Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2014, 12:07
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
почти все родили, да? Или все?
почти все уже родили, Вот Ира осталась и про Алену никто ничего не знает, ну и ты)))

Ириш, давай отдыхай, еще недельку и можно тогда уж точно!) держу за тебя кулачки@@@
Kralya вне форума  
Old 19.01.2014, 18:55
Солне4ная
Гость

Девочки,привет!У кого детки капризулят-вы не пробовали давать эспумизан по 2 мл перед кормлением?Нам он помогает,часто не даю,но в исключительных случаях,когда уж очень плачет можно..

Old 19.01.2014, 23:18
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы чуть опустились вниз. . . а толкаемся все равно активно
СаранчА вне форума  
Old 20.01.2014, 11:34
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Мы чуть опустились вниз. . . а толкаемся все равно активно
Мы тоже в самом низу давно уже, даже хожу и чувствую ее

Old 20.01.2014, 13:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Девочки,привет!У кого детки капризулят-вы не пробовали давать эспумизан по 2 мл перед кормлением?Нам он помогает,часто не даю,но в исключительных случаях,когда уж очень плачет можно..
я сыну маленькому давала, но даже не знаю когда помогало когда нет...
вот не знаю не рано ли? просто вчера опять не спали долго кричали

хотя до этого хорошо так прокакалась 3 раза))))
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 08:35
LadyLAdy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LadyLAdy на пути к лучшему

всем привет! МЫ ДОМА!!!
у нас носик сипит немного, хотя внутри чисто практически :unknw:
сегодня педиатр должна прийти! муж в ночную, сын вобще молодец вчера, спал всю выписку с 3 до 6, потом проснулся искупали и в 7 опять уснул до пол 10, потом в 11 уснул до 2, и в 4 до 7))) щас вот покормила вроде опять спит))) но это так спокойно только в памперсе...

я вот хотела у вас спросить :
как вы памперсы используете? всегда? и когда меняется памперс, он же там и какает, его мыть попку или просто влажными салфетками достаточно до чистоты, просушить, кремом намазать под памперс и опять одеть?
еще у нас пятнышки красные на теле, мама сказала цветет чуть чуть и это нормально((((((((
и еще про грудь хотела спросить, вот у меня щас молока дофигааааааа оно просто течет, когда стою,мама говорит еще когда кормлю типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать :girl_wacko: просто не хочу мучаться потом, если что то неправильно сделать((((
где то написано вобще не сцеживать, типо ребенок сам знает сколько надо и само отрегулируется все.
ну у нас еще так получается что он просыпается ,ест из одной, потом перед тем как заснуть часа через полтора опять хочет есть и я даю уже другую....
LadyLAdy вне форума  
Old 21.01.2014, 09:40
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Я вот не сцеживала как надо и первые сутки дома с температурой была 38-39 думала умру ... Ездили в роддом , мне там грудь расцеживали ... Теперь я обе сцеживаю ну нафиг....
Anastasha90 вне форума  
Old 21.01.2014, 09:42
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Я вот не сцеживала как надо и первые сутки дома с температурой была 38-39 думала умру ... Ездили в роддом , мне там грудь расцеживали ... Теперь я обе сцеживаю ну нафиг....
ты сильно то не сцеживай .э, только для облегчения)) я сама 3 раза уже столкнулась с лактостазом ((бррр
золотая рыбка вне форума  
Old 21.01.2014, 09:54
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LadyLAdy Посмотреть сообщение
всем привет! МЫ ДОМА!!!
у нас носик сипит немного, хотя внутри чисто практически :unknw:
сегодня педиатр должна прийти! муж в ночную, сын вобще молодец вчера, спал всю выписку с 3 до 6, потом проснулся искупали и в 7 опять уснул до пол 10, потом в 11 уснул до 2, и в 4 до 7))) щас вот покормила вроде опять спит))) но это так спокойно только в памперсе...

