Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2012, 13:37
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Деть засыпает в стульчике, пока я его кормлю... Уматывается, бедный.....
Мне так нравится, когда Софья в стульчике засыпает))) остается только переложить тихонечко и фсееее))))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 15:02
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Мне так нравится, когда Софья в стульчике засыпает))) остается только переложить тихонечко и фсееее))))
а мне прям жалко Ромку.... Вроде спит уже, а сам еще рот пытается открывать, чтоб покушать...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 16:22
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 85
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Спокойствие и только спокойствие)))

Всем привет!
Ох и погодка.... пришлось сегодня заново комбез теплый доставать, варежки и ботинки..... такой дубак..... ладно хоть без дождя, иначе второй день безвылазно дома - это было бы что-то...... Купили тесто! Будем с Софьей пирожки стряпать с ягодами замороженными))))
Я вчера пирог со щавелем делала. Вкуснооооо! Уже половину слопали

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
приветик

у нас тоже дубачина(((((((( тф тф тф соплей нет... таак остаточные козявки тока а гулять не выйти, потому что холод и дождина все тепло дома просидели, а теперь на тебе, получите(( мы уже практически 2 недели не гуляли(((

а у меня муж поехал закупаться продуктами, будем борщ варить)))).

а еще у меня вчера Лешка бегал без штанов и так обкакался конкретно... обкакал пульт от телека, педаль от тренажора, потом своими сраненькими ножками залез на папин портфель ну и еще кучу следов на полу оставил пока я его ловила а папа когда все это увидел, как заблажил, как потерпевший, что все, все пропало футболку на нос на тянул и с места сдвинуться не может а потом пока я Лешу мыла, он успел схватить жидкое мыло, засунуть в рот и нажать на кнопку(((. блин, как его перекосило(((. я сразу ему пальцы в рот засунула, так вроде выблевал все сразу)). короче вечерок у нас нескокойный вчера выдался, но живенький и веселый
Ха-ха-ха Веселуха у вас была Мы как-то раз тоже так какали
Цитата:
Я даже не представляю, чтобы у меня так ребенок уснул. Мне кажется, что Софка бровями глаза открывает, только бы не уснуть

Всем привет!
У нас погодка налаживается! Сегодня и ветер уже теплый, и температура около 20. В выходные обещают жару Будем загарать
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 16:24
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Сегодня узнала, что одна знакомая родила дочку. Уже 2 месяца!!! Муж знал, что дочка у них, а мне даже не сказал, партизан!
У ребят это уже третий ребенок, первых два пацана - 19 и 12 лет.
Так я за них порадовалась Вот на праздники к ним на дачу поедем с подружкой знакомиться
Old 05.05.2012, 16:29
Natabdul
Мама-практикант

