![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поэтому и водят в сад до последнего,пока уже темпа за 38 не будет.
По крайней мере у меня в группе так. Многие чуть только ребенок начинает заболевать-его снимают с сада и сидят дома лечат,а те,кто рассчитывает только на себя,да к тому же,если не один ребенок,то ребенка водят до последнего. Отчасти я их понимаю,если они не будут работать,то и денег не будет,а ведь ребенку нужна не только еда,но и одежда, и игрушки, и какие-никакие развлечения.А если старший ребенок в школе,то еще и за завтраки надо,да ии за сад,и за квартиру.Но,то,что этот ребенок заражает всех окружающих,как-то мамочка не думает.Причем бывает,что старший ребенок приносит из сада заразу и заражает младших,которые болеют в более сильной форме. У нас такие споры иногда в раздевалке идут между родителями))))))Понять можно и тех и тех |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот свою не водила...я просто точно знала,что по любому..если какое-то недомогание я замечаю,то к 10-11 утра ребенок будет уже с тем-рой....поэтому для нас до победного ходить был вообще не вариант
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не было такого, как я от многих слышу, "сопельки подлечим и в сад". если уж сопли, то не сегодня - завтра темпа, а там и кашель... ну то есть по-любому из сада снимать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, вышли мы сегодня в садик после месяца болезни. Бронхит перенесли наш постоянный и ветрянку. Сегодня сходил, пришла забирать, а он уже с соплями, нос постоянно теребит
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиша, я думаю это правильное решение.
Мы отходили в сад почти две недели правда на полдня (в пятницу уже в сад не повела). В прошлый вторник нас смотрел лор, в четверг мы пришли с насморком и температура была максимум 37, 3. Вот теперь опять сидим дома. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиша, а почему так холодно?
у нас в саду при положенной темпе в 20-22 градуса,25-28. Дети в футболках и носках ходят.Да и мы сами,если работать целый день,например,сменщица заболела,то я одеваю кофточку с коротким рукавом и легкие брюки или юбку. Я думаю вам надо куда-то обратиться.В тот же самый комитет,администрацию города.Почему детское учреждение и так отапливается. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас на улице стало теплеть, надеюсь скоро и в садике будет тепло. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
В садике вроде стало теплей. Теплые кофты снимают. Отопление еще не отключили. Наверное исправили. Но мы опять заболели
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ты уже наверно знаешь,как приступ купировать.У меня дочка как только начинала сипеть голосом,сразу начинала лечить...а первый раз не знала и в больницу загремели...
Зато потом успешно дома лечились...Потом,кстати,обходились уже и без аб. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Да, все уже знакомо. В больнице лежали тоже. Теперь, когда направляют, я отказываюсь. Там тоже самое:ингаляции и уколы. Уколы я сама колю. Так что лечимся дома. Очень не хочется АБ давать, а наверняка назначать. У нас сразу их выписывают. Юлик, а как у вас получилось без антибиотиков лечится? Нас без них ничего не берет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну как у нас получилось...сложно даже так прямо сказать...до сада мы не болели практически.Потом пошли и постоянная болезнь за болезнью.Причем оч. тяжело их переносили с высокой тем-рой..Сначала постоянно был жуткий насморк,потом ларинготрахеиты,потом отиты вечные.Но чем мне повезло-у меня было 2 знакомых очень хороших лора,которые всегда назначали адекватное лечение.И уже к вечеру или на след. день было огромное улучшение.Там если и назначались АБ то назначались действительно в тяжелых случаях.Поэтому и действовали.И уколы мы тоже бывало кололи.А что делать....Как та же лор говорила-в больнице вам ничего нового не предложат.
Ну и ещё,когда дочке было 2 года мне попалась книжка Комаровского и я уже старалась аб давать только в крайних случаях.А первые 3-4 дня терпели и тем-ру и насморк и пр. Сами болезни у нас как-то периодами были-сначала затяжные насморки.Дочка задыхалась,спать ночами не могла.Потом были неск. обстр. бронхитов.Хорошо,что я их могу быстро вылечить.А потом от бронхитов и кашля я каждую зиму(ноябрь;декабрь;январь) давала дочке БронхомуналП.От болезней он конечно не спасал,но легкие всегда оставались чистыми.Потом и кашлем мы перестали страдать. Затем был период ларинготрахеитов.Вот тут да,было тяжелее.И аб назначались чаще.В основном это был Супракс.Нам оч.хорошо помогал. Ну и уже я знала признаки начинающегося ларинготрахеита и как только осиплость появлялась в голосе-все,не затягивала,сразу начинала лечить. Это была всегда одна и та же схема-Отменялись все пшикалки(типа Гексарала) от них только хуже спазм гортани.Потом обязательно антигестаминное(Зодак,Зиртек),ингаляции с рингером,полоскали рот и прыскали Биопароксом(4 раза по 4 дозы).Ну и лечили нос(промывание,капли,биопарокс)+ аскорил от кашля.В итоге отек гортани проходил быстрее. ![]() Ну и потом у нас были постоянные отиты,но лор нам всегда назначал только местные аб(изофра,биопарокс,геоксизон). Это вот мы первый год так болели. Со второго года у нас все уже было не так страшно.В основном просто красное горло,с высокой тем-рой.Лечили все симптомотич. И только в самых тяжелых случаях,когда видела,что у нас уже выбора нет,пили Аб.Но это было уже оч. редко. И вот так постепенно организм сам справлялся,боролся. Ну и ещё,к нам обычно приходила врач(да даже и сейчас,если чего),то все время норовит выписать антивирусные препараты.Я никогда их не беру,хочу,чтобы организм сам научился справляться.Чего я впринципе и добилась. Теперь уже даже и не вспомню,когда последний раз пили аб...или кололи...года 4 уже точно их не использовали ттт, Ну вот как-то так получилось... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ой, да. Нам наверное такая же история предстоит. Правда, сейчас бронхит у нас без уколов(ттт). Аб пьем фромилид. первй раз назначили. Вроде помогает. У нас оказалась аллергия на АБ в форме сиропов и суспензий, поэтому они не помогали, а делалось только хуже. Вот назначили таблетки, на них аллергии нет. Сейчас на улице потеплело, так что болезнь переносим полегче, чем зимой, слава Богу!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 26322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с каждым разом всё сильнее болеем. С ноября по сей день максимум на 5 дней в сад ходили. Пить противовирусные и т.п. не будет больше, надоело, лекарства не помогают. Закалятся и сиропчики пить. Всё.
|
![]() |