![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня узнала, что одна знакомая родила дочку. Уже 2 месяца!!! Муж знал, что дочка у них, а мне даже не сказал, партизан!
У ребят это уже третий ребенок, первых два пацана - 19 и 12 лет. Так я за них порадовалась ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще похоже мы перешли на одноразовый дневной сон. Просыпаемся очень поздно, в 10-11 утра. Днем спим с 3 до 6. И вечером часов в 10-11 ложимся.
Сегодня несколько раз за утро к ребенку в комнату заходила, она спала в кроватке ногами на подушке, рядом валяются бутылки с ночи. Бутылочки обычно рядом с кроваткой стоят, чтобы их достать надо встать и руку протянуть. Видимо вставала, попила и тут же снова заснула ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Делись новыми финтами!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже Рлмке не даю 2 раза спать.... Укладываю один раз... Поэтому и засыпает в стульчике.... Зато спит днем около 2,5 часов... И укладывается шустро... А с 2–мя снами укачивался 40 минут и спать там ему оставалось минут 30 максимум...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я так думаю. Хотя мне все говорят, что нму еще рано так спать...
Девочки, а как вы малышей кормите? Я опять вернулась к кормлению через 4 часа, так теперь у меня ощущение, что ребенок есть всегда.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы сегодня ходили на взвешивание и измерение, набрали мы всего 200гр и весим 10100 и выросли на 2 см и рост 79 см и это всего за 3 мес. как нам сказали мы набрали по скромному совсем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Ну Софа же девочка... Куда ей поправляться... Надо фигуру блюсти ![]() Кстати, мы тоже ходили на контрольное ТО... Рост 82 см (+3см), вес 12400 г (+200 г). Воть... Еще написали, что физическое развитие выше среднего, нервно–психическое развитие по возрасту. Сказали, что по росту и весу Ромка опережает своих сверстников, но развит пропорционально, так что это в норме.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а мы с года ни грамма не набрали))))) 11900 так и весим))) а рост 83 см. (с года +4 см) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
Привет, девочки!
Цитата:
![]() Вот сейчас только проснулись! (в 12 часов дня!!!), поэтому будет поздний завтрак, в 15-15.30 пообедаем и спать, потом в 18 где-то будет полдник, а в 20-21 ужин. Перед сном еще бутылка кашки - это святое ![]() А по поводу однразового сна могу сказать, что Софке этого маловато. Она стала просыпаться очень поздно, часов в 11-12, да и то я ее порой бужу. И днем спит 3 часа. Но если укладывать 2 раза, то второй сон получается поздно в 6-7 вечера, а это тоже не сильно хорошо, потом ночью не угомонишь. Пусть уж лучше так спит пока. Я зато с утра кучу дел переделываю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
![]()
Добрый день!!!
Цитата:
А кушаем мы стабильно через 4 часа, в день как раз 4 раза и получется, 10 часов завтрак, 13-14 обед, 18 - полдник, 21-22 ужин..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Грязнуля? Нет, исследователь!
Он постоянно оказывается по локоть в борще, давит в зажатых кулачках спелые бананы... На улице он все время норовит оказаться в самой глубокой луже, и вам то и дело приходится отмывать его от грязи и песка. Что же случилось с вашим чистюлей после года? Вы твердите себе: «Какой он неуклюжий!» Устало глядя, как ваш маленький в очередной раз опрокидывает стул, как рассыпаются карандаши из коробки в его руках, как картинно бежит по полу кефирный ручей, вы начинаете задумываться по поводу его ловкости. Может быть, его развитие запаздывает? Может, он вообще не развивается, а деградирует? На самом деле... Все наоборот: он уже не тот малыш, которого вы кормили маленькой ложечкой. Ему хочется получать личный жизненный опыт: есть самому и при случае вытереть грязные руки о штаны, раздавить кусок банана рукавом – не злонамеренно, а просто чтобы посмотреть, что будет. Не нервничайте! Это естественный процесс познания окружающей действительности. Согласитесь, если мы купим детям тарелки на присосках и чашки-непроливайки, кусочек мира в пределах нашей кухни, несомненно, станет чище, но разве ребенок узнает, что суп жидкий и его легко пролить, что махание руками опрокидывает еду на пол, что вилка колючая? Cто раз повторенное объяснение не идет ни в какое сравнение с возможностью потрогать, попробовать и сделать самому. В этом возрасте у детей развит сенсомоторный интеллект, можно сказать, что органом интеллекта у ребенка до трех лет является рука, именно через нее происходит восприятие предметов и их свойств, овладение способами действия с ними, и именно рука учит глаз и мозг. Не торопите и не подгоняйте малыша. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 346 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девы.
Про еду вы тут говорите - мы кушаем оже через 4 часа. Но иногда сбивается. Про сон - тоже спим один раз. Нас устраивает. Ребенок вырубается в 10 вечера зато) Ща ночью стала вставать часто. Но у нас насморк и пока от кормления мы не отказались. Зубы так и не прорезались. Поэтому орем капец как и капризулим. Сил моих нет уже((( Ксень, ты тут спрашивала, почему я со свекровью не поговорю? Отвечаю. А о чем? Они на даче весь день ( с 7 утра и до 9-10 вечера), там стройка. Поэтому уборка, стирка и готовка на мне. По поводу свинарника - они устают и не всегда убирают за собой с вечера. Поэтому делаю это я. Я просто не хочу, чтобы ребенок бегал по крошкам и грязи. Тем более иной раз может что-то в рот засунуть. Меня раздражает то, что просто это не ценится. Может если бы похвалили хоть раз или как то отблагодарили словами(про материальное я не говорю) мне бы было приятно. А так - я тут живу, за меня платят тут кварплату, хотя я не прописана, но когда брали справку в собес нас спалили и свекрови сказали платить за всех, мы питаемся все вместе,с сыном сидят если мне надо...Когда свекровь дома она что-то делает, но не много... Ей тяжело... НО я по сути тут никто. И портить отношения и права качать мне не хочется. Да и им по 60 лет. Я хоть как то помогаю. Да, мне тяжело, да я устаю, да, я возможно тут жалуюсь... Я просто с вами могу поделится что и делаю. Так что золушкой я назвалась по своей воле... даже нет, обстоятельства заставляют... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Конечно хочется, чтобы похвалили за это. Но я думаю, что они все очень ценят и очень радуются, что их сыночку такая чудная жена досталась! А не говорят, потому что за свою держат ![]() ![]() Умничка ты, Дашуль! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |