|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мартовская, мужское имя то придумала? Думаешь опять мальчик будет?
У гас берут ребёнка в сад в сентябре если на май месяц, когда идёт распределение, ребёнку есть 2,6. У нас тоже теперь на сентябрь 2020. Добавлено через 1 минуту Федя со вчерашнего вечера не какал..и не сильно беспокоится об этом. Так долго у нас впервые. Водичка не помогает пока. Если я кефира с черносливом поем должно помочь? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мартовская, у на в Кирове напряженка с детскими садами. Мой племянник ходит в детский сад на пол дня до обеда, после обеда другой ребенок. С августа пойдет на целый день, хотя ему в сентябре будет 4 года. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10 ![]() |
А нас в садик поставили на 18 год. На сентябрь нам будет 1,5. вряд ли дадут, но к двум обычно всех пристраивают. Но я вообщем-то не парюсь, потому что все равно работаю уже.
Мы тренируемся переворачиваться. До конца дел пока не довела, но все старается, тужится, перевернувшись на бок. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для девочки имя есть, а для мальчика придумали вчера), теперь душа спокойна). Нам боботик помогает. Возможно это психологически, но после них он спит и спокоен сразу и пуки с каками стабильно. И ещё возможно с боботиком вода идёт на помощь. Добавлено через 2 минуты Нэт Го, я тоже работаю, но у вас двое и они общаться будут даже дома, а я стремлюсь, чтоб ребёнок был в социуме с детьми, для нас это садик и конечно доп занятия. Добавлено через 1 минуту Наташ, с новыми умелками вас! У тебя линеечка перестала работать. Добавлено через 2 минуты Juli11, попробуй, даже лучше ряженку, от кефира может пучить его. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мартовская, не расскажешь какие имена? Молодцы! Готовы теперь полностью! Через 2 годика пробовать будете? Советуют после кс же год или два подождать?
Мы были в поликлинике! Весим 4300, рост 55 см. Мед сестра меня просто убивает наша! Желтушка уже почти прошла, только щечки немного остались, а она все в больницу нас положить! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мартовская, тогда будем ждать
мы вот тоже имена и для мальчика и для девочки уже придумали для девочки с именем вообще определились раньше, чем еще для Леона!Хотела спросить, кто уже молочко сцеживал, чтобы отлучиться можно было на 1ну кормешку. Как потом малыши брали грудь? Как сцеживаться? Я имею ввиду перед, после кормления, из одной груди покормить, а вторую сцедить? Или какая то другая схема? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мари, да в год, наверное, пойдем на узи сердца повторно. Юль, я из компота три черносливенки скушала как-то, оххх как же Миша какалсяя. И еще, когда фенхеля много выпиваю тоже результат не заставляет себя ждать. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Вчера я концерт вела, дочь 2 час с кем-то была, то с коллегой, потом с папой- и нормально. А перед концертом взрослым мальчишкам-танцорам глазки строила- улыбалась, хотя они ей ничего не говорили, сама делала"первый шаг" Про линеечку- знаю, будет время- займусь. Про имена- вообще пока в голову ничего не идет. Были конечно- Демид, Демис, Демитр, но муж сказал только не н букву д, и вообще "я сам буду имя придумывать". Я ему сказала, пока мы не решим с именем- никаких беременностей. Я не хочу потом в положении этим заниматься и ругаться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет!
