Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2009, 21:58
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Девчонки а я выложила свои фотки с пузиком (как он растет) в разделе фото наших животиков, вот ссылка
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13167&page=2
Красота!!!!! Такой аккуратненький пузик!!! Растите большими!
Slim вне форума  
Old 02.12.2009, 22:04
Кристина83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Красота!!!!! Такой аккуратненький пузик!!! Растите большими!
Спасибо!!!
Кристина83 вне форума  
Old 02.12.2009, 22:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

vtornik16, безусловно... Но и сейчас существует смертность среди новорожденых... а в общей сложности детишки рождались здоровыми... Скажете нет? Во многих семьях по 4-5 детей было... И все крепкие-здоровые...

МАМАЛЁНА, я прекрасно это понимаю, но врач нагнетает... И начинают мысли в голову лезть: я же не врач, а вдруг не правильно думаю и недодам чего-то зайчику...
4udik вне форума  
Old 02.12.2009, 23:04
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
vtornik16, безусловно... Но и сейчас существует смертность среди новорожденых... а в общей сложности детишки рождались здоровыми... Скажете нет? Во многих семьях по 4-5 детей было... И все крепкие-здоровые...

МАМАЛЁНА, я прекрасно это понимаю, но врач нагнетает... И начинают мысли в голову лезть: я же не врач, а вдруг не правильно думаю и недодам чего-то зайчику...
Раньше естественный отбор работал- раз не дано или патология- увы и ах, а здоровенькие выживали. А сейчас с первых неделек пасут, сохраняют, вытягивают.. С одной стороны это хорошо- шансы иметь детей выросли в разы, а с другой.. Излишнее внимание напрягает, у разных врачей разные стандарты и вот муслякают-муслякают, передергивают, потом начинают усиленно лечить то, что породили уже в утробе.. И начинают оправдываться-мол, а что вы хотели при такой экологии, при ваших проблемах с организмом и в том же духе..
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
Я решила на следующей неделе в декрет свалить Врач интересно вопрос поставила- ты когда в декрет хочешь, пораньше или попозже? Спрашиваю- а,вроде, по графику ж положено.. Она- ну ты подумай, как тебе удобней, так и отправим Я прикинула- этот месяц тогда в расчёт декретных не должен войти, а это мне выгодней Шеф одобрил, будем продолжать работать, а прибыль тупо пополам делить Ну не всё же время государство может нас на.бывать, мы тоже маненько его поимеем
Наталья Павловна вне форума  
Old 02.12.2009, 23:11
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталья Павловна, я не считаю безсмысленым анализы. Я считаю безсмысленным нагнетение обстановки... Вся эта ругня врачей на будущих мам что вы на 5 грамм больше набрали, застрелитесь теперь... Полный бред с моей точки зрения... ТОлько пугают зря.
4udik вне форума  
Old 02.12.2009, 23:35
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Не, об анализах не идет речи, безусловно они важный показатель состояния маминого организма, но передергивать тоже не надо же. Мой терапевт по беременным,например, спокойно говорит- гемоглобин у беременных всегда падает, это обычное явление, а повышенное содержание холестерина (относительно небеременного состояния)- вообще отличный показатель- именно холестерин укрепляет и "строит" плаценту
Надо смотреть по состоянию мамы- если ничего не беспокоит (излишние отеки, головокружения, боли. спазмы и т.п.), то малышу тем более хорошо. Он возьмет всё что ему необходимо, а когда в мамином организме не хватает нужностей- вот тогда надо искать чего именно не хватает и восстанавливать.
Я вторым ходила- вообще на подножном корме жили (муж не работал, бухал и трепал нервы), никаких дополнительных витаминов и обследований.. Родились на 10 баллов (хоть и спорят сейчас что не ставят 10, однако в обменной карте стоит именно 10 баллов по Апгар). Это говорит о чем? Малыш берет необходимое и ему по барабану что у мамы могут крошиться зубы, жутко сводить мышцы, толстеет мама или худеет..
Наталья Павловна вне форума  
Old 03.12.2009, 00:18
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Не, об анализах не идет речи, безусловно они важный показатель состояния маминого организма, но передергивать тоже не надо же. Мой терапевт по беременным,например, спокойно говорит- гемоглобин у беременных всегда падает, это обычное явление, а повышенное содержание холестерина (относительно небеременного состояния)- вообще отличный показатель- именно холестерин укрепляет и "строит" плаценту
Надо смотреть по состоянию мамы- если ничего не беспокоит (излишние отеки, головокружения, боли. спазмы и т.п.), то малышу тем более хорошо. Он возьмет всё что ему необходимо, а когда в мамином организме не хватает нужностей- вот тогда надо искать чего именно не хватает и восстанавливать.
Я вторым ходила- вообще на подножном корме жили (муж не работал, бухал и трепал нервы), никаких дополнительных витаминов и обследований.. Родились на 10 баллов (хоть и спорят сейчас что не ставят 10, однако в обменной карте стоит именно 10 баллов по Апгар). Это говорит о чем? Малыш берет необходимое и ему по барабану что у мамы могут крошиться зубы, жутко сводить мышцы, толстеет мама или худеет..

