Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2014, 09:02
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик! Лиль, с зубиками!! я надеюсь, что у нас раньше марта не полезут))))
ну у Насти в 9 мес полезли, думаю и у Ильи не раньше. там их еще сквозь десну то и не видно)
Ксюша, Алене хорошего аппетита!!
У нас садики стоят от 15 тыс. у меня зарплата 18 тыс... и два ребенка....короче это нереально. компенсации у нас никакой нет. это по регионам принимают такие законы.. у нас все митингует народ, а толку ноль.
Люд, смотрю сейчас "Во все тяжкие") люблю такие фильмы)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2014, 19:05
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, у Миши долго резались, по месяцу-полтора. Только одни вы лезут, неделя-две спокойно, потом по-новой. Но если уже понос и ты ды, то, наверно, скоро по лезут. У Пашка бугор очки небольшие.

Наташа, ну печаль у вас((( Я все хочу верить в наше государство, а оно каждый раз меня разочаровывает

Добавлено через 7 часов 50 минут

У нас наконец замечательная погода 2 часа с Пашей гуляли, вообще не замерзла я уже забыла это чувство - не мерзнуть на улице, а еще зима впереди... совсем мерзлячая стала. В парке красиво так, листья золотые сыпятся. Наверно, это мои самые любимые денечки в году, когда вокруг такая красота, да еще и тепло
А вечером маникюр ик сделала, ура-ура. Без меня дома было спокойно
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 14:36
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! У нас тоже погода отличная- третье бабье лето ))) мы вчера в лес ездили. Действительно там такая красота, прям золотые листья. Дима набегался, Женя так нагулялся у меня на руках там, что потом в машине уснул и дома три часа на улице в коляске проспал!
А я муфту на коляску решила связать ) уже довязываю, останется только прошить в два слоя и пришить липучки ))) и не будут мои руки мерзнуть.
А я смотрю великолепный век сериал ) совсем скоро на тетку домоседку стану похожа )))) вон и вязанье себе завела уже )))
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 15:20
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, ну вязанье - дело хорошее, я бы даже сказала, похвальное А я сериалы не смотрю, бывает иногда, по Первому каналу короткие сериальчики смотрю. Только Битву экстрасенсов стараюсь не пропускать, хотя с каждым сезоном все меньше и меньше верю, что это все правда.
А у меня муфты нет, я перчатки уже раз 5 одевала
Паша у нас както не любит гулять, в коляске спит не особо и частенько капризничает. Было б лето, точно сли нг купила бы, а на зиму к не у и пальто еще надо, дорого
Вообще Паша стал мало днем спать, 3-4 раза по 20-40 минут. А ваши детки как сейчас спят?
Old 13.10.2014, 15:54
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я телек совсем не смотрю. Раньше хоть новости смотрела, теперь и их нет.
Женя с утра спит час-полтора, пока я Диму собираю и в сад отвожу. Это с семи утра. Но не всегда, бывает бодрствует. Потом один длинный сон у нас на улице - я в коляске "укатываю" его и он часа два может спать. А дома потом как получится. Бывает еще раза два по полчаса поспит на руках )))
Old 13.10.2014, 20:02
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Привет!
Вика и у нас так спят детки днём. Только еще в выходные например укладывались только на ручках! Зубы.
Люд и что столько не спит, как развлекаешь? Вот моих просто надолго не увлечешь игрушками. Разговорами еще можно. А игрушки хоть разные вешаю, всё равно быстро орут. Поэтому пока не спят и я одна, могу только зубы успеть почистить, не больше.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 10:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!
Лиля, мне даже неудобно как-то писать такое - но он у меня сам может подолгу развлекаться. Под мобилен может минут 20 полежать. Потом на ручках я его поношу немного, для разнообразия, кладу в люльку - он там ще минут 15 лежит. Иногда и дольше может сам. Я или рядышком сижу вяжу, или могу вообще уйти на кухню дела делать. Бывает просто рядом с собой на диван кладу, держу его за ручки, а сама сериал смотрю ))) еще массажем развлекаемся (ну это 20 минут всего), просто на руках у меня сидит. Вечером любит в телек позорить, когда Дима мультики смотрит. Я сначала понять не могла, чего он в люльке голову запрокидывает. Люлька так стояла, что телевизор у него сзади был. Он все пытался из люльки подглядеть, что ж там происходит ) сейчас я переворачиваю люльку к телеку (только без тапок!!! Знаю, что вредно) за это время я спокойно поужинать успеваю. И Диму покормить.
Но с другой стороны, иногда чувствую такой укор самой себе - я ему мало внимания уделаю. Мало разговариваю с ним. Просто вспоминаю какой Дима у меня был. Ни секунды полежать, еще и мне постоянно разговаривать с ним надо было, развлекать его. А я по жизни вообще молчаливая, мне это таких физических и моральных усилий стоило - трещать целый день. Ну, и на руках же он постоянно у меня. Когда у меня был Дима и на форуме читала, что бывают спокойные дети - реально не верила! С Женей все проще.
Old 14.10.2014, 13:55
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Аха-ха, Люда, похоже, у нас с тобой общие дети
У нас Паша тоже парень самостоятельный, на коврике любит лежать игрушки хватать ну + тоже массажи, прогулки по квартире. И тоже в телек любит пялиться, специально не кладу, но если включен, то подсматривает
А мне вот даже не стыдно Я с Мишей нахлебалась веселухи, целыми днями с ним ходила, в 5,5 месяцев посадила его в ходунки такое облегчение было! Помню, пока я в туалете, в комнате такой крик.... Вот только что в туалет его с собой не носила... Так что Паша уравновесил моих деток)))
Old 15.10.2014, 13:16
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вика, точно )))) наши детки - прям копия друг друга. А я с Димой и в туалет ходила.... Правда, Ходынки я сама не одобрила (нам их крестная дарила, сама бы я не купила их), а в прыгунках он сам не очень хотел прыгать. Но всё равно когда пополз - мне намного легче стало )
Я довязала муфту!!!! Осталось только сшить в два слоя и пришить липучки, скоро буду тестировать!!! Хотя у нас пока тепло, я даже осенний костюм не одеваю на Женю, когда гулять идем. Только теплый костюмчик и одеяло.