Мариша М, пора начинать строить дом) pchelka2110, первый раз оставляла 50гр, хватило, нам месяц был. На этой неделе 50 гр оставила, но в другой бутылочке, она быстро сьела, видимо дырочка большая, но есть запас, было заморожено, там 40гр, муж ей разогрел, дал, она опять сьела быстро и плачет, в итоге 90 гр ей было мало. Он пошел с ней гулять, на улице уснула. Сколько норма, я незнаю. Но я кормлю из одной груди, сцеживаю другую и ухожу. Нэт Го, какая ты активная мамочка. Мы месяц сидели дома ( гулять выходили), ни кому не показывали, я все боялась, кто то чихнет,заразит малышку. Теперь стала спокойнее, начали ходить в гости и у себя принимать гостей. Я вчера покормила дочь в 11-30, в 13 часов ушли гулять до 14-30,дочь аккуратно положила и она спала до 17 часов, я за переживала, что она голодная, но будить не рискнула. В последнее время не покидает меня мысль, когда ржать второго. Хочется через год стартовать, у нас это дело не быстрое, но хочется расширить жилплощадь. Муж работает не официально, так что для этого мне надо выйти на работу. А еще есть идея переехать на пмж в Сочи (Адлер). Устали от зимы по полгода. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pchelka2110, я оставляла маме и сцеживалась 90 мл, он за секунду все высосал и смотрит что же будет дальше. Вообщем бутылка его не впечатлила и он продолжил искать грудь, и так и не успокоился, пока я не пришла и грудь не сунула.
Все ещё ребятишек планируют, у кого двое? Мы так думаю двумя ограничимся...если в 35 лет у нас не будет изменения жилищных условий и не будет желания, то все, баста. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Как приятно слышать, что за вторым и третьим планируете идти). Я вот тоже имя сначала придумываю и уже по имени обращаюсь в мыслях, материализую. И ещё, я не привязываюсь к материальным благам (деньги, квартира, помощь). Добавлено через 7 минут Детки очень ко многому мотивируют. Да, после месяца уже не страшно выходить в люди, да и ребёнка больше чувствуешь, понимаешь его желания и недовольства. Мы сегодня спали тревожно, утром дала боботик и каки пришли, переодела и кормить стала, но из нашей кровати не захотел в свою, так и спал у меня на груди)). |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Мартовская, Про материальные блага...
У нас двушка хрущёвка малюсенькая, в ней вчетвером очень тесно, впятером просто нереально... я ж не о дворце мечтаю) Да и хочется рассчитывать на свои силы в дальнейшем. Это обучение детей, обеспечение и тд... А мы не бизнесмены, а государству служим. Добавлено через 4 минуты И если честно дело не только в этом.... а потяну ли я третьего... тяжело с малышами, хоть и счастье это) с 2 тяжелее намного, с тремя видимо ещё тяжелее...может я и эгоистична, но брата сыну я родила. Он теперь не один. И старшего я рано родила - в 22, не пожила сов ем для себя. Видимо для себя будет после 40) и здоровье плюсом идёт - 3 кс не шутка... вообще 2 моих счастья мне за глаза) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Ты не эгоистка. Я считаю, что каждый сам выбирает для себя оптимальное количество детей и оптимальную разницу между детьми. В плане "для себя"- я для себя жила до сына, между сыном и дочерью, дочь подрастет- еще для себя поживу. У меня запросы маленькие: несколько новых платишек в год, море раз в год и театр каждый месяц))). Сын мне никак не мешал. По поводу материальных благ- я тоже не привязана. Денег много не бывает, а если ждать "лучших времен", можно вообще не решиться. Коллега все ждала, что выйдет замуж, возьмут ипотеку и родит второго ребенка... 10 лет ждала, а ее мужчина так и не решился. И осталась она с одним ребенком, вроде смирилась, но иногда проговорится и понимаешь, что жалеет она и родила бвы, но поздновато...
А по поводу, что "с двум-то тяжело"- мне кажется, что один или два- эта огромная разница, а вот два или три- уже не такая разница. Первый ребенок- тывсе время можешь ему посвящать, беременностью наслаждаться. А второй- беременность иногда и не замечаешь, потому что с первым дел много. А потом главное правильно распределить свое время. А когда научишься время распределять на двоих, то и третьего вписать не проблема. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Нэт Го, если бы у меня была трешка - я бы возможно задумалась о третьем. Но пока даже мыслей таких быть не может.
А для себя - выйти на работу, в социум, отдохнуть съездить чтоб была возможность, с малышом для меня отдых не отдых. Для детей да, но я точно не отдохну. Ну и здоровье - немаловажный момент. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|