![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем привет! МЫ ДОМА!!!
у нас носик сипит немного, хотя внутри чисто практически :unknw: сегодня педиатр должна прийти! муж в ночную, сын вобще молодец вчера, спал всю выписку с 3 до 6, потом проснулся искупали и в 7 опять уснул до пол 10, потом в 11 уснул до 2, и в 4 до 7))) щас вот покормила вроде опять спит))) но это так спокойно только в памперсе... я вот хотела у вас спросить : как вы памперсы используете? всегда? и когда меняется памперс, он же там и какает, его мыть попку или просто влажными салфетками достаточно до чистоты, просушить, кремом намазать под памперс и опять одеть? еще у нас пятнышки красные на теле, мама сказала цветет чуть чуть и это нормально(((((((( и еще про грудь хотела спросить, вот у меня щас молока дофигааааааа оно просто течет, когда стою,мама говорит еще когда кормлю типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать :girl_wacko: просто не хочу мучаться потом, если что то неправильно сделать(((( где то написано вобще не сцеживать, типо ребенок сам знает сколько надо и само отрегулируется все. ну у нас еще так получается что он просыпается ,ест из одной, потом перед тем как заснуть часа через полтора опять хочет есть и я даю уже другую.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На красные пятнышки пока не обращай внимания- это физиологическая сыпь, организм ребёнка освобождается от маминых гормонов, странно почему тебя в роддоме не предупредили. Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко. Вторую грудь не сцеживают! Если только болеть не будет- в этом случае совсем немного можно сцедить чтобы полегчало, в следующее кормление даёшь вторую полную грудь. По поводу сцеживаний- вы делаете нагрузку двойную на организм, т.к. молока вырабатывается столько сколько ушло из груди- вы перенапрягаете организм заставляя работать в усиленном режиме. Количество молока пусть регулирует ребёнок, а сцеживание- это на случай отлучения мамы от ребёнка по делам. Со временем если кормить и ещё досцеживать- молоко будет пропадать, т.к. организм не справляется с гипергалактией-которая возникает при дополнительных сцеживаниях. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если писаная или пуканая просто тогда салфетками. ну и погулять с минутку потом одеваю, весь день в подгузах. Сейчас пользуемся либеро друзья огромную пачку задарили))) Цитата:
Если вторая беспокоит ее нужно немного сцедить чтобы полегчало просто, а не до последней капли, а то будет только хуже. Цитата:
а зачем???? от этого еще больше будет вырабатываться молока и только хуже может стать и так и придется все время сцеживать, а так за первый мес. ре регулирует кол-во ему необходимое и потом будет столько сколько надо. Цитата:
мы висим например час с перерывами на одной груди потом я меняю уже...так как думаю уже и до заднего добралась. в общем каждый час у нас новая грудь))) думаю и то и то ест. Добавлено через 1 минуту девочки с детками переезжайте в темку детскую http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...81#post6306681 |
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мне антибиотик назначили...пью Что ты делала при лактостазе? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я в роддоме не сцеживала нормально , так слегка и итог : температура 39 и лактостаз!!! Все индивидуально , нужно смотреть по груди. Грудь должна не болеть и должна быть мягкой мягкой !!! Если после кормления у тебя все ок , то да смысла сцеживать нет ...а если грудь все равно налитая и болезненная и тяжелая нужно сцеживать !!!! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я разминала грудь руками, по кругу обеими руками как бы обхватывала и по кругу, затем где комки как бы сгоняешь к соску и сцеживаешь руками, если есть молокоотсос думаю им можно немного, но советуют все же руками. если совсем тяжелый случай тогда еще процедуры могут назначить лазер, мне делали в прошлый раз. ну и дитю давать грудь чтобы отсасывал. еще нужно в разных позах кормить чтобы с разных сторон уходило молоко. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Kralya,
Ничего подобного ...как только мне расцедили грудь и я начала нормально сцеживать после каждого кормления у меня спала температура и мне стало намного лучше ! Это миф о том что молока больше приходить будет ! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
не знаю кто тебе такое сказал, но не должна быть она мягкой мягкой.
грудь должна быть налитой но не до боли. и тяжелее обычного т.к. там молоко. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я не одну статью читала по кормлению и с специалистом советовалась. говорю лишь то что узнала. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Kralya,
Гоаоряь что массаж нельзя ! А все остальное - согласна ! У меня еще видишь не было выхода я кормила лежа и кав раз уплотнения на месте где грудь прижата к кровати ... Сейчас уже сидеть могу , кормлю по разному ! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
я говорю обхватываешь ладошками груди ивращаешь ладони слегка надавливая. т.е разгоняешь как бы, ну это мне так показывали в РД когда я к ним с камнем приехала в груди. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я столкнулась с тем, что сейчас все говорят по разному !!!!!!! Я и так и так слышала , но честно скажу от спецов которые вызывают не большое доверие слышу именно то о чем ты говоришь ) А другое мнение от более проведенных врачей ! Добавлено через 3 минуты Хорошие специ говорят что недьзя одну и ту же теорию по поводу груди применять ко всем ! Все очень индивидуально ! Кому то необходимо частое сцеживание, кому то наоброт ! Вса зависит от многих факторов и кол-во молока и ращмеоа груди и режим кормления и так далее ! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я приведу тогда не совсем про сцеживание пример.
у знакомой одна грудь была полнее другой и деть ел ту что полнее легче и проще ему было, а вторую надо было потрудиться, со временем она стала чаще давать ту что легче. ну и итог в одной молоко ушло. т.к не давала ее и там не было выработки, а вторую давала и там молоко до года было или даже дольше. так и ходила пока кормила с разным размером.... это к тому что сколько съест столько и будет молока, если вообще ничего не ест уходит постепенно а если много ест много и приходит молока. разница в размере была размера 2 точно! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас объясню причину, Насть...по которой у тебя мог возникнуть лактостаз и темпа...Сама через это прошла.... Первое - молозиво - это очень ценный продукт, ребенок должен его съедать целиком и полностью сам (в моем роддоме при первых родах говорили, что его нужно обязательно сцеживать, чтобы быстрее молоко пришло...- это не так) Второе - в день прихода молока (хотя бы примерно) нужно резко ОГРАНИЧИТЬ жидкость ЛЮБУЮ, сколько выпьешь, столько молока в итоге и получишь.. Резкий приход молока обусловлен этими двумя причинами и они связаны между собой. При этом надо следить за темпой!!! Чуть начало штормить, сразу сцедить немного - для облегчения и чаще ПРИКЛАДЫВАТЬ ребенка!!! Не по часам, а как попросит, так и титьку подсовывать... Насть...чем ты больше сцедишь, тем его реально больше будет! Я с первым ре так и мучалась, только молокоотсос выручил, но сцеживала я после КАЖДОГО кормления и кормила сначала по ЧАСАМ, потом плюнула на всех и вся и стала прикладывать по требованию, пока ребенок САМ хотел Со вторым было так....Благо были вместе с первого дня - прикладывание по требованию, от трещин здорово выручил Бепатен, мазала им постоянно, когда поняла, что начало прибывать молоко резко ограничила жидкость до 2 стаканов в сутки (включая бульоны и прочее), молока пришло много...Начала чаще прикладывать ляльку и следить за темпой...Через пару дней все наладилось...Молокоотсос в этот раз нам не пригодился ![]() Даю одну грудь, в одно кормление ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Окрыленная-мама;6307776] Цитата:
![]() |
|||||
![]() |