Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 23:30
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

девочкиииииии)) привет всем) как ваши дела? как ляльки?
мы стали улыбаться осознанно!!! причем папе... особенно когда он его купает ровно в 1 месяц и 10 дней)

вопрос хочу задать..у ваших малышей слюни текут????? а то у сына нашего прям почти постоянно стали течь...

кто-то тут писал про то что чистят носик ватной палочкой??? вы чего? нельзя!!! только ватными жгутиками девочки....иначе повредите там чего...нас сразу в ПЦ предупредили об этом... так что вот

сегодня сын ночь плохо спал..днем не спал...весь укапризничался бедняжка....животик болел...но это я виновата...вчера съела маленький огурчик...... а так то я ем всё, кроме огурцов, винограда, белого хлеба и шоколада даже пирожные покупала...правда на фруктозе...ягоды ем все, какао пью жареное тока в путь...сам педиатр сказал есть жареное чтоб маленький не пукал громко

а еще мы сегодня сынульке купили электронные качельки
СПАСЕНИЕ ПРОСТО!!! кладешь туда малявку, включаешь музыку, задаешь скорость, и 5-10 минут и он спит щас вот поел после долгого вечернего сна, искупался и я его в качельку... уснул девочки представляете, даже переложила в постель, а он не шелохнулся))) теперь хоть руки будут иногда свободные у меня я прям счастлива а то ведь он у меня постоянно можно сказать на руках.......
про памперсы тут была речь...мы используем тока памперс премиум кеа.... на нью бейби появилась аллергия похоже..причем именно на 2 размер так пошло... попробовала тут по случайности хаггисы 1 штуку... УЖАС!!! они как наждачная бумага.. либеро эко тож фигня помойму.... нью бейби мягче их намного мне кажется... а премиум кеа нам очень нравится... там какульки не соприкасаются почти с кожей..

пустышки мы не сосем...
olyavokhmina вне форума  
Old 09.08.2011, 23:38
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

а...все забываю написать...выросли мы всего на 2 см, а поправились на 840 грамм за месяц..прошли некоторых специалистов... осталось нсг, после этого невролог... окулист (НО ОН В ОТПУСКЕ) и сурдолог.
кстати педиатр у нас мужчина лет 55.. не русский я не всегда понимаю что он говорит, а переспрашивать неудобно

еще тут узнала что детки вздрагивают от нехватки витамина Д3.

теперь хочу узнать у вас..вы его даете деткам? какой? аквадетрим? как себя дети ведут после него? мы не спим..днем..ни в какую...я заметила.. как дам, так обязательно на след день не спит и все..хоть что делай.... а если не даю сыну этот витамин, так он у меня спокоен...(ТТТ) там хоть и на водной основе витамин, а какой-то спирт есть. хочу узнать у вас вот.....

еще мы агу иногда говорим но обычно гу, гы , га и тд а воооот когда он плачет после купания, он кричит всегда "Гееееееееееееееееей" ))))))))
olyavokhmina вне форума  
Old 10.08.2011, 00:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я отравилась, темпа 38 Врач сказал грудью кормить можно. И муж в лежку лежит и помочь некому
Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
девочки, а вы в каких позах кормите?
я во всех! Ну вообще их 3: классическая когда ребенка на руках держу, потом когда он лежит на подушках подмышкой у меня (самая кайфовая для нее, тк она сразу засыпает) и когда мне лень вставать мы вместе лежим, ну там надо мою большую сисю скрутить так чтобы попасть в рот
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,привет от июлят 2010,поздравляю с рождением самых дорогих и любимых крох
СпасибО!
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 10.08.2011, 00:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля вокхина! у меня тоже такие качельки с музыкой, ну моя как-то не особо качается в них, надо еще попробовать, мож подрасла и будет. Да и я не пойму когда в них класть? После кормежки я ее спать укладываю, а если в качельки положу, то она срыгнет от укачки такой. Пока в общем мы их как-то не любим.
По поводу вит Д, я пока не даю, начну осенью, когда ребеночек побольше будет. А пока лучше больше гулять. А как ты даешь? У меня тоже Аква Д3, в какой дозировке? Про вздрагивание ручек это бред! У них у всех вздрагивают, это рефлекс такой, норма, у моей до сих пор вздрагивают.
Мы когда плакаем говорим "ква-ква-ква"
Old 10.08.2011, 02:22
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

У нас палочками чистят, но глубоко никто не лезет. Чуть отсосал слизь и палочкой подцепил. Я за 2 сек носик прочищаю, мне даже улыбаются в ответ

улыбаемся уже неделю осознанно, но очень редко, задумчивая девочка растет, очень любит на плече сидеть (столбичком) и разглядывать может часами окружение, только положить пытаешься - сразу недовольствие выражает

завтра (уже сег) мы к детскому врачу, будет осмотр, прививка, узи тазобедренного
Вилка вне форума  
Old 10.08.2011, 05:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
У нас палочками чистят, но глубоко никто не лезет. Чуть отсосал слизь и палочкой подцепил. Я за 2 сек носик прочищаю, мне даже улыбаются в ответ

