Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 21:04
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Что, неужили никто об этом не знает??? мы всегда (только я сомневаюсь 13 или 14) лепим вареники с сюрпризами (кольцо, монетки, сахар, соль, перец, лаврушка, фасоль, пуговичка) и смотрим кому что попадется, такой и год будет.Но муж у меня вареники не очень любит, поэтому будем пельмени лепить...я даже не подозревала что кто-то не знает об этом, я уже даже в нете полазила, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мариша М вне форума  
Old 12.01.2012, 21:08
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

а как вы тогда старый новый год отмечаете? я его в детстве всегда ждала на ровне и с новым годом! а в том году мы с друзьями собирались и наши мужчинки нам сами лепили вареники с сюрпризами,такие "лапти" получились, я три штуки съела и больше не смогла а у вас в магазинах разве не продаются уже готовые вареники с сюрпризами, у нас даже в окее они есть
Мариша М вне форума  
Old 12.01.2012, 21:14
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 17
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Маша у тебя точно такая же реакция как у меня была,когда я узнала что у вас нет такого праздника как Святой Николай!!Ну ладно Россия и Украина,оказывается и по регионам свои обычаи!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 12.01.2012, 21:29
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
а как вы тогда старый новый год отмечаете? я его в детстве всегда ждала на ровне и с новым годом! а в том году мы с друзьями собирались и наши мужчинки нам сами лепили вареники с сюрпризами,такие "лапти" получились, я три штуки съела и больше не смогла а у вас в магазинах разве не продаются уже готовые вареники с сюрпризами, у нас даже в окее они есть
я думаю Казахстан тоже впервые слышит о такой традиции)))У нас в этот день калядуют. Наряжаются в костюмы и ходят посевают))именно на старый НГ

МЫ елку не убираем до старого НГ.в выходные разберем.

Сашуль поздравляю с переездом))у меня кста тоже первая мысль была что тебе теперь не поспать))))Но это здорово пожить отдельно)))
zanozа вне форума  
Old 12.01.2012, 21:39
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

а мы сегодня Димину бабулю хоронили и ещё у свекрови сестра в прошлом году умерла, так её кремировали...но не похоронили...год стояла у свекрови на шкафу, вот и её сегодня с её мамой (бабулей Диминой) в одной могиле и похоронили...

Сразу говорю свекровь к сестре в урне на шкафу без предрассудков относилась....у неё сегодня за 5,5 лет были 11 похороны близких её людей...она уже к смерти относится не с такими переживаниями....
Европа вне форума  
Old 12.01.2012, 21:58
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я давно не делала пельмени, уж и забыла как
мы никак не справляем как то и забыла про завтра
Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
я думаю Казахстан тоже впервые слышит о такой традиции)))У нас в этот день калядуют. Наряжаются в костюмы и ходят посевают))именно на старый НГ

МЫ елку не убираем до старого НГ.в выходные разберем.

Сашуль поздравляю с переездом))у меня кста тоже первая мысль была что тебе теперь не поспать))))Но это здорово пожить отдельно)))
во во помню , и мы колядовали когда жила в Казахстане
весело так было
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики
АНАСТАСИЯ я тебе сейчас ручкой от мясорубки каааак шандарахну промеж глазюк!!! иш чё тут писюлит!!!! Ата-та!!!!

Мариш рада, что все понравилось давай фотки

Девочки....мы переезжаем в однерку
вчера уже ходили убирались...я холодильник намыла...в общем дел куча...но и покупать много чего нужно...сначала покрасим окна и батареи...надеюсь что оциклюем паркет и на след неделе будем мебель перевозить....одно радует не далеко...10 минут от моего дома пешком с коляской
всё всё я уж повинилась и извинилась не бей меня
поздравляю с переездом
Цитата:
ну мы тоже получается в праздничные дни были, но в обычные где-то 270, мы тоже берем эконом, видно всегда хорошо, единственно не люблю на первых двух рядах сидеть, очень близко....да, Ростов, не дешевый получается, но особыми з/п не отличается((( понтов больше каких-то(((
О опять вопросики у меня созрели)))
1) кто-нибудь на "елки - 2" ходили, как вам?
2) будете ли завтра лепить вареники/пельмени(лично я буду ) если будите, какие сюрпризы туда класть будите и что они означают?
3) вы еще елки/сосны не убирали? а то мне так хочется, но муж просит хоть старый НГ пусть стоит, а меня бесит, с нее иголки сыпятся сильно уже....
не ходили мы вообще редко куда выбираемся
наверное слепим с дочкой раздразнила меня

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Девочки я своего мужа,реально посадила на диету так у него только разговоров что о еде!!!Нужно ему похудеть,а то уже как пончик ходит!!! ......,а мне так смешно,я не одна страдаю
ооо мой тоже о еде вечно думает
но он у меня худющий 66 кг стал при росте 175

