Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2015, 16:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

мурррзик, ну мне еще минимум месяц))) а это еще не скоро))) нет, не страшно, я родов не боюсь, я боялась преждевременных, а сейчас спокойна как удав треников уже недели три не было, живот высоко, шейка длинная. Нам еще ходить и ходить
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.05.2015, 16:24
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Я пока дома,то о родах вообще не думаю
Мне кажется,что все это так не скоро
Дэлия вне форума  
Old 26.05.2015, 16:50
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Я сходила на Узи, все у нас хорошо, вес 2400, срок опережает на 2 недельки. В пятницу в школе мам будет акушер, рассказывать про роды, технику дыхания. А 2 июня экскурсия в роддом, начиная от приемной и заканчивая выпиской. Как раз посмотрю по палатам, платную или обычную, вроде там ремонт сделали. А щас жду сына с садика забрать, смотрю как выписывают малявок с роддома, окна открыты, так кричат малыши)))))) забыла как это)))) через 1,5 месяца вспомню))))
Аленочка вне форума  
Old 26.05.2015, 16:52
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет! Девочки, нас с недельками!
Алена, капец про клеща. А у вас тоже энцефалитные клещи бывают? Раньше такая беда только на ДВ была, сейчас, смотрю, эта гадость и на запад переползла. У нас везде от них обрабатывают: в городе в парковых зонах и за городом на базах отдыха, лагерях, иначе все покусанные будут.
Родов я не то что боюсь, но помню как мне было больно, сейчас сразу на ЭА настроена. Хотя всегда думала, что нормально боль терплю, просто я видать ничего подобного до родов не испытывала...

Добавлено через 50 секунд

Алена, с хорошим узи тебя! Мне через недельку, не терпится уже...
Navita вне форума  
Old 26.05.2015, 16:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Аленочка, с хорошим узи! Крупненькая малышка
А у вас сад рядом с рд?

Navita, я с эа рожала, как без анестезии не знаю, сейчас тоже с эа планирую.
Боли не боюсь родовой, ее можно выдержать. Меня больше неизвесность пугала в первые роды, а сейчас знаю как это и знаю что делать..все будет хорошо

Хочется поскорее контракт заключить, чтоб уже все все было готово. А у нас до 38 недель не заключают

Добавлено через 1 минуту

Мне кажется клещи такие всегда и везде были, особенно где тепло их много.
Мы после каждой прогулки проверяем друг друга. В городе за последнее время немало случаев зафиксировано
Old 26.05.2015, 17:05
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Крупненькая у меня мадам)))) У нас садик напротив роддома)))) Наташ клещей энцефалитных нет, в нашем регионе бывают с крымской лихорадкой, тоже хрень еще та. Врач сказал клещи с апреля по октябрь, надо следить, и мазаться кремами. А я наивная думала май и июнь клещи и потом они исчезают.
Аленочка вне форума  
Old 26.05.2015, 17:14
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Олеся, просто у меня очень долго шло открытие, 7 часов очень болючие схватки были, 3 см только открылось, только потом поставили, раньше нельзя было. Надеюсь, сейчас получше открытие будет, чтоб не терпеть столько, час-два еще можно потерпеть.
Про клещей, когда жили в Белоруссии вообще ничего не видели и не слышали, не было их там. А в первый год после переезда на ДВ лично с меня снимали двух клещей. Алена, про крымскую лихорадку раньше не слышала, нет у нас ее наверное.
Navita вне форума  
Old 26.05.2015, 17:16
Аленочка
Мама-чайник

Navita, она на юге
Аленочка вне форума  
Old 26.05.2015, 17:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А мой РД как раз в мой ПДР будет на помывке, 24 июля открываются, может успею. На всякий случай заключу еще с другим РД договор. Потом, если не у них рожу, можно деньги вернуть.
Девочки, кто по договору рожает, сколько у вас роды стоят? У нас 50-55 т.р. Это отдельный родовой блок, врач высшей квалификацией (без выбора), присутствие мужа, анестезия, отдельная послеродовая палата.
Navita вне форума  
Old 26.05.2015, 17:36
Аленочка
Мама-чайник

Вот это расценки)))))) у нас договор в устной форме)))) 10000 ер, 15000-20000 кс, и если есть свободные платные 2 местные палаты, то 3500 за все время пребывания.
Аленочка вне форума  
Old 26.05.2015, 17:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Navita, Наташа, у нас одноместная палата - 16 т.р, ну и конечно отдельный род.блок, анастезия отдельно не оплачивается. Официального договора с врачом нет, нужно с ним лично договариваться, сумму вознаграждения врач озвучивает лично. Мне знакомая сказала что такса в том рд куда планирую я - от 16 до 20 т.р лично врачу. Насколько это достоверно не знаю, т.к сама еще не договаривалась. Получается в сумме 32-36 т.р но я в раздумьях насчет договора с врачом. Даже выбрав по рекомендации кого то из уже родивших, можно "пролететь" ведь роды как рулетка. У кого все легко и хорошо, конечно и врач нравится, а у кого с последствиями..
Я в первую с врачом договаривалась, договор заключала, нахваливали ее, а она мне нашила фиг пойми что, вот и договаривайся после этого. Лучше деньги на ребенка потратить
Old 26.05.2015, 17:58
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

В том роддоме,где я буду рожать КС стоит 138 тыс руб.
Дэлия вне форума  
Old 26.05.2015, 19:13
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рожала 26 часов от первой схватки до того как малыш появился на свет. Из них 13 часов безводного периода, 8 часов с окситоцином, 5 часов потуг. 3 порции эпидури- из которых первая порция действовала 2 часа, вторая полчаса, третья не подействовала вообще.
У нас стоимость эпидуралки сейчас 6000, с сентября 2014. Ранее была бесплатная.
Я договорилась с акушеркой, она берет кто сколько даст, поспрашивала у девочек кто с ней рожал, от 10 до 20 тысяч. Но на этой неделе сменили главврача и теперь всем врачам и акушеркам запретили приезжать не в свою смену, только через кассу, официальный контракт от вроде бы 40 тысяч. В котором совсем нет смысла. Потому что то, что входит в контракт роженица получает и так по полису омс. Контракт нужен тем, у кого нет полиса. Иначе они рожают и уезжают без всяких процедур и анализов через 6 часов домой...

