Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2013, 11:45
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ириша а вообще массажик можно по собственной инициативе делать, если в ПК не назначат? Как я поняла после 3 месяцев.
Вообще массаж назначают всем! И по показаниям и нет! Он же способствует тому, что пупсы и головку лучше держать начинают и т.п Главное найти хорошего спеца!
Но мы были в 1,5 мес у хирурга-ортопеда и нам сказали что массаж делать можно!
ПИришка вне форума  
Old 04.03.2013, 11:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мы правда на ИВ... но ура! наконец-то Дима стал спать с 12 ночи и до 5-6 утра!
потом кушает и спит до 9-10, сегодня правда в 8.30 проснулся покушать. вот этот промехуток с 5 до утра спит с нами. потом я его кормлю и перекладываю.
главное днем и ночью он нормально спит в кроватке. а под утро ну никак, то ли привык и знает, что в это время надо с родителями спать...
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.03.2013, 11:46
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Всем доброго утра!!!!

Наших девчушечек Домюшку и Алесюшку с датками!!!! Растите самыми сладенькими мамиными красотками!!!
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
у меня вчера малыш когда я его переодевала и поцеловала в животик, обеими ручками взял мое лицо)) ну скажем так, дотронулся ими до меня))) и заулыбался) это такое неописуемое чувство

девульки но есть и проблемка.. малыш стал кушать через каждые 2 часа, и ночью просыпается через 4.. раньше и днем интервал был 4 часа, а ночью вообще 6 часов спал..причем молоко после кормления остается да и он сосать устает, сам "отваливается"... не понимаю.. неужели такое несытное стало.. а скоро ехать домой.. пойду к педиатру, буду спрашивать про смесь.
Как здорово! Поздравляю с умелочкой) Ирусь, что это ты сразу за смесь? Недумаю что она тебе в ближайшее время понадобится!
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Бывает тоже так, что мася орет и грудь не берет, только на мяче успокаивается и в прыжке присасывается, не удобно капец, а что делать? Я чтобы малышка успокоилась на все готова. Ириш, а мы тоже чаще стали кушать, днем как и раньше через 2 часа, в ночью раньше часов по 8-9 спала, теперь по 3 раза кормлю. Но я рада, вроде ночью гормон вырабатывается, стимулирующий лактацию и тормозящий овуляцию, уж больно мне нравится без месячных жить
Ой я тоже месяк не жду хотя бы до лета
Кстати Роланчик тоже стал ночью чаще стал просыпаться на покушать. Пускай, мне не жалко, лишь бы засыпал потом быстро.
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сейчас Сёмчик шлепнулся с кровати...
Почти посередине двуспалки лежал... я отлучилась на минуту-две буквально и... слыыыышу удар! Подбежала, а он на полу лежит, я его сразу на ручки он разревелся, я его успокоила. Осмотрела его, вроде, нет ушибов!
Что делать?
Вот это дааа! Нодо же как он умудрился? Он у тебя уже вертится во всю?
А мы воообще страшные лежебоки!!! Девченки вот как вы думаете, это нормально? В три месяца он даже не пытается куда-то там повернуться! На спинке нам очень комфортно лежится! Если сбоку игрушка, он тянется к ней ручкой которая ближе Если на животике, то он просто дрыгается, а устает - кричать начинает. Я его кручу верчу, а ему по барабану Вот ленивца родила!!! Он хоть когда нибудь начнет вертеться?

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Доминику и Алесеньку с датками !!!

Огоо, щас за ними глаза да глазки нужны, такие шустрики становятся. Мне кажется каждый из нас "летал" с кровати Я этого уже начинаю бояться - положу Вику на кровать, убегу на кухню тоже на пару минут , а она уже совершенно по-другому лежит
Вот кстати такого он тоже не делает как оставлю лежать, так и лежит Что-то я с вами уже загонятся начала!
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
девочки, у кого млыши постарше, в каком возрасте вы покупали развивающий коврик и малыши им начали интересоваться?
В 1,5 месяца начал интересоваться)

Кстати, хочу поделиться с вами. Я теперь на ночь его не пеленаю, а просто надеваю царапки на ручки. И он себя не будит. А еще мы две ночи до 5 часов без пробуждений спим. И мне кажется это связано с тем, что прошло полнолуние. До этого неделю ночи были тяжеленькие
Moreno вне форума  
Old 04.03.2013, 11:47
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тюменочка вы давайте там аккуратней...шустрики
катринчик вне форума  
Old 04.03.2013, 11:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