Цитата:
Сообщение от Lady Злюка Посмотреть сообщение
Настюш, ты мне тогда скажи размеры своего телефончика Высота, ширина и ширина боковой стороны
ага щас замерю
такой у меня[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Н@стёночка вне форума  
Old 12.01.2012, 22:05
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

а еще хочу варенечков с картошкой и с жаренным лучком, но лень их себе делать, муж их не ест
Мариша М вне форума  
Old 12.01.2012, 22:38
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 17
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а мы сегодня Димину бабулю хоронили и ещё у свекрови сестра в прошлом году умерла, так её кремировали...но не похоронили...год стояла у свекрови на шкафу, вот и её сегодня с её мамой (бабулей Диминой) в одной могиле и похоронили...

Сразу говорю свекровь к сестре в урне на шкафу без предрассудков относилась....у неё сегодня за 5,5 лет были 11 похороны близких её людей...она уже к смерти относится не с такими переживаниями....
Саш честно у меня мурашки по коже пошли!!!!Не подумай ничего плохого,но как то жутковато!Тем более для такого мнительного человека как я!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 12.01.2012, 22:44
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

знаешь Натусь не у тебя одной...я вообще боялась заходить в комнату,потом просто забыла...а сегодня некоторые кто это слышал,тоже глаза округляли
Европа вне форума  
Old 12.01.2012, 23:07
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42614
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
девочки а как удалить свой профиль?
Цитата:
спасибо не ожидала я давно хотела, даже админу писала он мне не ответил
просто меня тут особо никто не замечает на мои посты отвечают только Таня Света и Оля всё , подумала что вы меня игнорите, может обидела чем, ничего личного извините, просто пообщаться не получается вотЬ
Настюш, а у тебя не ПМС случайно? Я в такие периоды обычно так же реагирую - остро и болезненно, и жалко себя такую отверженную
Вижу тебя уже наругали, поэтому добавлять не буду
А мне вот всегда казалось, что ты Настен сердце нашей болталки. Без тебя бы здесь не было солнышка . Вот есть двигатели, есть резонаторы, штурманы, боцманы, амортизаторы, а ты - сердце
ВО Я НАГОРОДИЛА!!!!
Цитата:
да все на одно наложилось
вообще крыша едет
девочки реально какие то навязчивые страхи появились о конце света и прочей ерунде
начала успокоительные пить
а с мужем чуть не разошлась- уйти хотела и до сих пор подумываю
щас убегаю деток кормить позже напишу
Машунь я тебе помощь предлагала мало ли понадобится. если надумаешь Вовика в МОскву можешь на меня расчитывать
Молодец что успокоительные пьешь. Издергалась ты мать, устала очень, это сквозь инет видно уже.
Насчет Катюшки ты не ответила тогда, как ситуация разрешилась с коктейлями-энергетиками?

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем привет! Мариш, мой ответ дошел? А то я не поняла, инет тормозит. В одноклассниках новую страничку буду делать наверное, что-то не то у меня.
А еще у меня дикая депрессия в связи с переездом. Не знаю как буду жить в городе, в котором не нравится ВСЕ ВООБЩЕ! И зп мужа уже не кажется такой привлекательной как расходы предстоящие посчитала. Надеюсь до 3х лет дочиных поживем и назад вернемся! Я второго хочу, но точно не в Москве рожать.
Олечка, не переживай так, не на луну ведь летишь. Живут и в Москве люди и любят этот город. У тебя просто изначально предвзятое отношение к Москве было, боишься или что... Молодец что о втором малыше задумываешься, было бы круто!
Цитата:
вот я о том же, есть один каток что там чуток подешевле, но там коньки убитые и он под открытым небом, а остальные вот начинаю задумываться, как нормальному парню студенту иметь девушку, ее в кино, кафе, катки и т.д водить, это ж каждый раз не меньше 1000 надо при себе иметь а еще такси и т.д вот и слоняется молодежь по дворам, а потом хотят чтоб алкошей и наркоманов меньше было....эх, понесло меня...
Мать! Начала ругать молодежь, считай дело к старости...
Цитата:
Танюш, а в кино у вас в среднем сколько стоит? мы вот ходили неделю назад, 300 руб билет, это эконом, остальные дороже
Мои на каждую премьеру ходят (Валюшка с Андреем) на утренние льготные сеансы. Хотя я и не понимаю какое это утро 10-30 или 10-50... Билеты стоят 50 детский и 60-70 взрослый Итого с попкорном и колой поход в кино в 300 рублей обходится. 3Д конечно дороже, я туда Валюху не пускаю пока, а то у нее глазки косить начинают после 3Д очков. Сразу скажу это Роликс - нормальный вроде современный кинотеатр, не сарай какой-нибудь отстойный