А еще похоже мы перешли на одноразовый дневной сон. Просыпаемся очень поздно, в 10-11 утра. Днем спим с 3 до 6. И вечером часов в 10-11 ложимся.
Сегодня несколько раз за утро к ребенку в комнату заходила, она спала в кроватке ногами на подушке, рядом валяются бутылки с ночи. Бутылочки обычно рядом с кроваткой стоят, чтобы их достать надо встать и руку протянуть. Видимо вставала, попила и тут же снова заснула
Old 05.05.2012, 17:57
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем)))
Такие детки потешные стали))
Какают ,засыпают в стульчиках ,пинают бутылочки ))))
У нас все хорошо,муж почки только продул (((
Вильдан каждый день новые финты выдает )))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 21:48
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Я даже не представляю, чтобы у меня так ребенок уснул. Мне кажется, что Софка бровями глаза открывает, только бы не уснуть
у нас раза 4 так было всего.... умоталась на улице, вот и вырубалась)))
Цитата:
Сегодня узнала, что одна знакомая родила дочку. Уже 2 месяца!!! Муж знал, что дочка у них, а мне даже не сказал, партизан!
У ребят это уже третий ребенок, первых два пацана - 19 и 12 лет.
Так я за них порадовалась Вот на праздники к ним на дачу поедем с подружкой знакомиться
Настоящий подарок судьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
А еще похоже мы перешли на одноразовый дневной сон. Просыпаемся очень поздно, в 10-11 утра. Днем спим с 3 до 6. И вечером часов в 10-11 ложимся.
Сегодня несколько раз за утро к ребенку в комнату заходила, она спала в кроватке ногами на подушке, рядом валяются бутылки с ночи. Бутылочки обычно рядом с кроваткой стоят, чтобы их достать надо встать и руку протянуть. Видимо вставала, попила и тут же снова заснула
Мы стабильно спим 1 раз, сама не даю ей ложиться, если зевает, ходим часов до 2, потом часа 2-3 спит......
Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
У нас все хорошо,муж почки только продул (((
Вильдан каждый день новые финты выдает )))
мужа лечить!!!
Делись новыми финтами!!!
Old 05.05.2012, 22:09
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже Рлмке не даю 2 раза спать.... Укладываю один раз... Поэтому и засыпает в стульчике.... Зато спит днем около 2,5 часов... И укладывается шустро... А с 2–мя снами укачивался 40 минут и спать там ему оставалось минут 30 максимум...
Old 05.05.2012, 22:21
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже Рлмке не даю 2 раза спать.... Укладываю один раз... Поэтому и засыпает в стульчике.... Зато спит днем около 2,5 часов... И укладывается шустро... А с 2–мя снами укачивался 40 минут и спать там ему оставалось минут 30 максимум...
вот-вот, у нас также было, зато теперь красота!!!!! и чего раньше мучалась.....
Old 05.05.2012, 23:24
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот и я так думаю. Хотя мне все говорят, что нму еще рано так спать...
Девочки, а как вы малышей кормите? Я опять вернулась к кормлению через 4 часа, так теперь у меня ощущение, что ребенок есть всегда....
Old 06.05.2012, 00:06
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 716
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а как вы малышей кормите? Я опять вернулась к кормлению через 4 часа, так теперь у меня ощущение, что ребенок есть всегда....
привет Машуль. с неделькой тебя. мы кушаем 4 раза в день через 4 часа.

мы сегодня ходили на взвешивание и измерение, набрали мы всего 200гр и весим 10100 и выросли на 2 см и рост 79 см и это всего за 3 мес. как нам сказали мы набрали по скромному совсем.
Маргошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 00:40
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
привет Машуль. с неделькой тебя. мы кушаем 4 раза в день через 4 часа.

мы сегодня ходили на взвешивание и измерение, набрали мы всего 200гр и весим 10100 и выросли на 2 см и рост 79 см и это всего за 3 мес. как нам сказали мы набрали по скромному совсем.
Спасибо, лапусь.
Ну Софа же девочка... Куда ей поправляться... Надо фигуру блюсти

Кстати, мы тоже ходили на контрольное ТО... Рост 82 см (+3см), вес 12400 г (+200 г). Воть... Еще написали, что физическое развитие выше среднего, нервно–психическое развитие по возрасту. Сказали, что по росту и весу Ромка опережает своих сверстников, но развит пропорционально, так что это в норме....
Old 06.05.2012, 09:05
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
у нас завтрак в 9 )). обед в 1-2, как получится))). в 5 полдник))). ужин около восьми))))

а мы с года ни грамма не набрали))))) 11900 так и весим))) а рост 83 см. (с года +4 см)
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 12:13
Natabdul
Мама-практикант

Привет, девочки!
Цитата:
Мы вообще непонятно едим
Вот сейчас только проснулись! (в 12 часов дня!!!), поэтому будет поздний завтрак, в 15-15.30 пообедаем и спать, потом в 18 где-то будет полдник, а в 20-21 ужин. Перед сном еще бутылка кашки - это святое

А по поводу однразового сна могу сказать, что Софке этого маловато. Она стала просыпаться очень поздно, часов в 11-12, да и то я ее порой бужу. И днем спит 3 часа. Но если укладывать 2 раза, то второй сон получается поздно в 6-7 вечера, а это тоже не сильно хорошо, потом ночью не угомонишь. Пусть уж лучше так спит пока. Я зато с утра кучу дел переделываю И обед готов и полы помыты и даже белье постирано и высушено
Old 06.05.2012, 12:20
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Привет, девочки!

