Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2014, 11:24
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ну может у него зубы ли уже?
зубов точно не было. Деснами детки тоже не плохо кусают..)
Тось, я ведь не имею ввиду, что ты не правильно сделала дав морковку, а просто привела пример из жизни, дабы была осторожнее с этим делом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение

получилось)))
вот ведь деловая колбаса! Уже на горшке!..)
Девчонки, нам мальчишкам за вами не угнаться!..)) Одна уже чуть ли не бегает, вторая на горшке сидит!..))
Фимка вне форума  
Old 03.10.2014, 11:34
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Олесь, решила уже к горшку приучать?)))
мы недели две приучались. вот сегодня дошло или случайность. посмотрим.
она без памперсов практически ходит для меня какашки это нечто. со слезами убираю
Олеся Пузенко вне форума  
Old 03.10.2014, 11:43
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

нашла сейчас дочкины фотки с мелким. Прям...мимишные....
http://s017.radikal.ru/i406/1410/65/ed248cd84cdf.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1410/40/0db46b3c7c4d.jpg
http://i008.radikal.ru/1410/ae/4d935f22f52f.jpg
Фимка вне форума  
Old 03.10.2014, 11:49
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а вот и я,плохо так спал ужас...постоянно просыпался,это ужас ужас какой-то, может от прививки,но темпы не было...
Я к горшку до года как минмумм даже прикасаться не буду))все равно приучение это когда будет понимать и в состоянии себя контролировать,а ловить его и усаживать,хз,мне кажется не буду тоже на это время тратить,проще памперсы и не париться)
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:01
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
проще памперсы и не париться)
у нас аллергия на памперсы пошла. поэтому не проще. и в сад у нас с года берут в частный если к горшку приучен и ложкой ест. я представлдяю какие какахи в год. там они уже все едят. я морально не готова отмывать их.

Цитата:
все равно приучение это когда будет понимать и в состоянии себя контролировать,а ловить его и усаживать,хз
у меня старшая ходить начала в 9 месяцев и в 10 она просилась на горшок. если не отреагируешь тогда в штаны. зря ты считаешь что дети глупые в этом возрасте

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я к горшку до года как минмумм даже прикасаться не буду
это только тебе решать. можно и до трех не приучать. хозяин барин

Добавлено через 37 секунд

Фимка, фотки супер. такая нежность))))

Добавлено через 47 секунд

у меня сестра замуж вышла час назад. как хочется быть рядом. но Москва далеко(((
Олеся Пузенко вне форума  
Old 03.10.2014, 12:01
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Олеся Пузенко, я не считаю,я знаю их возможности просто)) а зачем какахи в год отмывать?у меня убдет ходить в памперсах пока не научится,не поймет и чем позже тем проще с этим делом,но опять же у всех свои тараканы,у меня подружка с 3 месяцев обеих дочек "приучала" и считает что это нормально,так как она брезгует сильно и ей проще над тазиком часами сидеть)) а как у вас аллергия?красное или высыпает там? вы вообще не пользуетесь?а как тогда вообще ты?
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:03
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
я не считаю,я знаю их возможности просто)) а зачем какахи в год отмывать?
а ты жопу после памперса не моешь и какахи не размазываются по ней?

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
а как у вас аллергия?красное или высыпает там?
на фото видно. это уже почти прошло
Олеся Пузенко вне форума  
Old 03.10.2014, 12:04
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня сестра замуж вышла час назад
Счастья твоей сестре! и семейного благополучия!
Фимка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:05
Олеся Пузенко
Мама-чайник

высыпает, красное и шелушится. 2 недели назад началась я сразу горшок и достала

Добавлено через 1 минуту

пользуемся когда гулять идем, так как прохладно боюсь замерзнет. дома без. ночью тоже без
Олеся Пузенко вне форума  
Old 03.10.2014, 12:08
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

нифига себе....жалко так

так а пюре+молоко или сливки такое можно или нет?