я вот хотела у вас спросить :
как вы памперсы используете? всегда? и когда меняется памперс, он же там и какает, его мыть попку или просто влажными салфетками достаточно до чистоты, просушить, кремом намазать под памперс и опять одеть?
еще у нас пятнышки красные на теле, мама сказала цветет чуть чуть и это нормально((((((((
и еще про грудь хотела спросить, вот у меня щас молока дофигааааааа оно просто течет, когда стою,мама говорит еще когда кормлю типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать :girl_wacko: просто не хочу мучаться потом, если что то неправильно сделать((((
где то написано вобще не сцеживать, типо ребенок сам знает сколько надо и само отрегулируется все.
ну у нас еще так получается что он просыпается ,ест из одной, потом перед тем как заснуть часа через полтора опять хочет есть и я даю уже другую....
Мы пользовались только памперсами. После того как меняешь полный написанный памперс или накаканный, Обязательно подмываешь моешь под проточной водой с мылом(есть специальные гипоаллергенные гели для подмывания)(девочек подмывают спереди назад,а мальчиков как умеешь), после чего промакиваешь полотенцем можно немного дать чтобы кожа подышала и затем мажешь кремом под подгузник все складочки и одеваешь чистый памперс.
На красные пятнышки пока не обращай внимания- это физиологическая сыпь, организм ребёнка освобождается от маминых гормонов, странно почему тебя в роддоме не предупредили.
Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко. Вторую грудь не сцеживают! Если только болеть не будет- в этом случае совсем немного можно сцедить чтобы полегчало, в следующее кормление даёшь вторую полную грудь.
По поводу сцеживаний- вы делаете нагрузку двойную на организм, т.к. молока вырабатывается столько сколько ушло из груди- вы перенапрягаете организм заставляя работать в усиленном режиме. Количество молока пусть регулирует ребёнок, а сцеживание- это на случай отлучения мамы от ребёнка по делам. Со временем если кормить и ещё досцеживать- молоко будет пропадать, т.к. организм не справляется с гипергалактией-которая возникает при дополнительных сцеживаниях.
masikvita вне форума  
Old 21.01.2014, 10:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я когда прокакается подмываю под краном с мылом, потом высушиваю и мажу
Если писаная или пуканая просто тогда салфетками.
ну и погулять с минутку потом одеваю, весь день в подгузах.
Сейчас пользуемся либеро друзья огромную пачку задарили)))

Цитата:
типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать
нельзя сцеживать после кормления.
Если вторая беспокоит ее нужно немного сцедить чтобы полегчало просто, а не до последней капли, а то будет только хуже.

Цитата:
я тоже так делаю если висит например на груди час на одной потом на другой.

Цитата:
Теперь я обе сцеживаю ну нафиг....
а зачем???? от этого еще больше будет вырабатываться молока и только хуже может стать и так и придется все время сцеживать, а так за первый мес. ре регулирует кол-во ему необходимое и потом будет столько сколько надо.

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко
а сколько же кормить чтобы и заднее поел как это определять?
мы висим например час с перерывами на одной груди потом я меняю уже...так как думаю уже и до заднего добралась.
в общем каждый час у нас новая грудь))) думаю и то и то ест.