ВообЩе я от ваших цен слегка ПОДОХРЕВАЮ (как недавно Валюша написала )
Цитата:
Девочки....мы переезжаем в однерку
вчера уже ходили убирались...я холодильник намыла...в общем дел куча...но и покупать много чего нужно...сначала покрасим окна и батареи...надеюсь что оциклюем паркет и на след неделе будем мебель перевозить....одно радует не далеко...10 минут от моего дома пешком с коляской
ИИИИИИИИЙЙЙЙЙЙЙЙЙОООООООХХХХХХООООООУУУ!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮУУУУ!!!! Вот это новость, здорово! И так хорошо ,что близко! Бабуля соскучится - придет к Леру повидаться, а Саша дальше спать отправится
Ольга Счастливая вне форума  
Old 12.01.2012, 23:08
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О опять вопросики у меня созрели)))
1) кто-нибудь на "елки - 2" ходили, как вам?
2) будете ли завтра лепить вареники/пельмени(лично я буду ) если будите, какие сюрпризы туда класть будите и что они означают?
3) вы еще елки/сосны не убирали? а то мне так хочется, но муж просит хоть старый НГ пусть стоит, а меня бесит, с нее иголки сыпятся сильно уже....
1. Нет, не ходили
2. У нас пельмени с сюрпризами как-то не привязаны к определенному празднику, мы это под настроение делаем, на НГ или хоть летом. Я лепить не буду, честно - лень
3. Убрала после рождества сразу, оставила только чуть украшений в комнате. Ну мы как-то детей приучили что все время пока стоит елка под ней 2-3 раза в день появляются сюрпризики какие-то, в новогоднюю ночь основной подарок, а потом на убывание. К Рождеству сладостями уже объелись, сюрпризы перестали удивлять и радовать, ну и убрали мы елку.
Цитата:
Девочки я своего мужа,реально посадила на диету так у него только разговоров что о еде!!!Нужно ему похудеть,а то уже как пончик ходит!!! ......,а мне так смешно,я не одна страдаю
Вот молодец! Все не скучно маяться, да и готовить можно одно и то же. Это же в диетах самое сложное, когда семью кормишь ВКУСНО а себя или ПОЛЕЗНО или НИКАК
Цитата:

Еще раз соболезную вашей утрате, царство ей небесное. Насчет урны с прахом на шкафу шокирует вообще...
Old 12.01.2012, 23:10
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
знаешь Натусь не у тебя одной...я вообще боялась заходить в комнату,потом просто забыла...а сегодня некоторые кто это слышал,тоже глаза округляли
представляю, я вообще верю во всякую мистику и потусторонние миры я б тоже боялась
Цитата:
Саш честно у меня мурашки по коже пошли!!!!Не подумай ничего плохого,но как то жутковато!Тем более для такого мнительного человека как я!!!
вот вот я такая же
Н@стёночка вне форума  
Old 12.01.2012, 23:12
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки...может кто знает....
Как "продезинфицировать" квартиру после старых жильцов??? Точнее какими средствами???

Помыть - это понятное дело...но я такая брезгливая, тем более когда ой ребенок там будет бегать и все трогать....полы там паркет и линолеум...ванна в кафеле(сантехнику я адриланом помою...) кухня...там мойка с тумбой, стиралка, холодильник...плита(старая...сори ...засранааааяяяя жуть!) холодильник....вот бытовую технику как можно продезенфицировать, ну чтоб не химозой...а вот что-то народное????
ах да...главное...мы книжный шкаф-аля-буфет перетащили на кухню под посуду, чай, сахар ну и тд вы меня поняли....так вот его чем???? он 1982 года рождения...можете представить из чего он сделан...но не палировка...

в общем ЧЕМ и КАК ???????что-то где поменьше химии и желательно народно-бытовое...
Европа вне форума  
Old 12.01.2012, 23:23
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Чет я такого даже средства не знаю адрилан, у нас его не продають... Посмотрела сейчас описание, что для сантехники, с кислотой. А остальное я бы просто доместосом промыла все углы и технику в т.ч засранную.
Old 12.01.2012, 23:25
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Чет я такого даже средства не знаю адрилан, у нас его не продають... Посмотрела сейчас описание, что для сантехники, с кислотой. А остальное я бы просто доместосом промыла все углы и технику в т.ч засранную.
а посуду...кастрюли...тарелки...стаканы????

интересно а если раствором уксуса всё намыть?????
Европа вне форума  
Old 12.01.2012, 23:26
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Настюш, а у тебя не ПМС случайно? Я в такие периоды обычно так же реагирую - остро и болезненно, и жалко себя такую отверженную
Вижу тебя уже наругали, поэтому добавлять не буду
А мне вот всегда казалось, что ты Настен сердце нашей болталки. Без тебя бы здесь не было солнышка . Вот есть двигатели, есть резонаторы, штурманы, боцманы, амортизаторы, а ты - сердце
ВО Я НАГОРОДИЛА!!!!