Добавлено через 19 часов 1 минуту

Привет!!! Чего такая тишина тут у нас? Куда пропали все?
У нас все хорошо ) Дима в саду, Женя на улице спит. А я муфту доделываю. Мама улетела сегодня (
Old 15.10.2014, 15:07
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тут:-) набегами:-)
Ну хорошо хоть Дима в саду. Довязывай скорее муфту, похолодание обещают! А мама надолго улетела?
Мы полдня в парке протусили, на аттракцион ах катались. Миша всего час по спал, встал скорее играть с подаренным роботом:-) А я уборочку пойду делать перед приходом гостей. А папа наш аж в Нижний Новгород ук ат ил по делам, теперь нескоро вернется....
Old 15.10.2014, 15:28
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Приветик!
Вика, Мишу с трехлетием!!!
а я вроде тут, а написать нечего... вот три дня в поселке у родителей с детьми тусила.. муж с папой уезжали... и я поехала, потому что устала готовить)) а там накормят) но устала блин. все равно дома удобнее для Илюхи.
Люд, молодчинка по поводу муфты! может сшить мне... надо подумать!
вообще чего-то скучно.. я тут еще сопливлю.. надо выздоравливать да на фотосессию топать)
Old 15.10.2014, 15:40
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вика, с днем рождения Мишу!!!! Пусть радует вас успехами!! И счастья ему! А много гостей ждете? Или только родственники приедут?
Мама до нового года уехала.
Муфту почти доделала. Сшила, пришла липучки. Осталось еще одну допришить, не успела, потому что Женя проснулся. У нас тоже холода обещают, но я успею )
Наташа, а я смотрю ты постоянно втык ссылки постишь с выкройками ))) уже сшила что-нибудь? Я когда муфту решила сама делать тоже думала сначала сшить. И выкройки в инете смотрела, там всё так просто, что даже я бы смогла, наверно. Но потом решила что связать еще проще будет
Old 15.10.2014, 16:35
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо!
Девочки, вы такие молодцы: вяжете, шьете. А я лентяйка, мне стирки-уборки с головой хватает. Только торт ки люблю печь, вкусненькие получаются, только это чревато последствиями в виде лишних кг, вот и не пеку. Даже на др Мишин и то купили, не захотела связываться вчера, времени особо не было.
Из родственников только моя мама, еще Мишин крестный, подруга семьи и Мишин друг с мамой, узким кругом, так сказать.
Old 16.10.2014, 11:34
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташа, с троечкой илюшу! Расскажи, что умеете?
Привет всем.
Old 16.10.2014, 13:18
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет!
Наташа, сыночка с даткой!
Old 16.10.2014, 20:18
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