Добавлено через 1 минуту

девочки с детками переезжайте в темку детскую
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...81#post6306681
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 11:06
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ох, девочки, с 4-ёх часов ночи так прихватило, это пипец. Опять сумку собрала в РД, мужу ЦУ раздала. . . .Сейчас чуть отпустило. Как же хочется эту недельку отходить ещё. . . .
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
ты сильно то не сцеживай .э, только для облегчения)) я сама 3 раза уже столкнулась с лактостазом ((бррр
И чего посоветуешь ???
Мне антибиотик назначили...пью
Что ты делала при лактостазе?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Мы пользовались только памперсами. После того как меняешь полный написанный памперс или накаканный, Обязательно подмываешь моешь под проточной водой с мылом(есть специальные гипоаллергенные гели для подмывания)(девочек подмывают спереди назад,а мальчиков как умеешь), после чего промакиваешь полотенцем можно немного дать чтобы кожа подышала и затем мажешь кремом под подгузник все складочки и одеваешь чистый памперс.
На красные пятнышки пока не обращай внимания- это физиологическая сыпь, организм ребёнка освобождается от маминых гормонов, странно почему тебя в роддоме не предупредили.
Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко. Вторую грудь не сцеживают! Если только болеть не будет- в этом случае совсем немного можно сцедить чтобы полегчало, в следующее кормление даёшь вторую полную грудь.
По поводу сцеживаний- вы делаете нагрузку двойную на организм, т.к. молока вырабатывается столько сколько ушло из груди- вы перенапрягаете организм заставляя работать в усиленном режиме. Количество молока пусть регулирует ребёнок, а сцеживание- это на случай отлучения мамы от ребёнка по делам. Со временем если кормить и ещё досцеживать- молоко будет пропадать, т.к. организм не справляется с гипергалактией-которая возникает при дополнительных сцеживаниях.
Не соглашусь ни когда по поводу сцеживания...
Я в роддоме не сцеживала нормально , так слегка и итог : температура 39 и лактостаз!!! Все индивидуально , нужно смотреть по груди. Грудь должна не болеть и должна быть мягкой мягкой !!! Если после кормления у тебя все ок , то да смысла сцеживать нет ...а если грудь все равно налитая и болезненная и тяжелая нужно сцеживать !!!!
Anastasha90 вне форума  
Old 21.01.2014, 11:07
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
И чего посоветуешь ???
я не Женя но могу ответить что я делала когда у меня был.
я разминала грудь руками, по кругу обеими руками как бы обхватывала и по кругу, затем где комки как бы сгоняешь к соску и сцеживаешь руками, если есть молокоотсос думаю им можно немного, но советуют все же руками.

если совсем тяжелый случай тогда еще процедуры могут назначить лазер, мне делали в прошлый раз.

ну и дитю давать грудь чтобы отсасывал.
еще нужно в разных позах кормить чтобы с разных сторон уходило молоко.
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 11:08
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Ничего подобного ...как только мне расцедили грудь и я начала нормально сцеживать после каждого кормления у меня спала температура и мне стало намного лучше !

Это миф о том что молока больше приходить будет !
Anastasha90 вне форума  
Old 21.01.2014, 11:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
должна быть мягкой мягкой !!!
не знаю кто тебе такое сказал, но не должна быть она мягкой мягкой.
грудь должна быть налитой но не до боли. и тяжелее обычного т.к. там молоко.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Kralya,

Ничего подобного ...как только мне расцедили грудь и я начала нормально сцеживать после каждого кормления у меня спала температура и мне стало намного лучше !

Насть ну если ты так считаешь пусть.
Я не одну статью читала по кормлению и с специалистом советовалась. говорю лишь то что узнала.
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 11:10
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Гоаоряь что массаж нельзя !
А все остальное - согласна !

У меня еще видишь не было выхода я кормила лежа и кав раз уплотнения на месте где грудь прижата к кровати ... Сейчас уже сидеть могу , кормлю по разному !
Anastasha90 вне форума  
Old 21.01.2014, 11:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Kralya,

Гоаоряь что массаж нельзя !
А все остальное - согласна !

У меня еще видишь не было выхода я кормила лежа и кав раз уплотнения на месте где грудь прижата к кровати ... Сейчас уже сидеть могу , кормлю по разному !
так масаж масажу рознь.
я говорю обхватываешь ладошками груди ивращаешь ладони слегка надавливая. т.е разгоняешь как бы, ну это мне так показывали в РД когда я к ним с камнем приехала в груди.
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 11:16
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
не знаю кто тебе такое сказал, но не должна быть она мягкой мягкой.
грудь должна быть налитой но не до боли. и тяжелее обычного т.к. там молоко.

Добавлено через 1 минуту

Насть ну если ты так считаешь пусть.
Я не одну статью читала по кормлению и с специалистом советовалась. говорю лишь то что узнала.

Я столкнулась с тем, что сейчас все говорят по разному !!!!!!!
Я и так и так слышала , но честно скажу от спецов которые вызывают не большое доверие слышу именно то о чем ты говоришь )
А другое мнение от более проведенных врачей !

