Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2014, 13:17
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

caramellka, у нас гель для интимной в списке в обменке, а без линз как ты. Так что,думаю,такое все можно!
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 13:35
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

И вот мои работы вышивальные:

Иконы бисером

каллы (тоже бисер)

потом были ангелочки и маяк крестиком:

и самая большая работа, которую я вышивала 5 месяцев, закончила вот недавно в конце мая, нужно погладить и отнести в багет

Сейчас вышиваю рыбок
будет вот такая картинка:
caramellka вне форума  
Old 21.06.2014, 13:36
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
caramellka, у нас гель для интимной в списке в обменке, а без линз как ты. Так что,думаю,такое все можно!
Настен, спасибо, гель для интим гигиены впишу себе тоже сейчас.
Вместо линз очки можно, да я и без линз могу, у меня минус небольшой, но всё-таки в них комфортнее будет
caramellka вне форума  
Old 21.06.2014, 13:36
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

caramellka, ох какая ты рукодельница!
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 14:23
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
caramellka, ох какая ты рукодельница!
да это так, баловство
иногда приятнее за вышивкой посидеть, чем в инете пропадать. Успокаивает очень

Добавлено через 4 минуты

Девочки, еще вопрос по малышковым вещам в роддом: ползунки и распашенки обязательны? Или можно бодиками обойтись?
caramellka вне форума  
Old 21.06.2014, 14:32
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

caramellka, повторюсь - у нас в РД ничего такого нельзя было,только их пеленки. Но везде по-разному. Если одежду можно,то там по погоде посмотришь. Во-первых что тебе больше нравится. Распашенка или боди. Ну а ползунки - от тепла
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 16:37
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
Спасибо,Оленька! А вас со штурмом поликлиники=)))
штурм - это мягко сказано))) а сколько нам еще надо пройти..... ого-го))
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Девуси, и я снова про пакеты в роддом!
У меня, как и у Светы, конь ещё не валялся))
Может, всё же составим списочек общий, разместим его в первом сообщении, а Настён??? Все вместе подкореектриуем. У нас тут много опытных мамочек, а то я вот вообще теряюсь, с чего начинать, куда бежать
Анютик, вот у нас в ПЦ мне кажется можно все))
Я брала даже утюг для волос и красилась там... ну не могу я на себя смотреть
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Оля,с возвращением! Комиссия это..дааааааа..выматывает,но надо проходить!
Олечка, спасибо)) Я вообще реально устала от этих побегушек... нет чтоб все в один день пройти, так нет, каждый спец работает по разному, кто-то в отпуске, к кому то не попасть, кто то в других поликлиниках, больницах... это мы только пока что нашу ПК штурмовали
Цитата:
И трусы я буду снова покупать одноразовые сетчатые и большие спец.прокладки. Так как были шовчики,а эти прокладки не доставляет никаких неудобств!
щипчики для бровей
ВОООТ!!! трусы это самое главное!!!! Еще прокладки!! Послеродовые которые специальные идут - такое Г... мне они очень не понравилась... мне муж привозил другие обычные, ночные, огромные с поверхностью софт. Что натурально было))

Брови дааа)))) Я помню без щипчиков то страдала, потом смотрю соседка по палате щиплет, ну я у нее и просила))
Цитата:
Спасибо за комплименты
Ириш,ох как я люблю драники!

Добавлено через 36 секунд

olyavokhmina, с комиссией вас! Мы давно не были
И я люблю драники)) А еще в последние дни подсела на чесночное..как нарк)) Хорошо щас выходные, никуда не надо)) Вот сегодня сделала себе салат такой, из яиц, сыра, чеснока , майонеза и укропа)) мм))

Настен, мы сами то в поликлинике последний раз были так серьезно прям со спецами в годик)) В 2 года тока к педиатру сходили - наш был в отпуске.. и усе. И тут клещ нас призвал идти туда
Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
olyavokhmina, спасибочки! А килограммы есть точно, уже даже 8,5

Добавлено через 1 минуту

Мой тоже икает. И когда начинает икать, сразу психует и начинает сильно ворочаться..
Ириша, мне бы так килограммы прилипли и не видно бы их было)) ты все равно стройная , красивая такая
Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
Вот у нас в темке девочки писали можно его и откорректировать. У многих рд свои требования
Документы в роддом:

• Паспорт;
• Медицинский полис;
• Обменная карта;
• Родовый сертификат;
• Контракт на роды (если вы его заключали). Этого у нас не было)

• Тапочки из моющегося материала; (ТОчно подмечено!