приветик! спасибо девочки! Вик, как посидели?
Люда, да так особо ничего не умеем. вертится со спины на бок, с живота на спину иногда, ну он просто качается, и как будто падает) то есть не считаю за умелку. смеяться пока не умеет.. но вечером, когда бодик на него надеваю через голову он как будто похихикивает) так прикольно) режима нет, ну пока он нам не нужен. спит днем как попало и где попало) ну то есть я не делаю тишины, Настя кричит, и я пока радуюсь что спит так) вот пойдем только в следующую среду в поликлинику... но мне кажется что он не так много наберет, тем более я на диете) я кстати 2 кг скинула) за 2 недели)

Добавлено через 2 часа 49 минут

а про выкройки... это я только мечтаю) вот только фартук сшила Настасье и себе не дошью никак)
Old 16.10.2014, 22:29
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
приветик! спасибо девочки! Вик, как посидели?
Люда, да так особо ничего не умеем. вертится со спины на бок, с живота на спину иногда, ну он просто качается, и как будто падает) то есть не считаю за умелку. смеяться пока не умеет.. но вечером, когда бодик на него надеваю через голову он как будто похихикивает) так прикольно) режима нет, ну пока он нам не нужен. спит днем как попало и где попало) ну то есть я не делаю тишины, Настя кричит, и я пока радуюсь что спит так) вот пойдем только в следующую среду в поликлинику... но мне кажется что он не так много наберет, тем более я на диете) я кстати 2 кг скинула) за 2 недели)

Добавлено через 2 часа 49 минут

а про выкройки... это я только мечтаю) вот только фартук сшила Настасье и себе не дошью никак)
Наташа, привет!!
Илью с даткой!
А я как раз зашла почитать, сходили ли вы в ПК... интересно, сколько Илья набрал, так как это у меня больная тема, Илья же тоже набирал больше килограмма в месяц, как и мы... А мы в следующий четверг пойдем. Леон уже набрал 800 грамм, а нам еще 10 дней до трёшки...

Ох, девочки, у меня что-то такие дни загруженные... или я не умею планировать время, прям кошмар. Я толком ничего не делаю, а время куда-то убегает(( Вот сегодня с утра сходила с Леоном на узи, потом посидела в инете в поисках подарка для сына подруги, потом сделала шарлотку и о-пля -уже вечер. А завтра мы с Леоном к 14 едем к хирургу в больницу им. Сперанского, будем консультироваться насчет кисты... Уже ясно, что она не рассосется, она реально растёт(( В общем, туда-сюда-там это полдня, а вечером мы записаны с Симоной к остеопату, тоже ехать на другой конец города, он с её ножками работает, у нее вальгусная стопа. Тоже очень важно. Скорее всего между одним и другим врачом у меня даже не получится забежать поесть... Да еще и мама моя заболела, значит Леона вечером не с кем оставить(( Вот не могу решить, оставить его на весь вечер с няней (но она так долго с ним одна не была и могут возникнуть сложности, чтобы его покормить из бутылки или уложить, он вечером капризный и требует мать) или же самой остаться с ним дома, а Симону отправить к врачу с мужем (но тогда она расстроится, тк и так весь день в саду, меня не видит, к вечеру уставшая будет, а тут еще и по пробкам долго ехать, папа за рулем у нас не сильно разговорчивый, за дорогой же следить надо, она может разрыдаться и не захотеть в кабинет идти..) В общем, не знаю, как разорваться...

А тут я еще начала заниматься с тренером по фитнесу, ко мне домой приезжает с утра тренер, она мне составила программу, как привести себя в порядок, но без сильной нагрузки, т.к. на ГВ же нельзя. Так здорово, у нас функциональный тренинг - это когда ты используешь только свое тело без доп оборудования, но тут важно, насколько эффективно ты его используешь, т.е тренер должен подобрать ряд упражнений, которые именно тебе подходят)) Я, кстати, читала, что Мадонна, например, занимается уже давно такого рода тренировками. У меня в комплексе в основном йога- и пилатес-элементы, растяжка, всё плавно и без сильных нагрузок, разгружаем спину и так далее... В общем, у меня еще завтра в 9 утра тренировка, а потом бегом по врачам... Пипец, денёк...