улыбаемся уже неделю осознанно, но очень редко, задумчивая девочка растет, очень любит на плече сидеть (столбичком) и разглядывать может часами окружение, только положить пытаешься - сразу недовольствие выражает

завтра (уже сег) мы к детскому врачу, будет осмотр, прививка, узи тазобедренного
я тоже палочкой подцепляла.. А сейчас она захрюкала, я капли закапала, попыталась аспиратором отсосать, не получилось Зато прочихалась
Ольчик, а какие прививки? нам узи тазобедренного не делают, ну как всегда Просто посмотрели в роддоме тазобедренный, покрутили и усе.
Old 10.08.2011, 05:36
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, че делать если молока много? Это же невозможно с такими дойками ходить.. сцеживать боюсь, вдруг еще больше будет.. У меня прям даже после кормления капает..
А малыш вот не сосет помногу, и прибавила всего 600 гр. Не обжоры мы в общем. С кем молоком поделиться?
Old 10.08.2011, 05:52
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а где маргос? кошечка? иркис? вообще от них что-нибудь известно? столько потеряшек стало...
Old 10.08.2011, 08:40
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Оля вокхина! у меня тоже такие качельки с музыкой, ну моя как-то не особо качается в них, надо еще попробовать, мож подрасла и будет. Да и я не пойму когда в них класть? После кормежки я ее спать укладываю, а если в качельки положу, то она срыгнет от укачки такой. Пока в общем мы их как-то не любим.
По поводу вит Д, я пока не даю, начну осенью, когда ребеночек побольше будет. А пока лучше больше гулять. А как ты даешь? У меня тоже Аква Д3, в какой дозировке? Про вздрагивание ручек это бред! У них у всех вздрагивают, это рефлекс такой, норма, у моей до сих пор вздрагивают.
Мы когда плакаем говорим "ква-ква-ква"
ниче, еще понравятся ей качельки)))
нам в пц тоже говорили что это ркфлексы, а тут где-то услышала этот бред и испугалась а давала всего три раза. по 1 капельке в сутки
Цитата:
Девочки, я отравилась, темпа 38 Врач сказал грудью кормить можно. И муж в лежку лежит и помочь некому

я во всех! Ну вообще их 3: классическая когда ребенка на руках держу, потом когда он лежит на подушках подмышкой у меня (самая кайфовая для нее, тк она сразу засыпает) и когда мне лень вставать мы вместе лежим, ну там надо мою большую сисю скрутить так чтобы попасть в рот

СпасибО!
а что вы такое скушали?( попробуй энтнросгель попить... поможет Аленчик.. выздоравливайте давайте
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение

я боюсь теперь палочками
вот мой мальчик тоже ну очень любит на плече сидеть и тоже всегда такой серьезный))))
ооо)) поздравляю вас с улыбками)) это ведь так милоооо))))))))
Цитата:
Девочки, че делать если молока много? Это же невозможно с такими дойками ходить.. сцеживать боюсь, вдруг еще больше будет.. У меня прям даже после кормления капает..
А малыш вот не сосет помногу, и прибавила всего 600 гр. Не обжоры мы в общем. С кем молоком поделиться?
блин.. та же проблема..капец просто.... ночью просыпаюсь мокрющая.. причем я обычные прокладки использую, которые максимально впитывают... и все равно меняю ночью...хотя вот со вчера как-то поменьше стало.. не зря говорят,что к месяцам 2-3 грудь столько много молока перестает вырабатывать, а уже подстраивается под малыша...ну как то так
едим мы Ален много.. может целый день кушать)) а набрали всего 840 грамм....странно так))
olyavokhmina вне форума  
Old 10.08.2011, 08:41
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Девочки, а где маргос? кошечка? иркис? вообще от них что-нибудь известно? столько потеряшек стало...
вот я тоже их потеряла.... нет их номеров случайно?
olyavokhmina вне форума  
Old 10.08.2011, 10:40
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки дайте совет-кто нибудь дает лактозу детям(лактазар или лактазаБеби).короче все было отлично-спал,ел,иногда колики.вот несколько дней ор стоит ужас.он орет,я реву.не спит вообще.мучается,выбивается из сил.только сисю в рот и тут же орать.про то что я НЕ То съела не актуально.диета строже некуда.чай и тот без сахара,никакого хлеба.и началосьэто вот только.и каждое кормление.сисю в рот,в животе бурлит,дите орет диким криком.измучился весь.похоже на непереносимость лактозы.вот и хочу спросить-есть ли у кого такое?и кто нибудь дает лактозу.ПОМОГИТЕ
капризОлька вне форума  
Old 10.08.2011, 10:43
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
я тоже палочкой подцепляла.. А сейчас она захрюкала, я капли закапала, попыталась аспиратором отсосать, не получилось Зато прочихалась
Ольчик, а какие прививки? нам узи тазобедренного не делают, ну как всегда Просто посмотрели в роддоме тазобедренный, покрутили и усе.
Цитата:
и у меня хрюкает.пока ничего не капала.козюли редко достаю.видно глубоко.то дишит то хрюкает.
по поводу груди-то же самое.уливаюсь вся.мокрая среди ночи.и еще молоко течь начинает как только он орать начинает(вот это рефлекс у сиси)
капризОлька вне форума  
Old 10.08.2011, 10:54
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
девочкиииииии)) привет всем) как ваши дела? как ляльки?
мы стали улыбаться осознанно!!! причем папе... особенно когда он его купает ровно в 1 месяц и 10 дней)

вопрос хочу задать..у ваших малышей слюни текут????? а то у сына нашего прям почти постоянно стали течь...