Добавлено через 3 минуты

Хорошие специ говорят что недьзя одну и ту же теорию по поводу груди применять ко всем ! Все очень индивидуально !
Кому то необходимо частое сцеживание, кому то наоброт !
Вса зависит от многих факторов и кол-во молока и ращмеоа груди и режим кормления и так далее !
Anastasha90 вне форума  
Old 21.01.2014, 11:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

я приведу тогда не совсем про сцеживание пример.
у знакомой одна грудь была полнее другой и деть ел ту что полнее легче и проще ему было, а вторую надо было потрудиться, со временем она стала чаще давать ту что легче. ну и итог в одной молоко ушло. т.к не давала ее и там не было выработки, а вторую давала и там молоко до года было или даже дольше.
так и ходила пока кормила с разным размером....
это к тому что сколько съест столько и будет молока, если вообще ничего не ест уходит постепенно а если много ест много и приходит молока. разница в размере была размера 2 точно!
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 12:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Ой не говори ! Вот вправду говорят самые важные они свадьба и рождение ретенка !
У на такая подготовка и такие волнения , что сравнить со свадебным днем )

Добавлено через 1 минуту

А я чуть чуть сцеживаю , грудь которой не кормила ...а то ее так распирает !

Добавлено через 4 часа 58 минут

Девочки , сеголня на ночь отдавала малыша и не кормила грудью с 12 ночи ...проснулась грудь ужасно болит , сильно увеличилась закаменела и температура 37 !
Это нормально и что делать ?
[QUOTE=Лилия Надина;6302976]
Цитата:

Темпы уже нет но остальное осталось,вот лечусь....
Блин у меня ребенок сегодня проспал с 10 до13,30 проснулась я ее покормила и началось каждые 15мин просыпаться начала,плакать. Вот что я не так делаю? Покормила,отрыгнула,памперс чистый. Жадно сосет соску,выплевывает начинает плакать,на руках спит а так нет,пукает хорошо так. Блин я к вечеру ни какая шов болит.головой понимаю что ребенок в ее возрасте ест да спит,может у нее животик начал болеть но рано вроде еще.....
По поводу груди я согласна с Валей и Машей...
Сейчас объясню причину, Насть...по которой у тебя мог возникнуть лактостаз и темпа...Сама через это прошла....
Первое - молозиво - это очень ценный продукт, ребенок должен его съедать целиком и полностью сам (в моем роддоме при первых родах говорили, что его нужно обязательно сцеживать, чтобы быстрее молоко пришло...- это не так)
Второе - в день прихода молока (хотя бы примерно) нужно резко ОГРАНИЧИТЬ жидкость ЛЮБУЮ, сколько выпьешь, столько молока в итоге и получишь..
Резкий приход молока обусловлен этими двумя причинами и они связаны между собой.
При этом надо следить за темпой!!! Чуть начало штормить, сразу сцедить немного - для облегчения и чаще ПРИКЛАДЫВАТЬ ребенка!!! Не по часам, а как попросит, так и титьку подсовывать...
Насть...чем ты больше сцедишь, тем его реально больше будет! Я с первым ре так и мучалась, только молокоотсос выручил, но сцеживала я после КАЖДОГО кормления и кормила сначала по ЧАСАМ, потом плюнула на всех и вся и стала прикладывать по требованию, пока ребенок САМ хотел
Со вторым было так....Благо были вместе с первого дня - прикладывание по требованию, от трещин здорово выручил Бепатен, мазала им постоянно, когда поняла, что начало прибывать молоко резко ограничила жидкость до 2 стаканов в сутки (включая бульоны и прочее), молока пришло много...Начала чаще прикладывать ляльку и следить за темпой...Через пару дней все наладилось...Молокоотсос в этот раз нам не пригодился
Даю одну грудь, в одно кормление
Окрыленная-мама вне форума  
Old 21.01.2014, 12:59
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
И чего посоветуешь ???

