Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2013, 19:18
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

у меня в честь бабушек ни одно имя не нравилось. наши мамы Зоя и Надежда - Зою я точно не хотела, моей маме самой это имя не нра, а мужу НадеЖда не нра, хотя я предлагала. прабабушки: Раиса, Таисия..... все редкие имена, но ни одного к душе....
Маруся_ вне форума  
Old 16.12.2013, 19:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
у меня в честь бабушек ни одно имя не нравилось. наши мамы Зоя и Надежда - Зою я точно не хотела, моей маме самой это имя не нра, а мужу НадеЖда не нра, хотя я предлагала. прабабушки: Раиса, Таисия..... все редкие имена, но ни одного к душе....
У моей еврейской бабушки очень красивое имя...мне ну просто оооооочень нравится - Ханна.
Но.....с учётом суровой российской действительности называть ребёнка семитским именем - не самая лучшая идея
Да и с отчеством не сочетается никак
Но меньше всего мне нравится называть в честь родственников.
Родинка вне форума  
Old 17.12.2013, 05:40
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не Алёной зову, а Олёной
Лекси вне форума  
Old 17.12.2013, 05:41
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У моей еврейской бабушки очень красивое имя...мне ну просто оооооочень нравится - Ханна.
Но.....с учётом суровой российской действительности называть ребёнка семитским именем - не самая лучшая идея
Да и с отчеством не сочетается никак
Но меньше всего мне нравится называть в честь родственников.
мне тоже понравилось это имя!!!!
а про родственников полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!
Лекси вне форума  
Old 17.12.2013, 10:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Лекси Посмотреть сообщение
мне тоже понравилось это имя!!!!
а про родственников полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!
а мне Жанна еще нра
Смоляночка вне форума  
Old 17.12.2013, 10:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а мне Жанна еще нра
У нас бы красиво звучало - Жанна Ивановна
Мелодичное сочетание, будто волны..
И очередная вариация на тему "Яна"
Родинка вне форума  
Old 17.12.2013, 10:39
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
У нас бы красиво звучало - Жанна Ивановна
Мелодичное сочетание, будто волны..
И очередная вариация на тему "Яна"
ну да)и опять же все были бы в семье от одного имени)нам еще Ульянка подходит)
Смоляночка вне форума  
Old 17.12.2013, 14:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

муж в честь бабушек предлагал – Ириной (наших мам так зовут) но мне Ира не нравится что то. а прабабушки Надежда, Людмила, Антонина, Тамара из всех мне только Тамара нравится! но муж и моя мама против. еще хотела в честь прабабушки Софья, очень сильная волевая и умная женщина, ей 93 а она до сих пор властная и сильная, но как назло все вокруг то Софья, то София поназывали. еще если в честь прабабушек то Евдокия, Ефросинья, Ядвига и Степаннида..как прабабушек мужа звали даже он не знает. ну тут еще Степаннида, но с отчеством и фамилией не пойдет. для дочки я бы Софью Полину и Тамару рассмотрела
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.12.2013, 19:13
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды
тача вне форума  
Old 20.12.2013, 19:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды
Красивое имя)
Родственникам никогда ни одно имя полностью не понравится.
А отчество какое?
Родинка вне форума  
Old 20.12.2013, 19:20
тача
Мама-эксперт

тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

ну отчество думаю вряд ли сочетается, Аврора Артемовна!
тача вне форума  
Old 20.12.2013, 19:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну отчество думаю вряд ли сочетается, Аврора Артемовна!
По-моему, абсолютно нормально сочетается)
Родинка вне форума  
Old 20.12.2013, 19:23
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Аврора
красивое имя!)
chinchilla вне форума  
Old 20.12.2013, 19:24
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я конечно хотела Анитой назвать, но муж уперся, сошлись на Авроре!
а по поводу разногласий с родителями, то им всем оч сложно угодить, одним это не нравится другим то, короче плюнули на всех решили сами будет имя давать, а в следующий раз тупо перед фактом поставим родителей, чтобы нервы не мотали, вот как на пример я с мамой своеи из за этого на тему будущей внучки вообще не разговариваем, причем она даже не интересуется, вот же прям обида грызет ее!как маленькая себя ведет, аж зло берет
тача вне форума  
Old 20.12.2013, 19:27
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
По-моему, абсолютно нормально сочетается)
я вот только теперь переживаю, чтобы дочь не картавила, вот тогда будет реально смешно, ну да ладно, думаю все норм будет, у нас вроде в роду все хорошо говорят, и все буквы выговаривают!
тача вне форума  
Old 20.12.2013, 19:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я конечно хотела Анитой назвать, но муж уперся, сошлись на Авроре!
а по поводу разногласий с родителями, то им всем оч сложно угодить, одним это не нравится другим то, короче плюнули на всех решили сами будет имя давать, а в следующий раз тупо перед фактом поставим родителей, чтобы нервы не мотали, вот как на пример я с мамой своеи из за этого на тему будущей внучки вообще не разговариваем, причем она даже не интересуется, вот же прям обида грызет ее!как маленькая себя ведет, аж зло берет
Мне Аврора больше нравится, чем Анита...
Видимо, ассоциации с Анитой Цой))
Называйте и не оглядывайтесь ни на кого!
Родинка вне форума  
Old 20.12.2013, 19:30
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида(ее мама зовет Стеша),
тача вне форума  
Old 20.12.2013, 19:32
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
я вот только теперь переживаю, чтобы дочь не картавила, вот тогда будет реально смешно, ну да ладно, думаю все норм будет, у нас вроде в роду все хорошо говорят, и все буквы выговаривают!
Очень красивое имя.А родителей не слушайте))Это ваш ребенок.Я первый раз слушала,все вокруг налетели.....А со вторым сразу сказала-Вы своих детей назвали!!!!Как назовем,так и назовем.Любить от этого меньше не станете))))

Кстати я тож переживала по поводу картавости,у на Рита-Маргарита))Но вроде нормально,уже хорошо выговаривает
Lampo4ka вне форума  
Old 20.12.2013, 19:33
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида(ее мама зовет Стеша),
У нас так зовут Стефанию
Lampo4ka вне форума  
Old 20.12.2013, 19:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Наринэ - у меня так дочку подруги зовут..
Но там армянский папа, с ними всё ясно))
Степанида - сильно))
Хорошо, что не Стёпа)

Даже если будет картавить - это всё решаемо с помощью логопеда)
Родинка вне форума  
Закрытая тема