернель и оч довольна)))
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 07:43
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я купила сп плюс - концентрат.Никто таким не пользовался? В магазине мне его нереально расхвалили. Упаковки 1 кг хватает якобы на 30 стирок...Еще он бесфосфатный, гипоалергенный. Еще мне продавец сказал - что все эти экономичный персилы и ариэли по 3-6 кг пачка состоят только на треть из порошка, а остальные две трети - так,, для пены только....Фиг его знает, раньше ими стирала. Единственное - стирала 1 раз на 40 градусов - отстиралось все хорошо, но пены в барабане не быо вообще! Как будто водой одной стиралось.... А таблетки хочу попробовать. Моя знакомая таблетки аос нахваливает для цветного.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 07:48
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Что-то Фрош испортился на мой взгляд,последний раз купила и уже не такой результат как раньше,опять надо что-то искать...
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 12:44
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Я пользуюсь жидким Персилом, не нарадуюсь, убирает напрочь пятна от борща, ручки и фломастеры. Все отстирал. И пахнет вкусно)
Стираю дочкины вещи с ним на 60 градусах.
Ranka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 13:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

для стирки взрослых вещей Миф автомат для белого, Миф автомат для цветного, Миф для ручной стирки. для детских или для вещей, требующих деликатной стирки - ушастый нянь. еще для деликатной стирки ВОРСИНКА. брала Бэби, брала какие то жидкие порошки аля Дреф. но миф и нянь постоянно беру. для выведения всяких пятен и супер загрязнений у меня арсенал, очень понравился АНТИ ПЯТИН на основе натуральной желчи, супер вещь. ну и пятновыводитель Ушастый Нянь хороший.Взяла спрей Анти Пятин без стирки. для рубашек очень очень. и клевая штука - МИНУТКА пятновыводитель в тюбике. ну еще всякие Асе отбеливатели. Восстановители случайно окрашенного от ФРАУ ШМИДТ и для нижнего белья - белее белого от ФРАУ ШМИДТ. обязательно хозяйственное мыло Аистенок или Ушастый нянь. и мыло АНТИ ПЯТИН. для мембраны ВОЛИ спорт. и ополаскиватели всякие(Дося, Линор, для детского Бэби или Ушастый нянь). еще антинакипины (КОЛГОН ВОЛГОН 5+) всегда в машинку засыпаю

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Вот сына на бурти тоже высыпалоТак обидно было,он же дорогой,зараза!Так аистенком и стираю.А от ушастого няня вещи какие то серые становятся
Цитата:
у нас серыми не становятся. цвет какой был такой и остается. и запаха особо никакого не заметила. Аистенком первые пол года стирала, вот он плохо отстировал, и да, вещи были серыми, но зато вроде как лучше всех выполаскивается. а к Няню претензий и нареканий нет совсем

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Может нам какой не такой достался,вонял простите грязными носками какимито.кстати достирывала я им носки мужа,не выбрасывать же.вот жидкий астенок не воняет,пахнет,но от него машинке конец
Оль, он не очень хорошо отстирывает (Аистенок), может просто он грязные носки постирал плохо, отсюда и запах соответствующий взрослые вещи он точно не потянет. детские от грудничка - да, там можно и водой обычной отстирать все)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мармушка Посмотреть сообщение
Я стираю несколько раз в неделю. Детское стираю отдельно, взрослое отдельно. У меня и порошки для этого разные. Для детской одежды вообще покупаю безопасные порошки, которые без фосфатов и хлора. Сейчас пользуюсь порошком MeineLiebe. Он для детских вещей вообще супер. Отстирывает пятна хорошо. И одежка потом мягкая. На выходных постирала махровый детский халатик, так не успела оглянуться, когда он высох, смотрю, а мой суночка разгуливает по квартире в нем. Говорю: «Чего ты его одел? В квартире тепло.», А он мне отвечает: « Мамуля, ты волшебница. Вещи у тебя такие нежные и мягкие».:girl_haha:
прям как из рекламы
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