а мы Насте вообще массаж не делали... ни разу
Old 04.03.2013, 11:49
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вообще массаж назначают всем! И по показаниям и нет! Он же способствует тому, что пупсы и головку лучше держать начинают и т.п Главное найти хорошего спеца!
Но мы были в 1,5 мес у хирурга-ортопеда и нам сказали что массаж делать можно!
мы теперь в 3 месяца пойдем к ортопеду..1 раз она сказала все хорошо. Но мне тут посоветовали девочку хорошую...наверное договорюсь с ней и будем делать после 3 месяцев.
катринчик вне форума  
Old 04.03.2013, 11:50
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ириш, т.е. ты считаешь, то коврик совсем не нужен? или так рано бы не купила?
я почему хочу коврик, чтобы они вместе с Настей играли...
да тащит, все ей надо. нет, она конечно и у него перед носом трясет, но больше растаскивает и теряет по всей квартире погремухи(((
Не то чтобы не нужен! но и не могу сказать, что нужен
Я и в колыбельке цепляю много чего)) и в стульчике! Если его расценивать как замена места дислокации...
В общем если будешь покупать, не бери жутко дорогие! Я тут и за 8 тыс видела И за 1,5 тыс можно всякой всячины нацеплять!
ПИришка вне форума  
Old 04.03.2013, 11:53
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я и в колыбельке цепляю много чего)) и в стульчике! Если его расценивать как замена места дислокации...
В общем если будешь покупать, не бери жутко дорогие! Я тут и за 8 тыс видела И за 1,5 тыс можно всякой всячины нацеплять!
мы купили за 1700 и тоже много разных игрух и я еще сама дополнительно навесила
катринчик вне форума  
Old 04.03.2013, 11:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я дорогой и не хочу
вот Насте мы и не покупали. а тут мне хочтся чтоб им двоим интересно было и л=общались чтоб. Настю вдруг резко малышковые игрушки стали интересовать да и с Димой ей играть и общаться оч хочется, а он маленький и она не поймет как
Old 04.03.2013, 12:04
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Наших девчушечек Домюшку и Алесюшку с датками!!!! Растите самыми сладенькими мамиными красотками!!!

А мы воообще страшные лежебоки!!! Девченки вот как вы думаете, это нормально? В три месяца он даже не пытается куда-то там повернуться! На спинке нам очень комфортно лежится! Если сбоку игрушка, он тянется к ней ручкой которая ближе Если на животике, то он просто дрыгается, а устает - кричать начинает. Я его кручу верчу, а ему по барабану Вот ленивца родила!!! Он хоть когда нибудь начнет вертеться?

Вот кстати такого он тоже не делает как оставлю лежать, так и лежит Что-то я с вами уже загонятся начала!
Спасибо!
Яна, нам сегодня уже четыре. И мы тоже ни фига не переворачиваемся. Лучше покричим, и дорогие родители сами перевернут и игруху в руку сунут

Цитата:
Да, дорогой никчему. Лучше потом игрухи докупать.

Ириша, как ваш романтик прошел? Колись давай!!!

Дашуль, вот, блин, козлы-врачи, даже не козлы, а свиньиЯ прям таких терпеть не могу. В доме маленький ребенок, а им хоть бы что.

К нам даже вчера педя сама приходила без вызова. Разулась, все дела...

Так что крепи к кроватке бортик, он же как антитравма. Теперь за твоим егозой только глаз да глаз

На счет одежки, мне бы точно хватило. Я вот сейчас присматриваю отдельно утепленную курточку и штанишки. Но вот какой размер брать, вопрос...
Петрушка вне форума  
Old 04.03.2013, 12:05
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Всем мое большое здрасти!!!

Алисеньчика и Доминюшку, а также их мамочек с датками!!!!

Levушка - не факт что с молоком что-то моя примерно в таком же возрасте также вела себя, только перерыва могли быть и по 1 часу и по 1,5 а ночью могла каждые 3 часа просыпаться. Сейчас опять все нормализовалось.
Как здорово, что лялька такая общительная и ласковая )

Счетик1986 - а как ведет козявочка?? Если нормально, то может и все в поряде? У моей сначала долго была в район 37,4, потом упала до 36,2, а теперь 36,6. И я заметила у нее температура падает когда на улице холодные становиться, хотя в комнате температура не меняется.

Elenita - моя тоже много не спит. Но на ней это вроде как не сказывается. А по поводу молока - я читала что если ребенок так есть ты ему на протяжении 3х часов давай только одну грудь и тогда он будет и перед нее и заднее молоко сосать.
А про анализы что ты писала генетические кровь по моему до 10 дней сдается тк в этот период только видно.

