![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталья Павловна, я не считаю безсмысленым анализы. Я считаю безсмысленным нагнетение обстановки... Вся эта ругня врачей на будущих мам что вы на 5 грамм больше набрали, застрелитесь теперь... Полный бред с моей точки зрения... ТОлько пугают зря.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, об анализах не идет речи, безусловно они важный показатель состояния маминого организма, но передергивать тоже не надо же. Мой терапевт по беременным,например, спокойно говорит- гемоглобин у беременных всегда падает, это обычное явление, а повышенное содержание холестерина (относительно небеременного состояния)- вообще отличный показатель- именно холестерин укрепляет и "строит" плаценту
![]() Надо смотреть по состоянию мамы- если ничего не беспокоит (излишние отеки, головокружения, боли. спазмы и т.п.), то малышу тем более хорошо. Он возьмет всё что ему необходимо, а когда в мамином организме не хватает нужностей- вот тогда надо искать чего именно не хватает и восстанавливать. Я вторым ходила- вообще на подножном корме жили (муж не работал, бухал и трепал нервы), никаких дополнительных витаминов и обследований.. Родились на 10 баллов (хоть и спорят сейчас что не ставят 10, однако в обменной карте стоит именно 10 баллов по Апгар). Это говорит о чем? Малыш берет необходимое и ему по барабану что у мамы могут крошиться зубы, жутко сводить мышцы, толстеет мама или худеет.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но я себя чувчтвую великолепно, а малыш я так думаю свое уже взял... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в целом полностью согласна с безусловной пользой всяких там анализов, УЗИ и прочего... Просто все равно, на мой взгляд, даже врачи не имеют общего мнения на счет того, к примеру, что считать нормой... Кто-то, как в моем случае, панику поднимает, если на недельку-полторы епредполагаемое отставание, а кто-то говорит не заморачиваться, т.к. в пределах 3-х недель норма... Но мы ж мамочки еще совсем неопытные, начинаем беспокоиться все равно... Почему нельзя по-нормальному посадить человека и все подробно рассказать, что существуют разные случаи, чт ребенок может как-то индивидуально развиваться и что нужно посмотреть, все возможно и само выправится....
А то мне вчера узистка наговорила.. И что сегодня день у нее дурацкии: дети один хуже другого попадаются, и что мамашки так разожрались, что из-за жира и детей то ей толком не видно.. И вообще, короче, конец света близок.. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата привет!!
Все с нашими малышами будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Не могут же все люди быть обсолютно одинаковыми, поэтому и малышы у нас разные, с осиными талиями, длиными ножками и т.д. Мне все это в октябре объяснил кандитат медицинских наук гениколог и специалист по УЗИ. Девочки меня интерисует вопрос может вернуться токсикоз?? А то у меня почти неделю состояние ранего токсикоза(подташнивает, голова с утра кружится и слабость какаято) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот если прям конкретно, то надо к врачу.. Это значит, что толи печень, толи почки не справляются.. (сорри, забылось уже какой именно орган).... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Satin, вот идиотка - УЗИстка... Наплюй!
Девочки, это еще на подступах к роддому. А вот когда в роддоме попадаются такие идиоты, который в самый уязвимый момент - роды и после них то по поводу мамочки, то по поводу ее ребенка что-нибудь скажут... Короче, воспринимайте все адекватно. Честное слово - девчонок жалко. Мне "повезло" - тоже напоролась на такую, которая толкая коленом каталку (я после КС лежала), говорила, что "ну так себе ваш ребенок", да и вот недавно родила девочка... Такое чувство, что, порой, врачи "отрываются" что ли. К чему пишу: умейте "забивать" на такое, напрямую спрашивайте, насколько ситуация сложная. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Согласна... Самое неприятное, что во время беременности и после родов женщина наиболее уязвимая в принципе... Не нравится работаь, так идите по крайней мере в другую область медицины... Жуть, короче... Сегодня пойду вот к врачу на прием и буду проситься на повторное узи, но к другой тетеньке - к хорошей...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() На самом деле, у нас в ЖК 2 узистки.. Одна - вчерашняя зараза. А вот вторая - отличная женщина: се рассказывает-показывает.. Позитив! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девчонки, у меня вот какой вопрос!! я живу в Рязани, прописка соответственно тоже. Муж военный, работает в Москве. Вот сижу до декретного и собираюсь к нему. Рожать планирую в Рязани. А мало ли что?? Меня в Москве возьмут в роддом с рязанской пропиской и родовым сертификатом?? просто боюсь, что не успею с пропиской московской!! Да и заморочек много. Там ж надо больницу знать, поликлинику, ЖК, стоматологию, а я в Москве ничего пока не знаю!! И полис менять тяжело будет!! Работа то в Рязани останется. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я всю беременность наблюдалась в частной клинике, а все результаты привозила в ЖК и все были довльны ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня полис питерский,вроде все нормально,рожать в Москве буду..Регистрация просто нужна будет,в роддоме обязаны принять.Если будут возмущаться(они могут это делать просто из вредности)-проси письменный отказ,на это они не пойдут.и усё. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я хожу на УЗИ в частную клинику, т.к. в ЖК мало того, что лишний раз монитор не повернут, ничего не рассказывают, да и аппаратура так себе. Дороговато, но зато у меня с 1 и 2 скрининга есть и фотки и диск. А вот со старшим такого нет, а жаль
![]() |
![]() |