Гигиенические принадлежности:

• Зубная паста, щетка, шампунь (удобнее в пакетиках), детское мыло, расческа.А у нас так было хорошо, в обычных бутылях))
Детское мыло правда в нашем РД разрешают только кусковое.... почему-то жидкое не практикуют
Что может понадобиться после родов:

Вещи для мамы:

• Халат и ночная рубашка. Во многих роддомах эти вещи запрещены и нужно пользоваться только теми, которые выдают.(Нам это все все выдавали)
• Послеродовые прокладки. Первые три дня вам могут запретить пользоваться прокладками. Это связано с тем, что врачу нужно наблюдать за выделениями после родов. у нас как бы и не разрешено , но и не запрещено.... с пеленкой между ног ходить меня хватило на 30 минут
• Туалетная бумага – самая мягкая, какую удастся купить. а еще можно добавить к этому какую-нить мазь против трещин, что можно при ГВ.. я вот (простите) не могла сходить спокойно)) казалось там все порвется... покупали мне что-то... но опять же можно у родственников попросить)
• Посуда: кружка, тарелка, ложка.Опять же, мне нужна была тока кружка, ложка, чай, сахар.. потому что там кормят у нас последний раз в 17 вечера.. и потом кушать хочется... и пить чай)) благо в каждом номере есть холодильники))

• Минеральная вода, если не хотите пить кипяченую из-под крана. Вода да. Очень нужна. Каждый день мне приносили бонакву 2 л пить... ибо при ГВ дикая жажда и после родов, и воды не всегда есть в кухне, да и не чистая там вода привыкла к покупной
• Полотенце.Это удобно.. голову помыть, сам помоешься...
• Хлопчатобумажные трусы – не менее 3 штук.а можно и больше)))
• Бюстгальтер для кормления (лучше взять два: пока один сохнет, второй можно носить).( и еще прокладки в грудь!!!! Для себя я поняла, как и в ПЦ советуют.. эти прокладки для грудди дорогие, и их хватает на мало, ночью протекают... я пользовалась (только не смейтесь) ОБЫЧНЫМИ миланой с поверхность софт. Они такие же гигиенические.. Правда это уже дома было))) Задолбали эти кругляшики неудобные
• Одноразовые вкладки для бюстгальтера.(ой , вот они)
• Крем “Бепантен” или "депантенол" – пригодится при трещинах сосков. Совсем не обязательно, что они будут, но крем можно захватить на всякий случай. Кроме того, им можно смазывать кожу малыша в местах покраснения. Или еще есть полнейший аналог бепантена - ДЕКСПАНТЕНОЛ!!! стоит рублей сто. а запах, состав и консистенция один в один))
• Послеродовый бандаж, если собираетесь носить. Возьму на заметку)
• Свечи с глицерином для облегчения стула. ООО, они тоже помогают?
• Витамины для беременных и кормящих.Мне не разрешили в первый месяц.. типа у ре может быть аллергия
• Крем для лица, гигиеническая помада. Можно крем для рук еще и тела)))
• Молокоотсос.Очень нужная вещь!!!!
• Что-нибудь почитать, блокнот для записей и ручку, зарядное устройство для телефона.Обязательно))
• Косметика для выписки.Это могут и так принести, но можно и сразу взять)
• Деньги.Зачем???
• Удобная одежда на выписку. Учтите, что грудь в эти дни может быть ну очень большой из-за прихода молока, поэтому забудьте про тесные блузки. Не забудьте удобную уличную обувь (не шлепки и не тапки).
Одежду лучше пусть из дома несут.. я помню, мне выдали мою, в которой я приехала сдаваться... а так как я жила там две недели - одежда провоняла какой-то сыростью
Вещи для новорожденного (что взять в роддом малышу)
Комплект одежды:

