Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2013, 20:40
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девули и я копить не умею. блин все охота постоянно...вот дашуля у меня выздоровеет, так страшно болеет что я ей уже подарков назаказывала, и велик шмотки и вот думаю еще какую игрушку ей купить, танцующую мими или микрофон мими, для развлечения ей, а то столько она натерпелась((((
Матрёшкка вне форума  
Old 18.07.2013, 20:43
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
приветик.
Маш,про ледокаин я писаланадо будет купитьты сама себе делаешь или ходишь в салон?
а я все на Танюшку валю
Марин. я иногда сама делаю иногда всалон. зависит от времени, но в салоне конечно лучше делают им там виднее волоски и лампу у них при которых все видно, не то что дома свет...
Матрёшкка вне форума  
Old 18.07.2013, 20:50
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девули и я копить не умею. блин все охота постоянно...вот дашуля у меня выздоровеет, так страшно болеет что я ей уже подарков назаказывала, и велик шмотки и вот думаю еще какую игрушку ей купить, танцующую мими или микрофон мими, для развлечения ей, а то столько она натерпелась((((
что случилось?вы все с тем же?
Воробей вне форума  
Old 18.07.2013, 21:01
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Что у вас?!!! Я все пропустила?
Мы ручку обожгли сильно, левую, пальчики, сейчас уже все почти прошло Падали колени в кровь Музик растет!

Блин, девочки, я наверное не права, но я щас так сорвалась, аж до слез, бесит все вокруг, у всех дети вундеркинды, у всех способности, а мой Ромка как будто вообще не о чем, так, никто с ним не занимается, ничего он не умеет, тупой в общем Постоянно сравнивают, а вот наш умеет это, а наша то, я киплю сильнее чайника Ну не такой я человек чтобы хвалиться, есть умелка, скажу, нет, так я лучше промолчу... У всех дети сами ложками едят, на горшки ходят, у сестры вот сын стоя писает в унитаз, способности к плаванию у них... правда он только ногами отталкивается, попа на дно тянет их, но у них способности есть. А у нас нет. Я все пыталась со всеми как то сглаживать, перевести в шутку, понимаю что для всех их детки самые самые, но достало уже, когда родная прабабаушка сравнивает и всегда не в нашу пользу... Когда она искренне удивляется, оказывается это Рома уммет делать, оказывается он это говорит, как будто я правда плохая мать и у меня ребенок тупой неуч Одно расстройство
*Pupsik* вне форума  
Old 18.07.2013, 21:06
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
что случилось?вы все с тем же?
ага вроде энеровирус у нас...
в понедельник рвота, во вторник темпа под 40 не сбивалась и понос и совсем без сил лежала, вот как тряпочка, ни на что не реагировла, жутко было, вчера понос но к вечеру она встала хоть и шатаясь, но все же пошла лепить а потом снова спать. но тем-па ушла. понос остался уже зеленый, обезвоживания нет, сегодня писить на горшок просилась раза 3, моча хорошая чуть желтоватая. когда плачет слезки есть, вобщем сегодня весь день плачет....вобщем не зря мы с мужем ее все эти дни отпаивали, ночью тоже дежурили, он до 2-х ночи, еотом я до 6 утра. потом он до 9 утра и потом снова я весь день, во сне ей воду и регидрон вливали каждые 10 минут по часам по 15 -20 мл., вот такие пироги...
еще у нас же в городе вспышка минингита, я боялась что он может быть, он тоже со рвоты начинается и тем-пы, но врач наша платная приехала посмотрела минингит отмела, лечение прописала, безлактазную смесь, ну и питье, так и сказала чем больше поите тем быстрее токсикация пройдет и тем быстрее поправимся.
сегодня гулять ее вынесла, она в коляске просто лежит и смотрит и все, встать пока сил нет...
Матрёшкка вне форума  
Old 18.07.2013, 21:09
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ой Танюш плюнь на всех и побереги свои нервы.
мой в вашем возрасте только начинал сам есть,на горшок ходил через раз,разговаривать не разговаривал,всякие развивашки поделки мы вообще не делали,книги не смотрели ну не нравилось.Врачи вопили что у него задержка в развитии,особо ретивые мамаши наровили сравнить со своими детьми.Мне было по фигу вообще.сейчас мой сын такой же как и все детки и что.все они научатся делать когда надо.
Наталюша1 вне форума  
Old 18.07.2013, 21:29
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Что у вас?!!! Я все пропустила?
Мы ручку обожгли сильно, левую, пальчики, сейчас уже все почти прошло Падали колени в кровь Музик растет!

