Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2017, 10:51
Маринетта
Гость

Мариша М, Бепантен плюс гормональная мазь в соотношении 1 к 1.
Всем привет.
По поводу животика я доверяю Комаровскому, все лекарства это вытягивание денег, идет становление ЖКТ и пока не установиться.....

Добавлено через 5 минут

Мариша М, Мазь называется ЭЛОФОН.
Old 05.05.2017, 11:01
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я вчера придумала имя малышу следующему), так что готовы.
В детсад доки подтвердили, теперь очередь отслеживать будем, но сказали, что в сентябре нам 2,6 будет и мы не сможем пойти в сад, только в 3,6, странно очень.
С 3 лет сад теперь. Яслей нет. Поэтому тебе так и написали, Катя. До 3 лет могут предложить группу кратковременного пребывания, если ты в заявлении на нее подала заявку.
Всем привет.
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 11:35
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, мужское имя то придумала? Думаешь опять мальчик будет?
У гас берут ребёнка в сад в сентябре если на май месяц, когда идёт распределение, ребёнку есть 2,6. У нас тоже теперь на сентябрь 2020.

Добавлено через 1 минуту

Федя со вчерашнего вечера не какал..и не сильно беспокоится об этом. Так долго у нас впервые. Водичка не помогает пока. Если я кефира с черносливом поем должно помочь?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 11:44
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Мари, у нас 5мм открыто. Закроется еще. Там от расположения его еще зависит, нам узистка сказала, что хоть оно и немаленькон, но точно закроется. А узистка сама хороший кардиолог., поэтому педя сказала, что если наша узистка сказала, что закроется, значит сомнений нет. И у дочи открытое оно... Это сейчас часто у деток.
я почитала, что многие так живут всю жизнь, не зная о этом. Но как то не спокойно мне. А когда вам снова на узи сердца?

Добавлено через 3 минуты

Мартовская, у на в Кирове напряженка с детскими садами. Мой племянник ходит в детский сад на пол дня до обеда, после обеда другой ребенок. С августа пойдет на целый день, хотя ему в сентябре будет 4 года.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 13:04
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

А нас в садик поставили на 18 год. На сентябрь нам будет 1,5. вряд ли дадут, но к двум обычно всех пристраивают. Но я вообщем-то не парюсь, потому что все равно работаю уже.

Мы тренируемся переворачиваться. До конца дел пока не довела, но все старается, тужится, перевернувшись на бок.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 13:49
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
С 3 лет сад теперь. Яслей нет. Поэтому тебе так и написали, Катя. До 3 лет могут предложить группу кратковременного пребывания, если ты в заявлении на нее подала заявку.
Всем привет.
Да, Ир, в кратковременную тоже записана.
Для девочки имя есть, а для мальчика придумали вчера), теперь душа спокойна).
Нам боботик помогает. Возможно это психологически, но после них он спит и спокоен сразу и пуки с каками стабильно. И ещё возможно с боботиком вода идёт на помощь.

Добавлено через 2 минуты

Нэт Го, я тоже работаю, но у вас двое и они общаться будут даже дома, а я стремлюсь, чтоб ребёнок был в социуме с детьми, для нас это садик и конечно доп занятия.

Добавлено через 1 минуту

Наташ, с новыми умелками вас!
У тебя линеечка перестала работать.

Добавлено через 2 минуты

Juli11, попробуй, даже лучше ряженку, от кефира может пучить его.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 18:24
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мартовская, не расскажешь какие имена? Молодцы! Готовы теперь полностью! Через 2 годика пробовать будете? Советуют после кс же год или два подождать?
Мы были в поликлинике! Весим 4300, рост 55 см. Мед сестра меня просто убивает наша! Желтушка уже почти прошла, только щечки немного остались, а она все в больницу нас положить!
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 19:37
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

pchelka2110, хорошо подросли!

Пока не скажу, планируем раньше, а там уж как получится).
Old 05.05.2017, 22:16
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мартовская, тогда будем ждать мы вот тоже имена и для мальчика и для девочки уже придумали для девочки с именем вообще определились раньше, чем еще для Леона!
Хотела спросить, кто уже молочко сцеживал, чтобы отлучиться можно было на 1ну кормешку. Как потом малыши брали грудь? Как сцеживаться? Я имею ввиду перед, после кормления, из одной груди покормить, а вторую сцедить? Или какая то другая схема?
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 23:29
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У нас есть мужское имя, муж говорит, если дом построим, сходим за сыном)))
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2017, 04:29
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет.
Мари, да в год, наверное, пойдем на узи сердца повторно.
Юль, я из компота три черносливенки скушала как-то, оххх как же Миша какалсяя. И еще, когда фенхеля много выпиваю тоже результат не заставляет себя ждать.
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2017, 09:15
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
я тоже работаю, но у вас двое и они общаться будут даже дома, а я стремлюсь, чтоб ребёнок был в социуме с детьми, для нас это садик и конечно доп занятия.