но я себя чувчтвую великолепно, а малыш я так думаю свое уже взял...
4udik вне форума  
Old 03.12.2009, 09:11
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в целом полностью согласна с безусловной пользой всяких там анализов, УЗИ и прочего... Просто все равно, на мой взгляд, даже врачи не имеют общего мнения на счет того, к примеру, что считать нормой... Кто-то, как в моем случае, панику поднимает, если на недельку-полторы епредполагаемое отставание, а кто-то говорит не заморачиваться, т.к. в пределах 3-х недель норма... Но мы ж мамочки еще совсем неопытные, начинаем беспокоиться все равно... Почему нельзя по-нормальному посадить человека и все подробно рассказать, что существуют разные случаи, чт ребенок может как-то индивидуально развиваться и что нужно посмотреть, все возможно и само выправится....
А то мне вчера узистка наговорила.. И что сегодня день у нее дурацкии: дети один хуже другого попадаются, и что мамашки так разожрались, что из-за жира и детей то ей толком не видно.. И вообще, короче, конец света близок..
Satin вне форума  
Old 03.12.2009, 09:41
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата привет!!
Все с нашими малышами будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Не могут же все люди быть обсолютно одинаковыми, поэтому и малышы у нас разные, с осиными талиями, длиными ножками и т.д.
Мне все это в октябре объяснил кандитат медицинских наук гениколог и специалист по УЗИ.

Девочки меня интерисует вопрос может вернуться токсикоз??
А то у меня почти неделю состояние ранего токсикоза(подташнивает, голова с утра кружится и слабость какаято)
Полиша вне форума  
Old 03.12.2009, 09:50
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девчата привет!!
Все с нашими малышами будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Не могут же все люди быть обсолютно одинаковыми, поэтому и малышы у нас разные, с осиными талиями, длиными ножками и т.д.
Мне все это в октябре объяснил кандитат медицинских наук гениколог и специалист по УЗИ.

Девочки меня интерисует вопрос может вернуться токсикоз??
А то у меня почти неделю состояние ранего токсикоза(подташнивает, голова с утра кружится и слабость какаято)
Токсикоз может вернуться. Но это не есть хорошо... Я когда при 20 ГКБ лежала, там полно девочек с токсикозом лежали уже на последних сроках... но елси у тебя не сильно, то не переживай.. У меня какое-то время назад тоже легкое подташнивание было и еще что-то..но пару дней почудил организм и затих..
А вот если прям конкретно, то надо к врачу.. Это значит, что толи печень, толи почки не справляются.. (сорри, забылось уже какой именно орган)....
Satin вне форума  
Old 03.12.2009, 09:51
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Satin, вот идиотка - УЗИстка... Наплюй!