Добавлено через 2 минуты

Олеся Пузенко, ты пеленками пользуешься или просто много одежды.трусиков?
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:10
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

ой, по поводу горшка, старшего тоже в 6 месяцев начала высаживать, до года отлично ходил, на горшок, но не просился, а так подлавливала. после года как бабки отшептали, спина дугой и истерика, на горшок ни в какую, только все дела в штаны. в итоге только после 1,5 лет он опять смирился с горшком, а проситься начал после 2. так что сейчас париться особо не буду даже, не хочет - не надо. значит недорос. пусть на старшего смотрит и учится, может быстрее дойдет до него)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
нифига себе....жалко так

так а пюре+молоко или сливки такое можно или нет?
я еще не давала такое. но думаю, что страшного не произойдет. дай и посмотри на реакцию.
Тоська86 вне форума  
Old 03.10.2014, 12:11
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Александру с полугодием)))))
Юля, он тоже соску грызет, но потом воду что налилась выплевывает.
Может потом будет, соков для детей у нас нет (((
Эх сегодня 10 лет со дня свадьбы, но фиг попразднуешь, Судный день сегодня тоже.
Во наболтали, пошла читать.
RedFox вне форума  
Old 03.10.2014, 12:13
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ак а пюре+молоко
мы попробовали кабачок-молоко. (там правда состав ооочень насыщенный), но у нас все прошло гуд. И какахи нормальные и сыпи небыло
Фимка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:14
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Вообще, все зависит от обстоятельств.
Когда есть возможность, придерживаться особенностей роста ребенка, то почему бы и нет.
Но когда мне, в 1 г 9 мес, надо было срочно выходить на работу. Я за месяц приучила Машку к горшку, есть ложкой и одевать колготки.
С Аней и Тасей нет такой нет такой необходимости, поэтому каждая из них сама, в свое время приучились к горшку и есть ложкой. В основном в саду. Они там быстро учатся. Глядя на сверстников. Одеваться сама от трусов до куртки (не застегивая) Тася научилась только в 3,2г, Аня в 3,6
Так что многое зависит от жизненных обстоятельств
Тотошка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а ты жопу после памперса не моешь и какахи не размазываются по ней?
не,я сразу мою как только покакает или пописяет тоже мою,даже если не успела и начано на пеленку,все равно сразу в душ его)а так какашки памперсом и убираю,ничего не остается
по фото увидела,не обращала внимание...жалко так

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
пусть на старшего смотрит и учится, может быстрее дойдет до него)))
говорят так быстрее дети учаться,в садиках тоже,смотрят друг на друга и идут))поэтому еще рекомендуют мальчикам с папами ходить иногда в туалет,чтобы повторять,ну типа папа такой большой и я тоже так буду делать и буду большим короче мужа я предупредила что как начнет ходить вовка и вменяемый станет то с ним напару в туалет ходить будет

возьму попробую тогда чтоли))у нас каша кнчилась кукурузная,так быстро...купила овсянку,попробую тоже))и думаю молочную кашу купить,но у меня в мозгах нестыковка,молочная как десерт воспринимаю...а с овощами безмолочную только тогда чтоль

Добавлено через 1 минуту

RedFox, ОГО!!Поздравляю!!!!!!!! Афигеть у вас стаж!!Желаю любви,понимания и всего самого светлого!!!
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:19
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Алиска, прелесть. Мой тоже зеркала обожает, сразу улыбается себе и болтает, иногда если ревет несу к зеркалу и замолкает.
Вова с осликом класс! Я такого осла хочу)))
Лида со стульчиком вас, выглядит удобным и поднос большой
RedFox вне форума  
Old 03.10.2014, 12:22
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

RedFox, с годовщиной!!!! Новых эмоций и обновления чувств)))

У нас через 8 дней))) 7 лет после свадьбы, 9 лет после совместной жизни и 12 лет после знакомства)))
Тотошка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:24
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

RedFox, Поздравляю!!! Счастья вашей семье!!!
Фимка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:24
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, тоже у вас стаж))
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2014, 12:36
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фифачка, Ленк, может только ровнее отношения стали. А так, вроде все осталось по прежнему. Было б времени побольше, романтики тоже было бы больше)))
Я мужу, на 35 лет - себя в коробке подарила))) Хочу на 45 лет (в следующем июне) повторить. Тем более и чулки и подвязки и ленточку от коробки, вчера нашла, когда гардероб разбирала)))
Вот поэтому и стройнею усиленно)))
Тотошка вне форума  
Закрытая тема