Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2015, 08:13
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

всем доброе утро! А что по др болталкам нельзя лазить? Вчера вычитала. А я люблю почитать, когда нпр еду и делать нечего. За Иришей подглядываю нпр. Мне про близнецов интересно. И вооще интересно как детки старше развиваются, а иногда хочется вспомнить что было в год нпр. Не рассматривала это как вторжение в чужую жизнь. Про всех нереально запомнить, некоторые да, цепляют чем-то. Я так же понимаю что меня могут прочитать. А если очень личное, не надо писать или удаляй.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 09:44
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
всем доброе утро! А что по др болталкам нельзя лазить? Вчера вычитала. А я люблю почитать, когда нпр еду и делать нечего. За Иришей подглядываю нпр. Мне про близнецов интересно. И вооще интересно как детки старше развиваются, а иногда хочется вспомнить что было в год нпр. Не рассматривала это как вторжение в чужую жизнь. Про всех нереально запомнить, некоторые да, цепляют чем-то. Я так же понимаю что меня могут прочитать. А если очень личное, не надо писать или удаляй.
Вот и я про то. Мне сейчас интересно вспомнить, как там на сроках побольше себя чувствуют, как роды у кого проходят. Т.е. могу почитатьтна досуге другие болталки. Я только полазив по болталкам узнала, что ЭКС лучше, чем ПКС, ( экстренное и плановое кесарево), и теперь постараюсь в РД попозже отправится.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 09:56
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Вот и я про то. Мне сейчас интересно вспомнить, как там на сроках побольше себя чувствуют, как роды у кого проходят. Т.е. могу почитатьтна досуге другие болталки. Я только полазив по болталкам узнала, что ЭКС лучше, чем ПКС, ( экстренное и плановое кесарево), и теперь постараюсь в РД попозже отправится.
А чем лучше, Оль?
Всем приветики кстати
Магаданочка, я тебе передаю эстафету младшего пузика
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 10:18
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

у меня первое кс было плановым, второе экстренное из-за давления. Экс лучше, приехала в 12, в 14 уже достали. А с варей неделю до лежала еще. Накручивала себя.
Old 22.01.2015, 10:25
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Уфь.)) досмотрела гаррика) еще раз)
Интересно? Раз смотришь еще раз?
О чем там в двух словах?
Я как то начинала смотреть, но меня не впечатлило...
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 10:44
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мужа прибить готова. На той неделе надо съездить на завод, автобус в 6 утра уходит, вернусь вечером. Сестра сказала посидит но хотя бы с 8 утра. Мужу вчера написала, молчит зараза(. А туда дорога одна 3 часа.

Добавлено через 7 минут

Ириша, а мальчиков какие кровати, прочла у вас но не поняла. Мы дочкам хотим пока одну комнату на двоих оформить. Думаю как лучше место сэкономить? Купить 2х эт -драка будет, проходили..
Old 22.01.2015, 10:47
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Вот и я про то. Мне сейчас интересно вспомнить, как там на сроках побольше себя чувствуют, как роды у кого проходят. Т.е. могу почитатьтна досуге другие болталки.
Оль, так тебе никто не запрещает... читай, пиши - правилами это разрешено! А если там кому-то не нравится что-то это их проблемы!
Old 22.01.2015, 10:53
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Оль, так тебе никто не запрещает... читай, пиши - правилами это разрешено! А если там кому-то не нравится что-то это их проблемы!
Там модер того раздела возмущалась
Old 22.01.2015, 11:13
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Там модер того раздела возмущалась
Ой, ну и ради Бога... Она не вправе устанавливать негласные правила!
Я уже прочитала в чем там сыр-бор был!
Смешно... ей Богу!
Old 22.01.2015, 11:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, ну и ради Бога... Она не вправе устанавливать негласные правила!
Я уже прочитала в чем там сыр-бор был!
Смешно... ей Богу!
тоже считаю что смешно. Видать гармошки шалять)
Old 22.01.2015, 12:14
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Приветики
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 13:12
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.

Даш. мне тож непонятно, почему уж и почитать нельзя, и написать... Ну и фик с ним...

Ян, ЭКС, значит уже начинается процесс родов, т.к. малыш готов на выход, идут схватки, или.воды отходят. А при ПКС ребза заранее вытаскивают, т.е. может он был бы и не против еще посидеть, щечки наесть)))
Old 22.01.2015, 13:29
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш. мне тож непонятно, почему уж и почитать нельзя, и написать... Ну и фик с ним...
Тайна Пентагона!

Оль, т.е. после первого КС тебе сейчас тоже только КС? ЕР нельзя?
Old 22.01.2015, 13:33
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тайны Пентагона!

Оль, т.е. после первого КС тебе сейчас тоже только КС? ЕР нельзя?
У нас в городе, да и в стране вцелом, такое не практикуют. Может где-то в столице, за отдельную плату,не знаю... Единственное, сказали, если я приезду в РД с идеальной Б, идеальной обменкой и раскрытием в 5 пальцев, тогда уже пустят рожать. Но это нереально, по-моему. Сидеть до победы дома, рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка, не зная как там шов себя ведёт во время схваток нет уж... Спасибо.

