Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2011, 19:40
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ужжас!!! Не знала, как это всё серьезно
Я поэтому и решила написать... Потому что при планировании об этом никто не думает, а потом все стараются правдами и неправдами себе справки о флюорографии раздобыть/купить...
Сами посудите: как РД может принять роженицу без флюшки? Это то же самое, что принять без анализа крови! А если у нее туберкулез?
Недавно был скандал в каком-то областном городе, даже в новостях показывали, как кого-то вот так без флюорографии приняли (нерусская дама была), а она всю палату послеродовую, включая детей, заразила туберкулезом
В Питере с этим очень строго! Нет флюшки - скорая везет в 16 роддом, там есть обсервационное отделение, куда кладут женщин без обменной карты, анализов или с ОРВИ... Ну и всех прочих болеющих
Miriam вне форума  
Old 09.02.2011, 19:42
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я поэтому и решила написать... Потому что при планировании об этом никто не думает, а потом все стараются правдами и неправдами себе справки о флюорографии раздобыть/купить...
Сами посудите: как РД может принять роженицу без флюшки? Это то же самое, что принять без анализа крови! А если у нее туберкулез?
Недавно был скандал в каком-то областном городе, даже в новостях показывали, как кого-то вот так без флюорографии приняли (нерусская дама была), а она всю палату послеродовую, включая детей, заразила туберкулезом
В Питере с этим очень строго! Нет флюшки - скорая везет в 16 роддом, там есть обсервационное отделение, куда кладут женщин без обменной карты, анализов или с ОРВИ... Ну и всех прочих болеющих
нда спасибо за предупреждение. Пойду поищу свою бумажку с флюшкой...
Beeelochka вне форума  
Old 09.02.2011, 22:25
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255173
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
нда спасибо за предупреждение. Пойду поищу свою бумажку с флюшкой...
интересно,а если мед книжка есть,это покатит???
Женька.ку вне форума  
Old 09.02.2011, 22:27
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Женька.ку Посмотреть сообщение
я не знаю, но мне кажется, что любые данные о флюорографии прокатят
Beeelochka вне форума  
Old 18.02.2011, 12:10
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 912
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

На гормоны кто-нибдь до Б сдавал?
Jul*eta вне форума  
Old 18.02.2011, 12:23
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женька.ку Посмотреть сообщение
Насколько я знаю можно взять справку, типа выписки, там, где флюшку делала для медкнижки. Приносишь ее и за денежку они тебе выписку из компьютера делают. Мне так правда наоборот для медкнижки делали. Когда в прошлом году в больнице лежала на флюр-фию отправили, а потом надо было у себя на медкомиссии ее опять делать через месяц. Разрешили вот такую выписку принести.
Flylady вне форума  
Old 05.03.2011, 10:42
Oduvanchik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки подскажите . Ситуация такая :в январе месячные должны были прийти 15 числа , они и пришли , но шли совсем мало и один день .21 пошла к гинекологу , дали направление на анализы на хгч и на гормоны . На хгч 2 раза сдавала - результат отрицательный . В феврале с месячными опять ерунда какая-то 8 пол дня мазалось , а 12 как и положено пришли нормальные месячные . На гормоны я сдавала 11 февраля . И вот вчера была опять у гинеколога , все анализы в норме , беременности вроде как нет а пролактин 81 Врач напугала , говорит это оооочень много , потом долго осматривала , ничего говорит не понимаю так вроде беременности нет , дала направление на узи и все анализы повторно сдавать. Толком про повышенный пролактин ничего не объяснила . Это я сама уже в инете начиталась сижу расстроенная вся , прочитала что он препятствует овуляции и приводит к бесплодию . Хотя в феврале у меня овуляция точно была . А мы в конце лета хотели начать малыша планировать .
Когда пролактин повышен действительно все так плохо , да ? К врачу только 18 марта идти ,я уже изведусь к этому времени .
Извиняюсь , что так много написала , просто очень расстроена .
Oduvanchik вне форума  
Old 05.03.2011, 10:48
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oduvanchik Посмотреть сообщение
Девочки подскажите . Ситуация такая :в январе месячные должны были прийти 15 числа , они и пришли , но шли совсем мало и один день .21 пошла к гинекологу , дали направление на анализы на хгч и на гормоны . На хгч 2 раза сдавала - результат отрицательный . В феврале с месячными опять ерунда какая-то 8 пол дня мазалось , а 12 как и положено пришли нормальные месячные . На гормоны я сдавала 11 февраля . И вот вчера была опять у гинеколога , все анализы в норме , беременности вроде как нет а пролактин 81 Врач напугала , говорит это оооочень много , потом долго осматривала , ничего говорит не понимаю так вроде беременности нет , дала направление на узи и все анализы повторно сдавать. Толком про повышенный пролактин ничего не объяснила . Это я сама уже в инете начиталась сижу расстроенная вся , прочитала что он препятствует овуляции и приводит к бесплодию . Хотя в феврале у меня овуляция точно была . А мы в конце лета хотели начать малыша планировать .
Когда пролактин повышен действительно все так плохо , да ? К врачу только 18 марта идти ,я уже изведусь к этому времени .
Извиняюсь , что так много написала , просто очень расстроена .
не так всё плохо, есть препараты, понижающие пролактин. И беременеть можно уже в первый месяц их приема. Главное, чтобы врач тебе их назначил. Так что мамой можешь стать даже раньше, чем планируешь...
Beeelochka вне форума  
Old 05.03.2011, 11:46
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Девчонки, редко кто задумывается на эту тему, когда планирует беременность, но на самом деле это очень важно - сделать флюшку! Потому что первое, что у вас потребуют в ЖК и в РД - это флюшки мамы и папы малыша. А они действительны всего год! И беременным их делать нельзя!
а не пол года флюшка действительна???
Меня это история с флюшками убивает! Беремнным ее делать нельзя, но в РД требует! Бред! Но это видать совсем недавнее... когда я рожала год назад, такого не требовали!
ПИришка вне форума  
Old 05.03.2011, 13:05
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
а не пол года флюшка действительна???
Меня это история с флюшками убивает! Беремнным ее делать нельзя, но в РД требует! Бред! Но это видать совсем недавнее... когда я рожала год назад, такого не требовали!
Нет, год действительна.
Сейчас туберкулезных много, может, ужесточили?
Miriam вне форума  
Old 05.03.2011, 18:30
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Нет, год действительна.
в моем городе точно год - только подружка родила девочку, я у нее спрашивала.
Омичка вне форума  
Old 05.03.2011, 23:20
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Нет, год действительна.
Сегодня звонила подруге, она в апреле рожает! Флюшка нужна, и хорошо что у нее как раз до Б была сделана.
ПИришка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:03
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Привет. Моя гинеколог-эндокр. выписала мне талон на сдачу ПРОГЕСТЕРОНа, поставила день 20-22 до 24 ДЦ.
Везде читаю, что ПРОГ. сдают строго после О. на 7 день, еще многие пишут, что Г. ставят сдавать на 22-23 ДЦ.
Не могу определиться что мне делать, т.к. завтра у меня 20-й ДЦ...идти или подождать еще день, т.е. в четверг как раз 21ДЦ будет! или моя г. совсем ку-ку???
nicol-20 вне форума  
Old 03.05.2011, 17:02
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Привет. Моя гинеколог-эндокр. выписала мне талон на сдачу ПРОГЕСТЕРОНа, поставила день 20-22 до 24 ДЦ.
Везде читаю, что ПРОГ. сдают строго после О. на 7 день, еще многие пишут, что Г. ставят сдавать на 22-23 ДЦ.
Не могу определиться что мне делать, т.к. завтра у меня 20-й ДЦ...идти или подождать еще день, т.е. в четверг как раз 21ДЦ будет! или моя г. совсем ку-ку???
привет! прогик сдают 2 раза за один Ц - первый раз на 5 ДЦ ориентировочно, а второй раз через 7 дней после О, как раз на 20-22 ДЦ
Омичка вне форума  
Old 03.05.2011, 17:42
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
если знаешь точно, когда была О, то лучше сдавать на 7ДПО. Если не знаешь точно, то на 22-23 ДЦ, если цикл стандартный 28-дневный. Если длиннее, то соответственно позже, к примеру, на 25-26ДЦ.