А еще у меня вчера был лактационный криз. Я проснулась ночью от того, что у меня грудь прям разрывает Я в шоке, быстрее кормить Леона, немного подсдулась, через час опять тоже самое... и так до вчерашнего вечера. Я в панике даже отменила тренировку, у меня 2 арбуза таких. Вечером на пустом месте бах и все назад вернулось - грудь обычного размера, все в порядке. Вот что за хрень такая была?? Почитала, может ли так спорт влиять.. нет! от спорта может пропасть молоко, а не привалить в 3 раза больше! В общем, загадка!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 23:19
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташа, нормально посидели, скромно, ничего особенного:-) , но все равно приятно.
Молодец, 2 кг за 2 недели - много! Я, кстати, если хоть немного уменьшаю количество съеденного и шевелюсь, тоже быстро скидываю. Собственно, мне больше 1 кг и не надо скидывать, самый максимум 2, дальше уже скелетина, некрасиво. А вот именно под тянуться было бы хорошо, Юля молодчина, что к занятиям приступила! А я все ле нюсь, никогда не любила спорт.
Юля, и не говори, мне иногда часов в сутках тоже не хватает, особенно сейчас, пока Миша дома. Ну и ПК очень много времени и сил отнимают, в этом я уже тоже убедилась. Наконец у нас завтра последний массаж и электрофорез. Надо еще Кортексин этот 10 уколов колоть, но мне так надоело там тусоваться, сделаю перерыв.
Old 17.10.2014, 09:07
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Привет всем!
Прочитала вас девочки и даже немного раззавидовалась. Как же мне времени не хватает! Я одна ничего не успеваю особенно сейчас. Чем они больше, тем больше внимания требуют! А как бы я хотела икону довышивать. Начала я ее во время Б и не успела. Не ценила я того времени так как надо было! Я и готовлю только если кто то пришел и помогает мне. Недавно я хоть пироги пекла мужу. А сейчас яблоки проподают и я не успеваю. Муж на обучении уже неделю в командировке. Мама моя приходит меня спасает. Но она после работы прихрдит. Итак отпрашиввется и в 11 бежит ко мне. А до 11 я даже неумытая обычно! Вот сегодня тооько повезло спят сейчас и я к вам. Но только потому что если я встану с кровати и пойду в ванную Мирон проснется тут же! Чувствительный! В кроватке он вообще долго не лежит. Ему надо на ручки и столбиком, чтобы он разглядывал всё. Днём спит по 15-30 минут и то оооочень чутко. На улице еще хоть спит. Но тоже постоянно приоткрывает глазки. Стоять коляске нельзя. Только ехать. Вот пока у нас погода еще хорошая мы гуляем. Вчера правда получилась прогулка под дождивиком. Сыпал мелкий дождь переодически. А мы раз коляску с таким трудом выперли, назад уже не пошли! Я телевизор уже давно не успеваю посмотреть. Да и невролог сказала вредно детям находится в комнате где мелькает и бубнит тв. Я стараюсь, придерживаюсь. Новости раз в неделю смотрим когда засыпают в ночь. Еще прочитав вас, заметила тенденцию. У многих один ребенок поспокойнее был! У меня вроде спокойные оба. Но Мирон больше внимания требует. Сёма может с игрушками поиграть даже минут 15!!!! А я девочки даже целенаправленно не худею. Всё само худеется. Устала от людей слышать что я сильно похудела. Я и сама это вижу. Но а как не похудеешь если порой набегами ем. Только быввет жопу прислоню кто нибудь уже ноет. И по закону подлости именно когда я ем. Вот бывает сидишь ничего не делаешь и они спят. Стоит только надумать полы помыть или самой умыться как тут же глазками хлопают! А по умелкам мои дети прям отстающие. Родились раньше всез. А до сих пор не разу сами не перевернулись (((((
Вика с прошедшим Мишу! С больницой так понимаю. Как вспоминаю как мы ходили. Ужас. Да даже к педиатру сходить на плановый прием, у меня до трясучки доходит.
Наташа Илюшу с даткой вчерашней!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 11:04
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Наташа, у нас ещё тоже нет режима. Спит вообще только на улице. Или на руках у меня.Ну-ка поделись секретом как ты худеешь. У меня вес вокруг одной цифры вертится. То больше на килограмм, то меньше на килограмм. А с Места никуда не двигается. Хотя для меня лучший способ похудеть – заклеить рот скотчем. Потому что постоянно что-то тяну в рот.
Юля, круто, уже фитнесом занимаешься. А с кем в это время твои малыши? С няней?Мне тоже перестала времени хватать. Мама уехала – теперь я и приготовь, и посуду помой, и постирай,И погладь – и все это на две семьи. Сестра мне не помогает совсем дома.Ещё между делом Успей старшего в сад отвести и забрать. И все это с Женей на руках.
Лиля, не переживай за умелки. Нам тоже уже скоро три месяца, но даже попыток не делает переворачиваться. Я пока поэтому поводу тоже не переживаю. Зато он улыбается постоянно, чем очень меня радует. Иногда даже смеется, если его пощекотать. Когда у тебя муж вернётся?
Ответ