Девочки, это еще на подступах к роддому. А вот когда в роддоме попадаются такие идиоты, который в самый уязвимый момент - роды и после них то по поводу мамочки, то по поводу ее ребенка что-нибудь скажут... Короче, воспринимайте все адекватно. Честное слово - девчонок жалко. Мне "повезло" - тоже напоролась на такую, которая толкая коленом каталку (я после КС лежала), говорила, что "ну так себе ваш ребенок", да и вот недавно родила девочка... Такое чувство, что, порой, врачи "отрываются" что ли.
К чему пишу: умейте "забивать" на такое, напрямую спрашивайте, насколько ситуация сложная.
Blot вне форума  
Old 03.12.2009, 10:00
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Согласна... Самое неприятное, что во время беременности и после родов женщина наиболее уязвимая в принципе... Не нравится работаь, так идите по крайней мере в другую область медицины... Жуть, короче... Сегодня пойду вот к врачу на прием и буду проситься на повторное узи, но к другой тетеньке - к хорошей...
Satin вне форума  
Old 03.12.2009, 10:10
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А к частному специалисту нельзя сходить?
Меня Г вечно посылает на УЗИ в консультации, а хожу я в частную клинику, где все покажут расскажут и еще дадут пару советов
Полиша вне форума  
Old 03.12.2009, 10:17
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
А к частному специалисту нельзя сходить?
Меня Г вечно посылает на УЗИ в консультации, а хожу я в частную клинику, где все покажут расскажут и еще дадут пару советов
В принципе, можно... Но в Москве достаточно накладно.. и все равно в ЖК хотят свои результаты, даже если ты и делаешь где-то платно...
На самом деле, у нас в ЖК 2 узистки.. Одна - вчерашняя зараза. А вот вторая - отличная женщина: се рассказывает-показывает.. Позитив!
Satin вне форума  
Old 03.12.2009, 10:27
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Токсикоз может вернуться. Но это не есть хорошо... Я когда при 20 ГКБ лежала, там полно девочек с токсикозом лежали уже на последних сроках... но елси у тебя не сильно, то не переживай.. У меня какое-то время назад тоже легкое подташнивание было и еще что-то..но пару дней почудил организм и затих..
А вот если прям конкретно, то надо к врачу.. Это значит, что толи печень, толи почки не справляются.. (сорри, забылось уже какой именно орган)....
Это почки!! И я вчера читала, что токсикоз на поздних сроках не оч хорошо!! Нужно обязательно наблюдаться!!
Девчонки, у меня вот какой вопрос!!
я живу в Рязани, прописка соответственно тоже. Муж военный, работает в Москве. Вот сижу до декретного и собираюсь к нему. Рожать планирую в Рязани. А мало ли что?? Меня в Москве возьмут в роддом с рязанской пропиской и родовым сертификатом?? просто боюсь, что не успею с пропиской московской!! Да и заморочек много. Там ж надо больницу знать, поликлинику, ЖК, стоматологию, а я в Москве ничего пока не знаю!! И полис менять тяжело будет!! Работа то в Рязани останется.
Ирина Валерьевна вне форума  
Old 03.12.2009, 10:32
L.Pradova
Мама-чайник

L.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
В принципе, можно... Но в Москве достаточно накладно.. и все равно в ЖК хотят свои результаты, даже если ты и делаешь где-то платно...
На самом деле, у нас в ЖК 2 узистки.. Одна - вчерашняя зараза. А вот вторая - отличная женщина: се рассказывает-показывает.. Позитив!
Странно, мне вот наоборот показалось, что в обычных ЖК всеравно откуда ты принесла результаты анализов и узи.
Я всю беременность наблюдалась в частной клинике, а все результаты привозила в ЖК и все были довльны
L.Pradova вне форума  
Old 03.12.2009, 10:40
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от L.Pradova Посмотреть сообщение
Странно, мне вот наоборот показалось, что в обычных ЖК всеравно откуда ты принесла результаты анализов и узи.
Я всю беременность наблюдалась в частной клинике, а все результаты привозила в ЖК и все были довльны
А я когда принесла результаты, то мне сказали: это хорошо, конечно, но сходите-ка к нам на УЗИ... Не знаю, наверное у всех свои правила и заморочки..
Satin вне форума  
Old 03.12.2009, 10:40
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
я живу в Рязани, прописка соответственно тоже. Муж военный, работает в Москве. Вот сижу до декретного и собираюсь к нему. Рожать планирую в Рязани. А мало ли что?? Меня в Москве возьмут в роддом с рязанской пропиской и родовым сертификатом?? просто боюсь, что не успею с пропиской московской!! Да и заморочек много. Там ж надо больницу знать, поликлинику, ЖК, стоматологию, а я в Москве ничего пока не знаю!! И полис менять тяжело будет!! Работа то в Рязани останется.
Приветики!!!!!!!!!!1

У меня полис питерский,вроде все нормально,рожать в Москве буду..Регистрация просто нужна будет,в роддоме обязаны принять.Если будут возмущаться(они могут это делать просто из вредности)-проси письменный отказ,на это они не пойдут.и усё.
Asya вне форума  
Old 03.12.2009, 10:42
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
Это почки!! И я вчера читала, что токсикоз на поздних сроках не оч хорошо!! Нужно обязательно наблюдаться!!
Можно.. Но без московского полиса ОМС тяжеловато будет.. Хотя, со схватками в любом случае долждны будут принять в роддом.. По-моему, надежнее все-таки будет рожать в Рязани...
Satin вне форума  
Old 03.12.2009, 10:43
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Я хожу на УЗИ в частную клинику, т.к. в ЖК мало того, что лишний раз монитор не повернут, ничего не рассказывают, да и аппаратура так себе. Дороговато, но зато у меня с 1 и 2 скрининга есть и фотки и диск. А вот со старшим такого нет, а жаль То же самое - анализы - по поводу нашей ЖК так и говорят, мол "пойду к кровопийцам" - там бабка берет, так еще вроде ни разу нормально не взяла - постоянно с синяками.
Blot вне форума  
Закрытая тема