Добавлено через 1 минуту

Я сначала расстроилась, как же я теперь с Леной рожать буду, она меня успокоила, сказала разберемся и все устроим.
sofia05 вне форума  
Old 26.05.2015, 19:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
с сентября 2014. Ранее была бесплатная.
надо будет и мне уточнить, может и у нас теперь платно

А у меня воды начали отходить в 01.45, а родила в 11.40. Не могу точно сказать сколько какой период длился, не фиксировала. Но первые 1,5-2 часа точно можно было терпеть, разговаривать и что то обсуждать, как раз опрос нелепый, какую то анкету перед родами заполняют. Клизма, душ, переодевание и в род.блок. Там была капельница, ктг и т.д. Больно было, но не смертельно. ЭА делали один раз, действовал укол от 30 до 40 минут. А дальше врач (анестезиолог) так и не пришел, у кого то были тяжелые роды и всех стянули туда.
Old 26.05.2015, 20:07
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

я все разы рожала без анестезии...сама,и каждый раз про меня забывали))самостоятельные роды,блин....
звонеила про контракт узнать 86 000 ер стоит в роддоме,где мирона рожала.
но он находится далеко....надеюсь успеем туда доехать.
но мне жалко этих денег,я их лучше на ребенка,на массажи,на памперсы потрачу...чем на роды...естесственно отблагодарим...тысяч 10 максимум в конверт можно положить...

Добавлено через 8 минут

вот кстати да,договариваться с врачом смысла нет,он не в свою смену не приедет....
я так за роды с настей в 35 недель приехала-дала конверт врачу...и она даже трубку не взяла,когда я стала звонить в 36 недель с водами отошедшими...и не перезванивала...а деньги взяла..там было 15000...остальное мы после хотели заплатить отблагодарить..
с тех пор я прям что касается денег и родов.....какой то протест у меня кароч
мурррзик вне форума  
Old 26.05.2015, 20:16
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня все было терпимо со своими схватками, а как окситоцин поставили, вот это я даже самому злейшему врагу такой боли и мучений не пожелаю!!! На стену лезешь и орешь, и Бога молишь чтоб это все закончилось.

Фу, Ань, какие ж люди мрази!!! Взять такие деньги и пропасть, прям мошенничеством попахивает.
sofia05 вне форума  
Old 26.05.2015, 21:50
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня все было терпимо со своими схватками, а как окситоцин поставили, вот это я даже самому злейшему врагу такой боли и мучений не пожелаю!!! На стену лезешь и орешь, и Бога молишь чтоб это все закончилось.
Ну вот у меня первый раз так было,воды отошли,а схваток нет...и мне такую дозу окситоцина влили,ужас...Мне вызвали дикие схватки,я не знала куда себя детьА через сутки этих мучений ЭКС
Дэлия вне форума  
Old 27.05.2015, 03:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, хорошо, что мне окситоцин поставили уже после ЭА. ЭА у нас всегда платной была, только в первый раз с КС бесплатно поставили, т.к. по показаниям. В прошлый раз ЭА стоило около 5000, сейчас 8000-10000, так что только она 1/5 от цены составляет. Плюс палата чуть больше 1000 в сутки ну и сами роды. В прошлый раз за все около 30000 платила, сейчас подорожало уже. Но платно все же решила рожать, все равно в этом году никуда не поехали отдыхать, буду в РД отдыхать на эти деньги))))) А ляльке и так что надо то и куплю.
Даша, капец роды у тебя были долгие, думала, это я долго рожала, а тут....

Кстати, хотела спросить, хотела купить в аптеке хлорофилипт, а меня спрашивают: масляный или спиртовой? Какой для пупка покупать?
Navita вне форума  
Old 27.05.2015, 07:39
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спиртовой, Наташ.
sofia05 вне форума  
Old 27.05.2015, 07:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а как окситоцин поставили, вот это я даже самому злейшему врагу такой боли и мучений не пожелаю!!! На стену лезешь и орешь,
мне тоже окситоцин ставили, правда я не помню до ЭА или после. В родах я вообще не кричала, только когда эпизио сделали не попав в схватку а так рычала, ворчала, мычала. Кричать не было сил.
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
в аптеке хлорофилипт, а меня спрашивают: масляный или спиртовой? Какой для пупка покупать?
для обработки пупка именно спиртовой, но масляный тоже неплохо бы иметь в аптечке

Добавлено через 1 минуту

Всем доброго утра!
Неделек с недельками!

В июньской уже открытие домика, рожают)), вчера Лера родила сыночка, сейчас Аня рожает)

Добавлено через 2 минуты

sofia05, Даша, а ты дату на линеечке корректировала? или она сама сместила тебе недельку? у тебя по вторникам была, а теперь в среду
Закрытая тема