Добавлено через 3 минуты

Не соглашусь ни когда по поводу сцеживания...
Я в роддоме не сцеживала нормально , так слегка и итог : температура 39 и лактостаз!!! Все индивидуально , нужно смотреть по груди. Грудь должна не болеть и должна быть мягкой мягкой !!! Если после кормления у тебя все ок , то да смысла сцеживать нет ...а если грудь все равно налитая и болезненная и тяжелая нужно сцеживать !!!!
При лактостазе- другой вопрос, разминать и прикладывать ребёнка чаще, если ребёнок не справляется расцедить до состояния мягкости-а дальше ребёнок справится. если постоянно сцеживать-это замкнутый круг. И при лактостазе антибиотики назначают в крайних случаях, если никакие другие манипуляции не помогают. Это твоя грудь и твой ребёнок, всё это ты решай с врачём. мы можем тут только прокоментировать и высказать своё мнение.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я не Женя но могу ответить что я делала когда у меня был.
я разминала грудь руками, по кругу обеими руками как бы обхватывала и по кругу, затем где комки как бы сгоняешь к соску и сцеживаешь руками, если есть молокоотсос думаю им можно немного, но советуют все же руками.

если совсем тяжелый случай тогда еще процедуры могут назначить лазер, мне делали в прошлый раз.

ну и дитю давать грудь чтобы отсасывал.
еще нужно в разных позах кормить чтобы с разных сторон уходило молоко.
Согласна полностью) Всё правильно)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Kralya,

И про миф ты не права, в меде отведено достаточно много времени этой теме, я не думаю что давали бы такую информацию будь она ошибочной. Лучше изучи этот вопрос поподробнее, прежде чем утверждать. А лучше всего, есть сейчас большое количество консультантов обученных по грудному вскармливанию, много бесплатных горячих линий. Позвони и проконсультируйся, сейчас можно даже вызвать к себе домой такого консультанта и она всё тебе подробно расскажет и покажет и то как справляться с лактостазом и как быть чтобы его не возникало.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я приведу тогда не совсем про сцеживание пример.
у знакомой одна грудь была полнее другой и деть ел ту что полнее легче и проще ему было, а вторую надо было потрудиться, со временем она стала чаще давать ту что легче. ну и итог в одной молоко ушло. т.к не давала ее и там не было выработки, а вторую давала и там молоко до года было или даже дольше.
так и ходила пока кормила с разным размером....
это к тому что сколько съест столько и будет молока, если вообще ничего не ест уходит постепенно а если много ест много и приходит молока. разница в размере была размера 2 точно!
Всё верно) Молодец)

Добавлено через 2 минуты

[QUOTE=Окрыленная-мама;6307776]
Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение

По поводу груди я согласна с Валей и Машей...
Сейчас объясню причину, Насть...по которой у тебя мог возникнуть лактостаз и темпа...Сама через это прошла....
Первое - молозиво - это очень ценный продукт, ребенок должен его съедать целиком и полностью сам (в моем роддоме при первых родах говорили, что его нужно обязательно сцеживать, чтобы быстрее молоко пришло...- это не так)
Второе - в день прихода молока (хотя бы примерно) нужно резко ОГРАНИЧИТЬ жидкость ЛЮБУЮ, сколько выпьешь, столько молока в итоге и получишь..
Резкий приход молока обусловлен этими двумя причинами и они связаны между собой.
При этом надо следить за темпой!!! Чуть начало штормить, сразу сцедить немного - для облегчения и чаще ПРИКЛАДЫВАТЬ ребенка!!! Не по часам, а как попросит, так и титьку подсовывать...
Насть...чем ты больше сцедишь, тем его реально больше будет! Я с первым ре так и мучалась, только молокоотсос выручил, но сцеживала я после КАЖДОГО кормления и кормила сначала по ЧАСАМ, потом плюнула на всех и вся и стала прикладывать по требованию, пока ребенок САМ хотел
Со вторым было так....Благо были вместе с первого дня - прикладывание по требованию, от трещин здорово выручил Бепатен, мазала им постоянно, когда поняла, что начало прибывать молоко резко ограничила жидкость до 2 стаканов в сутки (включая бульоны и прочее), молока пришло много...Начала чаще прикладывать ляльку и следить за темпой...Через пару дней все наладилось...Молокоотсос в этот раз нам не пригодился
Даю одну грудь, в одно кормление
Полностью согласна!
masikvita вне форума  
Закрытая тема