- пеленки не менее 4 штук: 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых размером 60х90, во многих роддомах их выдают; У нас их приносили пачками, и меняли постоянно, как потребуем))
- одеяло; И оно было)
- ”царапки” – защитные рукавички из тонкого хлопка, чтобы малыш себя не оцарапал; Нам там сразу запретили... типа ребенку нужна свобода
- ползунки не менее 4 пар и носочки;
- распашонки или боди;
- чепчики первого размера 2 шт;
- комбинезон и конверт на выписку;Это приносят в день выписки))
Детские подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг). Надо взять 20–25 штук.нам понадобилось, так как мы были подольше - пара пачек)) и еще плюс салфетки...тоже пара пачек
Ватные палочки с ограничителем. Ими удобно смазывать пупочную ранку, очищать нос и уши.У нас там была обработка - приходили, обрабатывали малышню
Специальные ножницы для подстригания ногтей. И ножницы у нас нельзя было, хоть я и брала))
Вобщем вывод такой: у каждого роддома свои правила и требования. Нужно узнавать самим все-таки что нужно, можно, а что нельзя

У нас к примеру еще не советовали пеленать... с рождения у нас бодики, человечки, ползунки)
Цитата:
в такую погоду только спать и есть((((
да уж Настюш..ну и погодка(( У нас такая была всю прошлую неделю.... и начало этой.... ужасно(

КАрамелик, какие вещички.... слов нет
А рукодельница-то ты какая!!!! У меня терпения не хватит на такое никогда наверное... хоть и хочу....

Хочу сшить сама малышу своему комплект в кроватку и на выписку.... не знаю, смогу ли я)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
да это так, баловство
иногда приятнее за вышивкой посидеть, чем в инете пропадать. Успокаивает очень

Добавлено через 4 минуты

Девочки, еще вопрос по малышковым вещам в роддом: ползунки и распашенки обязательны? Или можно бодиками обойтись?
У нас говорили прям, несите одежду!!!!)))
Цитата:
caramellka, повторюсь - у нас в РД ничего такого нельзя было,только их пеленки. Но везде по-разному. Если одежду можно,то там по погоде посмотришь. Во-первых что тебе больше нравится. Распашенка или боди. Ну а ползунки - от тепла
ВОт и разница)) везде свои правила))

Добавлено через 1 минуту

кто-то там составлял список домой малышу.. можно отредактировать.. я вот из главного еще добавила бы зеленку в карандаше))) А то прикиньте открывать эту штуку.. кто-то зубами - потом все в зеленке, кто-то проливает мимо)) А карандаш удобный очень)
olyavokhmina вне форума  
Old 21.06.2014, 17:25
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

caramellka ыототки супер и вещички тоже..а вот работы вообще аболденные!!!!!!!!!!

а у меня почему то счетчик сообщений как остался когда я ещё общалась почти 3 года назад в теме "августята 2010"..и больше не отсчитывает

У нас даже в разных роддомах..разные правила..первые что вспомнились сразу...в род.дом который хотела и ходила туда на экскурсию (проводили раз в неделю всё рассказывали что надо, что с собой что для пап,и т.п)там сказали градусник только ртутный и про интимное,что можно не бриться,что это желание женщины. А в род.дом в который привезли..там градусник категорично только электронный, ну и обязательно бриться