В общем, не видать мне ЕР,хотя, если б пустили, я б пошла.
Old 22.01.2015, 13:34
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Привет!

Девочки, экс отличается от пкс моментом принятия решений о кесаревом сечении! И ну никак не может быть лучше!!! Все что делается в попыхах (а при экс именно так) лучше быть не может!! И если роды начались с рубцом на матке эт огромный риск!! И если головка ребенка уже вошла в малый таз, то и оперировать нельзя или будут тянуть ребенка, а это чревато родовыми травмами! Поэтому к КС лучше заранее готовиться, а не бежать на стол когда роды полным ходом идут!! Плюс при экс, когда схватки уже вовсю, может быть разрыв матки по старому рубцу, а это 100% ампутация матки и усе.
У меня 4 КС из низ 2 экс и 2 пкс. Уж лучше когда все по плану

Кать-солнце, муж все еще у матери??
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 13:35
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Понятно!
Я просто слышала, что если период определенный прошел (не помню сколько), то допускаются ЕР после КС!
А так, конечно, лучше не рисковать...

Пузики, вы хоть в каких ББ по месяцам?
Кто-то из наших пузыриков оказался в одной ББ?
Old 22.01.2015, 13:40
НЮТОЧК@
Мама-чайник

НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Цитата:
У нас в городе, да и в стране вцелом, такое не практикуют. Может где-то в столице, за отдельную плату,не знаю... Единственное, сказали, если я приезду в РД с идеальной Б, идеальной обменкой и раскрытием в 5 пальцев, тогда уже пустят рожать. Но это нереально, по-моему. Сидеть до победы дома, рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка, не зная как там шов себя ведёт во время схваток нет уж... Спасибо.

В общем, не видать мне ЕР,хотя, если б пустили, я б пошла.
Ого, врачи предлагают с рубцом на матке сидеть дома и ждать раскрытия в 5 см. Я в шоке...
Мне во вторую Б моя врач тоже не пустила самостоятельно в роды, сказала ищи другой рд, я не стала искать, теперь конечно жалею, надо было самой попробовать родить
Old 22.01.2015, 13:44
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Брррр.... Это я про Анино описание))
Я хоть всегда во время родов хочу и КС и эпидуралку)))
Но ттттт оч рада что обходилось без этого

Ань, почему жалеешь?

У мну нет знакомых у кого после КС - Ер было....
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 13:53
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, я раньше тож так думала, что планво лучше, в этом, конечно есть смысл, ну чтоб идти на КС со схватками полным ходом, это я не знаю, что должно случится. Это экстренная ситуация. Не для второго КС(я ж представляю какие бывают схватки). Я немного другое для себя уяснила, т,е. и почерпнула другое. Перед КС положат в РД заранее и я не буду торопиться в операционную, буду тянуть время, если все начнётся, пойду на ЭКС, нет по стараюсь отлежать как можно дольше. Но я планового КС боюсь, если честно, при ЭКС было так больно от схваток, что всякие катетеры, уколы анестезиолога я даже не почувствовала. Ничего сорашного при ЭКС не заметила. Да и вся операция пока вытащили ребза длилась минут 15, потом с полчаса меня там штопали/чистили.

Цитата:
Понятно!
Я просто слышала, что если период определенный прошел (не помню сколько), то допускаются ЕР после КС!
А так, конечно, лучше не рисковать...

Пузики, вы хоть в каких ББ по месяцам?
Кто-то из наших пузыриков оказался в одной ББ?
В России практикуют ЕР после КС, у нас нет... Я в июльской болталке, Света в августе, но и у нас тусит, Янчик в самом начале сентября, поэтому и в августе бывает.

Добавлено через 2 минуты

В июльской болталке есть девочка с КС, а потом ЕР.
Old 22.01.2015, 13:53
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Брррр.... Это я про Анино описание))
Я хоть всегда во время родов хочу и КС и эпидуралку)))
Но ттттт оч рада что обходилось без этого

Ань, почему жалеешь?

У мну нет знакомых у кого после КС - Ер было....
Ириш, просто наши врачи боятся брать на себя ответственность при 3,4 и т.д. КС, пугают всякими страшными последствиями, я на себе все эти прелести ощутила во время последней Б. А если б сама рожала, то и проблем именно такого характера не было! А то 3е врачей от меня отказались, даже за деньги не соглашались кесарить, очень это не приятно, чувствуешь себя прокаженной и виноватой в том, что рожаешь 4 раз! Как будто я для них рожаю или потом выкидываю детей...ладно, молчу, больная это тема для меня. Я всегда завидовала белой завистью девочкам которые сами рожают четвертого, пятого ребеночка, их никто ни в чем не ограничивает, а тут...
Ответ