Первый раз слышу, что прог нужно сдавать на 5ДЦ Зачем это? Ведь он имеет значение только во второй фазе. В первой надо проверять эстрадиол и ФСГ
Beeelochka вне форума  
Old 03.05.2011, 20:09
nicol-20
Мама-практикант

nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:

Первый раз слышу, что прог нужно сдавать на 5ДЦ Зачем это? Ведь он имеет значение только во второй фазе. В первой надо проверять эстрадиол и ФСГ
я тоже слышала, что 2 раза сдают, может динамику роста смотрят?
nicol-20 вне форума  
Old 03.05.2011, 22:17
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже слышала, что 2 раза сдают, может динамику роста смотрят?
не знаю но вообще-то тут динамика только во второй фазе идет. В первой фазе есть нормативы до определенных значений. Превышенное значение может говорить о том, что овуляция произошла, только и всего. Или я чего-то не понимаю
Beeelochka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:08
nicol-20
Мама-практикант

Ой, и не знаю. Ведь ПРОГ. это и мужской гормон, может если идет переизбыток, тогда О., наверное, не происходит и его уменьшают(как раз и смотрят первую фазу, т.к. во второй он повышается намного)?
nicol-20 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:14
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, и не знаю. Ведь ПРОГ. это и мужской гормон, может если идет переизбыток, тогда О., наверное, не происходит и его уменьшают(как раз и смотрят первую фазу, т.к. во второй он повышается намного)?
ты не путаешь с эстрадиолом или пролактином? Прог - это чисто женский гормон, и вырабатывается сразу после О, опасен его недостаток при беременности, а НЕ переизбыток. Его обычно стараются увеличить, а не уменьшить
Beeelochka вне форума  
Old 04.05.2011, 13:04
nicol-20
Мама-практикант

Не, не путаю. Прогестерон также в значительных количествах производится корой надпочечников у обоих полов. Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.
Взрослые мужчины-< 0,32 — 0,64
Взрослые женщины
Фолликуллярная фаза-0,32 — 2,23
Овуляторная фаза-0,48 — 9,41
Лютеиновая фаза-6,99 — 56,63
Беременные
I триместр-8,9 — 468,4
II триместр-71,5 — 303,1
III триместр-88,7 — 771,5
nicol-20 вне форума  
Закрытая тема