Мы вообще непонятно едим
Вот сейчас только проснулись! (в 12 часов дня!!!), поэтому будет поздний завтрак, в 15-15.30 пообедаем и спать, потом в 18 где-то будет полдник, а в 20-21 ужин. Перед сном еще бутылка кашки - это святое

А по поводу однразового сна могу сказать, что Софке этого маловато. Она стала просыпаться очень поздно, часов в 11-12, да и то я ее порой бужу. И днем спит 3 часа. Но если укладывать 2 раза, то второй сон получается поздно в 6-7 вечера, а это тоже не сильно хорошо, потом ночью не угомонишь. Пусть уж лучше так спит пока. Я зато с утра кучу дел переделываю И обед готов и полы помыты и даже белье постирано и высушено
ничего себе как вы долго спите с утра у нас в 7.30 подъем стабильно а мы еще спим два раза)). первый раз засыпаем в 11-12 часов)). и спим часа два)). а второй раз часов в 7 засыпает и спит около часа)). потом в 22.30, максимум в 23.00 засыпаем, абсолютно без проблем)). у нас уже давно нету бесений перед ночным сном)). если темно, значит надо спать и без разговоров
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 12:27
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Добрый день!!!
Цитата:
Мне тоже говорят, что на 1 сон деток переводят после 2 лет НО нас уже сейчас такой режим полностью устраивает))
А кушаем мы стабильно через 4 часа, в день как раз 4 раза и получется, 10 часов завтрак, 13-14 обед, 18 - полдник, 21-22 ужин.....
Цитата:
Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, мы тоже ходили на контрольное ТО... Рост 82 см (+3см), вес 12400 г (+200 г). Воть... Еще написали, что физическое развитие выше среднего, нервно–психическое развитие по возрасту. Сказали, что по росту и весу Ромка опережает своих сверстников, но развит пропорционально, так что это в норме....
Цитата:
а мы с года ни грамма не набрали))))) 11900 так и весим))) а рост 83 см. (с года +4 см)
Хорошие результаты!!!!
Цитата:
Вот вы поспать)))))) молодей доча, столько времени у мамы с утра!!!
Цитата:
потом в 22.30, максимум в 23.00 засыпаем, абсолютно без проблем)). у нас уже давно нету бесений перед ночным сном)). если темно, значит надо спать и без разговоров
Растут наши детки..... и понимания у них больше, и договориться можно....
Old 06.05.2012, 22:03
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Грязнуля? Нет, исследователь!

Он постоянно оказывается по локоть в борще, давит в зажатых кулачках спелые бананы... На улице он все время норовит оказаться в самой глубокой луже, и вам то и дело приходится отмывать его от грязи и песка. Что же случилось с вашим чистюлей после года?

Вы твердите себе: «Какой он неуклюжий!»
Устало глядя, как ваш маленький в очередной раз опрокидывает стул, как рассыпаются карандаши из коробки в его руках, как картинно бежит по полу кефирный ручей, вы начинаете задумываться по поводу его ловкости. Может быть, его развитие запаздывает? Может, он вообще не развивается, а деградирует?
На самом деле...
Все наоборот: он уже не тот малыш, которого вы кормили маленькой ложечкой. Ему хочется получать личный жизненный опыт: есть самому и при случае вытереть грязные руки о штаны, раздавить кусок банана рукавом – не злонамеренно, а просто чтобы посмотреть, что будет. Не нервничайте! Это естественный процесс познания окружающей действительности.
Согласитесь, если мы купим детям тарелки на присосках и чашки-непроливайки, кусочек мира в пределах нашей кухни, несомненно, станет чище, но разве ребенок узнает, что суп жидкий и его легко пролить, что махание руками опрокидывает еду на пол, что вилка колючая?