Блин, девочки, я наверное не права, но я щас так сорвалась, аж до слез, бесит все вокруг, у всех дети вундеркинды, у всех способности, а мой Ромка как будто вообще не о чем, так, никто с ним не занимается, ничего он не умеет, тупой в общем Постоянно сравнивают, а вот наш умеет это, а наша то, я киплю сильнее чайника Ну не такой я человек чтобы хвалиться, есть умелка, скажу, нет, так я лучше промолчу... У всех дети сами ложками едят, на горшки ходят, у сестры вот сын стоя писает в унитаз, способности к плаванию у них... правда он только ногами отталкивается, попа на дно тянет их, но у них способности есть. А у нас нет. Я все пыталась со всеми как то сглаживать, перевести в шутку, понимаю что для всех их детки самые самые, но достало уже, когда родная прабабаушка сравнивает и всегда не в нашу пользу... Когда она искренне удивляется, оказывается это Рома уммет делать, оказывается он это говорит, как будто я правда плохая мать и у меня ребенок тупой неуч Одно расстройство
Ой бедный мальчик....пусть скорее вавы заживают...

танюша а я вот тоже читаю про всех детей и моя вообще тупенькая, я вот это понимаю. но все равно она для меня самая лучшая
мы сами не едим, не говорим. на горшок вот последнюю неделю перед болезнью ходили, но конечно она не сама а я ее садила и писила она, а ночью как поскуливать начинала садила и она писила и дальше спать...
многие вот про школу семи гномов говорят что детки все понимают и с удовольствием делают. моя что-то понимает делает а что-то вообще понимания нету...но в лет 17 все эти детки ничем от Даши отличаться не будут)))
А Ромик вообще умненький и болтает много!!!!! так что вообще не понимаю почему ты обижаешься...
Матрёшкка вне форума  
Old 18.07.2013, 21:38
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Матрёшкка, поправляйтесь окончательно

мой школой гномов не интересуется,я купила две на пробу так и лежат
Наталюша1 вне форума  
Old 18.07.2013, 22:34
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

ой, девочки, все понимаю, просто накипело, извините что выплеснула все сюда, эмоции это... Просто еще были бы то чужие люди, я бы вообще не парилась, но бабуля моя, мне обидно, чужая девочка лучше чем родной правнук, как так Она его любит, но блин так сравнивает постоянно! Бесит простоооо
Маш, да ну, ничего Даша не тупенькая, хорошая смышленая девочка! Я вот своего с горшком и так и сяк и голым бегает, но фиг он сходит! Рядом надует тут же! Писькаю он ржет и все, бегает прячется и орет ку ку, ему это игра. Видимо рано нам пока с горшком дружить Есть сам вообще не хочет, меня кормить пытается, себе нет, даже намека нет, мама кормит и ладно Вот сегодня меня спросили, а Рома наш не поет? Я говорю в смысле, на своем что-то лялякает, а вот Маша поет облака белогривые лошадки... а потом выясняется что это не она поет, а мама, а она только подпевает видимо. И все с таким уколом, а Рома это не делает еще? Мы конечно что-то говорить начинаем, но до совершенства нам ой как далеко, так что-то бормочет, предложениями не говорит. Может спросить, а это, что это, а вот это, может сказать вот это я, мама моя, и все, все наши словосочетания. В основном что-то по 1 слову проскакивает. Он для меня конечно самый лучший в мире мальчик, всему научится, просто все так кичатся, у нас способности! Да ребенку полтора года всего, неизвестно что еще из него вырастет и к чему у него будут способности в будущем.