Молодец что успокоительные пьешь. Издергалась ты мать, устала очень, это сквозь инет видно уже.
Насчет Катюшки ты не ответила тогда, как ситуация разрешилась с коктейлями-энергетиками?

Олечка, не переживай так, не на луну ведь летишь. Живут и в Москве люди и любят этот город. У тебя просто изначально предвзятое отношение к Москве было, боишься или что... Молодец что о втором малыше задумываешься, было бы круто!

Мать! Начала ругать молодежь, считай дело к старости...

Мои на каждую премьеру ходят (Валюшка с Андреем) на утренние льготные сеансы. Хотя я и не понимаю какое это утро 10-30 или 10-50... Билеты стоят 50 детский и 60-70 взрослый Итого с попкорном и колой поход в кино в 300 рублей обходится. 3Д конечно дороже, я туда Валюху не пускаю пока, а то у нее глазки косить начинают после 3Д очков. Сразу скажу это Роликс - нормальный вроде современный кинотеатр, не сарай какой-нибудь отстойный

ВообЩе я от ваших цен слегка ПОДОХРЕВАЮ (как недавно Валюша написала )

ИИИИИИИИЙЙЙЙЙЙЙЙЙОООООООХХХХХХООООООУУУ!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮУУУУ!!!! Вот это новость, здорово! И так хорошо ,что близко! Бабуля соскучится - придет к Леру повидаться, а Саша дальше спать отправится
Цитата:
1. Нет, не ходили
2. У нас пельмени с сюрпризами как-то не привязаны к определенному празднику, мы это под настроение делаем, на НГ или хоть летом. Я лепить не буду, честно - лень
3. Убрала после рождества сразу, оставила только чуть украшений в комнате. Ну мы как-то детей приучили что все время пока стоит елка под ней 2-3 раза в день появляются сюрпризики какие-то, в новогоднюю ночь основной подарок, а потом на убывание. К Рождеству сладостями уже объелись, сюрпризы перестали удивлять и радовать, ну и убрали мы елку.
Вот молодец! Все не скучно маяться, да и готовить можно одно и то же. Это же в диетах самое сложное, когда семью кормишь ВКУСНО а себя или ПОЛЕЗНО или НИКАК

Еще раз соболезную вашей утрате, царство ей небесное. Насчет урны с прахом на шкафу шокирует вообще...
с катей да разрешилось
она обещала что не будет, сказала что не знала что энергетик детям нельзя
я конечно ее наказала неделю просто не разговаривала
много чего теперь у нее под запретом
да и ЛЕШКА мой кусает ее время,
тут сели стол накрыли 1го числа бутылочку взяли,
он мне говорит: мать а че стопки 2 ?
а дочке как же пусть с нами выпьет она же уже взрослая
та сидела красная перепуганная
вобщем урок ей хороший
Н@стёночка вне форума  
Old 12.01.2012, 23:29
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а посуду...кастрюли...тарелки...стаканы????

интересно а если раствором уксуса всё намыть?????
А кстати да! уксус тоже вариант! Или содой пищевой, она безопасна и дезинфецирует
Я тут наслушалась Елены Малышевой , чтобы опасных газов не допускать все моем содой и уксусом
Old 12.01.2012, 23:33
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки...может кто знает....
Как "продезинфицировать" квартиру после старых жильцов??? Точнее какими средствами???

Помыть - это понятное дело...но я такая брезгливая, тем более когда ой ребенок там будет бегать и все трогать....полы там паркет и линолеум...ванна в кафеле(сантехнику я адриланом помою...) кухня...там мойка с тумбой, стиралка, холодильник...плита(старая...сори ...засранааааяяяя жуть!) холодильник....вот бытовую технику как можно продезенфицировать, ну чтоб не химозой...а вот что-то народное????
ах да...главное...мы книжный шкаф-аля-буфет перетащили на кухню под посуду, чай, сахар ну и тд вы меня поняли....так вот его чем???? он 1982 года рождения...можете представить из чего он сделан...но не палировка...

в общем ЧЕМ и КАК ???????что-то где поменьше химии и желательно народно-бытовое...
народных незнаю Сашуль
я все химией
Н@стёночка вне форума  
Old 12.01.2012, 23:47
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

смотрите как открыть бутылку вина без штопора- оригинально)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Н@стёночка вне форума  
Old 12.01.2012, 23:50
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
смотрите как открыть бутылку вина без штопора- оригинально)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольно . При гостях особенно было бы круто бутылку в ботинок совать
Закрытая тема