Cто раз повторенное объяснение не идет ни в какое сравнение с возможностью потрогать, попробовать и сделать самому. В этом возрасте у детей развит сенсомоторный интеллект, можно сказать, что органом интеллекта у ребенка до трех лет является рука, именно через нее происходит восприятие предметов и их свойств, овладение способами действия с ними, и именно рука учит глаз и мозг. Не торопите и не подгоняйте малыша.
Old 06.05.2012, 23:28
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девы.
Про еду вы тут говорите - мы кушаем оже через 4 часа. Но иногда сбивается. Про сон - тоже спим один раз. Нас устраивает. Ребенок вырубается в 10 вечера зато) Ща ночью стала вставать часто. Но у нас насморк и пока от кормления мы не отказались. Зубы так и не прорезались. Поэтому орем капец как и капризулим. Сил моих нет уже(((
Ксень, ты тут спрашивала, почему я со свекровью не поговорю? Отвечаю. А о чем? Они на даче весь день ( с 7 утра и до 9-10 вечера), там стройка. Поэтому уборка, стирка и готовка на мне. По поводу свинарника - они устают и не всегда убирают за собой с вечера. Поэтому делаю это я. Я просто не хочу, чтобы ребенок бегал по крошкам и грязи. Тем более иной раз может что-то в рот засунуть. Меня раздражает то, что просто это не ценится. Может если бы похвалили хоть раз или как то отблагодарили словами(про материальное я не говорю) мне бы было приятно. А так - я тут живу, за меня платят тут кварплату, хотя я не прописана, но когда брали справку в собес нас спалили и свекрови сказали платить за всех, мы питаемся все вместе,с сыном сидят если мне надо...Когда свекровь дома она что-то делает, но не много... Ей тяжело... НО я по сути тут никто. И портить отношения и права качать мне не хочется. Да и им по 60 лет. Я хоть как то помогаю. Да, мне тяжело, да я устаю, да, я возможно тут жалуюсь... Я просто с вами могу поделится что и делаю. Так что золушкой я назвалась по своей воле... даже нет, обстоятельства заставляют...
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 00:56
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Приветик девы.
Про еду вы тут говорите - мы кушаем оже через 4 часа. Но иногда сбивается. Про сон - тоже спим один раз. Нас устраивает. Ребенок вырубается в 10 вечера зато) Ща ночью стала вставать часто. Но у нас насморк и пока от кормления мы не отказались. Зубы так и не прорезались. Поэтому орем капец как и капризулим. Сил моих нет уже(((
Ксень, ты тут спрашивала, почему я со свекровью не поговорю? Отвечаю. А о чем? Они на даче весь день ( с 7 утра и до 9-10 вечера), там стройка. Поэтому уборка, стирка и готовка на мне. По поводу свинарника - они устают и не всегда убирают за собой с вечера. Поэтому делаю это я. Я просто не хочу, чтобы ребенок бегал по крошкам и грязи. Тем более иной раз может что-то в рот засунуть. Меня раздражает то, что просто это не ценится. Может если бы похвалили хоть раз или как то отблагодарили словами(про материальное я не говорю) мне бы было приятно. А так - я тут живу, за меня платят тут кварплату, хотя я не прописана, но когда брали справку в собес нас спалили и свекрови сказали платить за всех, мы питаемся все вместе,с сыном сидят если мне надо...Когда свекровь дома она что-то делает, но не много... Ей тяжело... НО я по сути тут никто. И портить отношения и права качать мне не хочется. Да и им по 60 лет. Я хоть как то помогаю. Да, мне тяжело, да я устаю, да, я возможно тут жалуюсь... Я просто с вами могу поделится что и делаю. Так что золушкой я назвалась по своей воле... даже нет, обстоятельства заставляют...
Даш, вот каждый раз читаю тебя и удивляюсь твоей житейской мудрости! Молодец ты какая! Все ты правильно говоришь, и понимаешь, что не только ты для свёкров что-то делаешь, но и они тебе помогают. А дачу отстроите, будешь там пропадать или Матвея бабушке с дедом на все лето туда сдавать!
Конечно хочется, чтобы похвалили за это. Но я думаю, что они все очень ценят и очень радуются, что их сыночку такая чудная жена досталась! А не говорят, потому что за свою держат Мы ж своим близким так редко говорим слова благодарности, просто это само собой разумеющееся
Умничка ты, Дашуль!
Old 07.05.2012, 11:50
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, вот каждый раз читаю тебя и удивляюсь твоей житейской мудрости! Молодец ты какая! Все ты правильно говоришь, и понимаешь, что не только ты для свёкров что-то делаешь, но и они тебе помогают. А дачу отстроите, будешь там пропадать или Матвея бабушке с дедом на все лето туда сдавать!
Конечно хочется, чтобы похвалили за это. Но я думаю, что они все очень ценят и очень радуются, что их сыночку такая чудная жена досталась! А не говорят, потому что за свою держат Мы ж своим близким так редко говорим слова благодарности, просто это само собой разумеющееся
Умничка ты, Дашуль!
+1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