|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю можно взять справку, типа выписки, там, где флюшку делала для медкнижки. Приносишь ее и за денежку они тебе выписку из компьютера делают. Мне так правда наоборот для медкнижки делали. Когда в прошлом году в больнице лежала на флюр-фию отправили, а потом надо было у себя на медкомиссии ее опять делать через месяц. Разрешили вот такую выписку принести.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки подскажите . Ситуация такая :в январе месячные должны были прийти 15 числа , они и пришли , но шли совсем мало и один день .21 пошла к гинекологу , дали направление на анализы на хгч и на гормоны . На хгч 2 раза сдавала - результат отрицательный . В феврале с месячными опять ерунда какая-то 8 пол дня мазалось , а 12 как и положено пришли нормальные месячные . На гормоны я сдавала 11 февраля . И вот вчера была опять у гинеколога , все анализы в норме , беременности вроде как нет а пролактин 81
Врач напугала , говорит это оооочень много , потом долго осматривала , ничего говорит не понимаю так вроде беременности нет , дала направление на узи и все анализы повторно сдавать. Толком про повышенный пролактин ничего не объяснила . Это я сама уже в инете начиталась сижу расстроенная вся , прочитала что он препятствует овуляции и приводит к бесплодию . Хотя в феврале у меня овуляция точно была . А мы в конце лета хотели начать малыша планировать . Когда пролактин повышен действительно все так плохо , да ? К врачу только 18 марта идти ,я уже изведусь к этому времени . Извиняюсь , что так много написала , просто очень расстроена . |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Меня это история с флюшками убивает! Беремнным ее делать нельзя, но в РД требует! Бред! Но это видать совсем недавнее... когда я рожала год назад, такого не требовали!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сейчас туберкулезных много, может, ужесточили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет. Моя гинеколог-эндокр. выписала мне талон на сдачу ПРОГЕСТЕРОНа, поставила день 20-22 до 24 ДЦ.
Везде читаю, что ПРОГ. сдают строго после О. на 7 день, еще многие пишут, что Г. ставят сдавать на 22-23 ДЦ. Не могу определиться что мне делать, т.к. завтра у меня 20-й ДЦ...идти или подождать еще день, т.е. в четверг как раз 21ДЦ будет! или моя г. совсем ку-ку??? |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Первый раз слышу, что прог нужно сдавать на 5ДЦ Зачем это? Ведь он имеет значение только во второй фазе. В первой надо проверять эстрадиол и ФСГ
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
не знаю
но вообще-то тут динамика только во второй фазе идет. В первой фазе есть нормативы до определенных значений. Превышенное значение может говорить о том, что овуляция произошла, только и всего. Или я чего-то не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, и не знаю. Ведь ПРОГ. это и мужской гормон, может если идет переизбыток, тогда О., наверное, не происходит и его уменьшают(как раз и смотрят первую фазу, т.к. во второй он повышается намного)?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
ты не путаешь с эстрадиолом или пролактином? Прог - это чисто женский гормон, и вырабатывается сразу после О, опасен его недостаток при беременности, а НЕ переизбыток. Его обычно стараются увеличить, а не уменьшить
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Не, не путаю. Прогестерон также в значительных количествах производится корой надпочечников у обоих полов. Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.
Взрослые мужчины-< 0,32 — 0,64 Взрослые женщины Фолликуллярная фаза-0,32 — 2,23 Овуляторная фаза-0,48 — 9,41 Лютеиновая фаза-6,99 — 56,63 Беременные I триместр-8,9 — 468,4 II триместр-71,5 — 303,1 III триместр-88,7 — 771,5 |
|
|