Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 00:24
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
Девочки привет,вчера были у невролога нам сказали повторно узи головы сделать,каойто шовчик посмотреть от макушки до родничка.Я даже сама его чувствую.Кто знает что это такое и опасно ли это.Я так боюсь что что то нето.А так в развитии все хорошо,головку держим,рефлесы есть.
Что за шовчик? откуда? отпишись потом что да как, хорошо?
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 10:42
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет,вчера были у невролога нам сказали повторно узи головы сделать,каойто шовчик посмотреть от макушки до родничка.Я даже сама его чувствую.Кто знает что это такое и опасно ли это.Я так боюсь что что то нето.А так в развитии все хорошо,головку держим,рефлесы есть.
у нас тоже есть шовчик, не то что шовчик, а от виска до родничка как будто бороздка(у вас такое?), спрашивала у местных врачей сказали что особенность строения,

родились мы на 33й недельке, 2800 50см, это по всем узи и врачебным расчетам на 33й, а по по виду сказали что у меня родился нормальный 38й малыш, биллирубин был очень высокий, была агрессивная тераппия, ммда канечно один вид введения катетора через носик в желудок токо чего стоит, вроде все позади сейчас, ттт ..

мамочки сил и терпенья вам
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 12:55
Леночк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 148
Леночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
у нас тоже есть шовчик, не то что шовчик, а от виска до родничка как будто бороздка(у вас такое?), спрашивала у местных врачей сказали что особенность строения,

родились мы на 33й недельке, 2800 50см, это по всем узи и врачебным расчетам на 33й, а по по виду сказали что у меня родился нормальный 38й малыш, биллирубин был очень высокий, была агрессивная тераппия, ммда канечно один вид введения катетора через носик в желудок токо чего стоит, вроде все позади сейчас, ттт ..

Девочки, я всё время вашу темку читаю. Всегда переживаю с вами и радуюсь вашим победам!
Вы и ваши малыши такие сильные! Вы просто молодцы! У вас всё будет ОТЛИЧНО, иначе и быть не может!

Brusnika, а мы в 40 недель родились 2800 и 50 см .
Леночк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 13:10
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Привет всем! Понятно, что мы уже давно не недоношенные Но тот факт, что родились мы в 26 недель весом 980г никуда не денется Сейчас Ване 6 лет. ДЦП избежать не удалось, так что живём и сражаемся с этим день и ночь.
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5960
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5964
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5967
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5939
А ещё он рисует. Ссылка в подписи...
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 16:36
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение

да похоже такой но только сверху.от макушки к родничку
Мотильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 17:27
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет, прочитала всю тему от начала до конца... Много поучительных историй, девчонки, вы все большие умницы! Буду брать с вас пример силе и выдержке.
Мы родились 14 апреля, 31-32 недели, 1820 гр. 42 см и 1940 гр. 41 см., по апгару - 6/7 и 5/7 баллов.
На 4й день нас отключили от ИВЛ. На 9й - перевели в больничцу на т.н. 2 этап выхаживания, а меня пока домой.
Сегодня сдала анализ, завтра разрешили привезти им молочко, а с понедельника обещали дать, как грица, "доступ к телу" - пустят наконец-то к детям. Делали УЗИ, брали всякие разные анализы, без патологий, кровоизлияния в мозг не было.
Сегодня звонила врачу, всё стабильно, валяются мои карапузики в кювезиках, кушают через зонд - говорят, так питание лучше усваивается и они быстрее набирают вес. Первый уже набрал +10 гр. от рождения, второй еще нет, т.к. чуть больше потерял после рождения.
Во мне живёт абсолютная уверенность, что у нас всё будет нет, не хорошо, а просто отлично!!! А начиталась тут у вас столько страшных слов и диагнозов, мама моя!!

Девочки, кто лежали в 13й, как там всё вообще? Мне сказали к 8 утра прибыть в понедельник, взять халат, тапочки, шапочку, маску, молокоотсос... Как там вообще организация - вместе с детьми в палате?

И по прогнозам, как думаете - долго нам там валяться?
И такой еще вопрос - мужу к детям никак не попасть? У него уже ломка - он так хочет на них посмотреть...
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 17:36
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Всем привет, прочитала всю тему от начала до конца... Много поучительных историй, девчонки, вы все большие умницы! Буду брать с вас пример силе и выдержке.
Мы родились 14 апреля, 31-32 недели, 1820 гр. 42 см и 1940 гр. 41 см., по апгару - 6/7 и 5/7 баллов.
На 4й день нас отключили от ИВЛ. На 9й - перевели в больничцу на т.н. 2 этап выхаживания, а меня пока домой.
Сегодня сдала анализ, завтра разрешили привезти им молочко, а с понедельника обещали дать, как грица, "доступ к телу" - пустят наконец-то к детям. Делали УЗИ, брали всякие разные анализы, без патологий, кровоизлияния в мозг не было.
Сегодня звонила врачу, всё стабильно, валяются мои карапузики в кювезиках, кушают через зонд - говорят, так питание лучше усваивается и они быстрее набирают вес. Первый уже набрал +10 гр. от рождения, второй еще нет, т.к. чуть больше потерял после рождения.
Во мне живёт абсолютная уверенность, что у нас всё будет нет, не хорошо, а просто отлично!!! А начиталась тут у вас столько страшных слов и диагнозов, мама моя!!

Девочки, кто лежали в 13й, как там всё вообще? Мне сказали к 8 утра прибыть в понедельник, взять халат, тапочки, шапочку, маску, молокоотсос... Как там вообще организация - вместе с детьми в палате?

И такой еще вопрос - мужу к детям никак не попасть? У него уже ломка - он так хочет на них посмотреть...
держись,у тебя правильный настрой!все будет отлично!! мы лежали в 13! приезжала туда к 8.30,брала с собой молоко сцеженное,халат,можно спортивки и майку,это в чем тебе удобно,косынку,резиновые тапочки,маску и молокоотсос!! 1 день ты там будешь до 12 дня,к малышам приходишь только в часы кормления,там его подмываешь,пеленаешь,кормишь,вообщем,занимаешься с ним,потом после того как покормила,уходишь,и до следующего кормления сидишь отдыхаешь,а потом все остальные дни будешь там до 15.30-16.00. там тебе выделяется шкафчик,так что все вещи можно оставлять там!! мы пролежали там 10 дней,но мы лежали просто для обследования чтоб убедиться что все в порядке,потому что вес был хороший!! мужей туда вроде не пускают!
а кто у вас врач?? у нас была Татьяна Викторовна это 2 отделение,очень хорошая женщина
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 18:27
svetka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
svetka на пути к лучшему

Цитата:

Успокойся, все будет хорошо! Мы лежали в 13, врачи и медсестры там очень хорошие! В первый же день тебе там все подробно расскажут, день-два и ты быстро там адаптируешься!!! А как врача Вашего зовут?
svetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 19:27
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Фанаточка, svetka
Тааак, девочки, щас меня настигнет масса вопросов!
Врач у нас Марина Викторовна, тож 2-е терапевтическое, я с ней пока даже не общалась, нас туда только вчера перевели, сегодня о состоянии узнавала от дежурного врача, а первый раз общалась с заведующей отделением - Людмила Константиновна вроде. На мой вопрос, надолго ли мы к ним застрянем, она очень здорово ответила - "ни одного лишнего дня", в переводе на мой язык, типа, не приставайте, как только так сразу))
Так, а если я буду к ним приходить только в часы кормления, что там делать между кормлениями? А если их кормят через зонд еще пока? А зачем тапочки обязательно резиновые? А пеленать, одевать, мыть - я сама?! Я жа не умею! Там покажут? Как их на руки-то брать крошек таких малюсеньких??
А вещи деткам никакие нести не надо - почему мне ничего не сказали? А памперсы, пеленки? Уф...
Old 23.04.2010, 19:35
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Фанаточка, svetka
Тааак, девочки, щас меня настигнет масса вопросов!
Врач у нас Марина Викторовна, тож 2-е терапевтическое, я с ней пока даже не общалась, нас туда только вчера перевели, сегодня о состоянии узнавала от дежурного врача, а первый раз общалась с заведующей отделением - Людмила Константиновна вроде. На мой вопрос, надолго ли мы к ним застрянем, она очень здорово ответила - "ни одного лишнего дня", в переводе на мой язык, типа, не приставайте, как только так сразу))
Так, а если я буду к ним приходить только в часы кормления, что там делать между кормлениями? А если их кормят через зонд еще пока? А зачем тапочки обязательно резиновые? А пеленать, одевать, мыть - я сама?! Я жа не умею! Там покажут? Как их на руки-то брать крошек таких малюсеньких??
А вещи деткам никакие нести не надо - почему мне ничего не сказали? А памперсы, пеленки? Уф...
итак,отвечаю по порядку:
1.между кормлениями мы с другими мамочками сидели на кухне болтали пили чай (возьми кружку,ложку и что нибудь перекусить,потому что в 1 день там не кормят,хотя если женщина попадется хорошая,то накормит)
2.если кормят через зонд,то ты приносишь молоко,которое сцедила перед кормлением и им его будут давать
3.на счет того,почему тапочки обязательно резиновые не могу сказать,наверно чтоб грязи не было лишней
4.как пеленать,переодевать,подмывать тебе все покажут,а потом будешь сама делать
5.принеси памперсы,потому что они вместо них кладут пеленки им между ног,вещи никакие не надо,у них свои пеленки и распашонки

не волнуйся,я тоже 1 раз незнала как ее взять,хотя моя была побольше твоих,а потом через пару дней освоилась и уже легко с ней справлялась
Old 23.04.2010, 20:38
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
итак,отвечаю по порядку:
1.между кормлениями мы с другими мамочками сидели на кухне болтали пили чай (возьми кружку,ложку и что нибудь перекусить,потому что в 1 день там не кормят,хотя если женщина попадется хорошая,то накормит)
2.если кормят через зонд,то ты приносишь молоко,которое сцедила перед кормлением и им его будут давать
3.на счет того,почему тапочки обязательно резиновые не могу сказать,наверно чтоб грязи не было лишней
4.как пеленать,переодевать,подмывать тебе все покажут,а потом будешь сама делать
5.принеси памперсы,потому что они вместо них кладут пеленки им между ног,вещи никакие не надо,у них свои пеленки и распашонки

не волнуйся,я тоже 1 раз незнала как ее взять,хотя моя была побольше твоих,а потом через пару дней освоилась и уже легко с ней справлялась
Спасибо, более менее уже укладывается в голове. Т.е. на первый день я приношу молоко на целый день сцеженное, а когда буду с ними подольше - буду сцеживать там и сразу отдавать, но блин... тогда вечером много сцедить не получится - у меня его пока на двоих катастрофически не хватает... (((

А еще у меня сегодня целый день истерит муж. На тему того, мол, как так, почему нас не пускают к детям, не имеют права, перерыл кучу законов, что при госпитализации детей не имеют права не пускать и бла-бла-бла. Иди, мол, завтра. Объясняю, что не пустят, что только с понедельника, пытаюсь его успокоить и сама не волноваться (хотя чего мне это стоит, кто бы знал, вчера полдня прорыдала, сегодня с утра держу себя в руках, точнее держала), а он мне заявил, что поражается моему спокойствию, и что выглядит так, что мне пофиг. У меня аж дар речи пропал от подобных заявлений. Чего он хочет добиться - не понимаю, скандала с руководством больницы? Иногда так утомляет его совершенно неуместная обострённая жажда всеобщей справедливости. Я конечно всё понимаю - он всё ещё не видел наших детей, рвётся к ним изо всех сил, но подобные заявления... выше моего понимания. Сейчас оделся и ушёл, хлопнув дверью, а я сижу такая опустошенная... Вот такая, видимо, я хреновая мать - слишком спокойная, а вы говорите "успокойся"....
Old 23.04.2010, 21:03
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Спасибо, более менее уже укладывается в голове. Т.е. на первый день я приношу молоко на целый день сцеженное, а когда буду с ними подольше - буду сцеживать там и сразу отдавать, но блин... тогда вечером много сцедить не получится - у меня его пока на двоих катастрофически не хватает... (((

А еще у меня сегодня целый день истерит муж. На тему того, мол, как так, почему нас не пускают к детям, не имеют права, перерыл кучу законов, что при госпитализации детей не имеют права не пускать и бла-бла-бла. Иди, мол, завтра. Объясняю, что не пустят, что только с понедельника, пытаюсь его успокоить и сама не волноваться (хотя чего мне это стоит, кто бы знал, вчера полдня прорыдала, сегодня с утра держу себя в руках, точнее держала), а он мне заявил, что поражается моему спокойствию, и что выглядит так, что мне пофиг. У меня аж дар речи пропал от подобных заявлений. Чего он хочет добиться - не понимаю, скандала с руководством больницы? Иногда так утомляет его совершенно неуместная обострённая жажда всеобщей справедливости. Я конечно всё понимаю - он всё ещё не видел наших детей, рвётся к ним изо всех сил, но подобные заявления... выше моего понимания. Сейчас оделся и ушёл, хлопнув дверью, а я сижу такая опустошенная... Вот такая, видимо, я хреновая мать - слишком спокойная, а вы говорите "успокойся"....
сложная ситуация... а может поговорить с врачом? может в качестве исключения? при полной секретности?
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 21:52
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
сложная ситуация... а может поговорить с врачом? может в качестве исключения? при полной секретности?
Ох, да ничего, мы уже успокоились, поговорили, обнялись, конечно ничего плохого он ввиду не имел, просто "переживает, что мы не всё что могли сделали". В общем, наши переживания проявляются по-разному просто. Я - просто жду, потому что сказали пока ждать, а он рвётся в бой, потому что не может просто ждать. А у врача... ну я спрошу конечно, но совершенно не собираюсь ничего доказывать и махать перед носом законами. Просто хочу, чтобы детки поскорей набрали вес и мы забрали их домой!
Old 24.04.2010, 11:48
Мотильда
Мама-теоретик

Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
Что за шовчик? откуда? отпишись потом что да как, хорошо?
оксан,делали узи все у нас хорошо.ттт.
Old 24.04.2010, 11:53
Мотильда
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Привет,все у вас будет хорошо.У нас все тоже самое было,только мы дышали сразу сами.Сосать рожочек начали через дня 2-3.Нас выписали когда мы набрали 2 100(родились 1 700)лежали 16 дней.все узи и анализы хорошие.Если у вас так же то наберете и домой.а нашего папу тоже не пускали(я в воскресенье мед.сестре 100р.засунула)и она его на минуту через стеклянную дверь пустила.Все будет ок.
Old 24.04.2010, 17:41
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

ну если у тебя молока мало пока,то их будут докармливать смесью!! да,каждое утро будешь приносить молоко,которое сцедила за вечер,а остальное прям там сцеживаешь и им его дают
а на счет мужа.не переживай,поговори с врачом.может пропустят,если тоже сдаст анализы.
Old 24.04.2010, 19:34
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,все у вас будет хорошо.У нас все тоже самое было,только мы дышали сразу сами.Сосать рожочек начали через дня 2-3.Нас выписали когда мы набрали 2 100(родились 1 700)лежали 16 дней.все узи и анализы хорошие.Если у вас так же то наберете и домой.а нашего папу тоже не пускали(я в воскресенье мед.сестре 100р.засунула)и она его на минуту через стеклянную дверь пустила.Все будет ок.
Ой, а почему вам рожок сразу дали? Мы все еще через зонд кушаем... А весим уже 1920 и 1970, я так рада! Попробую в следующие выходные тоже денежку дать, чтобы мужа пропустили, а то в эти еще меня саму не пускают))

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну если у тебя молока мало пока,то их будут докармливать смесью!! да,каждое утро будешь приносить молоко,которое сцедила за вечер,а остальное прям там сцеживаешь и им его дают
а на счет мужа.не переживай,поговори с врачом.может пропустят,если тоже сдаст анализы.
Во, теперь более менее понятно с молочком! Мои говорят по 30 гр сейчас съедают за раз. Про мужа у врача конечно спрошу еще раз, но заведующая по телефону сказала, что не пустит, даже если тоже сдаст анализы.
Old 24.04.2010, 20:42
Мотильда
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ДА ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ НАДО.А РОЖОК САМА МЕДСЕСТРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЕМУ ДАТЬ ОН НАЧАЛ СОСАТЬ.
Old 24.04.2010, 20:47
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Во, теперь более менее понятно с молочком! Мои говорят по 30 гр сейчас съедают за раз. Про мужа у врача конечно спрошу еще раз, но заведующая по телефону сказала, что не пустит, даже если тоже сдаст анализы.
ну вот,смотри,значит тебе надо посчитать по сколько примерно надо приносить им молочка,ведь ты оттуда будешь уходить в 16 часов,надо же чтоб детки что то кушали!!
а вот мне интересно,почему не пускают мужей,может потому что нам все детки слабенькие лежат и они бояться,что они могут что то подхватить
Old 24.04.2010, 22:07
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в Канаде родились, так у нас некоторым мамочкам даже звонилм и спрашивали, почему не приезжаете чаще (она приезжала к малышу каждый день один раз), ребенку вы очень нужны. И папочек пускают и на ручках говорят держать, у меня медсестра мужа просила, чтобы он на ручки сынулю взял, а он не брал пока тот 2кг не набрал - боялся. И родных братьев и сестер, но только родных пускают, у меня старший сыночек с самого рождения следил за братишкой.
Может быть они, в России перестраховываются, конечно, но мне кажется родителей должны к детишкам пускать, как мам, так и пап.

Удачи вам, девочки!!! Все у нас будет ХОРОШО, главное в это верить!!!
Малпушк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