Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2010, 14:22
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
nicol-20, экстерьерный дефект - это не уродство. Это отклонение от стандарта. Например:
А.Нестандартный ОКРАС:
1. Ротвейлер с белым пятном (пятнами) - плем.брак. Для разведения не годится. Собака пет.класса.
2. Белый боксер. Окрас не признаваемый стандартом. Плем.брак.
3. Черный терьер, который родился рыжим или белым или иным, всем, кроме черного. Плем.брак.

Б. Прикус.
Недокус, перекус или прямой прикус может вывести собаку в брак. Хотя менее здоровой она от этого не становится. Например, если у бульдогов должен быть перекус, то собака с ножницеобразным прикусом будет выбракована. Или, например, если перекус больше требуемого.

Это не болезнь, это дефект внешности.

В. Зубы.

Очень часто перспективные шоу-щенки выбывают из гонки за титулы на том основании, что у собаки не выросла пара зубов (например премоляры). Или собака потеряла зуб (зубы) при какой-то жизненной ситуации. Карьера для нее закрыта. Но таких щенков за так не отдают. Да, цена снижается. Но.. если например полноценная по стандарту собака будет стоить 40 тыс, то с дефектом зубов - 10-15. Не бесплатно, согласитесь.

Г. Залом хвоста.

Внешне иногда даже не заметен. Но идентифицируем при ощупывании. Передается по наследству, поэтому собаки с таким дефектом исключаются из разведения. При этом ни на какие другие системы жизнедеятельности животного это не влияет. Собака глупее от этого не становится.

Д. Крипторхизм (ситуация, когда у кобеля в мошонку не опускается одно или оба яичка).

Тоже наследственное. При этом собаки-крипторхи могут жить долго и счастливо и не подозревая, что обладают этим"страшным" дефектом, выкинувшим их из программы разведения.

Вот только несколько примеров.
Кицуне-тян вне форума  
Old 24.06.2010, 20:36
Macka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Macka на пути к лучшему

Цитата:
НО разбираюсь! с пунктом 3)- вы шутите так? не знаю никого, кто хотел бы собаку-дефектного уродца, жить-то ему не мешает, а вот дурака-хозяина найти, кому такой щенок нужен это проблематично будет! если только "за так" кому-нибудь
Боже, вы что машину выбираете или все таки любимое существо.
Macka вне форума  
Old 24.06.2010, 20:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Macka Посмотреть сообщение
Вот и я думаю У меня, например, кот помоишник со сломанным хвостиком и ребрышком, но я его ни на какой породистого-распородистого не променяю Я его люблю несмотря ни на что!!! А именно потому, что в душа, зараза, сразу запал
Заводная апельсинка вне форума  
Old 24.06.2010, 21:20
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Девочки, ну не судите строго, каждому своё Я к примеру никогда не заведу беспородное животное, ну не лежит у меня к ним душа, я и к породистым то очень строго отношусь, хочется чтобы все было идеально
И кстати к подбору производителей я отношусь еще переборчевей, чем к подбору машины
Фиорина вне форума  
Old 24.06.2010, 21:36
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение
nicol,

Пет-класс - это собака с каким-то дефектом, (например, неполнозубость, залом хвоста, нестандартный тип, или иное прописанное в стандарте породы отклонение) [/B]
Да я про такие дефекты имею ввиду, а не про пятнышко на груди
nicol-20 вне форума  
Old 24.06.2010, 21:39
nicol-20
Мама-практикант

nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Macka Посмотреть сообщение
Я выбираю собаку определенного класса и породы, а не существо. Существо мне не нужно Я согласна, что любить нужно всех животных, но если уж хочешь, например, шарпея, то ну никак не заведешь дворнягу! И это не значит, что дворняга плохая и нельзя ее любить, и брать нельзя ее в семью! Каждый волен ВЫБИРАТЬ то, что нравится ему
nicol-20 вне форума  
Old 24.06.2010, 21:40
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот и я думаю У меня, например, кот помоишник со сломанным хвостиком и ребрышком, но я его ни на какой породистого-распородистого не променяю Я его люблю несмотря ни на что!!! А именно потому, что в душа, зараза, сразу запал
точно точно!!! у меня тоже кот без роду без племени, но это мой кот!!!! самый что ни на есть "под нашу семью" )
Forget-me-not вне форума  
Old 24.06.2010, 21:47
nicol-20
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Девочки, ну не судите строго, каждому своё Я к примеру никогда не заведу беспородное животное, ну не лежит у меня к ним душа, я и к породистым то очень строго отношусь, хочется чтобы все было идеально
И кстати к подбору производителей я отношусь еще переборчевей, чем к подбору машины
согласна полностью! это все равно, что кто-то брюнетка, а кто-то блондинка- каждый выбирает по себе.
nicol-20 вне форума  
Old 24.06.2010, 23:20
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Spirit7 Посмотреть сообщение
Алька у нас приемыш: ей где-то около 4-5 лет, а у нас она 1,5 года. Первые хозяева просто выкинули ее. Волонтеры ее подобрали в феврале, тощую, напуганную. Подлечили и предложили нам (я как раз искала себе собаню, и не хотела щенка, т.к. сидеть с ним дома не было возможности).
Ни разу не пожалела, что взяли. Добрее и преданнее я не видела существа. Конечно с поправкой: к семье...Но это и нормально...любить и оберегать семью..
Мне кажется на такое мало кто решится, в смысле взять такую порду в таком возрасте!!!!!