Добавлено через 1 минуту

Наташ, с новыми умелками вас!
У тебя линеечка перестала работать.
У меня еще работа такая- одни дети. Без общения точно не останемся)))
Вчера я концерт вела, дочь 2 час с кем-то была, то с коллегой, потом с папой- и нормально. А перед концертом взрослым мальчишкам-танцорам глазки строила- улыбалась, хотя они ей ничего не говорили, сама делала"первый шаг"
Про линеечку- знаю, будет время- займусь.
Про имена- вообще пока в голову ничего не идет. Были конечно- Демид, Демис, Демитр, но муж сказал только не н букву д, и вообще "я сам буду имя придумывать". Я ему сказала, пока мы не решим с именем- никаких беременностей. Я не хочу потом в положении этим заниматься и ругаться.
Old 06.05.2017, 11:00
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

привет!
Мариша М, пора начинать строить дом)
pchelka2110, первый раз оставляла 50гр, хватило, нам месяц был. На этой неделе 50 гр оставила, но в другой бутылочке, она быстро сьела, видимо дырочка большая, но есть запас, было заморожено, там 40гр, муж ей разогрел, дал, она опять сьела быстро и плачет, в итоге 90 гр ей было мало. Он пошел с ней гулять, на улице уснула. Сколько норма, я незнаю. Но я кормлю из одной груди, сцеживаю другую и ухожу.
Нэт Го, какая ты активная мамочка. Мы месяц сидели дома ( гулять выходили), ни кому не показывали, я все боялась, кто то чихнет,заразит малышку. Теперь стала спокойнее, начали ходить в гости и у себя принимать гостей.
Я вчера покормила дочь в 11-30, в 13 часов ушли гулять до 14-30,дочь аккуратно положила и она спала до 17 часов, я за переживала, что она голодная, но будить не рискнула.
В последнее время не покидает меня мысль, когда ржать второго. Хочется через год стартовать, у нас это дело не быстрое, но хочется расширить жилплощадь. Муж работает не официально, так что для этого мне надо выйти на работу. А еще есть идея переехать на пмж в Сочи (Адлер). Устали от зимы по полгода.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2017, 11:29
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, я оставляла маме и сцеживалась 90 мл, он за секунду все высосал и смотрит что же будет дальше. Вообщем бутылка его не впечатлила и он продолжил искать грудь, и так и не успокоился, пока я не пришла и грудь не сунула.
Все ещё ребятишек планируют, у кого двое? Мы так думаю двумя ограничимся...если в 35 лет у нас не будет изменения жилищных условий и не будет желания, то все, баста.
Old 06.05.2017, 11:40
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

А я вот думаю, на юге жить не смогла бы. Приезжаю отдыхать и через 10 дней устаю от жары. а зима там серая, бесснежная, снег люблю и зиму. Только не в апреле. И никак не в мае.
Old 06.05.2017, 12:35
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Как приятно слышать, что за вторым и третьим планируете идти). Я вот тоже имя сначала придумываю и уже по имени обращаюсь в мыслях, материализую. И ещё, я не привязываюсь к материальным благам (деньги, квартира, помощь).

Добавлено через 7 минут

Детки очень ко многому мотивируют.
Да, после месяца уже не страшно выходить в люди, да и ребёнка больше чувствуешь, понимаешь его желания и недовольства.
Мы сегодня спали тревожно, утром дала боботик и каки пришли, переодела и кормить стала, но из нашей кровати не захотел в свою, так и спал у меня на груди)).
Old 06.05.2017, 12:44
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, Про материальные блага...
У нас двушка хрущёвка малюсенькая, в ней вчетвером очень тесно, впятером просто нереально... я ж не о дворце мечтаю)
Да и хочется рассчитывать на свои силы в дальнейшем. Это обучение детей, обеспечение и тд...
А мы не бизнесмены, а государству служим.

Добавлено через 4 минуты

И если честно дело не только в этом.... а потяну ли я третьего... тяжело с малышами, хоть и счастье это) с 2 тяжелее намного, с тремя видимо ещё тяжелее...может я и эгоистична, но брата сыну я родила. Он теперь не один. И старшего я рано родила - в 22, не пожила сов ем для себя. Видимо для себя будет после 40) и здоровье плюсом идёт - 3 кс не шутка... вообще 2 моих счастья мне за глаза)
Old 06.05.2017, 15:56
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Ты не эгоистка. Я считаю, что каждый сам выбирает для себя оптимальное количество детей и оптимальную разницу между детьми. В плане "для себя"- я для себя жила до сына, между сыном и дочерью, дочь подрастет- еще для себя поживу. У меня запросы маленькие: несколько новых платишек в год, море раз в год и театр каждый месяц))). Сын мне никак не мешал. По поводу материальных благ- я тоже не привязана. Денег много не бывает, а если ждать "лучших времен", можно вообще не решиться. Коллега все ждала, что выйдет замуж, возьмут ипотеку и родит второго ребенка... 10 лет ждала, а ее мужчина так и не решился. И осталась она с одним ребенком, вроде смирилась, но иногда проговорится и понимаешь, что жалеет она и родила бвы, но поздновато...
А по поводу, что "с двум-то тяжело"- мне кажется, что один или два- эта огромная разница, а вот два или три- уже не такая разница. Первый ребенок- тывсе время можешь ему посвящать, беременностью наслаждаться. А второй- беременность иногда и не замечаешь, потому что с первым дел много. А потом главное правильно распределить свое время. А когда научишься время распределять на двоих, то и третьего вписать не проблема.
Old 06.05.2017, 18:16
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, если бы у меня была трешка - я бы возможно задумалась о третьем. Но пока даже мыслей таких быть не может.
А для себя - выйти на работу, в социум, отдохнуть съездить чтоб была возможность, с малышом для меня отдых не отдых. Для детей да, но я точно не отдохну.
Ну и здоровье - немаловажный момент.
Old 06.05.2017, 18:23
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нэт Го, если бы у меня была трешка - я бы возможно задумалась о третьем. Но пока даже мыслей таких быть не может.
А для себя - выйти на работу, в социум, отдохнуть съездить чтоб была возможность, с малышом для меня отдых не отдых. Для детей да, но я точно не отдохну.
Ну и здоровье - немаловажный момент.
У нас двушка, но не маленькая. На работу я тоже хочу, поэтому раньше 5-7 лет я не собираюсь ( о чем я уже неоднократно писала). Двух младенцев я не выдержу...
Ответ