Маш, ничего себе вы заболели... где подхватили? Страшно как... пусть Дашулик скорее поправляется! Целуем ее!
*Pupsik* вне форума  
Old 18.07.2013, 22:43
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой Тань у меня Мишка в 2,4 начал говорить причем резко и разом,за неделю у него словарный запас вырос до уймы слов дальше тут же предложения и пошел повторять слова с первого раза.
а до этого у нас были одни сплошные слоги ни одного слова полного*ну мама папа и проч.родственники не в счет* он говорил
мам пи(пить)
биби
кака
бай
ва(это почти все слова были)
короче понять его могла только я и то не всегда.
а потом резко раз слово хлоп другое я даже обалдела)а теперь этот фонтан не умолкает))))))))))))
Наталюша1 вне форума  
Old 18.07.2013, 22:59
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

спасибо девочки)
Танюш, не знаю где подхватили, накануне были на базе, в озере купались может там. а так она меня всякую каку часто подбирает и пальцы потом облизывает...
Таня да у тебя Рома вообще на мой взгляд отлично говорит,моя даже мамой меня не называет, у нас есть слово дай, кати и папа и это ВСЁ!!!!!
я жду жду что заговорим а мы молчим.....
Моя прячется какать, убегает а если не убегает то руками лицо закрывает и какает, но только не на горшок
Наташ а какие игры сейчас сыну интересны?
Матрёшкка вне форума  
Old 18.07.2013, 23:01
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Танюш,мы тоже мало говорим.и книги ей не нужны!вообще ничем заниматься не хочет все рвет,кидает(а эта школа семи гномов да нахрена я вообще купила одно растройство(там карточки есть типо мама и ребенок ток животные и вот она должна ребенка теленка к корове положить я 3 дня ей объясняла ей пофигу она только кошку и собаку знает а других просто к любому лржит(вот ей лучше поноситься чем посидеть и порисовать или послушать как читаю ей.ей это не надо.а родственики да конечно его мама у нее только и спрашивает когда же ты у нас заговоришь а меня это бесит так же и с горшком было ой ой она должга уже ходить и т п и тд
Заговорят и все будут уметь когда придет время.она вот все понимает что ей говоришь или когда просишь что то так что все нормально я считаю у наших детей!для других мы никогда идеальными не будем Тань.
Воробей вне форума  
Old 18.07.2013, 23:02
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо девочки)
Танюш, не знаю где подхватили, накануне были на базе, в озере купались может там. а так она меня всякую каку часто подбирает и пальцы потом облизывает...
Таня да у тебя Рома вообще на мой взгляд отлично говорит,моя даже мамой меня не называет, у нас есть слово дай, кати и папа и это ВСЁ!!!!!
Моя прячется какать, убегает а если не убегает то руками лицо закрывает и какает, но только не на горшок
слушай у меня брат с сестрой и вся остальная родня под Воронежем после купания также болели
рвота,понос тт небольшая правда была.

он у меня маньяк по машинам))))в них играет,конструктор,с автоматом бегает,если на улице то мяч,горка,песочница и так побегать и на моцике погонять
Наталюша1 вне форума  
Old 18.07.2013, 23:03
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дашульке скорее поправиться!!!
Воробей вне форума  
Old 18.07.2013, 23:12
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш,мы тоже мало говорим.и книги ей не нужны!вообще ничем заниматься не хочет все рвет,кидает(а эта школа семи гномов да нахрена я вообще купила одно растройство(там карточки есть типо мама и ребенок ток животные и вот она должна ребенка теленка к корове положить я 3 дня ей объясняла ей пофигу она только кошку и собаку знает а других просто к любому лржит(вот ей лучше поноситься чем посидеть и порисовать или послушать как читаю ей.ей это не надо.а родственики да конечно его мама у нее только и спрашивает когда же ты у нас заговоришь а меня это бесит так же и с горшком было ой ой она должга уже ходить и т п и тд
Заговорят и все будут уметь когда придет время.она вот все понимает что ей говоришь или когда просишь что то так что все нормально я считаю у наших детей!для других мы никогда идеальными не будем Тань.
марина моя эти карточки тоже не складывает, они их просто раскидывает...
мы из это йшколы аппликации сделали( она у меня наклейки вообще любит), пластелином пролепили, пальчиковыми красками прорисовали, но ей не особо это интересно, у моей период что ей нравится на себе и мне рисовать. а если на бумаге то чтобы я ее рукой всяких животных рисовала. она прям ждет и красками ладошки разрисовать и отпечатки оставлять на бумаге. ну и кситочкой порисовать нравится и посасать ее
вобщем а остальные книжки она у меня даже не слушает берет у меня их и выбрасывает, мол давай не будем
Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
слушай у меня брат с сестрой и вся остальная родня под Воронежем после купания также болели
рвота,понос тт небольшая правда была.