Девочки конечно каждому свое! Мы вот тож старались - выбирали собаку, не тока для семьи, но и я планировала, с ним на выставки ходить! Но кто ж знал, что наш "заяц" окажется не выставочным экземпляром - в плане характера!!!! Все равно о у меня самый самый!
ПИришка вне форума  
Old 25.06.2010, 10:38
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Я выбираю собаку определенного класса и породы, а не существо. Существо мне не нужно Я согласна, что любить нужно всех животных, но если уж хочешь, например, шарпея, то ну никак не заведешь дворнягу! И это не значит, что дворняга плохая и нельзя ее любить, и брать нельзя ее в семью! Каждый волен ВЫБИРАТЬ то, что нравится ему
Так я поэтому Вам и рассказала про тонкости выбора. Просто если Вы выбираете ПЕРВУЮ собаку такой породы, взять собаку, близкую к идеалу, шансы небольшие. Просто потому, что в породе Вы еще не разбираетесь. Она для Вас интересная, но новая. Да и надо ли. Ведь то, что кто-то считает идеалом в породе для Вас может оказаться неприемлемым с точки зрения внешности (как Вы писали про своего знакомого).

Вот к примеру. Я давно хотела амстаффа. Бело-голубого, с белой головой и одним пятном возле глаза. Такую собаку и искала. Нашла! Мне ее продали как собаку шоу-класса. Хотя, я скажу честно, мне тогда было фиолетово. Просто очень понравился щенок. Он был таким, как я хотела. Потом нас сагитировали на выставки. Мы стали ходить. И обнаружилось.. что собака хороша, да, но она в старом типе, который уже не моден Она в типе "терьер", а сейчас мода на тип "бульдог". В ринге смотрится очень контрастно. И собаки буль типа всегда нас обходили. И эти тонкости Вы никак не узнаете До.. Если только Вы пару лет не побудете в породном сообществе и не станете близким другом хорошего заводчика, который сможет Вам рассказать, что да как.

Да, мы получили титул Юного чемпиона России. Но на этом я успокоилась. И любить свою собаку от того, что она терьеристая меньше не стала, даже больше. Оценила преимущества данного типа для жизни и начала развивать ее способности. Так что в поиске идеала очень много субъективных моментов.
Кицуне-тян вне форума  
Old 26.06.2010, 11:14
Spirit7
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Spirit7 на пути к лучшему
Talking

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мне кажется на такое мало кто решится, в смысле взять такую порду в таком возрасте!!!!!
Хи...может быть, может быть...но это заразно
у меня уже много знакомый именно с потеряшками-отказниками и именно стаффы-питы...мы ж не прям с улицы и в семью...собака сначала находится на передержке, за ней наблюдают-подлечивают (редко обходится без лечения, на улице всякого нахватались..наша так вообще умудрилась венсаркому хватануть), а потом подбирается собка под желания хозяев: ну не хотела я супер живчика, не выдержу такую собаку...да и у нас много НО было: собака должна любить детей, хорошо относиться к котам и т.д. Очень хотела белого пса, а взяли черную девулю...ни разу не пожалела...
только я собаку брала ведь не для разведения, даже условие ставила: возьму после стерилизации...ну не могу я их продавать, жааалко...так зачем страдать псинке...
и, в нашем случае, хорошо, что стерилизовали..иначе мы бы пропустили саркому и все окончилось бы оч печально, а так радует меня моя "старушка"...вон, лежит под ногами сейчас и фостиком виляет...
Spirit7 вне форума  
Old 28.06.2010, 00:38
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Spirit7 Посмотреть сообщение
Хи...может быть, может быть...но это заразно
Очень хотела белого пса, а взяли черную девулю...ни разу не пожалела...
только я собаку брала ведь не для разведения, даже условие ставила: возьму после стерилизации...ну не могу я их продавать, жааалко...так зачем страдать псинке...
и, в нашем случае, хорошо, что стерилизовали..иначе мы бы пропустили саркому и все окончилось бы оч печально, а так радует меня моя "старушка"...вон, лежит под ногами сейчас и фостиком виляет...
Вы такая молодчина..
Кицуне-тян вне форума  
Old 28.06.2010, 13:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, я тут новенькая. А у нас с мужем есть кот Кузя(дворянин), и кошечка Мася(турецкая ангора)- они очень разные но всё-таки обожают друг друга. А муж сначала не хотел кошек заводить а как появились так всё , теперь без них не может)))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2010, 13:40
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сейчас живет кошка Маркиза. В августе еще берем лабрадора шоколадного окраса.
Декабристка вне форума  
Old 28.06.2010, 13:52
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Декабристка Посмотреть сообщение
У нас сейчас живет кошка Маркиза. В августе еще берем лабрадора шоколадного окраса.
ого, не видела шоколадных лабрадоров!
Фиорина вне форума  
Old 29.06.2010, 15:42
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня мечта, что б на новоселье мне подарили котенка мейн-куна. Безумно хочу такого питомца!!!
А сейчас у нас кот-британец Федя и шиншилла Шурик
FunnyFox вне форума  
Old 29.06.2010, 16:17
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
А у меня мечта, что б на новоселье мне подарили котенка мейн-куна. Безумно хочу такого питомца!!!
а я побаиваюсь этих кунов, уж слишком они огромные
Фиорина вне форума  
Old 29.06.2010, 16:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Оооо!!! Мейн-куны!!! Потрясающая порода!! Такие огромные они
Заводная апельсинка вне форума  
Old 29.06.2010, 17:27
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

я своего кота откормлю до мейн куна!!!!
Forget-me-not вне форума  
Old 29.06.2010, 17:31
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
ого, не видела шоколадных лабрадоров!
у нас распространены лабры довольно таки. очень красивые шоколадки. и черные ничего. а вот палевые мне не очень. как в рекламе) обязательно заведу себе потом такого)))
а из кошек у меня мечта-донской сфинкс
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема