![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
родились мы на 33й недельке, 2800 50см, это по всем узи и врачебным расчетам на 33й, а по по виду сказали что у меня родился нормальный 38й малыш, биллирубин был очень высокий, была агрессивная тераппия, ммда канечно один вид введения катетора через носик в желудок токо чего стоит, вроде все позади сейчас, ттт .. мамочки сил и терпенья вам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 148 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы и ваши малыши такие сильные! Вы просто молодцы! У вас всё будет ОТЛИЧНО, иначе и быть не может! Brusnika, а мы в 40 недель родились 2800 и 50 см ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2039 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! Понятно, что мы уже давно не недоношенные
![]() ![]() http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5960 http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5964 http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5967 http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5939 А ещё он рисует. Ссылка в подписи... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, прочитала всю тему от начала до конца... Много поучительных историй, девчонки, вы все большие умницы! Буду брать с вас пример силе и выдержке.
Мы родились 14 апреля, 31-32 недели, 1820 гр. 42 см и 1940 гр. 41 см., по апгару - 6/7 и 5/7 баллов. На 4й день нас отключили от ИВЛ. На 9й - перевели в больничцу на т.н. 2 этап выхаживания, а меня пока домой. Сегодня сдала анализ, завтра разрешили привезти им молочко, а с понедельника обещали дать, как грица, "доступ к телу" - пустят наконец-то к детям. Делали УЗИ, брали всякие разные анализы, без патологий, кровоизлияния в мозг не было. Сегодня звонила врачу, всё стабильно, валяются мои карапузики в кювезиках, кушают через зонд - говорят, так питание лучше усваивается и они быстрее набирают вес. Первый уже набрал +10 гр. от рождения, второй еще нет, т.к. чуть больше потерял после рождения. Во мне живёт абсолютная уверенность, что у нас всё будет нет, не хорошо, а просто отлично!!! А начиталась тут у вас столько страшных слов и диагнозов, мама моя!! ![]() Девочки, кто лежали в 13й, как там всё вообще? Мне сказали к 8 утра прибыть в понедельник, взять халат, тапочки, шапочку, маску, молокоотсос... Как там вообще организация - вместе с детьми в палате? И по прогнозам, как думаете - долго нам там валяться? И такой еще вопрос - мужу к детям никак не попасть? У него уже ломка - он так хочет на них посмотреть... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а кто у вас врач?? у нас была Татьяна Викторовна это 2 отделение,очень хорошая женщина ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фанаточка, svetka
Тааак, девочки, щас меня настигнет масса вопросов! Врач у нас Марина Викторовна, тож 2-е терапевтическое, я с ней пока даже не общалась, нас туда только вчера перевели, сегодня о состоянии узнавала от дежурного врача, а первый раз общалась с заведующей отделением - Людмила Константиновна вроде. На мой вопрос, надолго ли мы к ним застрянем, она очень здорово ответила - "ни одного лишнего дня", в переводе на мой язык, типа, не приставайте, как только так сразу)) Так, а если я буду к ним приходить только в часы кормления, что там делать между кормлениями? А если их кормят через зонд еще пока? А зачем тапочки обязательно резиновые? А пеленать, одевать, мыть - я сама?! Я жа не умею! Там покажут? Как их на руки-то брать крошек таких малюсеньких?? ![]() А вещи деткам никакие нести не надо - почему мне ничего не сказали? А памперсы, пеленки? Уф... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1.между кормлениями мы с другими мамочками сидели на кухне болтали пили чай (возьми кружку,ложку и что нибудь перекусить,потому что в 1 день там не кормят,хотя если женщина попадется хорошая,то накормит) 2.если кормят через зонд,то ты приносишь молоко,которое сцедила перед кормлением и им его будут давать 3.на счет того,почему тапочки обязательно резиновые не могу сказать,наверно чтоб грязи не было лишней 4.как пеленать,переодевать,подмывать тебе все покажут,а потом будешь сама делать 5.принеси памперсы,потому что они вместо них кладут пеленки им между ног,вещи никакие не надо,у них свои пеленки и распашонки не волнуйся,я тоже 1 раз незнала как ее взять,хотя моя была побольше твоих,а потом через пару дней освоилась и уже легко с ней справлялась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
А еще у меня сегодня целый день истерит муж. На тему того, мол, как так, почему нас не пускают к детям, не имеют права, перерыл кучу законов, что при госпитализации детей не имеют права не пускать и бла-бла-бла. Иди, мол, завтра. Объясняю, что не пустят, что только с понедельника, пытаюсь его успокоить и сама не волноваться (хотя чего мне это стоит, кто бы знал, вчера полдня прорыдала, сегодня с утра держу себя в руках, точнее держала), а он мне заявил, что поражается моему спокойствию, и что выглядит так, что мне пофиг. У меня аж дар речи пропал от подобных заявлений. Чего он хочет добиться - не понимаю, скандала с руководством больницы? Иногда так утомляет его совершенно неуместная обострённая жажда всеобщей справедливости. Я конечно всё понимаю - он всё ещё не видел наших детей, рвётся к ним изо всех сил, но подобные заявления... выше моего понимания. Сейчас оделся и ушёл, хлопнув дверью, а я сижу такая опустошенная... Вот такая, видимо, я хреновая мать - слишком спокойная, а вы говорите "успокойся".... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Ох, да ничего, мы уже успокоились, поговорили, обнялись, конечно ничего плохого он ввиду не имел, просто "переживает, что мы не всё что могли сделали". В общем, наши переживания проявляются по-разному просто. Я - просто жду, потому что сказали пока ждать, а он рвётся в бой, потому что не может просто ждать. А у врача... ну я спрошу конечно, но совершенно не собираюсь ничего доказывать и махать перед носом законами. Просто хочу, чтобы детки поскорей набрали вес и мы забрали их домой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
а на счет мужа.не переживай,поговори с врачом.может пропустят,если тоже сдаст анализы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() Во, теперь более менее понятно с молочком! Мои говорят по 30 гр сейчас съедают за раз. Про мужа у врача конечно спрошу еще раз, но заведующая по телефону сказала, что не пустит, даже если тоже сдаст анализы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
а вот мне интересно,почему не пускают мужей,может потому что нам все детки слабенькие лежат и они бояться,что они могут что то подхватить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в Канаде родились, так у нас некоторым мамочкам даже звонилм и спрашивали, почему не приезжаете чаще (она приезжала к малышу каждый день один раз), ребенку вы очень нужны. И папочек пускают и на ручках говорят держать, у меня медсестра мужа просила, чтобы он на ручки сынулю взял, а он не брал пока тот 2кг не набрал - боялся. И родных братьев и сестер, но только родных пускают, у меня старший сыночек с самого рождения следил за братишкой.
Может быть они, в России перестраховываются, конечно, но мне кажется родителей должны к детишкам пускать, как мам, так и пап. Удачи вам, девочки!!! Все у нас будет ХОРОШО, главное в это верить!!! |
![]() |
![]() |