Цитата:
нам сказали без разницы,что удобнее маме
klopik вне форума  
Old 21.06.2014, 17:25
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

klopik, в болталках счетчик не работает(
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 17:32
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, спасибо! Я тоже балдею от обновочек
Напишите, пжста, что вы на первое время малышу из одежды покупать будете? А то я что-то нахватала на 3, на 6, на 9 месяцев, и теперь снова в ступоре, что ещё нужно

olyavokhmina, Ольчик, спасибо за твои комментарии в списочек, добавила себе чай, сахар и зеленку-фломик)))
klopik, Оль, ага в болталках отключен счетчик. Ок, про одежку малышу, значит, поточнее нужно будет узнать. А вот градусник тоже сейчас запишу)
caramellka вне форума  
Old 21.06.2014, 17:38
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! Спасибо за поздравления с неделькой! Вот уже и семь месяцев! Как же быстро время летит!
Анют, ну ты рукодельница! Я ангелочков троих тоже вышивала, стоят теперь в рамочке)). Вещички супер!
У нас в РД тоже нельзя одежду свою и пеленки. Все там выдают.
Anutik84 вне форума  
Old 21.06.2014, 21:37
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы и не мазались зеленкой... Перекись и все.
Я тоже ангелочков вышивала) прилетел ко мне через год

Добавлено через 3 часа 8 минут

-Папа,я футболист! Пойдем играть в футбол!
Говорю:сейчас,папа покушает и пойдет.
-мама! Пойди ты!
Андрюша говорит:ну мама-то не футболист!
Максик подходит,гладит живот:у мамы ТУТ футболист!
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 23:53
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

caramellka, тебе больше нравится крестиком или биссером? Какие красивее, какие быстрее? Хочу чтото милое вышить,ю вот думаю чем и что. Рыбки очень понравились!!! Хоть и не доделанные пока:-) у тебя все в рамочках висят или на полке... много работ!
Ань, Натали с неделькой!
netpanther вне форума  
Old 22.06.2014, 09:23
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светочка, Олечка, Наташенька, с неделькой!
Всем доброго воскресного утра
Nastyushka вне форума  
Old 22.06.2014, 10:10
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Света, Оля, Наташа с недельками девчули!
Анют красивишные какие обновочки у вас! Блин я балдею от этих детских вещичек!
На счет списка в роддом, к документам не забудьте добавить СНИЛ и у паспорта, полиса и снилса нужны копии!!

Аняяя каакая ты рукодельница! как красивоооооооо!!! здорово!
Motya104 вне форума  
Old 22.06.2014, 10:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, пузики!!!
Давно я ничего не писала в нашей болталочке, но поглядываю ежедневно)
Светуля, Наташа, Оленька, с недельками вас!

У всех уже обновочки для крошек такие мимимишные, списочек в роддом готовите, надо мне тоже готовится потихоньку, чтобы потом не носится как ошапаренная

Девочки, я тут загорелась белой-белой кроваткой, хочу беленькую, не могу

Из своей ЖК решила переводится по месту прописки, где сейчас и проживаю)

Вот, буду сейчас потихоньку в беседу вливатся

Добавлено через 1 минуту

Nastyushka, Motya104, приветик девочки
Bublik1908 вне форума  
Old 22.06.2014, 11:17
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Bublik1908, привет, дорогая!
Nastyushka вне форума  
Old 22.06.2014, 11:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Nastyushka, как дела у тебя?

Тоже закупаетесь потихоньку для малыша?
Смотрю всегда на твои фотки вкусняшек - диву даюсь - беременная, сыночек с тобой, да еще и успеваешь все я такая ленивая стала капец
Bublik1908 вне форума  
Old 22.06.2014, 11:29
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Bublik1908, нормально, жду-не дождусь,когда уже в город поедем
Ой,спасибо) а я наоборот сейчас как заводная)
Мы пока и не покупали ничего( я тут недавно "ревизию" провела,полно почти или совсем новых вещей! Докупить немного хочу из "тепленького",ну и крупногабарит,типа автокресла. В общем,ничего толком не готово,хочу купить,а потом все вместе тогда стирать потихоньку
Nastyushka вне форума  
Old 22.06.2014, 11:29
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Катюшь! Белую белую кроватку можно в икее купить, если не дорого!
Motya104 вне форума  
Закрытая тема