![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наученная опытом хочу вам посоветовать! Во первых не надо ехать в июле там в это время дикая жара! За пол часа в тени можно обгореть до корочки! И ни какие мази не помогут! в такую жару соответсвенно разгул кишечных инфекций как в море так и везде! (сын подхватил в море палочку лежали 10 дней с поносом водой в больнице и 12 часов в реанимации хотя берегли его как зеницу ока! и после моря водой пресной споласкивали, все мыли и пробывали еду) Продукты часто потухшие из за жары, море цветет и похоже на кисель. Народу (особенно на песке) просто тьма! Так что не встать даже не то что лечь с детьми, бассейном и игрушками. Кафе довольно дорогие, про развлечения я вообще молчу! Короче в июле самый самый пик!
С детьми лучше ехать в мае (в начале мая в некоторых городах на море можно увидеть лебедей!) народу мало! Цени ниже плинтуса, пляж чистый! Короче идеал! или в сентябре! и погода самая подходящая для деток и народу мало. во вторых вам сейчас конечно будут предлагать Турцию, Кипр и прочее но ни какой ALL INCLUSIVE на любом побережье мира не сравниться с романтикой прогулок по улицам с маленькими домиками-мазанками, с вечерними посиделками в беседках оплетенных виноградом, с тихим трещанием цикад по ночам за окном...В Турции вы будете сидеть за забором в отеле, купаться в хлорном бассейне и все. Мы были в Анапе. Не смотря на болезнь сына я полюбила этот город! Идеален для детей! Пляжи которые идут вдоль всего города делятся 6на каменисый, песчанный и песок+мелкий ракушечник (мы оттуда 2 мешка ракушек приперли!. Пляжи чистые, множество игровых площадок для детей, зонты, и самое главное ОЧЕНЬ мелко!!! (нет конечно если далеко зайти то будет не очень мелко! мы с дочей плавали возле последних буйков! там была кристальночистая вода даже если возле берега кисель, невероятно теплая!) На камни мы ходили для развлечения (купили маску, ласты и трубку, трогали рыб руками, ловили крабов (отпускали!)) Покупали кокосы и пили молоко! Долго гуляли уходили в 10 утра возвращались около 12 ночи! При чем все время на ногах! сын ел, спал и ехал в коляске (там есть прокаты но мы были со своей) В общем это время мы все вспоминаем с теплотой в душе! Если хотите могу подробности в личку отправить и посоветовать с жильем там. И вообще про город рассказать, фотки показать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Хочу пансионат, чтоб не заморачиваться с готовкой, посудой и т.п. Потому что без мужа скорее всего поеду. Поэтому спрашиваю мнение тех, кто ездил, знает..... По поводу цен... Ну мне надо в 50-60тыс удожиться на 10дней. Так что если Крым дорогой, то он отпадает наверное.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучше всего приехать и выбрать на месте! Вот я тоже не верила но это правда свободных местдаже в сезон крайне много! А заранее вы во первых переплатите (на месте можно поторговаться!)
Во-вторых покупаете кота в мешке! Фотки с евро-ремонтом могут быть сделаны 10 лет назад... Анапа в июле стоила порядка 2000 сутки но без еды! (готовите на кухне) С питанием раза в 2 дороже (но это сезон) в майе на 40-50 % дешевле. Про Анапу есть такой форум как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там пишут те кто реально отдыхал и отдыхает там. Там же есть телефоны и адреса различных гостиниц, ГД и пансионатов. Покопайтесь! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну, все ж еще зависит от достатка...для меня Крым дорогой, а кому-то отлично подходит. Сначала просто выходит и не так дорого: дорога+ проживание...а потом: лежак - плати, зонтик - плати, вся хавка на пляже - деньги, развлечения деньги, еда дорогая, особенно фрукты. Но если и ехать, то чтоб не готовить смой - замохаешься ![]() Для меня Турция всё же лучше ![]() Но это действительно - кому как....думаю, ближе к лету будет больше инфы... Я вот была когда-то в Ялте в пансионате Кирово. Питание там было и хорошее ( в тот год), пансионат не на побережье прям, идти минут 10. Какой пляж не помню ![]() А на счет месяца когда ехать - правильно сказали - в июле - не фонтан ехать туда. В мае чуть прохладно всё же ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ездила с ребенком в Крым в июле 2009г. Впечатления довольно средние: кроме отличного климата для ребенка - ничего. В кафешках есть прямо скажем страшно (антисанитария там полная), в магазинчиках тоже продукты непонятного качества и дорогие, фрукты дорогие, развлечений для детей особых нет, пляжи как в советские времена - не протолкнешься. И еще меня бесили непрерывные попытки местных развести на что-нибудь, ну что у меня дура на лбу что ли написано.... В этом году ездили в Болгарию. Просто не сравнить.По деньгам то, на то и выходит, я специально посчитала, но климат, отношение, питание, уровень пляжей совсем другой. Меня в Крым больше не тянет...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется все же в мае еще прохладно, лучше начало-середина Июня. И то, море будет, такое-как раз, утром даже прохладное...
В принципе, если вы хотите не только покупаться, но еще и что-то посмотреть, мне нравится Геленджик,(ну точнее 6 лет назад понравился....сейчас бы я не поехала). А так-очень здорово на Таманском полуострове, там чисто очень. Но вокруг деревни, деревни....смотреть особо нечего. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы очень хотела в годик с малышом съездить на наше море, Черное. В Джемете (под Анапой), сами там практически каждое лето отдыхаем.
От нас недалеко. Тем более на машине. Взяли бы с собой бабушку... Пока это только мечты приятные, конечно же! )) Загадывать не будем, время покажет. Варианты турбаз в нашем регионе тоже считаю очень и очень достойными. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ну мы во-первых оба водители, так что менялись с мужем) доехали слава богу хорошо и туда,и обратно)))Да и неизвестно,где больше опасностей...вон,про аэропорт Домодедово ведь слышали,небось!
А вот в новогодние праздники ездили на Север, доехали до Котласа)Тоже на машине))) |
![]() |