Дашик - Семчик твой маленькая вертушка )

Пушистый катенок - мы моей около 2.5 купили и ей сращу понравился. Сначала просто лежала и смотрела а теперь уже все пытается в рот тащить, бринчать и в зеркальце любоваться )
Butterfly2002 вне форума  
Old 04.03.2013, 12:06
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Нам уже почти 5 месяцев,мы еще не переворачиваемся!Вот это ленивец!Массаж начали делать.Я его за ножку переворачиваю,нормально,а сам вообще не хочет!Меня это напрягает больше,чем его!Зато зубы растут....
Кетрин вне форума  
Old 04.03.2013, 12:07
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Девчат,какие можно упражнения поделать,чтоб переворачиваться начал малыш?!
Кетрин вне форума  
Old 04.03.2013, 12:09
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Да,Дашуль,Семчик вертушка у тебя,теперь одного и не оставишь...бедняжка сам там перепугался и мамочку перепугал...
Кетрин вне форума  
Old 04.03.2013, 12:26
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
а у нас всегда...ночью мы просто спим и нас недобудить
ну так это же хорошо) малыш ночью должен спать 6-8 часов, я об этом только мечтаю..

Ириш, дочурку с тремя месяцами)))
LEVушка вне форума  
Old 04.03.2013, 12:26
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Спасибо!
Яна, нам сегодня уже четыре. И мы тоже ни фига не переворачиваемся. Лучше покричим, и дорогие родители сами перевернут и игруху в руку сунут

К нам даже вчера педя сама приходила без вызова. Разулась, все дела...

Так что крепи к кроватке бортик, он же как антитравма. Теперь за твоим егозой только глаз да глаз

На счет одежки, мне бы точно хватило. Я вот сейчас присматриваю отдельно утепленную курточку и штанишки. Но вот какой размер брать, вопрос...
Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение

Нам уже почти 5 месяцев,мы еще не переворачиваемся!Вот это ленивец!Массаж начали делать.Я его за ножку переворачиваю,нормально,а сам вообще не хочет!Меня это напрягает больше,чем его!Зато зубы растут....
Аааа, значит мы не одни тут такие лентяюшки Ну как Комаровский говорит, ходить интереснее, чем лежать, так что когда-нибудь, да научится
Петруш, ты на весну одежку присматриваешь?
А я вчера собрала одежду из которой мы вырасли. Получилось всего-то пол пакета, и то, распашонки мы ни разу не одевали (а их родители понабрали!), вообще не понимаю зачем они нужны? Как хорошо, что у нас мало одежды было!
Так что все, второму пупсику приданое уже собирается
Moreno вне форума  
Old 04.03.2013, 12:42
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну так это же хорошо) малыш ночью должен спать 6-8 часов, я об этом только мечтаю..

Ириш, дочурку с тремя месяцами)))
ночью пролакти работает....хотелось бы это использовать
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Аааа, значит мы не одни тут такие лентяюшки Ну как Комаровский говорит, ходить интереснее, чем лежать, так что когда-нибудь, да научится
Петруш, ты на весну одежку присматриваешь?
А я вчера собрала одежду из которой мы вырасли. Получилось всего-то пол пакета, и то, распашонки мы ни разу не одевали (а их родители понабрали!), вообще не понимаю зачем они нужны? Как хорошо, что у нас мало одежды было!
Так что все, второму пупсику приданое уже собирается
а у нас Ян уже пакетик большой
катринчик вне форума  
Old 04.03.2013, 12:59
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
ночью пролакти работает....хотелось бы это использовать

а у нас Ян уже пакетик большой
он у тебя хорошо прибавляет итак ттт) не переживай. высыпайся пока есть возможнеость) я не высыпаюсь и муж на работку как зомби ездит...
LEVушка вне форума  
Old 04.03.2013, 13:02
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
он у тебя хорошо прибавляет итак ттт) не переживай. высыпайся пока есть возможнеость) я не высыпаюсь и муж на работку как зомби ездит...
думаю скоро и вы высыпаться будите
катринчик вне форума  
Old 04.03.2013, 13:35
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так Алесеньку и Доминюшу с датками!!!!!

Всем привет!

Про перевороты:
в 4 месяца переворачиваться еще рано, эт мне врач сказала, т.к. мой лежебока только на бочок может лечь при желании. Так что девочки, не парьтесь, переворачивается- прекрасно, нет - ну и не наслуйте дите.

Особенно если малыш пухлячок, так он лентяй еще тот)))

Про кормление:
Мы сиську каждые два часа стали сосать, а то и чаще, но он не столько ест, сколько играет. Ночью нормально спит, а днем.... пипец, главное развлечение - на мамке повисеть. Еще тащится, когда десенки чешу, аж песни поет... А еще стал папу с мамой отличать. На выходных оствляли с бабушками, кричит, плачет, не успокоить, как только родители на руки берут - сидит смирно. Такой кайф, понимать, что он знает, что ты его мама...
__olka__ вне форума  
Закрытая тема