кто-то тут писал про то что чистят носик ватной палочкой??? вы чего? нельзя!!! только ватными жгутиками девочки....иначе повредите там чего...нас сразу в ПЦ предупредили об этом... так что вот

сегодня сын ночь плохо спал..днем не спал...весь укапризничался бедняжка....животик болел...но это я виновата...вчера съела маленький огурчик...... а так то я ем всё, кроме огурцов, винограда, белого хлеба и шоколада даже пирожные покупала...правда на фруктозе...ягоды ем все, какао пью жареное тока в путь...сам педиатр сказал есть жареное чтоб маленький не пукал громко

а еще мы сегодня сынульке купили электронные качельки
СПАСЕНИЕ ПРОСТО!!! кладешь туда малявку, включаешь музыку, задаешь скорость, и 5-10 минут и он спит щас вот поел после долгого вечернего сна, искупался и я его в качельку... уснул девочки представляете, даже переложила в постель, а он не шелохнулся))) теперь хоть руки будут иногда свободные у меня я прям счастлива а то ведь он у меня постоянно можно сказать на руках.......
про памперсы тут была речь...мы используем тока памперс премиум кеа.... на нью бейби появилась аллергия похоже..причем именно на 2 размер так пошло... попробовала тут по случайности хаггисы 1 штуку... УЖАС!!! они как наждачная бумага.. либеро эко тож фигня помойму.... нью бейби мягче их намного мне кажется... а премиум кеа нам очень нравится... там какульки не соприкасаются почти с кожей..

пустышки мы не сосем...
в 1,5-2мес начинают открываться слюнные протоки и появляются слюнотечение.дальше больше их будет открываться.и слюней больше
капризОлька вне форума  
Old 10.08.2011, 11:09
Веня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
девочки, а вы в каких позах кормите?
а в основном лежа)
Веня вне форума  
Old 10.08.2011, 11:21
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
Девочки дайте совет-кто нибудь дает лактозу детям(лактазар или лактазаБеби).короче все было отлично-спал,ел,иногда колики.вот несколько дней ор стоит ужас.он орет,я реву.не спит вообще.мучается,выбивается из сил.только сисю в рот и тут же орать.про то что я НЕ То съела не актуально.диета строже некуда.чай и тот без сахара,никакого хлеба.и началосьэто вот только.и каждое кормление.сисю в рот,в животе бурлит,дите орет диким криком.измучился весь.похоже на непереносимость лактозы.вот и хочу спросить-есть ли у кого такое?и кто нибудь дает лактозу.ПОМОГИТЕ
Оль, а плантекс пьете? а еще стул регулярный у малыша? бедненькие вы все пройдет.. может ему жарко? или ушко болит? не знаешь?
Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
в 1,5-2мес начинают открываться слюнные протоки и появляются слюнотечение.дальше больше их будет открываться.и слюней больше
ооо. спасибо.. а то я думаю все отчего же слюни так ручьем бегут))
olyavokhmina вне форума  
Old 10.08.2011, 12:02
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А это мы)

Lizik777 вне форума  
Old 10.08.2011, 12:03
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Привет девочки!

Мы на днях тоже проснулись все в слюнях. Но больше вроде не было. Софьюшка, Таня и Оля какие у вас детки чудесные! Я кстати тоже про такой круг не слышала, теперь будем искать, т.к на днях тоже в большую ванну переезжаем.

Хотела Софьюшку попросить фотку в слинге с малышом выложить. Так интересно как с ним с двумя малышиками удается справится. Я не представляю даже.
Lilyanna вне форума  
Old 10.08.2011, 12:04
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
А это мы)
Какая прелесть!!! помоему ей в кресле очень удобно. ттт на вас, и с четырьмя недельками.

А нам до сих пор одежки почти все большие. (все что от 0 до 3 большие) только те что ньюборн подходят и то почти все большевастенькие. Особенно в ширину.
Lilyanna вне форума  
Old 10.08.2011, 12:14
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
Какая прелесть!!! помоему ей в кресле очень удобно. ттт на вас, и с четырьмя недельками.

А нам до сих пор одежки почти все большие. (все что от 0 до 3 большие) только те что ньюборн подходят и то почти все большевастенькие. Особенно в ширину.
а нам наоборот, половина того что заранее покупали,сразу было мало,а щас размер 62 который в самый впритык, переходим на 68)))
Lizik777 вне форума  
Old 10.08.2011, 12:18
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а во сколько месяцев вы начнете прикармливать деток и начинать их сажать? меня вот мама в 4 месяца уже супом кормила и в это же время я уже могла сидеть на горшке, хотя может это и не правильно, но на здоровье пока не жалуюсь)))
Lizik777 вне форума  
Закрытая тема