он у меня маньяк по машинам))))в них играет,конструктор,с автоматом бегает,если на улице то мяч,горка,песочница и так побегать и на моцике погонять
О я вот мужу говорю что давай электоромобиль даше купим, а он мол рано и отказал мне, на следующее лето надо купить, тоже будет интересно наверное ей

моя тоже бегает. горки, качели. мелком нравится когда я ей рисую, мячик в песочницу мы не играем. ну так на 2 минуты может подойти, посидеть и уйти...
Матрёшкка вне форума  
Old 18.07.2013, 23:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
ой Тань у меня Мишка в 2,4 начал говорить причем резко и разом,за неделю у него словарный запас вырос до уймы слов дальше тут же предложения и пошел повторять слова с первого раза.
а до этого у нас были одни сплошные слоги ни одного слова полного*ну мама папа и проч.родственники не в счет* он говорил
мам пи(пить)
биби
кака
бай
ва(это почти все слова были)
короче понять его могла только я и то не всегда.
а потом резко раз слово хлоп другое я даже обалдела)а теперь этот фонтан не умолкает))))))))))))
ну мы чуть больше говорим, но все равно нам еще ох как многому учиться... Будем ждать когда сравняются детки, только думаю все равно будут чем-то хвалиться, у нас много таких в окружении кто любит хвалиться! А вот Даша у нас модель, а Глаша у нас певица и т.д.

Цитата:
спасибо девочки)
понятно, просто мы тут у бабули были в огороде гуляли, тоже наелись земли, все боялась тоже чего-нибудь... Мы в этом году никуда совсем не ездили, да и страшно мне, менингит этот гуляет
Мы какать не прячемся и какаем в подгуз, сразу после сна, 2 раза получается, утром и днем. Поэтому днем кладу в подгузе, а позавчера снял каканый подгуз и убрал на комод, ну не умница ли? конечно он перепачкался немного, вот блин тихушник Но убрал вот на место, он и носки свои всегда кладет на комод и стакан свой туда ставит Любит порядок
Я о горшке уже мечтаю как и о том чтобы он ходил мечтала когда-то! А сейчас он бегает у меня душа поет! Я тащусь от этого Наглядеться не могу, мой сынок большой, бегает без остановки, чудо же

Цитата:
он любит чтобы я ему читала и сам мне читает, алфавит в основном, с выражением Буквы называет, но не правильно, правильно только О А так Э, Ю, У, Я, А, знает, М, например у него Ма
Вот он тоже все понимает, даже говорю принеси то-то он несет из другой комнаты даже. Подай вот это, положи вот это, делает, или говорю иди проверь что папа делает, он бежит, такой смешной
Вы-то на горшок хоть ходите
*Pupsik* вне форума  
Old 18.07.2013, 23:34
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вот мы ему мотоцикл купили он катается с удовольствием)а вот на великах не хочет.в след году будем пробовать.а главное моцик то легче чем наши велики)
Наталюша1 вне форума  
Old 18.07.2013, 23:59
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветики!!! Я подглядываю и урганта смотрю..

Мы наконец на ритмику ходили сегодня так доча после сна постоянно одевалась на улицу то шианишки то кофточку.. то с кроссами бегала то носки наденет.. Так вот пришли там девочки уже подружки с которыми постоянно ходим, так они друг другу так обрадовались.. гладили по спинке друг друга и обнимались А как доча увидела нашу преподовательницу так такой визг подняла я думала она описается от счастья.. но нчего обошлось ..

Завтра к 10 утра на раннее развитие первый раз посмотрим как там..

А у нас девочки со школой семи гномов другие отношения.. я думаю просто каждому свое.. кому то нравяться краски кому то лепить кому то наклейки.. нам понра гномики.. я с рождения с ней занималась и может привыкла она к ним..
Брусничка вне форума  
Old 19.07.2013, 00:37
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот все разбежались.. споки тогда..
Брусничка вне форума  
Old 19.07.2013, 11:34
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

приветик девочки
Воробей вне форума  
Закрытая тема